Я раньше своей малявке давала киндербиовиталь гель и вспоминаю, что киддифарматон тоже раз покупала. Мне кажется от киндербиовиталя у моей красотки волосики быстрее начали расти ))). Потом насмотрелась Комаровского, решила не давать вообще никаких. Ребёнку в декабре будет 4 года, а на прошлой неделе запломбировали 6 зубов (при чём в июне пломбировали 2 зуба и оставалось 2). Врач сказала - можете подавать Кальцинова, в аптеке сказали, что его сняли с продажи, купила какие-то другие витамины, комплексные с кальцием. Вот думаю подаю эти витамины, а потом буду "кальций делать из скорлупы". Всё-таки я приверженец того, что нужно давать витамины как можно реже, если нет острой необходимости.
А для профилактики всяких ОРВИ очень классно давать калину, моя правда запах её не любит, нужно вареньем перебивать. В калине (как и лимоне) содержится много витамина С, обладающего высокой стимулирующей активностью иммунной системы. И вот, кстати, рецепт, который мы часто забываем: протертый через мясорубку лимон смешать с медом, курагой, грецким орехом в равных пропорциях, принимать по 1 чайной ложке 1-2 раза в день в течение 1 мес.