СОБСТВЕННО, ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС: КАК ВАМ МЛАДШАЯ ШКОЛА:
-КАКОВО, НА ВАШ ВЗГЛЯД КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?
- УСТАЕТ ЛИ РЕБЕНОК, ЕСЛИ ДА - НАСКОЛЬКО?
- И ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ НАМ ДЕЛАТЬ....
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
СОБСТВЕННО, ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС: КАК ВАМ МЛАДШАЯ ШКОЛА:
-КАКОВО, НА ВАШ ВЗГЛЯД КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?
- УСТАЕТ ЛИ РЕБЕНОК, ЕСЛИ ДА - НАСКОЛЬКО?
- И ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ НАМ ДЕЛАТЬ....
... и неожиданно погладил кота(с)
Ребенок регулярно приходит из школы напивмэртвый, вялый))) я понимаю - учеба это труд, нелегкий - и т.д. Тихо хожу, виню себя, что плохая мать, ребенок квелый, скучный, грустный, слабый.
Однако, сегодня как скопом обрушились жалобы родителей наших одноклассников - у детей глаза сонные, ручки слабые , за уроки - с истерикой.
переходить в школу , где откровенно не учат - все-таки сродни преступлению. вот и спашиваю мнение, прошу совета по рационализации данного вопроса.
Один из наших пап предложил написать министру образования коллективное письмо о необходимости реформ в школьной программе. если это и делать, имхо, то не в пределах одного класса.
Могу рассказать совет знакомой учительницы младших классов. Она рекомендует отдавать деток в 1ые классы при садиках, их там после уроков укладывают спать и только потом делают с ними дом. задания. И вобще всех младшеклассников советуют сначала уложить спать в обед , а не напрягать домашкой. Ну и конечно необходимо гулять и именно гулять, а не 7 дней в неделю водить на кружки и секции. И по возможности поделать за ребенка какие нибудь задания, типо расскрасить картинки в тетрадке по физ-ре и т.д.
жалуйтесь. министру не обязательно. программа существует, но... но существует и индивидуальный подход, "Инклюзывнэ навчання" и учителя ОБЯЗАННЫ считаться с каждым учеником , даже умственно отсталые дети ( я упасибог не про ваших, никого не хочу обидеть) принятые в общеобразовательную школу на общих основаниях имеют все права на индивидуальный подход, другую программу - учитель ОБЯЗАН изгаляться. это его професиональные обязанности. Ваш , возможно, либо не напрягается, либо очень рьяно хочет дотянуть всех до "ВЕРХНЕЙ" планки...возможно, этого требует от него директор...поговорите с учителем. не поможет - с директором. не поможет - в рай и гороно обратитесь.глядишь, и ситуация станет лучше... главное, что вы не одна. а группа родителей - это уже ... весомо))) и помните - программа, конечно, требует, но здоровье ребёнка дороже.
у меня большой педстаж, и я поработала во многих школах - хочу вам сказать, подход в них к первоклассникам очень разный... в одной в конце первого полугодия учитель ОБЯЗАТЕЛЬНО требует от всех учеников безукоризненно написаный диктант ( это предусмотрено програмой)с прессингом детей и родителей, страшилками и пугалками, в другой школе я еле-еле уламываю учителя , чтоб дети написали этот диктант в конце учебного года, в половине требуемого программой обьёма... программа довольно гибкая штука - она, в принципе, "вимогае", но... оставляет лазейки))) главное, не отбить у ребёнка желание учиться, если это случится - всё. уч**а не имеет смысла и превращается в просиживание штанов но и излишних поблажек допускать не стоит, уч**а - труд и напрягаться таки прийдётся... усмотреть тонкую грань между этими крайностями сложно, но необходимо...
Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)
Скорее всего ребенок ТС в какой-то "элитной", платной школе, где специальный перегруз, типа "они учат".
Не факт, у меня крестница в 21. Там так учительница-энтузиаст всех "ускоряет" - мама не горюй...
Это явно не про Украину написано.учитель ОБЯЗАН
А у нас сейсас есть 1-й класс при садике для 6-леток? Я в свое время ходила именно в такую школу-садик и считаю, что лучшего придумать и нельзя. Утром завтрак, уроки до 12.00, обед, сон, полудник, прогулка. Вот это именно переходной этап. И уроки нам задавали и форма была.
спасибо большое))
ребенку 9 лет, школа сказать платная-элитная? ну одна из хороших городских - сама ее заканчивала, поступала без репетиторов ну и т.д.
учимся по математике по петерсон, русский и прочее- стандартное. загвоздка идет в английском - очень хорошая девочка учитель, но гонит настолько, что глаза вылазят)))) .
диктанты по словам каждый Божий урок, требования предъявляются даже к почерку.
группа родителей-это весомо, однако, задумываюсь о ее размерах)))))))
папа-депутат - видать товарищ подкованный юридически, политически (это скорее) ирешил написать письмо да прямо Табачнику. Я задалась интернетным вопросом- наверняка мы не одни.
так, интересно, предметы ккак:
-основы здоровья
-я и украина (общество)
-я и украина(природа)
-якЭсь ММд
укладывались у нас в одно природоведение и мы не страдали.
Я немного в растерянности от вашего поста, в первых сообщениях вы так пишете, что ручки слабые, я подумала, что первоклашка, а тут выяснилось, что уже 9 лет. Может просто ребенок не тянет психологически эту вашу хорошую школу? Тут не в обжд дело, а в английском и математике. На уроках про природу дети отдыхают, наших водили гулять когда было тепло, показывали какие то растения. А в 3-4 классе больше заменяют математикой или мовой. А то что ребенок устает, это надо организовать режим, чтобы не ложился поздно, после школы отдохнуть хорошо, а уж потом уроки и главное, не требовать излишне чтобы дитё обязательно было отличником, не маньячить по этому поводу. И конечно более разумно подойти к выбору кружков и доп. занятий.
Я своего перевела в 3 класс в другую школу. Не то, чтоб ужасно, но... Действительно отношение учителя к работе. Наш учитель ходил на работу (как мне кажется) вообще непонятно зачем. М АТЕМАТИКА- пусть дома родители объяснят(частенько было)ЛОГИКА- достаём книгу с ответами и переписываем. Ангийский- вела молоденькая: требовала, вполне прилично объясняла, дома помогали как могли.При заборе документов директор сказал, что назад не возьму.И НЕ НАДО!Видела других родителей- тоже собираются уходить. Здесь же отношение у учителя к работе совсем другое. Ребёнку нравится хоть и раньше встаёт, едет на маршрутке.Учитель требует(я только за), но работу делает с удовольствием. Дети здесь любят и УВАЖАЮТ учителя.
спасибо))) и учитель у нас замечательная,и все такое. уроки мы делаем - математику, русс. укр. - с учителем сразу после уроков - то есть фактически у него ежедневно 5+2=7 уроков. это тяжело физически как минимум.
эту темку я б и не открывала, если бы подобная проблема не возникла у большинства наших одноклассников.))))
по поводу природоведческих уроков - мое мнение 1 час в неделю было б достаточно, вот здесь уж лучше самостоятельная проработка)))))
русский, математика дополнительно проводятся у нас вместо трудов и рисования. опять же - это свидетельствует о добросовестности учителя, и жаловаться как бы грех...
Не понятно номер школы ребенка ТС - это секрет?
[школа 19 - замечательная и т.д. еще я там училась)))) выбирали долго
да не в самой школе дело - я народ спрашивала в куче школ подобная ситуация - т.е. проблема именно программы обучения)))))))
поднимался вопрос писать письмо аж самому табачнику - но 20-30 подписей - это не серьезно.
Вы меня, конечно, извините, но вы же сами перегружаете своего ребенка! Делайте с ним уроки дома, когда он будет не голодный и отдохнувший. Конечно, родителям удобно не прикасаться к домашнему заданию, да и оценки за сделанное с учителем по умолчанию будут выше. Но это ваш выбор, и в данном случае не в пользу здоровья.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks