Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 271, показано з 1 по 20.

Тема: ****В СОСТОЯНИИ ЛИ МЫ ПОМОЧЬ НАШИМ ДЕТЯМ****

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово ****В СОСТОЯНИИ ЛИ МЫ ПОМОЧЬ НАШИМ ДЕТЯМ****

СОБСТВЕННО, ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС: КАК ВАМ МЛАДШАЯ ШКОЛА:
    -КАКОВО, НА ВАШ ВЗГЛЯД КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?
    - УСТАЕТ ЛИ РЕБЕНОК, ЕСЛИ ДА - НАСКОЛЬКО?
    - И ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ НАМ ДЕЛАТЬ....
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Ребенок регулярно приходит из школы напивмэртвый, вялый))) я понимаю - учеба это труд, нелегкий - и т.д. Тихо хожу, виню себя, что плохая мать, ребенок квелый, скучный, грустный, слабый.
    Однако, сегодня как скопом обрушились жалобы родителей наших одноклассников - у детей глаза сонные, ручки слабые , за уроки - с истерикой.
    переходить в школу , где откровенно не учат - все-таки сродни преступлению. вот и спашиваю мнение, прошу совета по рационализации данного вопроса.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Один из наших пап предложил написать министру образования коллективное письмо о необходимости реформ в школьной программе. если это и делать, имхо, то не в пределах одного класса.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    Ребенок регулярно приходит из школы напивмэртвый, вялый))) я понимаю - учеба это труд, нелегкий - и т.д. Тихо хожу, виню себя, что плохая мать, ребенок квелый, скучный, грустный, слабый.
    Однако, сегодня как скопом обрушились жалобы родителей наших одноклассников - у детей глаза сонные, ручки слабые , за уроки - с истерикой.
    переходить в школу , где откровенно не учат - все-таки сродни преступлению. вот и спашиваю мнение, прошу совета по рационализации данного вопроса.
    А сколько лет ребенку? Я вот думаю ,что шестилеткам все-таки очень сложно в первом классе...

Звідки Ви
    Янтарная
    Дописів
    590

Типово

Один из наших пап предложил написать министру образования коллективное письмо о необходимости реформ в школьной программе. если это и делать, имхо, то не в пределах одного класса.
    А что говорят учителя, директор?

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    736

Типово

Могу рассказать совет знакомой учительницы младших классов. Она рекомендует отдавать деток в 1ые классы при садиках, их там после уроков укладывают спать и только потом делают с ними дом. задания. И вобще всех младшеклассников советуют сначала уложить спать в обед , а не напрягать домашкой. Ну и конечно необходимо гулять и именно гулять, а не 7 дней в неделю водить на кружки и секции. И по возможности поделать за ребенка какие нибудь задания, типо расскрасить картинки в тетрадке по физ-ре и т.д.

Типово

жалуйтесь. министру не обязательно. программа существует, но... но существует и индивидуальный подход, "Инклюзывнэ навчання" и учителя ОБЯЗАННЫ считаться с каждым учеником , даже умственно отсталые дети ( я упасибог не про ваших, никого не хочу обидеть) принятые в общеобразовательную школу на общих основаниях имеют все права на индивидуальный подход, другую программу - учитель ОБЯЗАН изгаляться. это его професиональные обязанности. Ваш , возможно, либо не напрягается, либо очень рьяно хочет дотянуть всех до "ВЕРХНЕЙ" планки...возможно, этого требует от него директор...поговорите с учителем. не поможет - с директором. не поможет - в рай и гороно обратитесь.глядишь, и ситуация станет лучше... главное, что вы не одна. а группа родителей - это уже ... весомо))) и помните - программа, конечно, требует, но здоровье ребёнка дороже.
    у меня большой педстаж, и я поработала во многих школах - хочу вам сказать, подход в них к первоклассникам очень разный... в одной в конце первого полугодия учитель ОБЯЗАТЕЛЬНО требует от всех учеников безукоризненно написаный диктант ( это предусмотрено програмой)с прессингом детей и родителей, страшилками и пугалками, в другой школе я еле-еле уламываю учителя , чтоб дети написали этот диктант в конце учебного года, в половине требуемого программой обьёма... программа довольно гибкая штука - она, в принципе, "вимогае", но... оставляет лазейки))) главное, не отбить у ребёнка желание учиться, если это случится - всё. уч**а не имеет смысла и превращается в просиживание штанов но и излишних поблажек допускать не стоит, уч**а - труд и напрягаться таки прийдётся... усмотреть тонкую грань между этими крайностями сложно, но необходимо...
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Скорее всего ребенок ТС в какой-то "элитной", платной школе, где специальный перегруз, типа "они учат".

Дописів
    2 526

Типово

Не факт, у меня крестница в 21. Там так учительница-энтузиаст всех "ускоряет" - мама не горюй...

Дописів
    367

Типово

учитель ОБЯЗАН
    Это явно не про Украину написано.
    А у нас сейсас есть 1-й класс при садике для 6-леток? Я в свое время ходила именно в такую школу-садик и считаю, что лучшего придумать и нельзя. Утром завтрак, уроки до 12.00, обед, сон, полудник, прогулка. Вот это именно переходной этап. И уроки нам задавали и форма была.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Абракадабрина Переглянути допис
    жалуйтесь. министру не обязательно. программа существует, но... но существует и индивидуальный подход, "Инклюзывнэ навчання" и учителя ОБЯЗАННЫ считаться с каждым учеником , даже умственно отсталые дети ( я упасибог не про ваших, никого не хочу обидеть) принятые в общеобразовательную школу на общих основаниях имеют все права на индивидуальный подход, другую программу - учитель ОБЯЗАН изгаляться. это его професиональные обязанности. Ваш , возможно, либо не напрягается, либо очень рьяно хочет дотянуть всех до "ВЕРХНЕЙ" планки...возможно, этого требует от него директор...поговорите с учителем. не поможет - с директором. не поможет - в рай и гороно обратитесь.глядишь, и ситуация станет лучше... главное, что вы не одна. а группа родителей - это уже ... весомо))) и помните - программа, конечно, требует, но здоровье ребёнка дороже.
    у меня большой педстаж, и я поработала во многих школах - хочу вам сказать, подход в них к первоклассникам очень разный... в одной в конце первого полугодия учитель ОБЯЗАТЕЛЬНО требует от всех учеников безукоризненно написаный диктант ( это предусмотрено програмой)с прессингом детей и родителей, страшилками и пугалками, в другой школе я еле-еле уламываю учителя , чтоб дети написали этот диктант в конце учебного года, в половине требуемого программой обьёма... программа довольно гибкая штука - она, в принципе, "вимогае", но... оставляет лазейки))) главное, не отбить у ребёнка желание учиться, если это случится - всё. уч**а не имеет смысла и превращается в просиживание штанов но и излишних поблажек допускать не стоит, уч**а - труд и напрягаться таки прийдётся... усмотреть тонкую грань между этими крайностями сложно, но необходимо...
    спасибо большое))
    ребенку 9 лет, школа сказать платная-элитная? ну одна из хороших городских - сама ее заканчивала, поступала без репетиторов ну и т.д.
    учимся по математике по петерсон, русский и прочее- стандартное. загвоздка идет в английском - очень хорошая девочка учитель, но гонит настолько, что глаза вылазят)))) .
    диктанты по словам каждый Божий урок, требования предъявляются даже к почерку.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

группа родителей-это весомо, однако, задумываюсь о ее размерах)))))))
    папа-депутат - видать товарищ подкованный юридически, политически (это скорее) ирешил написать письмо да прямо Табачнику. Я задалась интернетным вопросом- наверняка мы не одни.
    так, интересно, предметы ккак:
    -основы здоровья
    -я и украина (общество)
    -я и украина(природа)
    -якЭсь ММд

укладывались у нас в одно природоведение и мы не страдали.

Дописів
    2 090

Типово

спасибо большое))
    ребенку 9 лет, школа сказать платная-элитная? ну одна из хороших городских - сама ее заканчивала, поступала без репетиторов ну и т.д.
    учимся по математике по петерсон, русский и прочее- стандартное. загвоздка идет в английском - очень хорошая девочка учитель, но гонит настолько, что глаза вылазят)))) .
    Я немного в растерянности от вашего поста, в первых сообщениях вы так пишете, что ручки слабые, я подумала, что первоклашка, а тут выяснилось, что уже 9 лет. Может просто ребенок не тянет психологически эту вашу хорошую школу? Тут не в обжд дело, а в английском и математике. На уроках про природу дети отдыхают, наших водили гулять когда было тепло, показывали какие то растения. А в 3-4 классе больше заменяют математикой или мовой. А то что ребенок устает, это надо организовать режим, чтобы не ложился поздно, после школы отдохнуть хорошо, а уж потом уроки и главное, не требовать излишне чтобы дитё обязательно было отличником, не маньячить по этому поводу. И конечно более разумно подойти к выбору кружков и доп. занятий.

Дописів
    236

Типово

Я своего перевела в 3 класс в другую школу. Не то, чтоб ужасно, но... Действительно отношение учителя к работе. Наш учитель ходил на работу (как мне кажется) вообще непонятно зачем. М АТЕМАТИКА- пусть дома родители объяснят(частенько было)ЛОГИКА- достаём книгу с ответами и переписываем. Ангийский- вела молоденькая: требовала, вполне прилично объясняла, дома помогали как могли.При заборе документов директор сказал, что назад не возьму.И НЕ НАДО!Видела других родителей- тоже собираются уходить. Здесь же отношение у учителя к работе совсем другое. Ребёнку нравится хоть и раньше встаёт, едет на маршрутке.Учитель требует(я только за), но работу делает с удовольствием. Дети здесь любят и УВАЖАЮТ учителя.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

спасибо большое))
    Случайно не 23 школа?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Я немного в растерянности от вашего поста, в первых сообщениях вы так пишете, что ручки слабые, я подумала, что первоклашка, а тут выяснилось, что уже 9 лет. Может просто ребенок не тянет психологически эту вашу хорошую школу? Тут не в обжд дело, а в английском и математике. На уроках про природу дети отдыхают, наших водили гулять когда было тепло, показывали какие то растения. А в 3-4 классе больше заменяют математикой или мовой. А то что ребенок устает, это надо организовать режим, чтобы не ложился поздно, после школы отдохнуть хорошо, а уж потом уроки и главное, не требовать излишне чтобы дитё обязательно было отличником, не маньячить по этому поводу. И конечно более разумно подойти к выбору кружков и доп. занятий.
    Цитата Допис від Helen1980 Переглянути допис
    Я своего перевела в 3 класс в другую школу. Не то, чтоб ужасно, но... Действительно отношение учителя к работе. Наш учитель ходил на работу (как мне кажется) вообще непонятно зачем. М АТЕМАТИКА- пусть дома родители объяснят(частенько было)ЛОГИКА- достаём книгу с ответами и переписываем. Ангийский- вела молоденькая: требовала, вполне прилично объясняла, дома помогали как могли.При заборе документов директор сказал, что назад не возьму.И НЕ НАДО!Видела других родителей- тоже собираются уходить. Здесь же отношение у учителя к работе совсем другое. Ребёнку нравится хоть и раньше встаёт, едет на маршрутке.Учитель требует(я только за), но работу делает с удовольствием. Дети здесь любят и УВАЖАЮТ учителя.
    спасибо))) и учитель у нас замечательная,и все такое. уроки мы делаем - математику, русс. укр. - с учителем сразу после уроков - то есть фактически у него ежедневно 5+2=7 уроков. это тяжело физически как минимум.
    эту темку я б и не открывала, если бы подобная проблема не возникла у большинства наших одноклассников.))))

по поводу природоведческих уроков - мое мнение 1 час в неделю было б достаточно, вот здесь уж лучше самостоятельная проработка)))))

русский, математика дополнительно проводятся у нас вместо трудов и рисования. опять же - это свидетельствует о добросовестности учителя, и жаловаться как бы грех...

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    2 734

Типово

Не понятно номер школы ребенка ТС - это секрет?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

[школа 19 - замечательная и т.д. еще я там училась)))) выбирали долго

да не в самой школе дело - я народ спрашивала в куче школ подобная ситуация - т.е. проблема именно программы обучения)))))))
    поднимался вопрос писать письмо аж самому табачнику - но 20-30 подписей - это не серьезно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

спасибо))) и учитель у нас замечательная,и все такое. уроки мы делаем - математику, русс. укр. - с учителем сразу после уроков - то есть фактически у него ежедневно 5+2=7 уроков. это тяжело физически как минимум.
    Вы меня, конечно, извините, но вы же сами перегружаете своего ребенка! Делайте с ним уроки дома, когда он будет не голодный и отдохнувший. Конечно, родителям удобно не прикасаться к домашнему заданию, да и оценки за сделанное с учителем по умолчанию будут выше. Но это ваш выбор, и в данном случае не в пользу здоровья.

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Helen1980 Переглянути допис
    скажате, плз, с какой школы Вы ушли и в какую ходите теперь?
    Красивым кажется все, на что смотришь с любовью !

Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті