Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 34, показано з 1 по 20.

Тема: Тюрьмы ЦРУ в Украине...

Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    176

Типово Тюрьмы ЦРУ в Украине...

От меня... Уж зачем Мамонтову себя пиарить?.. Итак его все знают. Вообще вполне серьезный журналист, насколько я знаю его материалы.
    Да и, действительно, все сходится...

Украина – самая тайная тюрьма ЦРУ

считает тележурналист Аркадий Мамонтов

Тимофей ГОЛОВАШКИН, 13 марта, 14:32

Пресс-служба Министерства обороны Украины категорически опровергло информацию российского телеканала РТР о том, что на территории гарнизона "Макаров-11" в Киевской области, возможно, находилась одна из тайных тюрем ЦРУ. "На территории украинского гарнизона никогда не было и нет тюрем, особенно для заключенных из Афганистана и Ирака", – заявил руководитель пресс-службы Министерства обороны Андрей Лысенко в понедельник, 13 марта.

Напомним, что канал РТР в программе "Специальное расследование" сообщил телезрителям, что тайная тюрьма Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов для заключенных из Афганистана и Ирака, возможно, находилась на территории украинского гарнизона "Макаров-11" (в/ч 1247) в Киевской области. При этом журналист Аркадий Мамонтов сослался на информацию от председателя комитета по обороне и безопасности Верховной рады Украины из фракции Коммунистической партии Георгия Крючкова (фракция Компартии Украины).

Депутат, в частности, утверждает, что ему поступило анонимное письмо, в котором говорилось о том, что на территории Украины действуют тайные тюрьмы ЦРУ. Вот текст анонимного письма, орфография оригинала сохранена: "Скандал, который возник в Европе, почему-то не коснулся Украины. А в Украине тоже была такая же тюрьма. Из соображений безопасности я не называюсь и даже не сообщу, откуда я получил основную информацию. Скажу только, что практически из первоисточника".

Далее анонимный автор продолжает: "Так, 19 июля начальник Генштаба ВС Украины Сергей Кириченко лично поручил исполняющему обязанности начальника военного гарнизона "Макаров-11" (Киевская область) подполковнику Синяло Юрию Григорьевичу подготовить на территории гарнизона помещение для содержания десяти заключенных и расквартирования десяти конвоиров. Раньше, до 2004 г. это была военная часть 1247, объект С, база хранения ядерных боеприпасов. До конца июля помещения были готовы. Проведен соответствующий ремонт, зарешечены окна, усилены двери".

И далее: "29 июля министр обороны Гриценко Анатолий Степанович отдал совершенно секретное распоряжение об обеспечении 6 августа посадки и взлета самолета бортовой номер 85ВМ на аэродроме воинской части А2038 в Озерном Житомирской области, авиационная бригада истребителей воздушного командования "Запад" Военно-воздушных сил Украины, командир части полковник Лазицкий Валерий Борисович. Этот борт привез первую группу заключенных. Это был небольшой реактивный самолет типа "Гольфстрим". Известно также, что за август самолет с этим бортовым номером приземлялся в Озерном минимум пять раз".

Аркадий Мамонтов привел свидетельство одного из опрошенных, который подтвердил факт прилета американских самолетов: "Самолеты, они вечером прилетали. После 19:00, в восемь. Садились, как стемнеет, потому что набирали грузчиков. Так они грузили, выгружались. Делалось это быстро".

Российский тележурналист считает, что размещение на территории Украины изоляторов для заключенных из Афганистана и Ирака было необходимым условием проявления ее лояльности к США. Он привел мнение ряда иностранных экспертов, которые уверены в том, что Украина выполняла роль некоего буфера. И как только информация о размещении секретных тюрем на территории Польши стала достоянием гласности и разразился скандал, вспомнили о запасном, украинском, варианте.

Аркадий Мамонтов напомним также о конфиденциальной встрече в декабре 2005 г. в Крыму президента Украины Виктора Ющенко и директора ЦРУ Портера Госса. "Это очевидное сотрудничество. Главный союзник США в Восточной Европе - Польша - таким образом была выведена из-под удара критики мировой общественности. А на Украине скандал тихо сошел на нет", - заявил Мамонтов.

Напомним, что не так давно швейцарская газета SonntagsBlick в числе стран, где могут находиться тайные тюрьмы ЦРУ для заключенных из Ирака и Афганистана, назвала и Украину. В публикации утверждается, что в перехваченных 15 ноября прошлого года переговорах посольство Египта в Лондоне "из собственных источников узнало, что ежедневно 23 иракских и афганских гражданина допрашиваются на военной базе вблизи румынского города Констанца на побережье Черного моря. Подобный центр допросов есть на Украине, в Косово, в Македонии и Болгарии".

Тогда в МИД Украины назвали эту информацию абсурдной. Опровергла газету и Служба безопасности Украины. Теперь настала очередь Министерства обороны республики опровергать российского журналиста.

"Я расцениваю это сообщение как дешевый и популистский трюк и попытку российского журналиста приобрести дешевый авторитет", – заявил журналистам Андрей Лысенко. Впрочем, он почему-то не стал обращать внимание на источник информации А.Мамонтова. Он лишь посоветовал обратиться за разъяснениями к самому председателю комитета Рады. В окружении Георгия Крючкова также не комментируют распространенную российским телеканалом информацию.

Постоянный адрес статьи:
    http://ukraina.utro.ru/articles/2006/03/13/529597.shtml
    http://www.tech-news.ru
    Россия и Украина - да здавствует ДРУЖБА НАРОДОВ!

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Server,
    От меня... Уж зачем Мамонтову себя пиарить?.
    При этом журналист Аркадий Мамонтов сослался на информацию от председателя комитета по обороне и безопасности Верховной рады Украины из фракции Коммунистической партии Георгия Крючкова (фракция Компартии Украины).
    Действительно странно
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Дописів
    5 444

Типово

Цитата Допис від Хваннадальсхнукюр
    Server,
    От меня... Уж зачем Мамонтову себя пиарить?.
    При этом журналист Аркадий Мамонтов сослался на информацию от председателя комитета по обороне и безопасности Верховной рады Украины из фракции Коммунистической партии Георгия Крючкова (фракция Компартии Украины).
    Действительно странно

Це з серії кaрaвaнів з нaркoтикaми тa збрoєю, щo йдуть через Aй-Петрі.

Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    176

Типово

Был там, караванов не заметил!

http://www.tech-news.ru
    Россия и Украина - да здавствует ДРУЖБА НАРОДОВ!

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Server, караваны не караваны, а пара обветшалых верблюдов имелась
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Звідки Ви
    Кривий Ріг -- Київ
    Дописів
    747

Типово

я этого мамонта перестал уважть после того как он вёл репортажи про подводную лодку Курск
    а это из серии одна бабка сказала короче, балабол этот мамонт

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Я абсолютно уверен в том, что эта информация появиласть только в связи с выборами и направлена против Ющенко. И не важно правда это или нет... ЭТо поддержка Януковича Россией. Вот и все.

Дописів
    24 545

Типово

Статья написанная на основе анонимного письма, якобы полученного автором.
    О чем тут обсуждать то?

На наши выборы подобные бредни никак не отразятся. Это гвоздик их внутренней пиаркомпании по создание внешнего врага в нашем лице.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від L_Pt
    Статья написанная на основе анонимного письма, якобы полученного автором.
    О чем тут обсуждать то?

На наши выборы подобные бредни никак не отразятся. Это гвоздик их внутренней пиаркомпании по создание внешнего врага в нашем лице.
    Россия не воспринимает Украину как врага Украина это временно отделившаяся часть России...

Дописів
    1 303

Типово

Гы-гы. Дайте мне 100тыщ еврейских денег (евро, в смысле), профессиональную видеоаппаратуру, и я склепаю документальное свидетельство о том, что в подвале мавзоленя Ленина живет настоящий Гитлер, а Милошевича тайно похитили ФСБшники, подложив вместо него тряпичную куклу. Короче, "икра камышовой жабы". Щас эту "новость" будут постить куда только можно. Как говорится, "гаBно попало в вентилятор"...
    ---
    Медвежатину - на рогатину!

Звідки Ви
    Ялта, Україна
    Дописів
    767

Типово

Круто задвинул.

Зачем вообще на это обращать внимание?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Просто ПИАР. Взяли бывшую ракетную базу, которая остаётся секретной по просьбе РФ. Аналогичные базы составляют "ядерный щит" Расеи. Надо запустить на эту базу иностранных журналистов и спецов ЦРУ.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 168

Типово

Видел я эту фигню по РТР... как версия, программа не для РОССИИ И УКРАИНЫ, а для ЦРУ, версия основывается на предположении что это правда, и русские хотят сказать что они очень легко получили очень много инфы. Цель русских показать слабость Украины, как партнера в таких делах.......
    ЗЫ по самому вопросу... ничего предосудительно в этом не вижу.... если абстрагироватся от названий спецслужб и их привязки, то обычная операция по заметанию следов или если хотите дезинформации, должна прилично оплачиватся и для Украины не может иметь вообще никаких последствий, а в случаи успешного провдения даже добавить определенного имиджа. Но еще раз повторюсь если это правда и об этом так легко узнали русские то имидж скорее подпорчен
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    5 444

Типово

Цитата Допис від Злой Гений
    Гы-гы. Дайте мне 100тыщ еврейских денег (евро, в смысле), профессиональную видеоаппаратуру, и я склепаю документальное свидетельство
    Зараз так не роблять. Якщо брехню намагатись супроводжувати доказами - це зайві кошти і ризик. Брехати треба бездоказовно, але впевнено і наполегливо. За рецептами Гьобельса.

Звідки Ви
    Кривий Ріг -- Київ
    Дописів
    747

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Между тем Буш официально признал существование секретных тюрем на территориях вне Штатов. Естественно, никто об отдельно взятой Украине не говорил, но "тенденция, однако"... Ранее штатские чиновники категорически отвергали даже предположения о существовании таковых объектов. А тут нате

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Слaвкo

Це з серії кaрaвaнів з нaркoтикaми тa збрoєю, щo йдуть через Aй-Петрі.
    Я как-то общался с одним прокурором , попивая чаек да не только , и он сокрушался о том что за день до этого СБУШники хлопнули две машины с оружием ( шли в крым ) , позвонили папы из киева и машины пришлось отпустить ....

Так что насколько байки - сложно сказать . Об вышеуказанном факте я знаю точно , но без комментариев кто куда это оружие вез .

Дописів
    2 912

Типово

зная свойства национальной рыбалки-
    Украина, Румыния, Молдавия ну ещё наверняка пара-тройка прогрессивных
    держав имели если до сих пор ещё не имеют
    эти ЦРУшные темницы на своих территориях...
    Россию трудно подозревать в наличии на их территории таких тюрем
    но тоже было бы допусимо...
    Ваши деньги и ... нет ничего невозможного!
    Ведь не волею пославшей матушки эти тюрьмы в других
    землях стояли и стоят. Американцы тем кто разрешил
    и организовал неплохие деньги за это платили и платят.
    Баааарьба с терроризмом паааанимаешь!
    Тута копейки не считают.... ну а то что законами зад подтирают,
    так все привыкли...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 168

Типово

Cлабак Буш, если собственные спецслужбы сдает Вот и работай после этого с Штатами....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    2 912

Типово

Буш- марионетка...
    плюс дебил и неумеющий правильно читать.
    Ты от него чего-то умного вообще видел?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті