Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Просто верх взаимного уважен7ия и ноль высокомерия со стороны водителей в этой теме.
ЗЫ: поржите сами с себя, хотя бы тихонечко, когда пешочком будете по городу идти. Хотя, пару тут скажут, что оденут катафоты на лоб и будут ждать утра, чтоб перейти дорогу - ато вдруг кто тонированный спешит...
Вспомнилось не про пешеходов.
Сегодня ехал вечером, в 23-23.30. Дорога пустая. Перекресток Комсомольской и Либкнехта.
Притормозил на уступи дорогу (в левом ряду) - днем прямо. В слепую зону в прямом ряду въехала нива с кенгурятником.
Сука реально не знаю, что он хотел этим. Хорошо, что не вильнул люк объехатьь и в открытое окно услышал пыжащийся двигатель. Он так и ехал в слепой зоне почти до след перекрестка пытаясь обогнать меня справа, пока я не уступил.
Ехал и думал пару секунд - может кинуть свою колу ему в лобовуху.
Потом подумал - это же я тогда бык.
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Час назад , Калиновая , ближе к Правде,сбит пешеход .
Лежал метрах в пяти от "зебры" , две машины гайцев , сами гайцы принимали меры по реанимированию (так показалось -темно) , "скорой " еще не было .
Автомобиля нарушителя тоже нет.
У меня машина вообще не затонирована, как купили так и ездим. Пешеходов реально ночью НЕ ВИДНО, если фонари на них не светят. Даже если пешеходы в светлой одежде. Видно только светоотражающие нашивки. У кого на одежде они есть. Если честно, пока я не начала ездить, и не думала, что всё настолько плохо, хотя инстинктивно выбирала и выбираю для перехода дороги наиболее освещенные места.
Это была реплика к "если машина затонирована". Нынче модно из тонировки делать мировое зло.
Не видно и без тонировки, а лобовое вменяемые люди не тонируют. Ну, а если речь о боковых, то значит он сбоку, а не впереди и куда оно топает, особого значения не имеет для человека, который уже проехал мимо.
Что не видно, это я и так как бы знаю.
одразу пригадалось, як один чувак вночі на дискотеці у пітьмі дригався у темних окулярах...
по темі: мене більше "іпає" коли мудаки ставлять свої тазики посеред тротуару чи поперек під саму стіну будинку. було навіть, коли двоє припаркувались поряд на тротуарі шириною 4,5 м, залишивши 0,5 м для пішоходів між собою.
а ще дуже "іпає", коли мудаки паркуються прямо на зебрі і доводиться постійно між ними маневрувати. наступного разу буде пішки по капотам і похер на сліди і вм'ятини
Вот еще одно ДТП Действующие лица теже двухрублевый стоящий на(перед) пешеходным переходом переходящая перед маршруткой пострадавшая и водитель который недоглядел непредвидел короче не смог и сейчас будет отвечать за 3 чужих нарушения
1 двухрублевые не имеют права останавливаться на пешеходных переходах оставляя нам водителям одну полосу и закрывая собой обозрение перехода
2 Маршрутка должна иметь 2 двери в переднюю должны входить пассажиры А ВОТ ЗАДНЯЯ ДЛЯ ВЫСАДКИ И ЭТО ВО ВСЕМ МИРЕ ТАК ВОДИТЕЛЬ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ МАШИНЫ ВИДИТ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПЕШЕХОДОВ A OНИ ВИДЯТ ПРИБЛИЖАЮЩИЕСЯ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО.
3 ПЕШЕХОД НЕ ДОЛЖЕН ПЕРЕХОДИТЬ ЕСЛИ НЕ ПОЛНОСТЬЮ ВИДИТ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ДАЖЕ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ
НИЖЕ ТЕКСТ
Очередное ДТП в Днепропетроске случилось 17 ноября: 70-летняя пенсионерка попала под колеса «ДЭУ». Автомобиль «ДЭУ» под управлением 28-летнего Александра двигался по улице Титова в направлении пр. Кирова. В районе перекрестка с ул. Янгеля водитель совершил наезд на пешехода – 70-летнюю женщину . Пенсионерка в результате аварии получила базальный перелом шейки правого бедра и была доставлена в санитарно-медицинскую часть №6.
Пенсионерка утверждает, что переходила проезжую часть по пешеходному переходу.
«Стояла маршрутка и стояла эта машина – немножко сзади. Маршрутчик помахал мне рукой – «переходите», и я пошла. Я не дошла до середины, как меня стукнуло и я упала», – говорит пострадавшая Лариса Михайловна.
«Бабушка проходила между пешеходными переходами. Я ее не видел, к сожалению, она выходила из-за маршрутки», – утверждает 28-летний Александр.
Кто именно виноват, должны определить следственные органы. Но скорее всего, виновником ДТП признают водителя.
Все придумано до нас... в ПДД....Само это трагическое событие и технические подробности его заставили меня попытаться в этой теме попытаться на конкретных примерах вывести некоторые правила или лучше сказать практические рекомендации для избежания этого типа ДТП....
Мой знакомый на бусе ударил пешехода(лобовое стало "молоком") когда тот выскочил из под передних колес тронувшейся от остановки маршрутки.
В ГАИ после короткого следствия вернули вод.посвидчення со словами - пусть скажет спасибо, что не убил.
На трассе особенно ночью боюсь ходоков, часто подгулявших желающих куда-то ехать, на скорости 90 их хуже видно чем в городе.
не правда, ну да ладно.
о чём я: именно Вы управляете тяжелым и смертельно-опасным средством передвижения автомобиль. И к тому же Вы знаете, что пешеходы, никогда не водившие автомобиль, опрометчиво думают, что если видят они, то видно и их.
В связи с этим, имхо, правильно брать ответственность на себя - именно Вы рулите убийцей. Как брать? - максимально внимательно и осторожно управлять автомобилем в темное время суток.
zumer.com.ua
Вам под колеса пешеходы из засады никогда не прыгали? Как вы будете максимально осторожно действовать, когда из кустов или из-за другого объекта бегом под колеса прыгает тело при условии, что до него меньше 5 метров, а скорость у вас 40 км/ч, соседняя полоса и встречка не свободны? Максимально осторожно давить или максимально осторожно таранить соседей?
Обычно отрицают возможность прыжка оленя под колеса те, кому они никогда не прыгали туда (число таких водителей стремиться к нулю в нашей стране), но вы же вроде как и не пешеход. За каждый куст загоянуть при всем желании невозможно, за каждую припаркованную в городе машину - тоже, потому как иначе вы будете не ехать, а красться.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks