Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 216 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    502

Типово

А мы можем ежедневно видеть (или ощущать) смысл жизни, или Путь?

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    А мы можем ежедневно видеть (или ощущать) смысл жизни, или Путь?
    Все в твоих руках, если хочешь увидеть солнце - подними голову к небу, а если оно тебе не надо, всматривайся в землю
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    502

Типово

Пусть Христос нам Брат, но почему я сам не могу идти этим путем, зачем мне христианство?

Дописів
    3 230

Типово

Пусть Христос нам Брат, но почему я сам не могу идти этим путем, зачем мне христианство?
    Ты - нить в полотне жизни, и когда рядом подобные нита то более эффективно будет преображение этой нити из черной в серую, потом в светлую и золотую

Дописів
    502

Типово

Но ведь христианство предполагает следавание заповедям, их всего десять, и больше ничего. Многигие христиане не внушают доверия к себе и могут внушать лишь страх своим невежеством.

Дописів
    3 230

Типово

Есть христианин по духу, а есть по форме. "Вы из каковых будете?"

Дописів
    502

Типово

Я библию не читаю.

Дописів
    3 230

Типово

Я библию не читаю.
    Тогда, как можно СУДИТЬ христианина???

Дописів
    502

Типово

Ну, зачем так резко - судить. Я читал библию и не нашел в ней указаний на путь и тем более - как следовать путем. Там одни религиозные споры.

Дописів
    3 230

Типово

Ну, зачем так резко - судить. Я читал библию и не нашел в ней указаний на путь и тем более - как следовать путем. Там одни религиозные споры.
    Если ты хочешь быть христианином, то не на спорщиков смотри, а на Путь Иисуса, который призывал к перерождению людей невежественных и интеллектуальных в людей энергетически-духовных. Его Путь просматривается в Евангелии "Имеющий уши да услышит"

Дописів
    502

Типово

Я слышу свою совесть, разве мне нужно что-то еще?
    Чтобы полюбить нужно жить по совести, а не по книге.

Дописів
    3 230

Типово

Я слышу свою совесть, разве мне нужно что-то еще?
    Чтобы полюбить нужно жить по совести, а не по книге.
    А где корни у совести?
    И чтобы полюбить, надо почувствовать, понять, поверить, а только потом можно ожидать прихода любви

Дописів
    502

Типово

Если следовать совести, то во что еще нужно поверить, что еще нужно почувствовать и понять?
    Смысл никогда не дан полностью и окончательно, поэтому нельзя понять бесконечность и ждать какого-то прихода.
    Живи по совести и ощутишь благо и проявление смысла.

Дописів
    3 230

Типово

Если следовать совести, то во что еще нужно поверить, что еще нужно почувствовать и понять?
    По мне, совесть это моральный жизненный опыт. Согласись, что совесть маньяка и святого различны
    Смысл никогда не дан полностью и окончательно, поэтому нельзя понять бесконечность и ждать какого-то прихода.
    Живи по совести и ощутишь благо и проявление смысла.
    Люди без своего Пути смысла жизни не видят, так как они рабы обстоятельств, жизнь в которых и является переменчивым-переменчивым смысло. Только понимания себя и своего предназначения открывает Путь в этой жизни, и вставший на Путь о смысле не думает, так как необходимость в такой мелочи отпадает, ведь Путь ведет в бесконечность

Дописів
    502

Типово

Не понял.
    Совесть есть голосом истины. Каждому он дает свою истину, хоть маньяку хоть святому - истину.
    Мы не рождаемся готовенькими, нужно еще сформироваться и потому у каждого своя судьба.
    Мы действительно накапливаем моральный опыт, но он уже прошлое он мертв. Им можно пользоваться, но с осторожностью.
    А истина всегда жива и нова, в ней невозможно сомневаться, но отнее можно отвернуться. Ее не заменит даже евангелие, потомучто оно по сути и есть застывшим моральным опытом.
    Чтобы не быть рабом нужно быть свободным, даже от евангелия. Нужно питататься из источника, который невыразим.

Дописів
    3 230

Типово

Не понял.
    Совесть есть голосом истины..
    Истина - конкретна, то есть любое обстоятельство с которым ты сталкиваешься по жизни - истинно и получаем на каждое жизненное обстоятельство голос данного обстоятельства
    Мы не рождаемся готовенькими, нужно еще сформироваться и потому у каждого своя судьба..
    Если человек не понимает себя и не понимает, зачем он пришел в этот мир, то о какой судьбе разговор можно вести? А если ты стал на Путь своего развития, то к чему тебе судьба, если ты двигаешься по жизни СВОИМ Путем
    . Ее не заменит даже евангелие, потомучто оно по сути и есть застывшим моральным опытом.
    Чтобы не быть рабом нужно быть свободным, даже от евангелия. Нужно питататься из источника, который невыразим.
    Евангелие, не книга, а описание Пути ее главного героя Иисуса. И нет другого пути у человека, кроме Пути Иисуса, конечно если этот человек стремиться из тьмы к свету, а если стремления противоположны, то Иисус неправ. А источником и чвляется сам Путь "Дорогу преодолеет ИДУЩИЙ!"

Дописів
    502

Типово

Понятие «истина» определяется через связь с определенным стабильным порядком, то есть исходный устойчивый порядок есть основа истины, изначальная истина. Этот порядок (или смысл) приходит из бесконечости нашего прошлого и устремляется в бесконечность будущего, потому и говорят что истина проистекает из источника. Нет никакого другого пути кроме этого.
    Все что не идет этим путем разрушается и преобразуется.
    Трудно сказать насколько ценен для этой растущей природы человек. Люди несовершенны (и должны ли быть совершенными?), они умирают, но живет род. Исчезают даже роды и формы жизни, но сохраняется прорастающая жизненность.
    Мы не знаем на сохранение чего работает на самом деле инстинкт самосохранения. Может мы чрезмерно беспокоимся о себе? И не стоит так пафосно нагнетать? Может это всего лишь раздутая гордость? А на самом деле все путем ))

Дописів
    502

Типово

Пока выхожу из темы.

Дописів
    3 230

Типово

Истина, одна из духовных составляющих Жизни. Все эти составляющие очень-очень походят одна на другую. Их задача, разбудить человека, какая разница от чего он проснется от прикосновения к нему красоты, свободы, истины, любви, света, блаженства,... Главное чтобы он проснувшись и оглядевшись по сторонам и видя радуги этих духовных цветов, ощутил свое божественное подобие, а если он это ощутить, то конечно он по своей жизни будет Путь держать в сторону Бога.

Люди несовершенны ровно настолько, насколько они в это верять "По вере вашей, да будет вам". Понятно, что с верой человек не рождается, ее приобретает своим потом и кровью и этих усилий будет потрачено намного больше, если идти к вере в полном одиночестве, а с друзьями-братьями проще, легче, веселей.

Инстинкт самосохранение актуален для людей не переродившихся (невежд и интеллектуалов), так как они идентифицируют себя со своим телом. Верующий человек понимает призрачность материальной жизни и бесплодность усилий направленных на поиски призраков. Все в этой Жизни очень просто, настолько просто, что счастье является постоянным спутником, в какую бы сторону не шел по СВОЕМУ Пути

Дописів
    24 739

Типово

Я библию не читаю.
    Я читал библию

уже нет, то есть?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сторінка 165 з 216 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті