интересуют интернет-провайдер (скорость) и его цены!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А что мысль интересная !!! Безлимит у провайдеров стоит порядка 400 - 500 грн./месяц. Покупаем роутер и все дела. В зависимости от кол-ва пользователей интернетом в доме плата в месяц получается символическая. В 5-ти этажках вообще без проблем. Другое дело если высотка в 12 этажей - где ставить роутер ? На 6 этаже ? Но будет ли приём на 1-ом и 12-ом этажах ?
Это у кого такие цены? Раз в 5 меньше сейчас стоит безлимитка почти у всех провайдеров.Безлимит у провайдеров стоит порядка 400 - 500 грн./месяц
Inlanger +много ....
средгняя цена по городу 100 грн ....и то наверное загнул...
Цены провайдеры будут подымать: абонентов растёт поголовье, а тех.возможности отстают вот и будут за счёт нас с вами решать эти проблемы ((( Поэтому цену загнул с запасом ... А вообще-то в принципе это возможно ? "Покупаем роутер и все дела. В зависимости от кол-ва пользователей интернетом в доме плата в месяц получается символическая". Я слышал - в офисах так устанавливают, а в жилых домах мож у кого уже работает ?
Что тут курят?Девушка, яснее излагайтесь, что вы конкретно хотите? Если есть возможность к дому или квартире подвести кабель от провайдера, то выбираете какой провайдер в районе вам по-душе, подключаетесь, покупаете Wi-Fi роутер, настраиваете сами или договариваетесь с кем-нибудь с форума, и нет проблем. Если нет возможности подвести кабель к дому, то вам нужен беспроводной интернет, тогда вам в IT ветку там недавно была темка по беспроводному инету, но дорого, как вариант можно купить Wi-Fi роутер или просто роутер способный работать с 3G модамими (Utel, МТС, Пиплнет) и также иметь счастье или головняк.
Посмеялся от Wi-Fi в пятиэтажке от одного роутера вообще без проблем. Хорошо если удастся покрыть этаж в пределах площадки, про стабильную скорость я вообще молчу (железо и бетон очень хорошо гасят сигнал), это вам надо репиттеры на каждый этаж, а то и в каждую квартиру. У самого двухэтажный дом, так у меня кроме точки, на каждом этаже по репиттеру стоит и получаю стабильный инет в каждом уголке дома, ну и на улице тож можно нормально поработать.
Не все так солнечно, вам надо поделить канал на всех желающих, ну и оборудование, имхо, должно быть не бюджетное под такие нагрузки, ну и как посмотрит на такие штуки частотнадзор тоже не известно. Напишу сразу, что это не мой кусок хлеба, сетями я не занимаюсь, так, пока себе дома все понастраивал, поднахватался, мож в чем и ошибаюсь.
Востаннє редагував ArtemS: 02.12.2010 о 14:45
Ну, антеннки наверно в форточках стоят и не просто антеннки, а усиленные поди, да и прошивочка модернезированная, ну и деревья не такая уж и преграда для сигнала, поставьте межу вами пару стен из металлоконструкций, решетчатых и посмотрите на качество сигнала, если он будет. И вообще речь шла о роутере внутри помещения и раздаче инета во все квартиры
антенка обычная, да стоит на подоконнике, а вот приемник обычная "флешка" с удлинителем и сигнал как раз проходит через металлоконструкции (я же писал, что прямой видимости нет, видимость по диагонали)
а вообще я никого не уговариваю!
когда хотел это реализовать, пришли "знатаки" посмотрели и сказали НЕВОЗМОЖНО и ушли, а я пошел и купил, вот теперь две семьи с инетом!!!
добавлю дровишек в тему
WiFi роутер стандарта 802.11g (именно такой у большинства), максимально выдает скорость 54 Мбит/с, при этом большую часть этого трафика съедает служебная инфа и в реалии инет раздается максимум на 25 Мбит/с. Вопрос: на сколько квартир можно поделить данный трафик, для более-менее комфортного инета (ИМХО не более чем на 4-5 квартир, т.е. на одну площадку).
модераторы перенесите ЭТО куда следует...
Вообще-т ТС, как я догадываюсь, по незнанию предмета скорее всего просто употребила технически-модное слово Wi-Fi вместо термина "беспроводной". А вы тута мечете)))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks