Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 33, показано з 1 по 20.

Тема: Аль Джазира о Донбассе с любовью.

Звідки Ви
    Донбасс
    Дописів
    92

Типово Аль Джазира о Донбассе с любовью.

Канал "Аль Джазира" (!) снял серию документальных фильмов "Working Man's Death" о странах с самыми нечеловеческими условиями труда в 21-м веке. Наряду с Нигерией, Индонезией и Пакистаном, в этот список попал и наш Донбасс. Как вы уже догадались - из-за шахт копанок. В фильме подробно показана работа подпольных шахтеров из пригорода Красного Луча, Луганской области, весь процесс угледобычи в самодельной шахтенке, а также домашний быт шахтеров. Кадры просто суперские. Смотрите обязательно, это лучший сюжет на тему нелегальных шахт. Первую минуту идет заставка на английском языке, но дальше весь фильм говорят только шахтеры, естесственно, по-русски, а перевод дан английскими субтитрами.

Посмотрев сюжет, в который раз поражаюсь некомпетентности и неумелости современных украинских журналистов. У них все это под боком, но ни одного толкового фильма так и не вышло. Только несколько коротких сюжетов. А тут и интервью, и съемки прямо в забое, и в балке, где находится копанка. И главное - нет назойливого закадрового комментария. Оператор просто снимает работу и быт людей.

http://frankensstein.livejournal.com/111750.html

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Стаханов Переглянути допис
    Канал "Аль Джазира" (!) снял серию документальных фильмов "Working Man's Death" о странах с самыми нечеловеческими условиями труда в 21-м веке. Наряду с Нигерией, Индонезией и Пакистаном, в этот список попал и наш Донбасс. Как вы уже догадались - из-за шахт копанок. В фильме подробно показана работа подпольных шахтеров из пригорода Красного Луча, Луганской области, весь процесс угледобычи в самодельной шахтенке, а также домашний быт шахтеров. Кадры просто суперские. Смотрите обязательно, это лучший сюжет на тему нелегальных шахт. Первую минуту идет заставка на английском языке, но дальше весь фильм говорят только шахтеры, естесственно, по-русски, а перевод дан английскими субтитрами.

Посмотрев сюжет, в который раз поражаюсь некомпетентности и неумелости современных украинских журналистов. У них все это под боком, но ни одного толкового фильма так и не вышло. Только несколько коротких сюжетов. А тут и интервью, и съемки прямо в забое, и в балке, где находится копанка. И главное - нет назойливого закадрового комментария. Оператор просто снимает работу и быт людей.

ппц. Ура Януковичу!

Дописів
    7 852

Типово

гы....
    Timeo Danaos et dona ferentes

Дописів
    566

Типово

Dumbass еще тот заповедник, элохторальная база овоща.
    Все-таки хорошая была идея обнести его забором и пускать туда экстремальных туристов и любителей дайншифтига.
    Какая-никакая, а копеечка в бюджет.

Типово

После просмотра фильма нахожусь в легком шоке. В конце слезы выступили на глазах. Донбасс дает уголь стране, а школы там не отапливаются, люди на грани выживания. И такая страна, как Украина, стоит на одной ступени со странами третьего мира. Ужас!

Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Соня Рубинова Переглянути допис
    После просмотра фильма нахожусь в легком шоке. В конце слезы выступили на глазах. Донбасс дает уголь стране, а школы там не отапливаются, люди на грани выживания. И такая страна, как Украина, стоит на одной ступени со странами третьего мира. Ужас!
    Не расстраивайтесь Соня. Бытие определяет сознание. Чому бідний? Бо дурний. А чому дурний? Бо бідний.
    В 2004-м Украина дала шанс вырваться даунбасовцам из замкнутого круга, они им не воспользовались. Сами виноваты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32

Типово

Какой сильный сюжет! Потрясена! Как я теперь буду читать лекции по Охране труда?!

Reflex
    Guest

Типово

Цитата Допис від jalad Переглянути допис
    Какой сильный сюжет! Потрясена! Как я теперь буду читать лекции по Охране труда?!
    А на них к Вам ещё кто-то ходит?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Вот так и приходит слава к Донбассу и Украине:
    Каролин Дрейк - фотограф-документалист родом из Стамбула, ныне гражданка США. В 2007 году заняла 2-е место в фотоконкурсе проводимым World Press Photo "Ежегодные истории из жизни". Фотографии представленные Каролин Дрейк на этом конкурсе были о Торезе, о его жизни. Торез был когда-то процветющим угледобывающим городом. При коммунизме зарплаты шахтёров были одими из самых высоких в Советском Союзе, и шахтёры считались национальными героями. Но с приходом украинской независимости, в угольную промышленность государство стало привлекать мало инвестиций. Шахты здесь глубокие и добыча угля нерентабельна. Многие шахты в плачевном состоянии...

Больше фото: http://www.archive.worldpressphoto.o...oord/year/2007
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Дописів
    11 299

Типово

Это проблемы исключительно Донбаса.
    У людей есть выбор, но они с упорством делают его не в свою пользу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    Да? А мне сдаётся, что эта "проблема" распространяется по всей стране. "Всё будет Донбасс!" - вот лозунг нашего времени. Чем хуже живут люди на Донбассе, тем выше, почему-то, поддержка Партии регионов. Сейчас ПРУ при власти не только на Донбассе, который "покращен" до безобразия, но и везде...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Упорство достойное восхищения.Правда в цивилизованных странах его бы оценили исключительно в кругах,склонных к БДСМ.
    ЗЫ Нет,это не проблемы Донбасса.Это проблема большинства граждан пост-USSR.Но кто-то избавился от стокгольмского синдрома - а кто-то с ним живет,будет жить, и передаст его по наследству потомкам.Печально,что этих пациентов принудительно не лечат.
    идущие на смерть приветствуют тебя(с)

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від Стаханов Переглянути допис

впечатлило
    Человек есть то, что следует преодолеть. (С) Ф. Ницше

Типово

Мой муж недавно был в командировке в Енакиево. Разговорился с работником металлургического завода, спросил, помогает ли им земляк. Оказалось, что Янык давно забил не только на родной город, но и на весь Донбасс. В нем давно уже народ разочаровался, и мало кто за него голосовал. Однако, по статистике, больше всего человек проголосовали именно в Донецкой области. Так что у меня сомнения, что наш президент - это выбор народа.

Жора
    Guest

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    ппц. Ура Януковичу!
    Я так понял, что при Ющенко этого не было?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Жора Переглянути допис
    Я так понял, что при Ющенко этого не было?
    ви не місцевий, то я поясню. Яник ще за часів Кучми був губернатором Донецької області:
    В августе 1996-го Виктор Янукович назначен заместителем по промышленности, а в сентябре - первым заместителем председателя областной государственной администрации. В мае 1997-го Виктор Федорович становится председателем Донецкой облгосадминистрации.

Возглавив область, в которой средняя задолженность перед работниками бюджетной сферы и пенсионерами превышала три месяца, Виктор Янукович уже на первой коллегии облгосадминистрации поставил задачу в кратчайшие сроки погасить эти задолженности. В начале 1998-го Донецкая область первой из регионов Украины ликвидировала долги перед бюджетниками и пенсионерами, перейдя к выплате пенсий «день в день».

Будучи автором программно-целевого метода, Виктор Янукович выступил инициатором целого ряда масштабных региональных проектов, стимулирующих экономический рост и укрепляющих социальную сферу. Проблемам и перспективам развития региональной экономики и отношений регионов с Центром были посвящены кандидатская и докторская диссертации Виктора Януковича, а также более 50 его монографий и печатных трудов.

В середине 2002 года стало очевидным, что экономический рост, обусловленный, прежде всего, благоприятной для Украины мировой конъюнктурой, начинает исчерпываться. И на должность главы правительства вместо политиков, старавшихся не вмешиваться в экономические процессы, потребовался профессиональный руководитель, способный направлять национальную экономику по пути модернизации и роста.

21 ноября 2002 года Виктор Янукович был утвержден на должность премьер-министра Украины, возглавив первое в истории Украины коалиционное правительство.

Работа Виктора Януковича отмечена многочисленными наградами - государственными, общественными и церковными.
    http://homopoliticus.com/jan/index.php
    далі пояснювати чи вже самі все зрозуміли?

Жора
    Guest

Типово

ви не місцевий, то я поясню. Яник ще за часів Кучми був губернатором Донецької області:

далі пояснювати чи вже самі все зрозуміли?
    А Вы в этом смысле... Интересно, а в советское время это явление существовало?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

А Вы в этом смысле... Интересно, а в советское время это явление существовало?
    ні, в совєцькі часи шахтарі заробляли дуже гарно (по совєцьким міркам). Правда пили вони безбожно і тоді, як і відповідали всім якісним характеристикам пролетарія. Я об'їздив весь Донбас, борони Боже там жити.

Жора
    Guest

Типово

ні, в совєцькі часи шахтарі заробляли дуже гарно (по совєцьким міркам). Правда пили вони безбожно і тоді, як і відповідали всім якісним характеристикам пролетарія. Я об'їздив весь Донбас, борони Боже там жити.
    Значит не было,ну тогда эта..., вива Советский союз!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Значит не было,ну тогда эта..., вива Советский союз!
    для них - думаю так. А якщо до Союза вони жили ще краще? Боже Царя храні?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті