6 сентября ничего не предвещало беды. Проснулся, прогулялся по комнате, перед тем, как сесть работать за комп, включил ящик, смотрю что-то по дискавери. Спустя минут 10 слышу какое-то шерудение за дверью (у меня есть общая дверь с соседями, потом такой коридорчик где ставится обувь и прочая фигня). Открываю - какой-то тип ковыряется в моем счетчике (оказывается, соседка открыла двери). На мой беглый вопрос кто такой он нехотя вякнул что-то вроде "отключаем от электроэнерии за неуплату". Я ему типа че мол и как - он продолжает ковыряться в счетчике своими мля пассатижами. Я ему "дай выключу аппаратуру (комп)" - он мне "а мне пофиг". Я его толкнул немного и мол представься - он в ответ промычал что-то вообще нечленораздельное, я на него сильнее - он в ответ сказал что он Степаненко (продолжая попытки перекусить провод) и все-же своими пассатижами дотягивается до провода и клац... Я к компу, возвращаюсь - он уже смылся побыстрее и оставил мол акт об отключении (на котором нет ни одной печати, напечатано на обычной сортирной) бумаге и написан мой адрес и долг в 156 грн. И помимо этого написано: "Восстановление подачи электроэнергии будет произведено только после оплаты задолженности и дополнительного счета по оплате услуг за повторное подключение в порядке очереди". Офигеть! Я сразу звонить отцу мол что же за свет никто не платит. На что отец мне ответил "как это, все заплачено"... Я порылся во всех квитанциях, нахожу последние квитации - все оплачено, причем за июль 58 грн, за август 98 ( т.е. в сумме за 2 месяца 156). Пипец. Ну что делать - еду блин на Тополь 2(я живу на Соколе 1) в ихнюю РЭС - там мол у нас обед, выйдете - я в ответ что мне глубоко положить на ваш обед и прочее и вообще тычу им ихнюю бамаженцию. В ответ я услышал "типа мы не можем посмотреть счета, едьте на Победу 6, сверяйте свой счет". Ну ладно, думаю щас съездю на Победу, получу этот акт сверки (заодно попутно узнавая все подробности как подавать в суд и прочее). Приехал туда - там мне сверяют, за последнее время все отлично, а вот за 2003 год у вас долг в размере 61 грн.
- Че за нах, какой 2003?
- Ну привезите тогда квитанцию за 2003 год
Ну че делать, поискал дома квитанцию (родители стараются хранить все квитанции) - этой не нашел... Хотя сомнительно что не платили, т.к. подозрительно что перескочили значение счетчика. В общем еду с актом сверки (где написан долг в 61 грн) опять к тем на Тополь, уже к начальнику. Зашел к нему, рассказал так и так - мне в ответ
- "ну у вас же долг".
...Офигеть...
- "если даже и предположить что у меня долг (т.к. знаю, что не докажу что платил и сам не уверен на 100 % что родит. платили в 2003 году за те 400 кВт), то почему было произведено отключение без напоминания, почему за 3 года никто не вспомнил об этом долге, и почему было произведено в такой форме????"
После чего намекаю что буду решать вопрос в судебном порядке, соседи видели сам процесс отключения и акт составить в принципе можно.
В общем добазарились с ним до того, что я оплачу этот долг в 61 грн и меня включат бесплатно сразу же. Т.к. в тот день уже было за 18-00 и платить было негде - пришлось платить на след день, спустя час приехало это быдло (заодно с каким-то шкафом, а до этого когда я был на Тополе в РЭС говорили мол он ехать ко мне не хочет... боялся чтоль... может и не зря) и подключило меня.
Теперь сижу с электричеством, все ок, но меня гложет червячок - а какого все же я сидел вчера вот так без света когда мне нужно было работать? Какого я ездил по всем этим инстанциям, тратил своё личное время?.. Может, нужно было все же в суд - просто, для морального удовлетворения? Посему как меня кумарит наш совок где могут написать долг и, не проверив, приехать отключить без предупреждения, причем еще в "грубой" форме. Почему у наших служб работает такое быдло с 3-мя классами церковно-приходской школы, которое даже не в курсе что нужно сначала представиться, предоставить акт с печатями, дать возможность выяснить ситуацию или на крайний случай дать выключить приборы? Чтобы искоренить совок нужно подавать в таких ситуациях в суд, а это мля - волокиты на неск месяцев, неск месяцев без света - а мне работать надоИ как у нас рассматривают эти дела... Конечно, если бы не нашли тот "долг" в 61 грн - то я бы на одно экстренное подключение не согласился бы. А так я как бы неплательщик - тяжело в суде доказать что они не правы, разве что на этого электрика...
Посему - граждане, храните все платежи
А вот жалею я об одном - надо было когда тот кадр ковырялся в моем счетчике и не захотел сразу представиться - хряснуть его несколько раз головой об дверной косяк, после чего вызвать милицию. Конечно, волокиты было бы много, но я в принципе был бы прав - он не представился - значит он никто и продолжает ковыряться в моем счетчике -> вор или хулиган. Следующий раз наверное так сделаю
Bookmarks