Я ни разу не написала, что так должно быть.
Хотите верьте, хотите - нет, но я предполагала, что именно такой фразой Вы меня поправите. Вы сформулировали четче, но я в свои слова вложила тот же смысл. Оба должны помогать родиться ребенку.
Но не может врач не учитывать психологических и физических особенностей конкретной женщины. Он просто должен, обязан это делать. Это является частью его задачи. Да, каждый со своей стороны должен стараться. Только врач выполняет уже хорошо известсную ему работу и находится в ясном сознании, а боль и все остальные физические и эмоциональные нагрузки ложатся на роженицу - рожающую, возможно, в первый раз и неизвестно с какой предисторией.
п.с. Я тоже никого не хватала и не царапала, и не ругалась. И не под наркозом была, но это не меняет дела. Врач есть врач. Понимаю - тяжело. Но никто и не обещал, что будет легко

Я бы так не начала, я только предположила. У меня в лексиконе нет большей половины слов, которые доктор использовала в отношении своих пациентов. Я тоже работала с больными по обе стороны барикады, но позволяла себе обсуждать их поведение действительно только в случаях их неадекватных реакций на происходящее и в кругу коллег, но не в таких красках, конечно. ))
Настрой - это пол дела. Остальные факторы опускать нельзя, а такой фактор, как врач - тем более.
Bookmarks