Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 120, показано з 41 по 60.

Тема: К вопросу о "Сталинских временах"

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    А я говорю что ТС нихрена не знает порядков в Европе если сравнивает их со сталинскими.
    Да, при том, что европейскими порядками я отнюдъ не восхищаюсъ, сталинские просто противоположны..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    432

Типово

Подсчеты этой категории вообще не корректны. В те времена большинство было не субъектом права, а объектом.
    Я зла не помню, Я его записываю

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Ну в Англии их выкинули, в России-сами ушли..
    И заметъте разницу-в Англии их гнали подальше(типа на свободу), в России-загоняли обратно в рабство..Т.е, там хоть на личную свободу не покушались.на 2 века раньше..

Гнали на смерть = гнали на свободу . У вас как с логикой то? А с головой?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    А я говорю что ТС нихрена не знает порядков в Европе если сравнивает их со сталинскими.
    Я в Европе бывал, и не день два. Порядки в Европе тоталитарные, ни о какой свободе и речи не идет.

Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Я в Европе бывал, и не день два. Порядки в Европе тоталитарные, ни о какой свободе и речи не идет.
    Как Вас притесняли?
    Я зла не помню, Я его записываю

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 046

Типово

Хочу нагадати тим , хто бачив, і показати молодим,як жили при Сталіні в селі. Це учні фотографуються на пам"ять і одягли найкраще.

1945-46уч.р. 1-й клас в районному центрі на Кіровоградщині.
    До цього слід додати, що налоги були скажені на все: маєш курку_ здай яєць більше ніж вона знесе, а якщо ще й корова є , то молоко майже все треба віднести спец. приймальний пункт і т.д. За здане не платили ні копійки.
    Дерева в садках повирубували,тому що несила платити за них.

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Как на смерть? Им просто намекали, что надо пойти найти себе другую работу.
    Т.е, если сейчас кого то увольняют, то его гонят на смерть? Как у Вас с логикой то?
    А вот в России действительно часто на смерть, потому как помещики с крепостными не церемонились..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Хочу нагадати тим , хто бачив, і показати молодим,як жили при Сталіні в селі. Це учні фотографуються на пам"ять і одягли найкраще.

До цього слід додати, що налоги були скажені на все: маєш курку_ здай яєць більше ніж вона знесе, а якщо ще й корова є , то молоко майже все треба віднести спец. приймальний пункт і т.д. За здане не платили ні копійки.
    Какой пафос. Не забыли, 45-46 годы - послевоенные, с соответствующей разрухой, голодом и прочими делами?
    Вы или сами еще молоды, или заведомо врете молодежи на форуме. Вот интересно, зачем?
    У меня и родственники жили в селе, да и родители с дядькой и бабушкой в складчину держали ежегодно пару свиней, курей, уток, кроликов. Не на продажу, на пропитание. Что-то не помню я их жалоб на "скажени налоги". Это 50-60-е годы. Или то Вы про сталинские времена? Так тоже вроде все родственники выжили. Не коммунисты, не активисты, простые рабочие и крестьяне.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Дубль..

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Да ладно? Ну и где вам запретили печататься? Или где вам митинг запретили провести? В какой стране?

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Хочешь в белый рояль нас..ать., а они не разрешают..
    Быдло-с!!!!

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Какой пафос. Не забыли, 45-46 годы - послевоенные, с соответствующей разрухой, голодом и прочими делами?
    Вы или сами еще молоды, или заведомо врете молодежи на форуме. Вот интересно, зачем?
    У меня и родственники жили в селе, да и родители с дядькой и бабушкой в складчину держали ежегодно пару свиней, курей, уток, кроликов. Не на продажу, на пропитание. Что-то не помню я их жалоб на "скажени налоги". Это 50-60-е годы. Или то Вы про сталинские времена? Так тоже вроде все родственники выжили. Не коммунисты, не активисты, простые рабочие и крестьяне.
    У Вас завжди була радість. Це тільки нам Голодомор, голод 1946-1947 років.
    Непосильный план хлебозаготовок на 1946 год - 340 млн. пудов хлеба - выполнить Украине было невозможно. Но вместо снижения этот план в июле 1946 г. 23 областям: Запорожской, Сталинской, Днепропетровской, Киевской, Винницкой и др. было повышено.

Злейшим голод был зимой и весной 1947 г., превратившись на голодомор. Выбитая из голодающего украинского села сельхозпродукция отправлялась в разные регионы империи. Украина была главным поставщиком зерна для г. Ленинграда, ряда областей РРФСР, овощей - для Москвы. Именно в то время, когда люди в Украине голодали и умирали голодной смертью, много хлеба вывозилось за границу.
    КИЕВ — ЦК КП(б)У
    ТОВАРИЩУ КОРОТЧЕНКО Д.С.

ИНФОРМАЦИЯ

___О наплыве колхозников из Восточных областей УССР и РСФСР за сельскохозяйственными продуктами в районы Львовской области.
    ___За последнее время значительно увеличился приток колхозников в району Львовской области из Харьковской, Днепропетровской, Херсонской, Полтавской, Винницкой, Тамбовской, Орловской, Курской, Брянской, Калининской и других областей по закупко у крестьян хлеба и других сельскохозяйственных продуктов.
    Всего несколько лет как закончилась самая страшная и опустошительная в истории страны война, деревня жила тяжело. Налогами облагались каждое фруктовое дерево, каждая культура, каждый улей. Колхозники вырубали свои сады, чтобы не платить непосильные налоги с приусадебных участков.
    Дід вирубав плодові дерева, за них платить налог грошей просто не було. Коли відмінили цей налог, то мама відновила сад своїми руками.При мені, в дитинстві цей сад підростав.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Т.е, если сейчас кого то увольняют, то его гонят на смерть? Как у Вас с логикой то?
    А вот в России действительно часто на смерть, потому как помещики с крепостными не церемонились..
    Дорогой друг. Мне честно говоря надоело подобное общение.э Читать пространные лекции на форуме не буду. Рекомендую взять литературу по тому периоду да почитать. И сделать выводы. Теоретезировать про сферическое в вакууме с людьми которые не в теме - не имею желания.

Фактически тогда крестьян отправили на смерть, толковыми законами. Это в общем то даже английские исследователи признают.

Дописів
    24 545

Типово

Фактически тогда крестьян отправили на смерть, толковыми законами. Это в общем то даже английские исследователи признают.
    Фактично забезпечили промисловість та флот дешевою робочою силою.

Нагадаю, приблизно в той же час в іншому місці ввели опричину.
    Упізнається у порівнянні.

А якщо вам набридла така розмова, то нащо розповідати казки?

Беріть книги, вчиться у будете вміти у потрібний момент знаходити відповідні дані у літературі.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Ну да, в Англии это в 16 веке было, а в России-еще при Петре(и позже)-когда беглых крепостных ловили, секли кнутом и обратно в рабство.Получается отставание в 2 века..
    Крепостное право и рабство это две большие разницы.
    This is not a life saving device.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Ну в Англии их выкинули, в России-сами ушли..
    И заметъте разницу-в Англии их гнали подальше(типа на свободу), в России-загоняли обратно в рабство..Т.е, там хоть на личную свободу не покушались.на 2 века раньше..
    Крепостное право основывалось на экономической зависимости, кроме довольна краткого периода, на котором обычно акцентируют внимание, крестьянин мог раздать долги и катиться куда угодно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис

Так война только закончилась, найдите фотки оплата сталинизма тех времен , столицы нашей бывшей родины г. Москвы. Один фиг таже нищета.
    Оно без условно в селе было хуже но тем не менее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

На обыкновенную смерть, разведение овец давало больший доход чем выращивание хлеба. И крестьян просто пинками гнали нафиг с полей. А на месте полей устраривали пастбище. Заводов еще не было, земли свободной тоже, а что бы не бунтовали согласно действующему законодательству бродяг вешали по факту поимки.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від SergeyR Переглянути допис
    На обыкновенную смерть, разведение овец давало больший доход чем выращивание хлеба. И крестьян просто пинками гнали нафиг с полей. А на месте полей устраривали пастбище. Заводов еще не было, земли свободной тоже, а что бы не бунтовали согласно действующему законодательству бродяг вешали по факту поимки.
    Як раз в цей час розвивалася текстильна промисловість (власне, це і стало причиною). Величезну кількість людей поглинав флот, тощо
    Чи ви повірили що їх виганяли з земель щоб за наступним поворотом спіймати та повісити?

Звісно вигнаним селянам було важко перестроїтись. Але де було легко у 16-ому столітті? На Сході?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Як раз в цей час розвивалася текстильна промисловість (власне, це і стало причиною). Величезну кількість людей поглинав флот, тощо
    Чи ви повірили що їх виганяли з земель щоб за наступним поворотом спіймати та повісити?

Звісно вигнаним селянам було важко перестроїтись. Але де було легко у 16-ому столітті? На Сході?
    надо заметить, что в те времена особо не церемонились ни с кем. Вон Свифт написал сатиру про продажу ирландских детей на мясо для аристократии, а его не поняли.

Там был временной зазор, кажется лет 50-70 полной безысходности. Хотя я почти наверняка ошибся в сроках.

Потом да, появилась промышленность, колонии куда можно было отправить нежелательный контингент поработать, чего просто так вешать.

Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті