Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 13 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 257, показано з 21 по 40.

Тема: пешеходные переходы и дтп

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від alejandro Переглянути допис
    сегодня 12.11.2010 на Калиновой на подезде к Янтарной ближе к 7 вечера был сбит на пешеходной зоне мужчина.
    Если можно подробней: как стояли машины? в какой части дороги был совершён наезд - середина проезжей части, обочина? под какой машиной лежал погибший? это произошло на пешеходном переходе?
    видели как забирала скорая?
    Заранее благодарен за ответ

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Если на дороге сбили человека - поставить знак "пешеходный переход", нарисовать зебру, даже поставить светофор
    ахах) придется всю дорогу перекрасить в зебру
    встречное предложение: если на переходе сбивают человека - убирать переход, как опасный, и устанавливать там высокий забор

Типово

Цитата Допис від Кельвин Переглянути допис
    у водителей нет понимания что у пешеходов нет понимания о вождении авто.
    родились и в год не пошли, а поехали?

Типово

Цитата Допис від Добрый Переглянути допис
    ППКС

Из недавнего...Еду по К.Маркса возле бывшего "Детского мира" по направлению к Озерке. На пешеходном переходе от который ведет от стоянки на пл. Ленина к ЦУМу стоит пара и девушка разговаривающая по моб. тел., притормаживаю что бы пропустить, пара переходити, девушка дальше трындит по моб., включаю передачу и начинаю набирать скорость и тут девушка решается что ей тоже видимо надо перейти дорогу, молниеносно (аки юная лань) выскакивает на середину дороги прям мне под колеса, благо скорость была небольшая, успел затормозить.
    Ваша ошибка. Вы создали аварийную ситуацию. Нужно было сигналить.

Типово

Просто верх взаимного уважен7ия и ноль высокомерия со стороны водителей в этой теме.

ЗЫ: поржите сами с себя, хотя бы тихонечко, когда пешочком будете по городу идти. Хотя, пару тут скажут, что оденут катафоты на лоб и будут ждать утра, чтоб перейти дорогу - ато вдруг кто тонированный спешит...

Типово

Вспомнилось не про пешеходов.

Сегодня ехал вечером, в 23-23.30. Дорога пустая. Перекресток Комсомольской и Либкнехта.
    Притормозил на уступи дорогу (в левом ряду) - днем прямо. В слепую зону в прямом ряду въехала нива с кенгурятником.
    Сука реально не знаю, что он хотел этим. Хорошо, что не вильнул люк объехатьь и в открытое окно услышал пыжащийся двигатель. Он так и ехал в слепой зоне почти до след перекрестка пытаясь обогнать меня справа, пока я не уступил.

Ехал и думал пару секунд - может кинуть свою колу ему в лобовуху.

Потом подумал - это же я тогда бык.

Дописів
    11 021

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Вспомнилось не про пешеходов.

Сегодня ехал вечером, в 23-23.30. Дорога пустая. Перекресток Комсомольской и Либкнехта.
    Притормозил на уступи дорогу (в левом ряду) - днем прямо. В слепую зону в прямом ряду въехала нива с кенгурятником.
    Сука реально не знаю, что он хотел этим. Хорошо, что не вильнул люк объехатьь и в открытое окно услышал пыжащийся двигатель. Он так и ехал в слепой зоне почти до след перекрестка пытаясь обогнать меня справа, пока я не уступил.

Ехал и думал пару секунд - может кинуть свою колу ему в лобовуху.

Потом подумал - это же я тогда бык.
    типичный придурок на ниве
    а в колу надо было бросить таблетку Ментоса взболтать и бросить в салон нивы
    главное успеть

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    А уж в темное время суток да не на переходе, да если еще машина тонирована заметить оленя ваще нереально.
    Тонируете лобовое?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 972

Типово

Час назад , Калиновая , ближе к Правде,сбит пешеход .
    Лежал метрах в пяти от "зебры" , две машины гайцев , сами гайцы принимали меры по реанимированию (так показалось -темно) , "скорой " еще не было .
    Автомобиля нарушителя тоже нет.

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

родились и в год не пошли, а поехали?
    да, с "зайчика" начинал

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Тонируете лобовое?
    У меня машина вообще не затонирована, как купили так и ездим. Пешеходов реально ночью НЕ ВИДНО, если фонари на них не светят. Даже если пешеходы в светлой одежде. Видно только светоотражающие нашивки. У кого на одежде они есть. Если честно, пока я не начала ездить, и не думала, что всё настолько плохо, хотя инстинктивно выбирала и выбираю для перехода дороги наиболее освещенные места.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 972

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    У меня машина вообще не затонирована, как купили так и ездим. Пешеходов реально ночью НЕ ВИДНО, если фонари на них не светят. Даже если пешеходы в светлой одежде. Видно только светоотражающие нашивки. У кого на одежде они есть. Если честно, пока я не начала ездить, и не думала, что всё настолько плохо, хотя инстинктивно выбирала и выбираю для перехода дороги наиболее освещенные места.
    Вот бы это пешеходам довести ,...всем.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Это была реплика к "если машина затонирована". Нынче модно из тонировки делать мировое зло.
    Не видно и без тонировки, а лобовое вменяемые люди не тонируют. Ну, а если речь о боковых, то значит он сбоку, а не впереди и куда оно топает, особого значения не имеет для человека, который уже проехал мимо.
    Что не видно, это я и так как бы знаю.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Это была реплика к "если машина затонирована". Нынче модно из тонировки делать мировое зло.
    Не видно и без тонировки, а лобовое вменяемые люди не тонируют. Ну, а если речь о боковых, то значит он сбоку, а не впереди и куда оно топает, особого значения не имеет для человека, который уже проехал мимо.
    Что не видно, это я и так как бы знаю.
    а, это был юмор. у меня с чувством юмора туговато
    ну и вообще-то есть отдельные кадры которые действительно тонируют лобовое

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

а, это был юмор. у меня с чувством юмора туговато
    ну и вообще-то есть отдельные кадры которые действительно тонируют лобовое
    одразу пригадалось, як один чувак вночі на дискотеці у пітьмі дригався у темних окулярах...

по темі: мене більше "іпає" коли мудаки ставлять свої тазики посеред тротуару чи поперек під саму стіну будинку. було навіть, коли двоє припаркувались поряд на тротуарі шириною 4,5 м, залишивши 0,5 м для пішоходів між собою.

а ще дуже "іпає", коли мудаки паркуються прямо на зебрі і доводиться постійно між ними маневрувати. наступного разу буде пішки по капотам і похер на сліди і вм'ятини

Дописів
    171

Типово

Вот еще одно ДТП Действующие лица теже двухрублевый стоящий на(перед) пешеходным переходом переходящая перед маршруткой пострадавшая и водитель который недоглядел непредвидел короче не смог и сейчас будет отвечать за 3 чужих нарушения
    1 двухрублевые не имеют права останавливаться на пешеходных переходах оставляя нам водителям одну полосу и закрывая собой обозрение перехода
    2 Маршрутка должна иметь 2 двери в переднюю должны входить пассажиры А ВОТ ЗАДНЯЯ ДЛЯ ВЫСАДКИ И ЭТО ВО ВСЕМ МИРЕ ТАК ВОДИТЕЛЬ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ МАШИНЫ ВИДИТ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПЕШЕХОДОВ A OНИ ВИДЯТ ПРИБЛИЖАЮЩИЕСЯ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО.
    3 ПЕШЕХОД НЕ ДОЛЖЕН ПЕРЕХОДИТЬ ЕСЛИ НЕ ПОЛНОСТЬЮ ВИДИТ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ДАЖЕ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ
    НИЖЕ ТЕКСТ
    Очередное ДТП в Днепропетроске случилось 17 ноября: 70-летняя пенсионерка попала под колеса «ДЭУ». Автомобиль «ДЭУ» под управлением 28-летнего Александра двигался по улице Титова в направлении пр. Кирова. В районе перекрестка с ул. Янгеля водитель совершил наезд на пешехода – 70-летнюю женщину . Пенсионерка в результате аварии получила базальный перелом шейки правого бедра и была доставлена в санитарно-медицинскую часть №6.

Пенсионерка утверждает, что переходила проезжую часть по пешеходному переходу.

«Стояла маршрутка и стояла эта машина – немножко сзади. Маршрутчик помахал мне рукой – «переходите», и я пошла. Я не дошла до середины, как меня стукнуло и я упала», – говорит пострадавшая Лариса Михайловна.

«Бабушка проходила между пешеходными переходами. Я ее не видел, к сожалению, она выходила из-за маршрутки», – утверждает 28-летний Александр.

Кто именно виноват, должны определить следственные органы. Но скорее всего, виновником ДТП признают водителя.

Дописів
    194

Типово

...Само это трагическое событие и технические подробности его заставили меня попытаться в этой теме попытаться на конкретных примерах вывести некоторые правила или лучше сказать практические рекомендации для избежания этого типа ДТП....
    Все придумано до нас... в ПДД.
    Мой знакомый на бусе ударил пешехода(лобовое стало "молоком") когда тот выскочил из под передних колес тронувшейся от остановки маршрутки.
    В ГАИ после короткого следствия вернули вод.посвидчення со словами - пусть скажет спасибо, что не убил.
    На трассе особенно ночью боюсь ходоков, часто подгулявших желающих куда-то ехать, на скорости 90 их хуже видно чем в городе.

Типово

Цитата Допис від Кельвин Переглянути допис
    да, с "зайчика" начинал
    не правда, ну да ладно.

о чём я: именно Вы управляете тяжелым и смертельно-опасным средством передвижения автомобиль. И к тому же Вы знаете, что пешеходы, никогда не водившие автомобиль, опрометчиво думают, что если видят они, то видно и их.

В связи с этим, имхо, правильно брать ответственность на себя - именно Вы рулите убийцей. Как брать? - максимально внимательно и осторожно управлять автомобилем в темное время суток.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

не правда, ну да ладно.
    о чём я: именно Вы управляете тяжелым и смертельно-опасным средством передвижения автомобиль. И к тому же Вы знаете, что пешеходы, никогда не водившие автомобиль, опрометчиво думают, что если видят они, то видно и их.
    В связи с этим, имхо, правильно брать ответственность на себя - именно Вы рулите убийцей. Как брать? - максимально внимательно и осторожно управлять автомобилем в темное время суток.
    Вам под колеса пешеходы из засады никогда не прыгали? Как вы будете максимально осторожно действовать, когда из кустов или из-за другого объекта бегом под колеса прыгает тело при условии, что до него меньше 5 метров, а скорость у вас 40 км/ч, соседняя полоса и встречка не свободны? Максимально осторожно давить или максимально осторожно таранить соседей?
    Обычно отрицают возможность прыжка оленя под колеса те, кому они никогда не прыгали туда (число таких водителей стремиться к нулю в нашей стране), но вы же вроде как и не пешеход. За каждый куст загоянуть при всем желании невозможно, за каждую припаркованную в городе машину - тоже, потому как иначе вы будете не ехать, а красться.

Дописів
    11 658

Типово

Вам под колеса пешеходы из засады никогда не прыгали? Как вы будете максимально осторожно действовать, когда из кустов или из-за другого объекта бегом под колеса прыгает тело при условии, что до него меньше 5 метров, а скорость у вас 40 км/ч, соседняя полоса и встречка не свободны? Максимально осторожно давить или максимально осторожно таранить соседей?
    Обычно отрицают возможность прыжка оленя под колеса те, кому они никогда не прыгали туда (число таких водителей стремиться к нулю в нашей стране), но вы же вроде как и не пешеход. За каждый куст загоянуть при всем желании невозможно, за каждую припаркованную в городе машину - тоже, потому как иначе вы будете не ехать, а красться.
    надо меньше звиздеть по телефону, курить, кушать, краситься и т.д. за рулем и будет Вам счастье.

Сторінка 2 з 13 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті