Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 281, показано з 141 по 160.

Тема: Роженицы глазами гинеколога

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Это роженица должна думать о том, что она должна быть адекватной. Или Вы другого мнения? Я, например, деток рожала для себя, поэтому для меня было важно мое поведение в родзале. Для меня было важно, чтобы врачи были сосредоточены на том, как идет процесс родов, а не на моем поведении.
    За Вас лично я искренне рада, Вы были подготовлены к родам и физически и, очевидно, морально. И, вероятно, процесс родв у Вас проходил так, что Вы не теряли самообладания и бдительности. Это здорово.
    Но не у всех так, даже если они готовы и уважают врачей, и в жизни не агрессивны, и не хамы по натуре... Наверное, если бы все женщины были физически здоровы, и имели желание и возможность проходить полные курсы подготовки к родам, имели тесный контакт с лечащим врачом и акушеркой, то таких случаев с синяками было бы гораздо меньше. И хорошо бы, чтобы возле каждой роженицы находился близкий человек, которого можно взять за руку....
    Но так идеально происходить роды никогда не будут. И врачи это знают, и понимают. Жаловаться можно, но не осуждать пациента в грубой форме...

Мне очень нравится ролик про аиста... посмотрите, вызывает много эмоций и несет глубокий смысл

http://www.youtube.com/watch?v=Q1J33...eature=related

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    Хорошо, пусть не об аборте речь. Дела это не меняет, и риск, что тебя могут схватить за руку, обругать и т.п. не уменьшается. Я повторюсь: так не должно быть, но вполне вероятно и возможно (не даром это сплошь и рядом происходит).
    Да, так не должно быть! А происходит это от невежества и невоспитнанности людей.

А я всегда думала, что в момент родов у врача и у роженицы одна и та же задача и решают они ее вместе... Я с Вами не хочу спорить, просто скажите: Вы себя на 100% контролировали в родах? Можете с уверенностью сказать, что каждая женщина способна себя контролировать, как опытная или подготовленная, так и полный "новичек"? Может и нужно к этому стремиться, но только под наркотиком можно гарантировать, что слез, растерянности, криков, ругательств, хватаний за руки и т.п. реакций у роженицы не будет. Это же не на 100% подконтрольный процесс...
    Я бы сказала, что в момент родов у женщины и врача ЦЕЛЬ одна, но задачи все-таки разные
    Я с детства была очень нетерпима к боли, но в родзале я ни разу не пикнула. Да, доставала врачей вопросом "Когда я уже рожу?" (оба раза рожала ночью, а второй раз вообще и ночью, а потом еще и полдня, - это физически очень сложно), но ни разу не позволила себе оскорбить медперсонал (хотя мне было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! больно), поцарапать кого-то, толкнуть или засомневаться в правильности действий врачей. Могу с уверенностью сказать, что я себя контролировала на все 200%

Вот, если бы гинеколог начала свой рассказ со слов "Скажите-ка коллеги, это только ко мне попадают "ненормальные тетки, которые стесняются, жрут по ночам бутерброды, ставят синяки врачам и запихивают себе в письки огурцы? Или еще кому-то так не повезло с пациентами?" Вот тогда бы можно было и улыбнуться...
    Вот Вы бы именно так свой рассказ и начали б (возможно), а она это сделала по-другому. Но не факт, что и Ваша версия никого не задела б и не оскорбила

Дописів
    12 749

Типово

За Вас лично я искренне рада, Вы были подготовлены к родам и физически и, очевидно, морально. И, вероятно, процесс родв у Вас проходил так, что Вы не теряли самообладания и бдительности. Это здорово.
    Но не у всех так, даже если они готовы и уважают врачей, и в жизни не агрессивны, и не хамы по натуре... Наверное, если бы все женщины были физически здоровы, и имели желание и возможность проходить полные курсы подготовки к родам, имели тесный контакт с лечащим врачом и акушеркой, то таких случаев с синяками было бы гораздо меньше. И хорошо бы, чтобы возле каждой роженицы находился близкий человек, которого можно взять за руку....
    Но так идеально происходить роды никогда не будут. И врачи это знают, и понимают. Жаловаться можно, но не осуждать пациента в грубой форме...

Мне очень нравится ролик про аиста... посмотрите, вызывает много эмоций и несет глубокий смысл

http://www.youtube.com/watch?v=Q1J33...eature=related
    Да Вы что, какая готовность? Был только настрой, что все будет ОК! А стремиться к идеальным (это, конечно, преувеличено, но пусть будет так) родам нужно. А ведь как думают многие семьи - все должен сделать врач, ведь это его работа! А почему не настроить себя так - МЫ - РОДИТЕЛИ этого малыша! МЫ его уже любим, поэтому МЫ ДОЛЖНЫ сделать ВСЕ, чтобы он родился здоровым!? Возможно, если бы был такой настрой, то и проблем было б меньше?!

Дописів
    2 657

Типово

Да, так не должно быть! А происходит это от невежества и невоспитанности людей.
    Я ни разу не написала, что так должно быть.

Я бы сказала, что в момент родов у женщины и врача ЦЕЛЬ одна, но задачи все-таки разные
    Хотите верьте, хотите - нет, но я предполагала, что именно такой фразой Вы меня поправите. Вы сформулировали четче, но я в свои слова вложила тот же смысл. Оба должны помогать родиться ребенку.
    Но не может врач не учитывать психологических и физических особенностей конкретной женщины. Он просто должен, обязан это делать. Это является частью его задачи. Да, каждый со своей стороны должен стараться. Только врач выполняет уже хорошо известсную ему работу и находится в ясном сознании, а боль и все остальные физические и эмоциональные нагрузки ложатся на роженицу - рожающую, возможно, в первый раз и неизвестно с какой предисторией.

п.с. Я тоже никого не хватала и не царапала, и не ругалась. И не под наркозом была, но это не меняет дела. Врач есть врач. Понимаю - тяжело. Но никто и не обещал, что будет легко

Вот Вы бы именно так свой рассказ и начали б (возможно), а она это сделала по-другому. Но не факт, что и Ваша версия никого не задела б и не оскорбила
    Я бы так не начала, я только предположила. У меня в лексиконе нет большей половины слов, которые доктор использовала в отношении своих пациентов. Я тоже работала с больными по обе стороны барикады, но позволяла себе обсуждать их поведение действительно только в случаях их неадекватных реакций на происходящее и в кругу коллег, но не в таких красках, конечно. ))

Возможно, если бы был такой настрой, то и проблем было б меньше?!
    Настрой - это пол дела. Остальные факторы опускать нельзя, а такой фактор, как врач - тем более.

Дописів
    2 657

Типово

Вот еще прокомментирую и баинки )))

А ей нравится ее работа ПОМОГАТЬ женщинам рожать деток! Но отношение НЕКОТОРЫХ рожениц ей не нравится! Она молодец, что говорит об этом, может, женщины задумаются, наконец, что это они, прежде всего, ДОЛЖНЫ адекватно вести себя и слушать медперсонал, для того чтобы для СЕБЯ же самих получить здоровеньких детишек.
    Вот я читаю Ваши ответы в защиту этого доктора и ее "крика души" и не могу сопоставить две вещи: как любовь к профессии и желание помогать может привести к такому неуважению к самим мамочкам, которым и жаждет помочь доктор? Ей не нравится отношение НЕКОТОРЫХ ... ну пусть скажет ИМ об этом! Если Вы узрели такой высокий смысл ее статьи - то это Вы молодец, а не она. К таким выводам мамочек нужно приводить с помощью других выражений, доводов аргументов и методов.

Я почему-то представляю, что эта ДОКТОР, в лучшем случае на пике ПМС, проблем в личной жизни и неурядиц на работе, после очередной "неадекватной" пациентки (может даже и реально неадекватной) - села дома с сигаретой и бокалом виски за компьютер и состряпала "крик души". С одним подтекстом: "Как вы мне все надоели". Надеюсь, что ей стало легче, она вернулась к своей великой миссии и дальше продолжает помогать роженицам...

Дописів
    12 749

Типово

Я ни разу не написала, что так должно быть.
    Хотите верьте, хотите - нет, но я предполагала, что именно такой фразой Вы меня поправите. Вы сформулировали четче, но я в свои слова вложила тот же смысл. Оба должны помогать родиться ребенку.
    Но не может врач не учитывать психологических и физических особенностей конкретной женщины. Он просто должен, обязан это делать. Это является частью его задачи. Да, каждый со своей стороны должен стараться. Только врач выполняет уже хорошо известсную ему работу и находится в ясном сознании, а боль и все остальные физические и эмоциональные нагрузки ложатся на роженицу - рожающую, возможно, в первый раз и неизвестно с какой предисторией.
    п.с. Я тоже никого не хватала и не царапала, и не ругалась. И не под наркозом была, но это не меняет дела. Врач есть врач. Понимаю - тяжело. Но никто и не обещал, что будет легко
    Я бы так не начала, я только предположила. У меня в лексиконе нет большей половины слов, которые доктор использовала в отношении своих пациентов. Я тоже работала с больными по обе стороны барикады, но позволяла себе обсуждать их поведение действительно только в случаях их неадекватных реакций на происходящее и в кругу коллег, но не в таких красках, конечно. ))
    Настрой - это пол дела. Остальные факторы опускать нельзя, а такой фактор, как врач - тем более.
    Физические факторы врач, естественно, должен учитывать, но никак не психологические. Да, женщине больно, тяжело, но не должен (и не может) врач пропускать через себя боль КАЖДОЙ женщины, иначе его сердце просто не выдержит. Тем более, часто опускается тот момент, что ведь, в основном, у врача не одна роженица на смене и уделить КАЖДОЙ должное (по мнению самих женщин) внимание он физически не может.

Хочу дополнить, что согласна - произойти может всякое... НО! Я категорически против того, когда это "всякое" воспринимают, как нечто нормальное, должное! Ударила роженица врача, крикнула, не так подулась, невовремя перестала тужиться - понятно: устала и т.д. Но почему бы при выходе из родзала не сказать "Доктор, простите, если что не так!"? ИМХО, но так поступают именно воспитанные люди. А у нас же зачастую относятся к врачам хуже, чем к собакам.

Дописів
    12 749

Типово

Вот еще прокомментирую и баинки )))
    Вот я читаю Ваши ответы в защиту этого доктора и ее "крика души" и не могу сопоставить две вещи: как любовь к профессии и желание помогать может привести к такому неуважению к самим мамочкам, которым и жаждет помочь доктор? Ей не нравится отношение НЕКОТОРЫХ ... ну пусть скажет ИМ об этом! Если Вы узрели такой высокий смысл ее статьи - то это Вы молодец, а не она. К таким выводам мамочек нужно приводить с помощью других выражений, доводов аргументов и методов.

Я почему-то представляю, что эта ДОКТОР, в лучшем случае на пике ПМС, проблем в личной жизни и неурядиц на работе, после очередной "неадекватной" пациентки (может даже и реально неадекватной) - села дома с сигаретой и бокалом виски за компьютер и состряпала "крик души". С одним подтекстом: "Как вы мне все надоели". Надеюсь, что ей стало легче, она вернулась к своей великой миссии и дальше продолжает помогать роженицам...
    Повторюсь: Вы узрели в ее словах неуважение, я, например, - иронию (в том числе и самоиронию: у этой докторши точно такая же писька, как и у миллиона других женщин), кто-то еще - неудачный юмор. Но это не говорит о том, что она ставила цель оскорбить, унизить, проявить неуважение! Там сотни комментов, где люди пишут, что им смешно, благодарят за развлечение и т.д. И цель (я читала ее дневник) практически всех ее постов - РАЗВЛЕЧЬ публику! Возможно, так человек самовыражается

Дописів
    2 657

Типово

Повторюсь: Вы узрели в ее словах неуважение, я, например, - иронию (в том числе и самоиронию: у этой докторши точно такая же писька, как и у миллиона других женщин), кто-то еще - неудачный юмор. И цель (я читала ее дневник) практически всех ее постов - РАЗВЛЕЧЬ публику! Возможно, так человек самовыражается
    Мы с Вами на разных языках говорим. Я за здоровое чувство юмора, но не за хамство. И Вы очень рьяно защищаете интересы такого врача со всех сторон... то она хочет достучаться до рожениц, то рассмешить публику... Видимо, на приеме у нее нет для этого времени, хотя она пишет, что и на приеме всех смешит. Явно ошибся в выборе профессии человек.
    Brooke, неужели Вам нравятся такие медики и такой стиль их общения?

Физические факторы врач, естественно, должен учитывать, но никак не психологические. Да, женщине больно, тяжело, но не должен (и не может) врач пропускать через себя боль КАЖДОЙ женщины, иначе его сердце просто не выдержит. Тем более, часто опускается тот момент, что ведь, в основном, у врача не одна роженица на смене и уделить КАЖДОЙ должное (по мнению самих женщин) внимание он физически не может.
    Пропускать не должна, учитывать обязана. Никто не опускает момент, что у врача (любого) не одни больной в сутки, а десятки.

Вы врач?

Но почему бы при выходе из родзала не сказать "Доктор, простите, если что не так!"? ИМХО, но так поступают именно воспитанные люди..
    За синяки, конечно, нужно извинится родственникам или самой роженице, если она в состоянии... А за то, что неправильно тужилась и т.п. ??? Может еще за то, что сознание в родах потеряла или много крови, или за то, что плацента не сразу отошла тоже извиняться??? По-моему каждая роженица в итоге благодарна доктору и бригаде за положительный исход дела. Но далеко не каждая в момент выхода из род.зала вообще способна думать о враче или о том, как она два часа назад тужилась...

Кстати, а врач перед роженицей за разрывы или за то, что раньше спровоцировали схватки, потуги, часто извиняется? Или за эпизиотомию, которую часто делают просто для подстраховки?

Я понимаю, что Ваш подтекст насчет понимания больными проблем и тягостей труда доктора и всего-такого... но больной, а в данном случае, роженица вверяет себя доктору, а не наоборот. Еще раз повторюсь - профессия врача - великая профессия. Оттого и великая, что врач обязан уметь понимать и лечить и тело, и душу.

А у нас же зачастую относятся к врачам хуже, чем к собакам
    И очень часто к больным, как к "мясу", простите.

Не пойму Вас никак. Вы за медицину для людей или наоборот? )

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

А я всегда думала, что в момент родов у врача и у роженицы одна и та же задача и решают они ее вместе... Я с Вами не хочу спорить, просто скажите: Вы себя на 100% контролировали в родах? Можете с уверенностью сказать, что каждая женщина способна себя контролировать, как опытная или подготовленная, так и полный "новичек"? Может и нужно к этому стремиться, но только под наркотиком можно гарантировать, что слез, растерянности, криков, ругательств, хватаний за руки и т.п. реакций у роженицы не будет. Это же не на 100% подконтрольный процесс...
    Я себя на 100% контролировала в родах, для меня роды был осознанный процесс, к которому я готовилась всю беременность, начиная с чтения литературы, гимнастики для растяжки мышц и заканчивая отказом от молочных продуктов и мяса за 2 недели до родов и в процессе все время слушала акушерку и делала что мне говорили и роды прошли быстро и легко.
    И могу привести прямо противоположный пример девочки которая рожала на соседнем кресле, она была в таком неадеквате, что вместо того что-бы тужиться наоборот выгибалась на кресле, потом когда начала головка выходить она постоянно сдвигала ноги и чуть своему ребенку голову не раздавила, я уже не говорю о том что она чуть пальцы себе на ногах не сломала, потому что упиралась неправильно, так вот слава богу что у меня нормально роды протекали и я в адеквате находилась, потому что всей смене врачей и акушерок пришлось помогать этой девушке, одни ей ноги держали, что-бы она голову ребенку не раздавила, а другие просто выдавливали ребенка, потому что она не могла тужиться из-за своего истеричного состояния.
    Поэтому к родам прежде всего надо готовиться, что бы и роженица и врачи могли нормально себя чувствовать.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Мы с Вами на разных языках говорим. Я за здоровое чувство юмора. И Вы очень рьяно защищаете интересы такого врача со всех сторон... то она хочет достучаться до рожениц, то рассмешить публику... Видимо, на приеме у нее нет для этого времени, хотя она пишет, что и на приеме всех смешит. Явно ошибся в выборе профессии человек.
    Знаете у моего гинеколога тоже стиль общения такой, что половине пациенток не нравиться, а мне лично без разницы, главное что он нормально следит за моим здоровьем, именно он так мне все рассказал про роды, что больше никаких дорогих курсов мне уже не надо было и я могу в любой день позвонить ему на мобильный и проконсультироваться по любому интересующему меня вопросу, так что пусть общается как хочет, главное врач хороший.

Дописів
    12 749

Типово

Мы с Вами на разных языках говорим. Я за здоровое чувство юмора. И Вы очень рьяно защищаете интересы такого врача со всех сторон... то она хочет достучаться до рожениц, то рассмешить публику... Видимо, на приеме у нее нет для этого времени, хотя она пишет, что и на приеме всех смешит. Явно ошибся в выборе профессии человек.
    А патологоанатомы отпускают достаточно злые шуточки о своих "пациентах", но это не говорит о том, что они и при родственниках умерших поступают также. Так и эта женщина: то, что она может открыто написать в инете, не говорит еще о том, что она так общается со своими пациентами

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 641

Типово

передумала
    Востаннє редагував Gura: 18.11.2010 о 11:20

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    Поэтому к родам прежде всего надо готовиться, что бы и роженица и врачи могли нормально себя чувствовать.
    Согласна на все 100.
    Во-первых, не не у всех есть возможность даже попасть к хорошему гинекологу и наблюдаться. Конечно, много зависит от женщины... Но это еще и задача родителей, системы здравоохранения и образования - культивировать и развивать, учить, воспитывать будущих мам.
    Во-вторых, сами доктора должны вселять или поддерживать уверенность роженицы в том, что все будет хорошо и ей помогут, если что-то пойдет не так. Чтобы даже 100% подготовленная роженица не потеряла самообладания в критической ситуации.

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    Пусть общается как хочет, главное врач хороший.
    Да, главное, что врач хороший. А то, что он после звонка или приема пациентки всему свету трубит, что у нее "пузо, писька и она "плять" себя неадекватно вела" (с) - это вообще не важно.

А патологоанатомы отпускают достаточно злые шуточки о своих "пациентах", но это не говорит о том, что они и при родственниках умерших поступают также. Так и эта женщина: то, что она может открыто написать в инете, не говорит еще о том, что она так общается со своими пациентами
    Сравнили .... работу с трупами и роженицами.
    Я знаю, что врачам просто необходимо сохранять определенную жесткость и холодность, даже цинизм - это у них часто приобретенное качество. Против юмора я вообще не имею ничего против.

По поводу доктора и ее "опуса" уже высказалась неоднократно, в этой статье профессионализм и юмор хорошо завуалированы ... Шутка типа " не откажусь от бутерброда из ваших интимных мест" мне вообще кажется какой-то истерической....

Ладно, мне-то все равно. Пусть тетя и дальше шутит и смешит народ, раз у нее есть слушатели и почитатели.

Дописів
    3 427

Типово

В семье три паталогоанатома. Так вот за такое хамство, а это именно оно, поскольку унижает честь и достоинство людей пришедших, к врачу и расчитывающих на врачебную тайну, папа по головке точно не погладил бы, а постучал бы очень не хило. Хоть я и с семьи медиков, только вот нас дома учили ОЧЕНЬ сильно следить за тем, что говоришь и кому говоришь. Статья гадость редчайшая.

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Всегда умиляют те, кто сам такой идеальный и правильный, возмущается всякими "неподготовленными" и "неадекватными, и сочувствует врачам, чьи права ущемляются несанкционированными хватаниями. Вообще-то врачи в курсе того, что такие казусы могу случаться и таки они обязаны это учитывать и принимать во внимание. Во-вторых, сколько не читай и не изучай литературу, а отсутствие опыта таки немаловажный фактор (это як тому что "не читала, не училась = вела неадекватно"). И в-третьих, такое понятие как "рефлекс" еше никуда не девалось. Как это ни странно, "дикая роженица" могла от боли просто рефлекторно вцепиться в руку врача, даже не заметив что это именно рука. Так что описывать такое как "неадекват" может только "неадекват".
    А вообще я смотрю как много у нас практически-идеаль-нородивших, рожавших с улыбкой на лице, песней и правильными движениями в унисон с пассами врача и акушерки. И чем больше спора в теме, тем больше "правильных". Зато когда дохит дело до тем с обсуждениями врачей-роддомов, идет уже совсем другой разговор.

Дописів
    3 223

Типово

Как оно зашло, так оно и выйдет.
    И не так уж оно и больно, меня ведь тоже проверяли – ничего, немного неприятно, и не надо ля-ля.
    и собаку не забудьте, я тут вообще вместо справочной стою.
    Это вам не обувной магазин. Приходите с газеткой, или книгу принесите.
    Блин, да не так оно и больно, что вы прям, как октябрята!
    Я высказалась, мне полегчало.
    КГАМ

Дописів
    2 939

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    Всегда умиляют те, кто сам такой идеальный и правильный, возмущается всякими "неподготовленными" и "неадекватными, и сочувствует врачам, чьи права ущемляются несанкционированными хватаниями. Вообще-то врачи в курсе того, что такие казусы могу случаться и таки они обязаны это учитывать и принимать во внимание. Во-вторых, сколько не читай и не изучай литературу, а отсутствие опыта таки немаловажный фактор (это як тому что "не читала, не училась = вела неадекватно"). И в-третьих, такое понятие как "рефлекс" еше никуда не девалось. Как это ни странно, "дикая роженица" могла от боли просто рефлекторно вцепиться в руку врача, даже не заметив что это именно рука. Так что описывать такое как "неадекват" может только "неадекват".
    А вообще я смотрю как много у нас практически-идеаль-нородивших, рожавших с улыбкой на лице, песней и правильными движениями в унисон с пассами врача и акушерки. И чем больше спора в теме, тем больше "правильных". Зато когда дохит дело до тем с обсуждениями врачей-роддомов, идет уже совсем другой разговор.
    как то с черной завистью сказано. да, я считаю, что мои роды были просто идеальны. Но не потому, что я вся такая правильно - умно - сделаная, а потому, что врачу огромное спасибо за профессионализм.Исход родов больше зависит от врача, чем от роженицы , поэтому при любом раскладе исповедь гинеколога играет против неё. У хороших врачей и пациенты всегда умнички

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Можете поискать мой пост в теме про роддом 2 рабочей, там тоже самое написано, да это не верх блаженства, но вполне можно себя контролировать, особенно учитывая, что именно потуги уже не так сильно больно, как когда ребенок в родовые пути опускается.

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Busya Marcipanovna Переглянути допис
    В семье три паталогоанатома. Так вот за такое хамство, а это именно оно, поскольку унижает честь и достоинство людей пришедших, к врачу и расчитывающих на врачебную тайну, папа по головке точно не погладил бы, а постучал бы очень не хило. Хоть я и с семьи медиков, только вот нас дома учили ОЧЕНЬ сильно следить за тем, что говоришь и кому говоришь. Статья гадость редчайшая.
    И где она нарушила врачебную тайну? Вот если бы она сказала "Приходила ко мне рожать такая-то и вот, что она вытворяла!" - это было бы нарушением врачебной тайны. И кому она и что говорила? Она написала в свой дневник в интернете под вымышленным именем.
    А скажите, Вы (если Вы тоже врач) или Ваши родственники-врачи, когда приходят с работы, никогда не рассказывают, как прошел их день, какие случаи были и т.д.? Если да (а я на 99% уверена, что все-таки врачи делятся со своими родными проблемами или радостями рабочими), то это не является нарушением врачебной тайны?
    Казус - это когда женщина во время потуг обделалась. А когда она со всей силы хватает врача, то это уже неадекват. И если она знает, что на нее так действует боль (ну, не поверю я, что роженицы никогда до этого не падали, не ударялись, и не знают свой болевой порог), то пусть берет с собой мужа, маму, сестру, свекровь, подругу и хватает их как и сколько угодно!
    Почему НИКТО не принимает во внимание, что врачи тоже являются чьими-то родителями, родственниками?! Вы не думаете, что муж, например, хочет видеть свою жену-доктора красивой, а не с исцарапаными руками, хочет прикасаться к ней и не переживать, что у она в синяках, потому что, видите ли, у роженицы был рефлекс?
    И еще раз и еще раз буду настаивать на том, что врач НЕ ОБЯЗАН учитывать, как Вы выразились, подобные казусы. Врач ОБЯЗАН выполнять свою работу, которая предусматривает осмотры, постановки диагнозов, проведение родов и многое другое.
    И вообще, интересно получается: когда женщина орет на врача, что в суд подаст на него за то, что он прямо здесь и сейчас отказывается ей делать кесарево, когда царапаются, кусаются, бъются, сводят ноги вместе, когда между ними уже головка ребеночка торчит, - то это адекват, это полный порядок! А как один врач высказал свое "фе" - то это гадко и непрофессионально! А не гадко вести себя таким образом в родзале, что об этом потом врачу хочется написать всему миру?
    И потом, беременность - это не один день из жизни! Это целых 9 месяцев, за которые можно прочесть множество литературы, сайтов, сходить на курсы и т.д., и сделать ВСЕ от себя зависящее, чтобы роды прошли без "казусов" (в кавычках, т.к. я уже объяснила, что именно считаю казусом). А если все-таки "казус" произошел, то неплохо было бы извиняться - это, знаете ли, удел культурных и воспитанных людей. И только невежи воспринимают это, как нечтно должное и нормальное.

Дописів
    3 427

Типово

И где она нарушила врачебную тайну? Вот если бы она сказала "Приходила ко мне рожать такая-то и вот, что она вытворяла!" - это было бы нарушением врачебной тайны. И кому она и что говорила? Она написала в свой дневник в интернете под вымышленным именем.
    А скажите, Вы (если Вы тоже врач) или Ваши родственники-врачи, когда приходят с работы, никогда не рассказывают, как прошел их день, какие случаи были и т.д.? Если да (а я на 99% уверена, что все-таки врачи делятся со своими родными проблемами или радостями рабочими), то это не является нарушением врачебной тайны?
    Какой смысл мне переубеждать Вас в том, в чем Вы уверенны на 99%? И если все так безобидно с вышеприведенной статьей, что же врач ее потерла на своей страничке?

Сторінка 8 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті