Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 272, показано з 1 по 20.

Тема: Неудобный вопрос к lomeiko и подобным

Комбінований перегляд

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Как-то фраза "психологически проработанный" человек сократилась до слова "проработанный". Видимо это было более точное выражение, психологией здесь и не пахнет. Все те рассуждения о гармонии гораздо ближе к технологиям манипулирования другой личностью.
    Вобщем, кто попал в группу - тикайте. Спасайся кто еще может!

Говоря о обиде, психологи советуют различать адекватные и неадекватные поводы для проявления и переживания обиды.
    Адекватным считается сознательное отвержение или неуважение партнера по общению.
    Неадекватным есть приписывание другим неуважительного отношение к себе. Плохо быть обидчивым, видеть в каждом человеке потенциального соперника, затем уходить в себя, обрывать связи с людьми. Вывод? Нужно учиться разбираться в людях, видеть реальное положение дел и совершать ответные поступки. А не сидеть в ступе. Совесть еще ни кто не отменял и прийдется ни раз стоять перед выбором.
    Скажите, если кто-то сознательно Вас пытается отвергнуть или неуважительно относиться, зачем Вам эмоция сближения - обида? Вам нужно чтобы этот человек Вас не отвергал? Вам он вообще нужен?Так не бывает. Не может Вас принимать весь мир, кто-то будет отвергать. Если речь идет о близких людях, то сознательное отвержение говорит о проблемах между вами и обида тут не та реакция, которая будет адекватной.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Скажите, если кто-то сознательно Вас пытается отвергнуть или неуважительно относиться, зачем Вам эмоция сближения - обида? Вам нужно чтобы этот человек Вас не отвергал? Вам он вообще нужен?Так не бывает. Не может Вас принимать весь мир, кто-то будет отвергать. Если речь идет о близких людях, то сознательное отвержение говорит о проблемах между вами и обида тут не та реакция, которая будет адекватной.
    Видимо я неверно выразил свою мысль, если Вы поняли обиду как реакцию сближения. Я хотел сказать обратное.
    Может быть так: "Адекватным считается повод, по которому мною выражается сознательное отвержение или неуважение партнера по общению." Т.е., мне нужно иметь реальные основания для того чтобы отвергать другого.
    Востаннє редагував Сюр: 24.11.2010 о 13:55

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Видимо я неверно выразил свою мысль, если Вы поняли обиду как реакцию сближения. Я хотел сказать обратное.
    Может быть так: "Адекватным считается повод, по которому мною выражается сознательное отвержение или неуважение партнера по общению." Т.е., мне нужно иметь реальные основания для того чтобы отвергать другого.
    Это не я понимаю обиду как реакцию сближения, это ученые ее так понимают. Многочисленные исследователи приходят именно к этому выводу.
    Для отвержения другого не нужна эмоция обиды, там действуют совсем другие эмоции, а если Вы их не можете идентифицировать, точно также как не можете выразить сейчас свою мысль, то это не значит, что люди которые этим вопросом занимаются, ошибаются.
    Я что-то сказала Вам не так, Вы - обиделись. Вы ощущаете эмоцию отвержения. Тот, кто боится быть отвергнутым обижается и стремится через эту эмоцию к сближению. Потому как сближение не предусматривает отвержения.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это не я понимаю обиду как реакцию сближения, это ученые ее так понимают. Многочисленные исследователи приходят именно к этому выводу.
    Ах, Вы так, да?
    Тогда приведите определение обиды по вченому, так, как там у них положено.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті