Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 7 з 544 ПершаПерша 123456789101112131415161757107507 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 121 по 140.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Днепроюденбург
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Мастер Ломастер,
    За 15 лет Незалежности Украины шесть миллионов Украинцев кануло в небытиё, с 53 до 47, считайте. Закрылось большинство детских комбинатов и садиков, на данный момент количество мест в вузы равно количеству выпускников 11 классов. Вам понятно о чём я, Lwabith,
    Если в зоопарке открыть клетки с животными и они выйдут на волю, не все разбегутся, но кто-то покинет сии пенаты, не все выживут (потому что привыкли, что их кормят раз в день), но кто-то выживет на воле и уже не захочет в "сытую" клетку. .
    А правильно: Украина-зоопарк,жители-зверьЁ!
    Правильной дорогой идете.
    Чого ж ви до**ались, б**дь,
    До мене, як вороже військо?
    Я просто хочу розмовлять
    Прекрасной мовою. Російськой...

(c) Олег Никоф

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

таксы всякие..

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Lwabith, поймите, что среда в которой вырос и воспитывался человек влияет на его психику и поведение точно так же как родители, школа, друзья. Посмотрите на разницу между людьми, выросшими в маленьких промышленных городах с грязными панельными хрущевками и людьми из старинных маленьких исторических городов с красивой архитектурой.
    А заселялись всі одночасно. Всі приблизно з одного соціального прошарку. Всі культурні-виховані. Наче...
    Ґонта, Ваш випадок дуже добре ілюструє цю теорію - люди звикли до мусора, надписів на стінах и т.п. живуть в цьому середовищі декілька поколінь - для них це норма життя, тобто запахи у ліфах і мати на стінах - як іржа і бруд на стінах будинків, похмурі панельки - це комфортне, звичне, ненапряжне для них середовище. Воно їх влаштовує і змінювати вони його не бажають саме тому що вони є продуктом цього середовища.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

LYNX, Не Украина была зоопарком , а совок. А теперь усе - нужно учиться выживать на воле.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Типово

Тогда к Вам вопрос Lwabith, как считать то, что произошло с народом Украины за 15 лет независимости, с 53 до 47 , вы так и не ответили...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

l*****o, на це питання я знаю відповідь... якщо сказати коротко, то це бажання більшої частини населення країни, жити за рахунок другої частини населення країни, если по блотному, то это желание всех всех кидонуть, це питання соціальне і перший крок до вирішення його є створення в країні таких умов при яких людина, що працює и заробляє собі на життя мотиме деякі переваги перед людиною, що не працює....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мастер Ломастер, Цитата:
    у меня вопрос, кто по национальности в годы репресисий на Украине, делал те самые репрессии?
    Я уже писала где-то, что у коммуняк национальностей не было, они от них отреклись, а все были "братья во пролетариате", а дальше больше , в период "расцвета" социализма все в первую очередь были "советскими", то есть людьми без национальности и "выпячивание" своей национальности считалось - буржуазным национальзмом, преследовалось и каралось.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    285

Типово

А я, видимо, чего-то не понимаю. Потому что смотрю на нынешнюю систему и туманно вспоминаю СССР и большой разницы не вижу. Только внешние отличия, а по существу - одно и то же. Несколько примеров:
    1. Жильё. СССР - очередь на десятилетия. КУ (капиталистическая Украина) - при нынешних ценах на квартиры в Дн-вске от 100 тыс. грн и среднемесячном доходе жителя около 1000 грн. - те же десятилетия бездомности. Разница существенна?
    2. Доходы (предпочитаю оценивать бумажки, а реальные доходы, т.е. те товары и услуги, которые реально можно потребить). СССР - дефицит почти на всё, кроме самого необходимого, но приложив усилия, можно достать очччень многое и весьма хорошего качества. КУ - самое необходимое купить можно, но хороший товар подавляющему большинству граждан недоступен, однако приложив усилия, можно завладеть нужной суммой денег и купить действительно качественные товари и услуги. Разница существенна?
    3. Социальное положение. СССР - если хочешь получить доступ к власти и достатку, делай либо партийную карьерьеру в райкомах/горкомах/обкомах, либо хозяйственную карьеру на госпредприятиях. Впрочем, желатьльно иметь связи по обоим направлениям. КУ - чтобы добиться успеха в жизни, следует заниматься бизнесом по-крупному либо политикой. Впрочем, для крупного бизнеса совершенно необходимо иметь связи в сфере политики и государственного управления. Разница существенна?
    Единственное, бросающееся в глаза отличие - говорильня. При СССР "за базар" приходилось отвечать всегда, а в КУ - только если "катишь бочку" на кого-то конкретно. "Взагалі" разрешается говорить обо всём. Разница есть, но насколько она существенна?
    Так что, на мой взгляд, гораздо интереснее обсуждать не то, гда лучше - в СССР или КУ, а то, по какой причине гавкнулся СССР и как эта причина убьёт КУ.

Дописів
    15 949

Типово

как считать то, что произошло с народом Украины за 15 лет независимости, с 53 до 47
    между прочим обычная тенденция для европейской страны - люди детей мало рожают, эта проблема характерна для очень многих стран, особенно развитых
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    как считать то, что произошло с народом Украины за 15 лет независимости, с 53 до 47
    между прочим обычная тенденция для европейской страны - люди детей мало рожают, эта проблема характерна для очень многих стран, особенно развитых
    Блин еще одна.... не развитая страна Украина.....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

SeLenka,
    Lwabith, поймите, что среда в которой вырос и воспитывался человек влияет на его психику и поведение точно так же как родители, школа, друзья. Посмотрите на разницу между людьми, выросшими в маленьких промышленных городах с грязными панельными хрущевками и людьми из старинных маленьких исторических городов с красивой архитектурой.
    а я говорю, что быдло всегда было, есть и будет. и будет гадить в своих же подъездах и лифтах и кнопки жечь. это все воспитание. а валить на архитектуру, астрологию и озоновый слой - есть уход от проблемы.
    и бороться надо с истинными причинами этих проблем. среди которых
    1. безнаказанность следствие - безответственность2.
    2. безмозглость следствие - бескультурие

архитектура при чем?

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ ХОРОШО?
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Мастер Ломастер, я вам ссылку дал. пойдите и почитайте. потом сюда вопросы. пять раз одно и то же у меня нет привычки повторять.

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від TeddyBear
    1. Жильё.
    2. Доходы
    3. Социальное положение.
    Дійсно, люди-шлунки.

А мене цікавили музеї світу, концерти рок-груп, книги без цензури, Сінгапур без Сєнкєвіча і Wall Street Fournal без Сейфуль-Мулюкова. Ще цікавило вільно говорити, що думаю і займатсь своєю справою без погонів і майорів. Це є. А ось до MIT поступати мені вже було запізно. Та й інші можливости краще було б мати з дитинства.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Чего копья ломать? Ностальгия это все.
    Вот такая:

„Алан Эббот“
    http://zhurnal.lib.ru/e/ebbot_a_e/backtoussr01.shtml

В качестве эпиграфа:
    "ПИОНЭРЫ! Идите в ЖОПУ!"
    Фаина РАНЕВСКАЯ.

BACK TO U.S.S.R.

...Мне снились пионерские года:
    Кровавый галстук, как петля на шее...
    Тупые мы... Отличники-евреи...
    ...Да Лида N., что из седьмого "А".

Я сам тогда, учился в пятом "Б",
    И каждый раз дрожал, едва увидя
    Её маман, что шла за ручку с Лидой,
    Да с грозным "Па..." - майором КГБ...

И снилось мне, до самого утра,
    Как я курил в сортире, виновато...
    ...Упругий бюст подвыпившей вожатой,
    И жёсткий петтинг, ночью, у костра...

...А также снилась, будто вдалеке,
    Директор наша - климакс-истеричка,
    Потом, зачем-то - голая химичка,
    И первая помада на щеке...

...Потом я видел, как бегу, крича,
    Плюясь сквозь трубку жёваной бумажкой!
    ...Но почему-то бегают мурашки,
    От "доброты улыбки Ильича"...

Потом в мой мозг, откуда - не понять,
    Упрямо влезло Знамя Комсомола!

...Но ЭТО было, ВСЁ - хорошей ШКОЛОЙ.
    Хоть по ночам, есть что повспоминать...

Дописів
    15 949

Типово

что быдло всегда было, есть и будет. и будет гадить в своих же подъездах и лифтах и кнопки жечь. это все воспитание.
    Так вот воспитание как раз и складывается из многих составляющих - родители, школа, социальная среда и в том числе среда обитания, куда входит и архитектура

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    Ґонта, Ваш випадок дуже добре ілюструє цю теорію - люди звикли до мусора, надписів на стінах и т.п. живуть в цьому середовищі декілька поколінь - для них це норма життя, тобто запахи у ліфах і мати на стінах - як іржа і бруд на стінах будинків, похмурі панельки - це комфортне, звичне, ненапряжне для них середовище. Воно їх влаштовує і змінювати вони його не бажають саме тому що вони є продуктом цього середовища.
    Саме так - ЗВИКЛИ!

От світлини з Кам`янського (тмч. Днєпродзєржінск):

І людям так само похріну, як і тим, хто не виконує своїх зобов`язань вивозити вчасно сміття. Звичка! Особливо ще видно на першої світлині, де сміття викидають тонким шаром далеко від смітника. Хіба ж так можна? З нас роблять свиней і ми ними легко стаємо.

Я вважаю, що проблема перш за все у відсутності елементарної культури! І це проблема не тільки України, я таке бачив і у Росії, і навіть у Москві (в Люберцах).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

SeLenka, т.е. безнаказанность, по вашему, по сравнению с архитектурой, незначительный фактор?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Звідки Ви
    Днепр. Победа.
    Дописів
    72

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость)
    Цитата Допис від SeLenka
    Блин еще одна.... не развитая страна Украина.....
    Кто поумнее был уехал, кто постарее - умер. А остальные сидят и думают: "Что случилось, что случилось ?"
    NACHO LIBRE (:

Сторінка 7 з 544 ПершаПерша 123456789101112131415161757107507 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті