Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как бы вы поступили?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Остановился бы.

89 65,93%
  • Проехал бы мост, потом остановился.

34 25,19%
  • Трудно ответить.

12 8,89%
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 109, показано з 1 по 20.

Тема: Остановка ГАИ водителей ночью на новом мосту.

Звідки Ви
    127.0.0.1
    Дописів
    12

Question Остановка ГАИ водителей ночью на новом мосту.

Начал замечать что ночью ГАИ начало останавливать все машины на новом мосту. Вот мне интересно если инспектор останавливает машину на мосту, чем в этом случае нужно руководствоваться: выполнять требования работника милиции или Правил дорожного движения, которые запрещают остановки на мостах, путепроводах и пр.? На сколько я помню помню правила ПДД то
    п.15.9
    Остановка запрещается:
    а) на железнодорожных переездах;
    б) на трамвайных колеях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 этих Правил);
    в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в туннелях;
    г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении;
    гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из-за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса;
    д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м;
    е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон;
    ее) ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, где это создаст препятствия технологическим транспортным средствам, которые работают;
    ж) в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось;
    з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки;
    и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.

Вот мне интересно что делать в этом случае? остановиться или проехать мост и там остановиться?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

проехать мост и остановиться за остановкой воронцовки!

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Crot Переглянути допис
    Начал замечать что ночью ГАИ начало останавливать все машины на новом мосту. Вот мне интересно если инспектор останавливает машину на мосту, чем в этом случае нужно руководствоваться: выполнять требования работника милиции или Правил дорожного движения, которые запрещают остановки на мостах, путепроводах и пр.? На сколько я помню помню правила ПДД то
    п.15.9
    Остановка запрещается:
    а) на железнодорожных переездах;
    б) на трамвайных колеях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 этих Правил);
    в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в туннелях;
    г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении;
    гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из-за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса;
    д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м;
    е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон;
    ее) ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, где это создаст препятствия технологическим транспортным средствам, которые работают;
    ж) в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось;
    з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки;
    и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.

Вот мне интересно что делать в этом случае? остановиться или проехать мост и там остановиться?
    Если не хотите проблем на свою попу,то лучше остановиться врубив аварийку и вычитать ИДПС
    Неостановка грозит погоней и крупным штрафом

Звідки Ви
    127.0.0.1
    Дописів
    12

Типово

Хотя по закону инспекторам ДПС в соответствии с п.3.2.10 Наставлений по дорожно-патрульной службе (приказ МВД №45 от 3.02.1992 г.) запрещается, за исключением неотложных случаев, останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, перед поворотом, непосредственно перед или после вершины подъема, перед перекрестками, переходами, мостами, железнодорожными переездами и в других опасных местах

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Crot Переглянути допис
    Хотя по закону инспекторам ДПС в соответствии с п.3.2.10 Наставлений по дорожно-патрульной службе (приказ МВД №45 от 3.02.1992 г.) запрещается, за исключением неотложных случаев, останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, перед поворотом, непосредственно перед или после вершины подъема, перед перекрестками, переходами, мостами, железнодорожными переездами и в других опасных местах
    Им много чего запрещается,но кладут они прибор

Дописів
    27 335

Типово

остановится, включить аварийку, закрыть фиксаторы дверей, разговаривать через стекло наполовину открытое... предупредить что остановили в неположенном месте нарушив приказ 111.

остальное - на первой странице ЭТОЙ темы - http://forum.gorod.dp.ua/showthread....170160&page=53

Дописів
    5 937

Типово

ехать дальше... остановили как-то знакомого за знаком стоянка запрещена и пешеходном переходе и чесали ему чего он здесь остановился.

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Неостановка грозит погоней и крупным штрафом
    ой да ладно.... проехала как-то я их, обгон у меня был и скорость больше нормы, ну поехали за мной , все дружно становились, сказала что их не видела и усе, на визирь снять скорость видать ещё не успели, предъявить было нечего, пытались повоспитывать да с миром и отпустили.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

останавливали на мосту пару раз ночью на мосту, просили выйти и подышать им в рожицу после чего отпускали с миром.

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від romex22 Переглянути допис
    проехать мост и остановиться за остановкой воронцовки!
    Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    ехать дальше... остановили как-то знакомого за знаком стоянка запрещена и пешеходном переходе и чесали ему чего он здесь остановился.
    Ребятки, в соответствии с ПДД Вы ОБЯЗАНЫ остановиться по требовании инспектора ДПС в указанном им месте.
    Остановку автомобиля по сигналу инспектора ГАИ нужно проводить в соответствии с п. 8.9 Правил дорожного движения (ПДД). А именно, водитель обязан остановить автомобиль в месте, на которое ему укажет работник милиции, с соблюдением правил остановки - то есть, следует включить поворот и остановить автомобиль у правой обочины. Согласно п. 28.3 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД (утв. приказом №111 от 27.03.2009 г.), остановка автомобиля осуществляется жезлом, при этом работник ГАИ сначала указывает на автомобиль, который должен остановиться, а затем – на место, где ему следует остановиться. После остановки автомобиля работник ГАИ обязан без задержки подойти к Вашему автомобилю.
    ой да ладно.... проехала как-то я их, обгон у меня был и скорость больше нормы, ну поехали за мной , все дружно становились, сказала что их не видела и усе, на визирь снять скорость видать ещё не успели, предъявить было нечего, пытались повоспитывать да с миром и отпустили.
    Вам повезло.
    За невыполнение требования работника ГАИ об остановке автомобиля водителю грозит штраф в размере от 153 до 187 грн., или же лишение водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев (ст. 122-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    Ребятки, в соответствии с ПДД Вы ОБЯЗАНЫ остановиться по требовании инспектора ДПС в указанном им месте.
    Остановку автомобиля по сигналу инспектора ГАИ нужно проводить в соответствии с п. 8.9 Правил дорожного движения (ПДД). А именно, водитель обязан остановить автомобиль в месте, на которое ему укажет работник милиции, с соблюдением правил остановки - то есть, следует включить поворот и остановить автомобиль у правой обочины. Согласно п. 28.3 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД (утв. приказом №111 от 27.03.2009 г.), остановка автомобиля осуществляется жезлом, при этом работник ГАИ сначала указывает на автомобиль, который должен остановиться, а затем – на место, где ему следует остановиться. После остановки автомобиля работник ГАИ обязан без задержки подойти к Вашему автомобилю.

Вам повезло.
    За невыполнение требования работника ГАИ об остановке автомобиля водителю грозит штраф в размере от 153 до 187 грн., или же лишение водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев (ст. 122-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях).
    Тырить абзацы с тырнета я тоже умею, только он к данной ситуации мало отношения имеет. В Вашем же абзаце четко написано, "с соблюдением правил остановки".Это совсем не значит, что если Вы остановились в неположенном месте, включили аварийку (прошу заметить, авто в данной ситуэшн исправно, попробуйте ГАИ доказать обратное)))), значит ничего не нарушено. Сколько там штарф за остановку в неположенном месте, а?

Дописів
    27 335

Типово

не рвите бойан.
    останавливаться обязаны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Странная логика, если гаишник машет палкой то нужно таки остановиться. С соблюдением и т.д. Может там мост, дальше обвалился и он хочет вам о этом факте сообщить.
    This is not a life saving device.

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    не рвите бойан.
    останавливаться обязаны.
    та ладно, впервой что-ли...)

Во-первых, водитель должен остановиться там, где ему укажет инспектор, однако в строгом соответствии с ПДД. То есть только в крайнем правом ряду либо на обочине, но только если это действие не создает аварийной ситуации для других участников дорожного движения. Приведем пример из практики: водитель движется по 6- или 8-полосной дороге в крайней левой полосе на высокой скорости, а инспектор скомандовал остановиться.

Такие действия, как резкий удар по тормозам и маневр вправо, создадут проблемы для автомобилей, которые движутся сзади и по соседним полосам, поэтому скорость нужно снижать плавно, а маневрировать очень осторожно. Ничего страшного в том, что вы остановитесь за 150—300 метров от инспектора, нет — он обязан в этом случае пройтись пешком либо подъехать к месту остановки на своем транспортном средстве. Аналогично стоит поступать и в том случае, если инспектор дает команду остановиться в неположенном месте, например, на мосту или сразу за закрытым поворотом — водитель просто обязан протянуться дальше, чтобы не нарушить ПДД и не создавать аварийной ситуации.

Также добавим, что гаишники, согласно инструкции МВД №111 от 2009 года, должны стоять так, чтобы их можно было увидеть заранее, а ночью место дислокации должно быть освещено. Если сотрудники ГАИ инструкцию нарушают, например, инспектор резко выскочил из-за кустов ночью и взмахнул палочкой поздно, это также может быть уважительной причиной, по которой вы не смогли выполнить требования ПДД.
    http://infosmi.com/article/read/Glav...ye_sovety.html

Дописів
    658

Типово

Меня уже один раз там останавливали ночью - отчитал инспектора за остановку на мосту и объяснил что в следующий раз он будет за мной ехать до воронцова чтобы пообщаться. Пока что следующего раза не произошло.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Это как раз тот случай, когда я просто остановлюсь, дам себя обнюхать и поеду дальше.
    Во-первых, это не противоречит ПДД, т.к. жест регулировщика имеет приоритет над знаками.
    Во-вторых, ни в ПДД, ни в Законе о дорожном движении, ни в Законе о милиции нет запрета останавливать транспортное средство для проверки документов.
    В-третьих, в знаменитом "приказе 111" среди причин остановки ТС есть пункт - "14.1.9. Проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, а також документів на транспортний засіб і вантаж."
    В-четвертых, я не езжу пьяный или с перегаром и мне гораздо быстрее остановиться, дыхнуть и поехать дальше, чем устраивать гонки или полчаса ругаться.
    В-пятых, это как раз тот редкий случай, когда я на стороне ГАИ. Т.к. пьяные за рулем - реально уроды.
    Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.

Звідки Ви
    127.0.0.1
    Дописів
    12

Типово

Вот в этом и вся причина тут палка двух концов

Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Тырить абзацы с тырнета я тоже умею, только он к данной ситуации мало отношения имеет. В Вашем же абзаце четко написано, "с соблюдением правил остановки".Это совсем не значит, что если Вы остановились в неположенном месте, включили аварийку (прошу заметить, авто в данной ситуэшн исправно, попробуйте ГАИ доказать обратное)))), значит ничего не нарушено. Сколько там штарф за остановку в неположенном месте, а?
    Я его и стырыл толко потому, что стопиццотый раз вам умникам говорят, махнул ГАИц палкой в тоннеле/на мосту/в жопе и т.д. - водитель ОБЯЗАН остановиццо, а с соблюдением правил остановки - то есть, следует включить поворот и остановить автомобиль у правой обочины. Шонепанятно?

Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від Seymour Переглянути допис
    Меня уже один раз там останавливали ночью - отчитал инспектора за остановку на мосту и объяснил что в следующий раз он будет за мной ехать до воронцова чтобы пообщаться. Пока что следующего раза не произошло.
    Хм.... А мог ведь и по "соплям" Вам надавать за невыполнение законных требований....

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Машино сломалось, например? Только что ехала, а теперь раз и поломалась. Остановился для шаманского стучания в бубен, предварительно включив аварийку.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті