Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подсчеты этой категории вообще не корректны. В те времена большинство было не субъектом права, а объектом.
Я зла не помню, Я его записываю
Хочу нагадати тим , хто бачив, і показати молодим,як жили при Сталіні в селі. Це учні фотографуються на пам"ять і одягли найкраще.
1945-46уч.р. 1-й клас в районному центрі на Кіровоградщині.
До цього слід додати, що налоги були скажені на все: маєш курку_ здай яєць більше ніж вона знесе, а якщо ще й корова є , то молоко майже все треба віднести спец. приймальний пункт і т.д. За здане не платили ні копійки.
Дерева в садках повирубували,тому що несила платити за них.
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Какой пафос. Не забыли, 45-46 годы - послевоенные, с соответствующей разрухой, голодом и прочими делами?
Вы или сами еще молоды, или заведомо врете молодежи на форуме. Вот интересно, зачем?
У меня и родственники жили в селе, да и родители с дядькой и бабушкой в складчину держали ежегодно пару свиней, курей, уток, кроликов. Не на продажу, на пропитание. Что-то не помню я их жалоб на "скажени налоги". Это 50-60-е годы. Или то Вы про сталинские времена? Так тоже вроде все родственники выжили. Не коммунисты, не активисты, простые рабочие и крестьяне.
Ну то такэ...
У Вас завжди була радість. Це тільки нам Голодомор, голод 1946-1947 років.
Непосильный план хлебозаготовок на 1946 год - 340 млн. пудов хлеба - выполнить Украине было невозможно. Но вместо снижения этот план в июле 1946 г. 23 областям: Запорожской, Сталинской, Днепропетровской, Киевской, Винницкой и др. было повышено.
Злейшим голод был зимой и весной 1947 г., превратившись на голодомор. Выбитая из голодающего украинского села сельхозпродукция отправлялась в разные регионы империи. Украина была главным поставщиком зерна для г. Ленинграда, ряда областей РРФСР, овощей - для Москвы. Именно в то время, когда люди в Украине голодали и умирали голодной смертью, много хлеба вывозилось за границу.КИЕВ — ЦК КП(б)У
ТОВАРИЩУ КОРОТЧЕНКО Д.С.
ИНФОРМАЦИЯ
___О наплыве колхозников из Восточных областей УССР и РСФСР за сельскохозяйственными продуктами в районы Львовской области.
___За последнее время значительно увеличился приток колхозников в району Львовской области из Харьковской, Днепропетровской, Херсонской, Полтавской, Винницкой, Тамбовской, Орловской, Курской, Брянской, Калининской и других областей по закупко у крестьян хлеба и других сельскохозяйственных продуктов.Дід вирубав плодові дерева, за них платить налог грошей просто не було. Коли відмінили цей налог, то мама відновила сад своїми руками.При мені, в дитинстві цей сад підростав.Всего несколько лет как закончилась самая страшная и опустошительная в истории страны война, деревня жила тяжело. Налогами облагались каждое фруктовое дерево, каждая культура, каждый улей. Колхозники вырубали свои сады, чтобы не платить непосильные налоги с приусадебных участков.
Дорогой друг. Мне честно говоря надоело подобное общение.э Читать пространные лекции на форуме не буду. Рекомендую взять литературу по тому периоду да почитать. И сделать выводы. Теоретезировать про сферическое в вакууме с людьми которые не в теме - не имею желания.
Фактически тогда крестьян отправили на смерть, толковыми законами. Это в общем то даже английские исследователи признают.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Фактично забезпечили промисловість та флот дешевою робочою силою.
Нагадаю, приблизно в той же час в іншому місці ввели опричину.
Упізнається у порівнянні.
А якщо вам набридла така розмова, то нащо розповідати казки?
Беріть книги, вчиться у будете вміти у потрібний момент знаходити відповідні дані у літературі.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
На обыкновенную смерть, разведение овец давало больший доход чем выращивание хлеба. И крестьян просто пинками гнали нафиг с полей. А на месте полей устраривали пастбище. Заводов еще не было, земли свободной тоже, а что бы не бунтовали согласно действующему законодательству бродяг вешали по факту поимки.
This is not a life saving device.
Як раз в цей час розвивалася текстильна промисловість (власне, це і стало причиною). Величезну кількість людей поглинав флот, тощо
Чи ви повірили що їх виганяли з земель щоб за наступним поворотом спіймати та повісити?
Звісно вигнаним селянам було важко перестроїтись. Але де було легко у 16-ому столітті? На Сході?
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
надо заметить, что в те времена особо не церемонились ни с кем. Вон Свифт написал сатиру про продажу ирландских детей на мясо для аристократии, а его не поняли.![]()
Там был временной зазор, кажется лет 50-70 полной безысходности. Хотя я почти наверняка ошибся в сроках.
Потом да, появилась промышленность, колонии куда можно было отправить нежелательный контингент поработать, чего просто так вешать.![]()
This is not a life saving device.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks