Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 33, показано з 1 по 20.

Тема: об электросети...

Дописів
    325

Типово об электросети...

6 сентября ничего не предвещало беды. Проснулся, прогулялся по комнате, перед тем, как сесть работать за комп, включил ящик, смотрю что-то по дискавери. Спустя минут 10 слышу какое-то шерудение за дверью (у меня есть общая дверь с соседями, потом такой коридорчик где ставится обувь и прочая фигня). Открываю - какой-то тип ковыряется в моем счетчике (оказывается, соседка открыла двери). На мой беглый вопрос кто такой он нехотя вякнул что-то вроде "отключаем от электроэнерии за неуплату". Я ему типа че мол и как - он продолжает ковыряться в счетчике своими мля пассатижами. Я ему "дай выключу аппаратуру (комп)" - он мне "а мне пофиг". Я его толкнул немного и мол представься - он в ответ промычал что-то вообще нечленораздельное, я на него сильнее - он в ответ сказал что он Степаненко (продолжая попытки перекусить провод) и все-же своими пассатижами дотягивается до провода и клац... Я к компу, возвращаюсь - он уже смылся побыстрее и оставил мол акт об отключении (на котором нет ни одной печати, напечатано на обычной сортирной) бумаге и написан мой адрес и долг в 156 грн. И помимо этого написано: "Восстановление подачи электроэнергии будет произведено только после оплаты задолженности и дополнительного счета по оплате услуг за повторное подключение в порядке очереди". Офигеть! Я сразу звонить отцу мол что же за свет никто не платит. На что отец мне ответил "как это, все заплачено"... Я порылся во всех квитанциях, нахожу последние квитации - все оплачено, причем за июль 58 грн, за август 98 ( т.е. в сумме за 2 месяца 156). Пипец. Ну что делать - еду блин на Тополь 2(я живу на Соколе 1) в ихнюю РЭС - там мол у нас обед, выйдете - я в ответ что мне глубоко положить на ваш обед и прочее и вообще тычу им ихнюю бамаженцию. В ответ я услышал "типа мы не можем посмотреть счета, едьте на Победу 6, сверяйте свой счет". Ну ладно, думаю щас съездю на Победу, получу этот акт сверки (заодно попутно узнавая все подробности как подавать в суд и прочее). Приехал туда - там мне сверяют, за последнее время все отлично, а вот за 2003 год у вас долг в размере 61 грн.
    - Че за нах, какой 2003?
    - Ну привезите тогда квитанцию за 2003 год
    Ну че делать, поискал дома квитанцию (родители стараются хранить все квитанции) - этой не нашел... Хотя сомнительно что не платили, т.к. подозрительно что перескочили значение счетчика. В общем еду с актом сверки (где написан долг в 61 грн) опять к тем на Тополь, уже к начальнику. Зашел к нему, рассказал так и так - мне в ответ
    - "ну у вас же долг".
    ...Офигеть...
    - "если даже и предположить что у меня долг (т.к. знаю, что не докажу что платил и сам не уверен на 100 % что родит. платили в 2003 году за те 400 кВт), то почему было произведено отключение без напоминания, почему за 3 года никто не вспомнил об этом долге, и почему было произведено в такой форме????"
    После чего намекаю что буду решать вопрос в судебном порядке, соседи видели сам процесс отключения и акт составить в принципе можно.
    В общем добазарились с ним до того, что я оплачу этот долг в 61 грн и меня включат бесплатно сразу же. Т.к. в тот день уже было за 18-00 и платить было негде - пришлось платить на след день, спустя час приехало это быдло (заодно с каким-то шкафом, а до этого когда я был на Тополе в РЭС говорили мол он ехать ко мне не хочет... боялся чтоль... может и не зря) и подключило меня.
    Теперь сижу с электричеством, все ок, но меня гложет червячок - а какого все же я сидел вчера вот так без света когда мне нужно было работать? Какого я ездил по всем этим инстанциям, тратил своё личное время?.. Может, нужно было все же в суд - просто, для морального удовлетворения? Посему как меня кумарит наш совок где могут написать долг и, не проверив, приехать отключить без предупреждения, причем еще в "грубой" форме. Почему у наших служб работает такое быдло с 3-мя классами церковно-приходской школы, которое даже не в курсе что нужно сначала представиться, предоставить акт с печатями, дать возможность выяснить ситуацию или на крайний случай дать выключить приборы? Чтобы искоренить совок нужно подавать в таких ситуациях в суд, а это мля - волокиты на неск месяцев, неск месяцев без света - а мне работать надо И как у нас рассматривают эти дела... Конечно, если бы не нашли тот "долг" в 61 грн - то я бы на одно экстренное подключение не согласился бы. А так я как бы неплательщик - тяжело в суде доказать что они не правы, разве что на этого электрика...

Посему - граждане, храните все платежи

А вот жалею я об одном - надо было когда тот кадр ковырялся в моем счетчике и не захотел сразу представиться - хряснуть его несколько раз головой об дверной косяк, после чего вызвать милицию. Конечно, волокиты было бы много, но я в принципе был бы прав - он не представился - значит он никто и продолжает ковыряться в моем счетчике -> вор или хулиган. Следующий раз наверное так сделаю

Звідки Ви
    с фронтира
    Дописів
    1 393

Типово

Rover111,
    Последний абзац самый правильный
    Но сегодня мне должно было прийти письмо. Обязательно. Только смерть приходит обязательно, полковник. (C)

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Полковник, предпоследний - тоже. Точно - я наблюдала несколько раз "разборки" то на кабельном, то еще где - по поводу оплат за прошлые годы... ох, такие историки иногда попадаются из этих... которые по оплате...
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

расскажу историю о сбербанке(один из филиалов).
    Принимал он платежи от населения - за квартиры, за учебу. Была там одна умная девочка. Вот видит например человек платит за квартиру за полгода, понимает. что заплатит и или уедет куда-нибудь или еще что-нибудь. За долги быстро ему все не поотключают. Принимает она оплату, выдает квитанцию, улыбается. Человек уходит - она сторнирует операцию, подделывает подпись, а деньги себе в карман. Через пару месяцев человека мурыжат, потихоньку чего-нибудь отключают. Он бегает со своими квитанциями, ничего не понимает. И еще через месяц таки доходит, что идти надо в отделение банка. Там его посылают в архив, еще несколько дней, проверяют все отчеты и находят факт воровства. А девочка дааааааавно не работает в этом банке.

Скажу так наказать ее не наказали, просто вернула деньги и то, потому что ее смогли найти.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Rover111, На топольском Рес работают какие-то мутанты. Я как то неправильно заплатил (недоплатил 5 грн. нежилфонд) Приперлись отрезать.

Дописів
    325

Типово

Al-khv,
    та не то слово.
    Самое главное, зашел в кабинет, начал тетке объяснять проблему, она сделала кислую рожу, после чего ей кто-то позвонил по тел, она и говорит в телефон:
    "... та вот тут на меня наезжают. Сами не платят с 2003 года...". Писец, совок он и есть совок

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Rover111, так на Украине срок исковой давности 3 года, могли бы их вообще на х послать
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

ксюха, и сидеть без света
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 103

Типово

Давно еще, дерзкими злоумышленниками у нас был украден счетчик.
    Оплакали потерю и, платили по-среднему.
    Сейчас же, со дня - на день, нам снова хотят установить электросчетчик.
    Вопрос: если все же, счетчик снова будет украден преступниками - как это может отразиться на мне? Какие качели может устроить пострадавшему мне - горэнерго?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 955

Типово

Зубзазуб,
    Какие качели может устроить пострадавшему мне - горэнерго?
    ни каких
    Alx, без света, порой лучше, чем со светом, все зависит от состояния квартиры

Радость года 2008 Аватар для Руся
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 532

Типово

Дом у нас в Новоалександровке. Так получилось, что зимой там никто не жил, соответственно электроэнергия не потреблялась. Приехали весной.... сюрпрайз: свет отрезали. Мы кинулись выяснять, показывать квитанции, что по счетчику все оплачено..... А это никого не волнует: оказывается если дом оформлен как жилой (а не дача), то не важно что в нем никто не жил, считают КВ по последнему оплаченому месяцу. Мы конечно доказали, что ничего не должны. Но неделю электроэнергии не было.
    Вопрос: какое имеют право отрезать свет без предварительного уведомления об этом, без присутствия хозяев и без сверки показаний счетчика с показаниями в квитанции оп оплате?
    Лучше сожалеть о том, что было, чем о том, что могло бы быть. А лучше не сожалеть ни о чем!

Дописів
    37 060

Типово

Руся, я буквально сегодня был в том рэсе . разговор при мне .

- опять будешь писать объяснительную почему мало отключил .
    - вот дожились и отключить не кого
    - ну тогда поставь на контроль отключенных , проконтролируй отключение , а вот этого - <фамилия> я тебе обведу красным , поехать и отключить обязательно , а то < имя, отчество > порвет тебя ...

....

вообщем они относятся как собаки .

А вообще заедь и напиши заяву - что это дача . тогда меньше беспокоить будут .

Дописів
    325

Типово

кстати, когда я сегодня ждал этого начальника - был еще какой-то мужчина и за дверями я невольно слышал отрывки его разговора и суть была та же - отключили без предупреждения и т.д. Я еще с ним поговорить пытался и вообще контакт наладить чтобы если что вместе в суд подавать. Но он что-то желания не проявил и уехал на Победу-6 делать сверку и собственно проходить весь тот тернистый путь, что проходил я...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 179

Типово

У меня была похожая ситуация годов 4 назад.... пришли не предствились попросили воды, пока я ходил на кухню сорвали пломбу со счетчика.... я подошел спросил кто такие, меня мягко послали и стали дальше делать свое дело.... я попытался закрыть дверь и сказал куму что бы вызывал ментов, испугались показали корочки, я при них переписал все данные себе (их было трое) и выставил их за дверь, единственное что мне дали это бумажку в горсеть на Ленинградской... куда я и пошел на второй день, там я сразу нешел их мастера и сказал что я на таких и таких подаю в суд за незаконную порчу электросчетчика, был шокирован поведением мастера, она их фактически сдала, сказала что я прав и что у них будут проблемы. Была решена проблема с долгом и тот же день мне заново оплмбирвали счетчик..... никто меня ни от чего не отключал, а если бы и отключили я бы сразу же и включил, а их бы засудил, поскольку они не правы 100% и прекрасно об этом знают....
    ЗЫ вот только бить не нужно... тихо закрыли дверь если удалось и вызвали ментов... становятся смирными как кролики...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    325

Типово

Шурик Г. (гость),

а мне кадр попался из палеолита - он даже не понимает, что действует не в правовом поле. У меня двери открываются извне в этот коридорчик, там этот стоял и соседка, у меня просто не получалось открыть их полностью. Я его пинаю от счетчика и вообще пытаюсь выйти - он орет мне все пох и кусает этими пассатижами воздух в попытке зацепить провод... Двери закрыть ты сам понимаешь это нужно было наружные.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 179

Типово

Rover111, уже начали набирать отморозков (или воспитывать), понятно что ни один нормальный человек на такое не пойдет..... Все равно нужно ментов вызывать... пусть шурстят... комуто в горсети мало не покажется.... насколько я знаю у них сейчас запарка, которую они с их интелектуальным потенциалом могут решить только через "попу", но простым людям нужно их учить, что бы не повадно было....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Нагорка
    Дописів
    584

Типово

По поводу дачи - приходите к ним и говорите, что с такого-то месяца по такой-то никт жить небудет, т.. квитанции идти не будут. Всё.

Просто у нас была похожая история: приезжаем в 10 вечера на море, включать свет - а его нет, и только у нас! Окаалось из-за того, что квитанции не шли все месяцы, что нас небыло. Потом просто предупреждали перед отъездом и всё.
    Стрижка собак и кошек
    095-58-56-540, 097-533-30-55, 063-19-25-250 Влада

Питомник русских борзых "Держи Ветер"

Звідки Ви
    с фронтира
    Дописів
    1 393

Типово

Зубзазуб,
    Уже набили руку в этом деле ?
    Но сегодня мне должно было прийти письмо. Обязательно. Только смерть приходит обязательно, полковник. (C)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    373

Типово

Меня от этой совдеповской бюрократии в независимом гос-ве Украина трясёт как припадочного. Я устал этой бредовой глупости наших бюрократов, от необходимости получать и относить справки, от стояния в очередях для их получения, для печатания их на ксероксе и пр. И чем больше вы дисциплинированы или законо послушны, тем больше вы виноваты и тем больше вы обязаны кому-то что-то объяснять или выяснять в разных конторах.
    В приднепровске была своя контора электросети. В ней сидела почти пенсионерка и разносила по карточкам всю электрическую информацию о клиенте. Здесь можно было получить любую электрич.справку, но каждое посещение этой конторы превращалось в многочасовое сидение в очереди.
    Перевели эту контору на пр. Воронцова со входом со стороны Правды.
    Теперь ехать маршруткой. Также стоять в очереди. Если не хотите стоять, то запишитесь по телефону, и вам через месяц назначат свидание.
    Приехал к ним. Стоят компьютеры, сидят за ними тёти с видом важнее чем у страусов. Требуют дай книжки за три года для сверки.
    Какого чёрта? У вас есть обширная картотека, которую можно было созерцать в старой конторе. Да, и несколько лет тому назад нас сверяли с книжками за 5 лет. Бред собачий.

Оказывается. Так как компьютеризировали учёт, то нужна программа.
    Чтобы не сидеть специалистам и создавать алгоритмы по старой картотеке, проще чтобы клиенты принесли свои книжки за 3 года. И вот весь Самарский район выстроился в очередь. Ну, не издевательство?
    Я устал от всего этого идиотизма. Но этот идиотизм не для порядка создан, а создан для того, чтобы мне некогда было мыслить, нормально жить и не делать революций.
    А, что дай нам время и волю, то мы начнём перестраивать общество.
    А, так, извините. Мне нужно получить в ЖЭКе справку о составе семьи, в поликлинике справку, что у меня вот такой диагноз и я нуждаюсь в курортном лечении. Всё это ксерокопировать и отнести в службу соц. защиты. Там тебя поставят на учёт для получения путёвки. Через время поинтересоваться путёвкой и тебе ответят: "Вас 1000 человек, а путёвок в прошлом году дали 30". Становится понятно, что путёвки дождаться не удастся.
    Так для чего я тратил время? Чтобы не было времени ходить по майданам и думать о революциях.
    Жити добре. А добре жити, ще краще! Щось не виходе!

Дописів
    325

Типово

Афанасьич.,

насчет революций я с тобой не согласен. Скорее наоборот, пока ты стоишь в очереди, тебе делать нечего, твоя голова не занята ничем полезным типа работы и кроме всего прочего ты злой и стоишь в толпе таких же как ты. Вы обсуждаете между собой насущные проблемы, друг друга подбадриваете и скорее это наоборот потенциально опасная для власти/ком.служб обстановка.
    А сделано оно ни для чего - это осталось все от совка - в совке это было нормой, кроме того никто никуда не спешил (сейчас твои доходы зависят от того, как ТЫ крутишься, тогда - просто в конце месяца стабильно получал свою сумму). Это просто совдеповский менталитет работников этих служб, это совдеповский устрой этих ком.служб. Кроме того, они по сути являются монополистами - если тебя электросеть отрезала - ты кроме как к ней не подключишься, и им глубоко наср*ть когда ты подключишься - сегодня или через неделю. Ты все-равно далеко не убежишь, ты будешь вынужден опять к ним подключиться... И это будет продолжаться пока там будут сидеть тетки с каким-то надменным совдеповским воприятием (кстати, когда я сверку делал - тетка мне говорит "компьютер показывает то-то и то-то". Я спрашиваю что это такое - мне в ответ "это деньги". - "Какие деньги?" (потому как это могут деньги что я заплатил, что я должен был заплатить и еще мало ли какие могут быть "деньги"). Она смотрит на меня как на тупого. Типа я должен знать что в ее гребаной программе там за "деньги"...).
    А также еще вариант - люди начнут массово подавать в суд - суду прийдется рассматривать дела и не в пользу госэлектосети (с соответствующей компенсацией материального и морального ущерба)...

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті