Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой косметикой Вы пользуетесь?

Голосували
57. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Той, что продают в магазинах

25 43,86%
  • Предпочитаю натуральную/аптечную

16 28,07%
  • Делаю косметику сама

17 29,82%
  • Не пользуюсь - это вредно

2 3,51%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 5 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 234, показано з 81 по 100.

Тема: Косметика своими руками

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від Бирюза Переглянути допис
    Да я бы и рада подсказать, если б знала какие ингридиенты у вас есть, ингридиенты найти не сложно, но в аптеке их не купишь, только в интернет-магазине. А помимо ингридиентов нужны минивесы и минимиксер. А помимо всего этого без знания хотя бы минимальной теории никак.
    Если уж так совсем по простому, то можно взять масло жожоба, виноградных или персиковых косточек, авокадо, если кожа очень сухая полезно было б еще масло манго или какао, масел около 15%(если кожа очень сухая то больше), сюда же эмульгатор например оливет, он прост и приятен, его около 7%.
    Берем водную фазу - это к примеру гидролат лаванды или ромашки, а также сюда же бетаин 2%, д-пантенол 2%, алантоин 0,5%(если есть) и к примеру сухой экстракт зеленого чая 1%. Еще добавляем эфиры например - лаванда, розовое дерево -1%, маслянный витамин Е - 2% и конечно консервант.
    Спасибо за рецептик я вот как раз проштудировала инфу в интернете по кремоварению, уже понятие о процессе имею. Только из приведенного ранее здесь вами рецепта пока не все ингредиенты нашла в интернет-магазинах, но я рук не опускаю, настроена серьезно, уж очень меня этот процесс увлек уже даже на словах, хочется попробовать в деле

Звідки Ви
    Днепропетровск,Левобережный 3, проспект Воронцова, центр, Гагарина, Коммунар
    Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від *Nata* Переглянути допис
    Девушки, посоветуйте, какую и где мыльную основу взять, просто они минимум по 500 г продаются, не хочется брать что-то плохое в таком количестве. Может даже найдется добрый человек и продаст кусочек на пробу. Не хочется кота в мешке брать.
    Вы вроде бы у меня в СП покупку делаете по Мэри Кэй?У меня после заказа кусочек немецкой основы остался,мне всё равно не нужно,я с нуля делаю.Только напомните пожалуйста.
    *Мэри Кэй* скидка 40%-70% вся продукция с новых заказов 0932410546.0997800407

Дописів
    766

Типово

Цитата Допис від Alinyonok Переглянути допис
    Спасибо за рецептик я вот как раз проштудировала инфу в интернете по кремоварению, уже понятие о процессе имею. Только из приведенного ранее здесь вами рецепта пока не все ингредиенты нашла в интернет-магазинах, но я рук не опускаю, настроена серьезно, уж очень меня этот процесс увлек уже даже на словах, хочется попробовать в деле
    а что не нашли, случайно не эмульгатор, если что вот тут можете купить Olivem®1000 http://www.aroma-city.com.ua/shop/category/emulgatory/ там же д-пантенол, алантоин, бетаин и масло есть

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

кстати, в аптеках продается лецитин.... у него 2 минуса - то, что крема на нем оч быстро прокисают и гигантский % ввода.. но это тот эмульгатор, который можно взять в аптеке

Дописів
    35

Типово

а что не нашли, случайно не эмульгатор, если что вот тут можете купить Olivem®1000 http://www.aroma-city.com.ua/shop/category/emulgatory/ там же д-пантенол, алантоин, бетаин и масло есть
    А какой эмульгатор посоветуете купить, чтоб подошел еще и для крема для тела, чтоб приятный был? Или это надо два разных брать, отдельно для лица и тела? Я так понимаю, что можно взять один хороший и просто менять его процент, чтоб создать разную консистенцию, да?
    И, кстати, Бирюза,, спасибо за помощь, а то у меня уже голова кругом идет....пытаюсь разобраться

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Alinyonok Переглянути допис
    А какой эмульгатор посоветуете купить, чтоб подошел еще и для крема для тела, чтоб приятный был? Или это надо два разных брать, отдельно для лица и тела? Я так понимаю, что можно взять один хороший и просто менять его процент, чтоб создать разную консистенцию, да?
    в принципе, эмульгатор можно взять один, хороший, и использовать его во все крема оливем многие хвалят.... лично я с ним не подружилась - то хлопья выпадали (недоплавляла), то масло выступало (если слишком много жирной фазы греть было нельзя)... но вообще его именно для новичков рекомендуют, т.к. с ним бывает минимум проблем.. кстати, с оливемом можно делать крема оил-фри... и только один побочный эффект бывает иногда - он жирнит очень жирную кожу..
    а консистенцию определяет не только эмульгатор, а еще и баттеры с гелеобразователями

Типово

Девчонки, извините за вопрос, а зачем вы крема сами делаете?

Косметическая индустрия, по прежнему, в большом долгу?

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Тaня Переглянути допис
    Девчонки, извините за вопрос, а зачем вы крема сами делаете?

Косметическая индустрия, по прежнему, в большом долгу?
    а зачем вы сами готовите кушать? ведь в суперах полно полуфабрикатов и даже в каждом есть кулинария с уже готовой едой.......

Дописів
    0

Типово Спрос!

Девушки, может у кого-то есть натуральная ваниль в стручках, куплю!
    И еще хочется масло арбузных косточек попробовать, хочется узнать, насколько оно хорошее. Из интернет магазинов не хочу по нескольким причинам: во-первых - долго ждать , во-вторых - мне не нужно много, оно у меня пропадет, мне бы 10 мл, чтобы распробовать....

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від *Nata* Переглянути допис
    Девушки, может у кого-то есть натуральная ваниль в стручках, куплю!
    И еще хочется масло арбузных косточек попробовать, хочется узнать, насколько оно хорошее. Из интернет магазинов не хочу по нескольким причинам: во-первых - долго ждать , во-вторых - мне не нужно много, оно у меня пропадет, мне бы 10 мл, чтобы распробовать....
    стручки ванили продаются в любой кофейной лавке ну или есть в какойто нет, то это значит вчера закончились и на днях завезут...
    и еще мама говорит, они есть у вьетнамок на озерке. у тех, что в крытом рынке торгуют

Дописів
    35

Типово

Девчонки, вот начиталась про разные эмульгаторы и пришла к выводу, что надо брать Эмулиум дельта, отзывы о нем хорошие. Вот только не могу найти где его купить, может кто-нибудь подскажет? И не будет ли мне, как новичку, с ним сложно работать?

Дописів
    766

Типово

я в россии когда-то эмилиум дельта брала, в аромамасле, с ним работать не сложно, он более легкий чем Оливем1000. с Оливем тоже не сложно крем делать и для сухой коже он хорош, более приятным для кожи на мой взгляд является пролипид, но работать с ним гораздо сложнее, может не получиться.
    в общем как для зимы можно на мой взгляд остановиться на оливеме.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

я в россии когда-то эмилиум дельта брала, в аромамасле, с ним работать не сложно, он более легкий чем Оливем1000. с Оливем тоже не сложно крем делать и для сухой коже он хорош, более приятным для кожи на мой взгляд является пролипид, но работать с ним гораздо сложнее, может не получиться.
    в общем как для зимы можно на мой взгляд остановиться на оливеме.
    Присоединяюсь к Наташе (Бирюза, ), покупала тоже там же,в России. Работается с ним легко, но и с Оливемом нет особых проблем
    Еще работаю с Монтановым и Пролипидом-эти точно проблемные эмульгаторы....

*Nata* , у меня было масло арбузных косточек, довольно неплохое маслице. Но я его в кремах использовала в совокупности с остальными маслами, так что не смогу сказать что-то конкретное именно о нем.

Дописів
    766

Типово

Женя

Дописів
    4 091

Типово

Присоединюсь, оливем отличный выбор, тем более можно купить быстро. Из России замучитесь ждать. Уже и охота отпадет пробовать!
    У меня кожа комбинированная, мне жирности оливем не дает, рн широкий никаких проблем с ним (в смысле разжижелся, комочки и т.д.). И нанесение крема приятное и консистенция легко предсказуемая. Можно сказать эмульгатор без "сюрприза".

Кстати хотела узнать где можно посмотреть тесты на комедогенность эмульгаторов?

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Карен, на Арома вите мы часто обсуждаем комодогенность эмульгаторов, особенно каждого нового Но отдельно темы про это не создавали...Да и на других форумах такой отдельной темы я не видела...

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

особо комедогенны воски.... но их и полноценными эмульгаторами-то не назовешь..
    а про остальные распространенные я бы не сказала... ну разве что индивидуально

Дописів
    4 091

Типово

JLo, KMV спасибо, понятно. Отдельные обсуждения я тоже читала на разных форумах, в основном просто девочки делятся что им подошло а что не очень. А мне хотелось найти именно профессиональные тесты. Как я поняла их не каждый производитель делает. Проверят на гипоалергенность и совместимость. рн еще могут проверить и все. Но раз попалась информация что такой тест есть думала может кто знает больше.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Я читала о комедогенности полавакса,и парочки заграничных эмульгаторов на Арома Бьюти еще пару лет назад...То,что сами эмульгаторы могут быть комедогенными-факт.Даже на себе проверяла те заграничные.
    Неа,специального теста нигде не видела...

Дописів
    35

[QUOTE=Карен;9619609]Присоединюсь, оливем отличный выбор, тем более можно купить быстро. Из России замучитесь ждать. Уже и охота отпадет пробовать!

О дааа, как раз столкнулась с проблемой, что на наших украинский сайтах всего, чего хотелось бы, не купишь А с заграничными сайтами я пока не работала, но думаю, что рано или поздно придется! Но надеюсь, что все-таки ассортимент на наших будет увеличиваться, возможно пока это из-за недостаточного спроса на такую продукцию.

Сторінка 5 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті