Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 272, показано з 161 по 180.

Тема: Неудобный вопрос к lomeiko и подобным

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Вы издеваетесь?
    Эмоциональных и чувственных инвалидов называете "быть в гармонии с собой и окружающим миром" ?
    Психологически проработанные люди испытывают очень сильные чувства, но положительные, ресурсные, и не испытывают негативных эмоций.
    У них просто нет тех "крючков, тараканов", из-за которых обычные люди испытывают сильные негативные эмоции.

Эмоция - это реакция на внешние или внутренние раздражители, возникающая автоматически.

Так что это негативно эмоциональных людей следует считать инвалидами.
    Востаннє редагував HOLONAVT: 24.11.2010 о 10:53
    Добра и удачи!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Как-то фраза "психологически проработанный" человек сократилась до слова "проработанный". Видимо это было более точное выражение, психологией здесь и не пахнет. Все те рассуждения о гармонии гораздо ближе к технологиям манипулирования другой личностью.
    Вобщем, кто попал в группу - тикайте. Спасайся кто еще может!

Говоря о обиде, психологи советуют различать адекватные и неадекватные поводы для проявления и переживания обиды.
    Адекватным считается сознательное отвержение или неуважение партнера по общению.
    Неадекватным есть приписывание другим неуважительного отношение к себе. Плохо быть обидчивым, видеть в каждом человеке потенциального соперника, затем уходить в себя, обрывать связи с людьми. Вывод? Нужно учиться разбираться в людях, видеть реальное положение дел и совершать ответные поступки. А не сидеть в ступе. Совесть еще ни кто не отменял и прийдется ни раз стоять перед выбором.
    Скажите, если кто-то сознательно Вас пытается отвергнуть или неуважительно относиться, зачем Вам эмоция сближения - обида? Вам нужно чтобы этот человек Вас не отвергал? Вам он вообще нужен?Так не бывает. Не может Вас принимать весь мир, кто-то будет отвергать. Если речь идет о близких людях, то сознательное отвержение говорит о проблемах между вами и обида тут не та реакция, которая будет адекватной.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Психологически проработанные люди испытывают очень сильные чувства, но положительные, ресурсные, и не испытывают негативных эмоций.
    У них просто нет тех "крючков, тараканов", из-за которых обычные люди испытывают сильные негативные эмоции.

Эмоция - это реакция на внешние или внутренние раздражители, возникающая автоматически.

Человек, который переживает исключительно положительные эмоции вообще то возможен. Я даже помню такое выражение "страна непуганных идиотов"

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вы говорите о ситуации когда человек владеет собой, а я говорю о том, что не обижающемуся человеку это просто и не нужно. У него нет причин для обиды и все.
    ситуации бывают разные...
    иногда причин для обиды нет, иногда проще их не замечать, если не ранит, хоть и видел, что человек хотел сделать тебе именно больно...
    ну а порой не замечать означает пустить ситуацию на самотек, чего проблемы никак не решает...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    502

Типово

Скажите, если кто-то сознательно Вас пытается отвергнуть или неуважительно относиться, зачем Вам эмоция сближения - обида? Вам нужно чтобы этот человек Вас не отвергал? Вам он вообще нужен?Так не бывает. Не может Вас принимать весь мир, кто-то будет отвергать. Если речь идет о близких людях, то сознательное отвержение говорит о проблемах между вами и обида тут не та реакция, которая будет адекватной.
    Видимо я неверно выразил свою мысль, если Вы поняли обиду как реакцию сближения. Я хотел сказать обратное.
    Может быть так: "Адекватным считается повод, по которому мною выражается сознательное отвержение или неуважение партнера по общению." Т.е., мне нужно иметь реальные основания для того чтобы отвергать другого.
    Востаннє редагував Сюр: 24.11.2010 о 13:55

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Вот видите, ув. Ломейко. Вы стали авторитетом на Форуме. В вас чего то спрашивают, ожидают ответ. Пока Вы его обдумаете и напишите. Потом безрезультатно пытаются спорить.Чего-то умничают друг с другом. Пытаются острить и делают вид шо им смешно, когда кто-то пытается над вами насмехаться.
    Но самое главное!!!!!!
    Они сидят и ждут, когда Вы напишите свой ответ.
    Поймите Ув. Ломейко. Вот это самое главное.
    Как Вы когда-то писали: "Моя Миссия проповедывать в интернете!!!"
    Да уж.
    А их дело = ждать вашего ответа.
    А я-то как раз думаю покинуть этот форум - надоело толочь воду в ступе, годами спорить с одними и теми же людьми на одни и те же темы. Результат - ноль, а жизнь на это уходит. Надоело. У меня уже жена возмущается: "твои форумчане для тебя важнее, чем собственная семья". Хоть к Vedm'е на приём записывайся - лечиться от форумной зависимости . Сам я не замечаю, а со стороны то оно виднее.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Видимо я неверно выразил свою мысль, если Вы поняли обиду как реакцию сближения. Я хотел сказать обратное.
    Может быть так: "Адекватным считается повод, по которому мною выражается сознательное отвержение или неуважение партнера по общению." Т.е., мне нужно иметь реальные основания для того чтобы отвергать другого.
    Это не я понимаю обиду как реакцию сближения, это ученые ее так понимают. Многочисленные исследователи приходят именно к этому выводу.
    Для отвержения другого не нужна эмоция обиды, там действуют совсем другие эмоции, а если Вы их не можете идентифицировать, точно также как не можете выразить сейчас свою мысль, то это не значит, что люди которые этим вопросом занимаются, ошибаются.
    Я что-то сказала Вам не так, Вы - обиделись. Вы ощущаете эмоцию отвержения. Тот, кто боится быть отвергнутым обижается и стремится через эту эмоцию к сближению. Потому как сближение не предусматривает отвержения.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    ситуации бывают разные...
    иногда причин для обиды нет, иногда проще их не замечать, если не ранит, хоть и видел, что человек хотел сделать тебе именно больно...
    ну а порой не замечать означает пустить ситуацию на самотек, чего проблемы никак не решает...
    Если Вы замечаете, что человек хотел Вам сделать больно (мозгами понимаете), Вы рано или поздно (не испытывая никакой обиды), при повторении таких ситуаций, прийдете к выводу)мозгами), что с данным человеком просто не стоит общаться, раз его намерения постоянно такие.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    А я-то как раз думаю покинуть этот форум - надоело толочь воду в ступе, годами спорить с одними и теми же людьми на одни и те же темы. Результат - ноль, а жизнь на это уходит. Надоело. У меня уже жена возмущается: "твои форумчане для тебя важнее, чем собственная семья". Хоть к Vedm'е на приём записывайся - лечиться от форумной зависимости . Сам я не замечаю, а со стороны то оно виднее.
    Правильно, заменили, понимаешь ли, реальный мир виртуальным и попали в зависимость от него

Дописів
    11 632

Типово

Правильно, заменили, понимаешь ли, реальный мир виртуальным и попали в зависимость от него
    абсолютно точное замечание. нужно прикрывать эту "лавочку", чтобы не свихнуться
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    24 739

Типово

Если Вы замечаете, что человек хотел Вам сделать больно (мозгами понимаете), Вы рано или поздно (не испытывая никакой обиды), при повторении таких ситуаций, прийдете к выводу)мозгами), что с данным человеком просто не стоит общаться, раз его намерения постоянно такие.
    ваще-то я говорила несколько о другом, но даже если говорить, о чем Вы - это не всегда реально: просто прекратить с кем-то общаться...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    502

Типово

Это не я понимаю обиду как реакцию сближения, это ученые ее так понимают. Многочисленные исследователи приходят именно к этому выводу.
    Ах, Вы так, да?
    Тогда приведите определение обиды по вченому, так, как там у них положено.

Дописів
    1 339

Типово

Ув. Lady Starlight,
    мое мнение таково: в любой церкви, хоть в православной, католической, лютеранской, харизматической есть люди которые идут на небо, а есть люди которые идут в ад. мы не можем судить о всех. все мы много согрешаем, но никогда не поздно пересмотреть свои пути и обратиться. я могу не соглашаться с иконопочитанием, но это не значит, что всякий кто молится Богу стоя перед иконой, обязательно поклоняется идолу. если человек любит Бога и сознательно обращается к Нему, пусть даже там стоит икона - я не буду его осуждать, хотя сам этого делать не стану.
    Сопасибо за ответ.
    В целом, думаю, у меня такое же мнение по поводу различные христианских деноминаций.

Типово

Почему не знаем? Победит машина для убийства.
    Предлагаемый лесным человеком тип , это лишенный эмоций и основ нравственности человек. Он чуть что сразу в морду
    Я очень нравственен.
    Но ,я не забываю,что живу в стране проработанных кандонов и гондурасов(не геев).
    И поэтому,уже давно,я стараюсь очередному проработанному дать молча в репу.
    При этом посмотреть обязательно,чтоб без свидетелей,а то проработанные очень любят заявы строчить.
    Делаю это без гнева и ненависти и чувствую себя нормально.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

". Хоть к Vedm'е на приём записывайся - лечиться от форумной зависимости ..
    До предыдущего поколения мастурбация считалась чем-то крайне побочным и вредным. Сейчас она во многих кругах одобряется, даже поощряется "прогрессивными родителями", – часто не без большого смущения. И то и другое, и порицание и поощрение – это упрощения. Здорова или вредна мастурбация – зависит от импульса, который она выражает, от состояния, в котором она осуществляется, от отношения к этому, и от того, как это делается.
    Часто говорится, что вред, приносимый мастурбацией, связан с чувством вины и угрызениями совести. Это верно; если бы не было этих чувств, мастурбация была бы безвредной. Но как раз в этом пункте возникает основное непонимание. Вина связана в этом пункте не столько с самим актом, сколько с сопровождающими его фантазиями – вроде, например, садизма, самовосхваления, и пр. Поскольку нормальная здоровая мастурбация как замена полового акта, выражает направленную вовне потребность, здоровой фантазией может быть половой акт с соответствующим партнером. Если же мастурбация вызывает чувство вины, необходимо заметить, какая фантазия его вызывает, и разбираться с ней независимо от полового акта.

Фриц Перлз ПРАКТИКА ГЕШТАЛЬТТЕРАПИИ
    Перевод М.П.Папуша М.: Институт Общегуманитарных Исследований, 2001
    Терминологическая правка В.Данченко К.: PSYLIB, 2004

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Ага. Это и есть путь Дзен-Буддизма. В вонючую пещеру отшельником. Подальше от тех хто обижает.
    Нэо-Дзен-Буддистский Гештальт-Шаманинский путь ничем не отличается.

Стремление к индивидуальности, целостности, к собственной неповторимости, уникальности личности со-ставляет главную особенность гештальт-терапии, отличающую ее от других психотерапевтических направле-ний. Так, например, в психодраме и индивидуальной психологии А. Адлера акцент делается на развитии со-циальных связей личности, социального интереса, в клиент-центрированной психотерапии К. Роджерса — на полноте жизненных проявлений, на стремлении жить «полной грудью» в атмосфере любви, принятия и теп-лых, понимающих, чистых, незамутненных никакими играми и манипуляциями отношений. Поэтому, вопреки распространенному представлению, «аутентичность» Перлза не является версией «полноты функционирова-ния» Роджерса. Роджерс растворил Бога в межличностных отношениях, а Перлз просто отказался от него, не признавая никаких авторитетов. Наверное, поэтому, если вслушаться в слова так называемой «молитвы геш-тальт-терапевтов», кроме уверенности в себе и ответственности за себя можно услышать одиночество и об-реченность. Вот эта «молитва»: «Я это Я, а ты это ты. Я делаю свое, а ты делаешь свое. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответст-вовать моим. Я есть Я, а Ты есть Ты. И если нам случится найти друг друга — это прекрасно. Если нет, этому нельзя помочь».
    Это девиз сильного человека, отказавшегося от Бога и, пожалуй, даже ставшего на его место. Фриц Перлз сказал «нет» духовной, моральной, финансовой помощи из любых источников, отказался от религии, фило-софии и идеологии, стал свободным, ответственным за свою жизнь и... одиноким. Никто не обязан помогать, человек берет свою судьбу в собственные руки. В этом и состоит идея ответственности, основополагающая в творчестве Перлза. Свое увлечение дзэн-буддизмом Перлз объяснял так: «Дзэн привлекает меня как воз-можность религии без бога» (Перлз, 1995, с. 95).
    Ув. Ломейко, если Вы думаете шо общаетесь с атеистами, Вы ошибаетесь. Вы общаетесь с сектантами Нэо-Дзен-Буддистами возомнившими себя Богами.
    Богами из вонючей пещеры.
    Сходите к ним в секту, они освободят вас от интернет зависимости.

Дописів
    9 473

Типово

Vedmочка,

бесполезно... увы....

Жму Вашу лапку за героизм по очеловечиванию динозавров

Йожик, Вам на расстановки по Хеллингеру надо, чтось там у вас в роду, или на роду.....
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Есть только одна катерогия людей у которых либо отсуствуют эмоции, либо только позитивные.
    Второй признак - они видимо не стареют.
    Одно только плохо - чаще всего этих людей держат в психушку.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Vedmочка,

бесполезно... увы....

Жму Вашу лапку за героизм по очеловечиванию динозавров

Йожик, Вам на расстановки по Хеллингеру надо, чтось там у вас в роду, или на роду.....
    Спасибо конечно, только нет у меня такой цели кого-то очеловечивать, да и бесполезно это. Каждый сам выбирает свой путь.

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Есть только одна катерогия людей у которых либо отсуствуют эмоции, либо только позитивные.
    Второй признак - они видимо не стареют.
    Одно только плохо - чаще всего этих людей держат в психушку.
    Вы, похоже, путаете: негативные эмоции и позитивные чувства.

Эмоции, по простому, это то, что "поднимается" как реакция на ситуацию и человек говорит - я не владел собой, меня как подменили.
    На самом деле, это негативизм есть в человеке, но в каких-то ситуациях человек может сдерживаться, а в каких-то нет.. Эмоции - это то, что владеет человеком
    Чувство - это то, что проживается, то, что испытывают и чем наслаждаются.
    Психологически проработанные личности - те, кто проработал в себе негативизм и, поэтому, с ними не случаются негативные эмоции.
    Но они испытывают ( и за счет "освободившегося места") очень сильные чувства.
    Общаться с ними очень приятно, легко, интересно и полезно.
    Добра и удачи!

Сторінка 9 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті