А мы можем ежедневно видеть (или ощущать) смысл жизни, или Путь?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А мы можем ежедневно видеть (или ощущать) смысл жизни, или Путь?
Пусть Христос нам Брат, но почему я сам не могу идти этим путем, зачем мне христианство?
Но ведь христианство предполагает следавание заповедям, их всего десять, и больше ничего. Многигие христиане не внушают доверия к себе и могут внушать лишь страх своим невежеством.
Есть христианин по духу, а есть по форме. "Вы из каковых будете?"
Наши знания убивают наши возможности
Я библию не читаю.
Ну, зачем так резко - судить. Я читал библию и не нашел в ней указаний на путь и тем более - как следовать путем. Там одни религиозные споры.
Я слышу свою совесть, разве мне нужно что-то еще?
Чтобы полюбить нужно жить по совести, а не по книге.
Если следовать совести, то во что еще нужно поверить, что еще нужно почувствовать и понять?
Смысл никогда не дан полностью и окончательно, поэтому нельзя понять бесконечность и ждать какого-то прихода.
Живи по совести и ощутишь благо и проявление смысла.
По мне, совесть это моральный жизненный опыт. Согласись, что совесть маньяка и святого различны
Люди без своего Пути смысла жизни не видят, так как они рабы обстоятельств, жизнь в которых и является переменчивым-переменчивым смысло. Только понимания себя и своего предназначения открывает Путь в этой жизни, и вставший на Путь о смысле не думает, так как необходимость в такой мелочи отпадает, ведь Путь ведет в бесконечностьСмысл никогда не дан полностью и окончательно, поэтому нельзя понять бесконечность и ждать какого-то прихода.
Живи по совести и ощутишь благо и проявление смысла.
Не понял.
Совесть есть голосом истины. Каждому он дает свою истину, хоть маньяку хоть святому - истину.
Мы не рождаемся готовенькими, нужно еще сформироваться и потому у каждого своя судьба.
Мы действительно накапливаем моральный опыт, но он уже прошлое он мертв. Им можно пользоваться, но с осторожностью.
А истина всегда жива и нова, в ней невозможно сомневаться, но отнее можно отвернуться. Ее не заменит даже евангелие, потомучто оно по сути и есть застывшим моральным опытом.
Чтобы не быть рабом нужно быть свободным, даже от евангелия. Нужно питататься из источника, который невыразим.
Истина - конкретна, то есть любое обстоятельство с которым ты сталкиваешься по жизни - истинно и получаем на каждое жизненное обстоятельство голос данного обстоятельства
Если человек не понимает себя и не понимает, зачем он пришел в этот мир, то о какой судьбе разговор можно вести? А если ты стал на Путь своего развития, то к чему тебе судьба, если ты двигаешься по жизни СВОИМ ПутемМы не рождаемся готовенькими, нужно еще сформироваться и потому у каждого своя судьба..
Евангелие, не книга, а описание Пути ее главного героя Иисуса. И нет другого пути у человека, кроме Пути Иисуса, конечно если этот человек стремиться из тьмы к свету, а если стремления противоположны, то Иисус неправ. А источником и чвляется сам Путь "Дорогу преодолеет ИДУЩИЙ!". Ее не заменит даже евангелие, потомучто оно по сути и есть застывшим моральным опытом.
Чтобы не быть рабом нужно быть свободным, даже от евангелия. Нужно питататься из источника, который невыразим.
Понятие «истина» определяется через связь с определенным стабильным порядком, то есть исходный устойчивый порядок есть основа истины, изначальная истина. Этот порядок (или смысл) приходит из бесконечости нашего прошлого и устремляется в бесконечность будущего, потому и говорят что истина проистекает из источника. Нет никакого другого пути кроме этого.
Все что не идет этим путем разрушается и преобразуется.
Трудно сказать насколько ценен для этой растущей природы человек. Люди несовершенны (и должны ли быть совершенными?), они умирают, но живет род. Исчезают даже роды и формы жизни, но сохраняется прорастающая жизненность.
Мы не знаем на сохранение чего работает на самом деле инстинкт самосохранения. Может мы чрезмерно беспокоимся о себе? И не стоит так пафосно нагнетать? Может это всего лишь раздутая гордость? А на самом деле все путем ))
Пока выхожу из темы.
Истина, одна из духовных составляющих Жизни. Все эти составляющие очень-очень походят одна на другую. Их задача, разбудить человека, какая разница от чего он проснется от прикосновения к нему красоты, свободы, истины, любви, света, блаженства,... Главное чтобы он проснувшись и оглядевшись по сторонам и видя радуги этих духовных цветов, ощутил свое божественное подобие, а если он это ощутить, то конечно он по своей жизни будет Путь держать в сторону Бога.
Люди несовершенны ровно настолько, насколько они в это верять "По вере вашей, да будет вам". Понятно, что с верой человек не рождается, ее приобретает своим потом и кровью и этих усилий будет потрачено намного больше, если идти к вере в полном одиночестве, а с друзьями-братьями проще, легче, веселей.
Инстинкт самосохранение актуален для людей не переродившихся (невежд и интеллектуалов), так как они идентифицируют себя со своим телом. Верующий человек понимает призрачность материальной жизни и бесплодность усилий направленных на поиски призраков. Все в этой Жизни очень просто, настолько просто, что счастье является постоянным спутником, в какую бы сторону не шел по СВОЕМУ Пути
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks