Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
Да ну перестаньте, елки палки...
Из-за одного коммента неизвестно кого вы тут флейм разводите...
Если с компом - перебор, то и с винтами тоже вероятность перебора аналогичная. Где написано, что у него в комнате было 22, а не 37 градусов???
Причем тут маркетинг? WD не та фирма, которая будет "горячее лайно" тупо выпускать и плевать на сохранность...

В чем брак говорите? Вы не разу не сталкивались с железом, которое к примеру на таможне простояло летом, когда в тени 42?
Вы знаете, что когда в тени 42, то на солнце это почти 60. А под тентом - это почти 100 с сумашедшей влажностью...
Никогда не думали, почему у нас чаще других от одного и того же бренда есть удачные партии, а есть с половиной возвратов после начала эксплуатации?

Я не знаю, какая температура на столе. У меня в корпусе 32, на нижнем винте (из 6) 40, на верхнем 44. По термодатчикам.
Но вы посмотрите на корпус WD Book с обратной и нижне\верхней сторон. Вентиляция там нормальная.
Во всяком случае винт, который у меня в кармане торчит, тоже не перегревается, хотя пропеллера там нету.
А еще есть куча материалов, которые тепло отводят не слабо...
Есть же даже для процессоров и видух кулеры без процессоров, а там температуры на много выше....
Устал даже писать. Я не владелец WD. Но реагировать на явно бредовые посты неизвестно кого (может их конкурентов) я бы всерьез не стал...
Тем более, как один к одному одинаковые посты про перегрев "через час после работы"...
Ну неужели бы такую продукцию выпускали и продавали бы...

Ну и на последок первая в гугле ссылка про перегрев буков:

Ну и чтобы закончить...

ЕСЛИ они млять греются, то и хрен с ними. НЕ покупайте эту WD фигню, купите нормальный NAS!!!
ну вот сколько градусов винт на столе вы не знаете, но со слепым упорством защищаете производителя для обеспечения пассивного охлаждения нужно иметь прямой контакт с нагревателем, там такого явно нет так с какого ляду там температура должна быть ниже чем на столе? про пассивные видео и процы я умолчу