Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 272, показано з 1 по 20.

Тема: Неудобный вопрос к lomeiko и подобным

Комбінований перегляд

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    ситуации бывают разные...
    иногда причин для обиды нет, иногда проще их не замечать, если не ранит, хоть и видел, что человек хотел сделать тебе именно больно...
    ну а порой не замечать означает пустить ситуацию на самотек, чего проблемы никак не решает...
    Если Вы замечаете, что человек хотел Вам сделать больно (мозгами понимаете), Вы рано или поздно (не испытывая никакой обиды), при повторении таких ситуаций, прийдете к выводу)мозгами), что с данным человеком просто не стоит общаться, раз его намерения постоянно такие.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Если Вы замечаете, что человек хотел Вам сделать больно (мозгами понимаете), Вы рано или поздно (не испытывая никакой обиды), при повторении таких ситуаций, прийдете к выводу)мозгами), что с данным человеком просто не стоит общаться, раз его намерения постоянно такие.
    ваще-то я говорила несколько о другом, но даже если говорить, о чем Вы - это не всегда реально: просто прекратить с кем-то общаться...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ага. Это и есть путь Дзен-Буддизма. В вонючую пещеру отшельником. Подальше от тех хто обижает.
    Нэо-Дзен-Буддистский Гештальт-Шаманинский путь ничем не отличается.

Стремление к индивидуальности, целостности, к собственной неповторимости, уникальности личности со-ставляет главную особенность гештальт-терапии, отличающую ее от других психотерапевтических направле-ний. Так, например, в психодраме и индивидуальной психологии А. Адлера акцент делается на развитии со-циальных связей личности, социального интереса, в клиент-центрированной психотерапии К. Роджерса — на полноте жизненных проявлений, на стремлении жить «полной грудью» в атмосфере любви, принятия и теп-лых, понимающих, чистых, незамутненных никакими играми и манипуляциями отношений. Поэтому, вопреки распространенному представлению, «аутентичность» Перлза не является версией «полноты функционирова-ния» Роджерса. Роджерс растворил Бога в межличностных отношениях, а Перлз просто отказался от него, не признавая никаких авторитетов. Наверное, поэтому, если вслушаться в слова так называемой «молитвы геш-тальт-терапевтов», кроме уверенности в себе и ответственности за себя можно услышать одиночество и об-реченность. Вот эта «молитва»: «Я это Я, а ты это ты. Я делаю свое, а ты делаешь свое. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответст-вовать моим. Я есть Я, а Ты есть Ты. И если нам случится найти друг друга — это прекрасно. Если нет, этому нельзя помочь».
    Это девиз сильного человека, отказавшегося от Бога и, пожалуй, даже ставшего на его место. Фриц Перлз сказал «нет» духовной, моральной, финансовой помощи из любых источников, отказался от религии, фило-софии и идеологии, стал свободным, ответственным за свою жизнь и... одиноким. Никто не обязан помогать, человек берет свою судьбу в собственные руки. В этом и состоит идея ответственности, основополагающая в творчестве Перлза. Свое увлечение дзэн-буддизмом Перлз объяснял так: «Дзэн привлекает меня как воз-можность религии без бога» (Перлз, 1995, с. 95).
    Ув. Ломейко, если Вы думаете шо общаетесь с атеистами, Вы ошибаетесь. Вы общаетесь с сектантами Нэо-Дзен-Буддистами возомнившими себя Богами.
    Богами из вонючей пещеры.
    Сходите к ним в секту, они освободят вас от интернет зависимости.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті