Допис від
TUMANA
У меня бабушка была заведующей роддома. Что называется , врач от Бога. Строгая, но очень внимательная и профессиональная. Ей пациентки после выписки несколько лет еще писали на праздники письма с благодарностью- до сих пор они сохранились.
Так вот. Бабушки уже нет в живых давно, но осталось пару человек, которые с ней работали. Все советовали ж/д роддом. Там и жена моего брата пять лет назад рожала-осталась безумно довольна.
Приехали к заведующей- Ольге Николаевне, попросились у нее рожать-назначила через неделю с вещами приезжать.
Приехали с утра. День пролежала, ничего не начиналось. Болело, тянуло, но толком ничего.
В 10 вечера, когда уже была дежурная смена с Натальей Геннадиевной, к которой у меня теперь особенно "теплое" отношение, отошли воды. И началось. Схватки были невыносимо болезненные. Насколько я знаю, если месячные болезненные, то схватки тоже. вот так и вышло.
Я человек не мнительный, у меня до этого и операции были и травмы и переломы. Короче, что такое "больно" я знаю прекрасно. Но это был просто ад. И , естественно , я и стонала и кричала. Как-то даже легче переносить, когда стонешь. Но при этом вела себя максимально вежливо:спасибо-пожалуйста-будьте любезны-благодарю. Короче, да, плакала, страдала, но истерик и хамства ни в коем случаи не позволяла. Уж не так воспитана.
Зато смена оторвалась по полной. Эта наталья Геннадиевна вообще такое впечатление, что до этого работала в женской колонии, причем, ее оттуда выгнали за грубое отношение к подопечным.
Такого хамства я не встречала даже на Озерке.Схватки длились 12 часов. Ощущение было, что я какая-то скотина в хлеву, а не роженица в больнице. И "Заткнись", и "Убери за собой гавно" ( это в случаи, если у меня не было сил поменять себе пеленку, а персонал, гуляющий по коридору не находил для этого времени) и "Нафига ты вообще беременела, если тебе , видите ли, больно" и "Что ты тут притворяешься", и "Как тебе не стыдно", и "Ненормальная" и т.д. и т.п. Много всего было сказано в мой адрес. Того, что и писать противно. Приходилось буквально ползти к пакету с пеленками, чтобы постелить себе новую, а в это время воды, кровь течет. А если не дай Бог, заляпала пол, мне неприменно делали замечание, мол какая я неряха".
В это время муж постоянно звонил звонил, справляясь о том как я , а они говорили, что они со мной сюсюкаются, а я , такая не хорошая, притворяюсь.
К утру приехала заведующая и врач Юрий Николаевич, коему большое спасибо за нормальное отношение и за спасение меня и ребенка.
Заведующая раз зашла, глянула меня, гаркнула что-то и ушла. Пару раз зашел Юрий Николаевич- внимательно посмотрел, поспрашивал и в 10 утра меня повезли на операцию.
Причем перед этим Ольга николаевна успела мне сказать, что , мол, могла бы и сама родить, если бы ум в голове был. Что это значило- до сих пор не знаю.
По итогу оказалось, что сама я никак не смогла бы- ребеночек лежал лицом вниз- это прямое показание к операции. Если бы я даже попробовала его вытолкнуть- сломала бы ему шею и родила по частям.
Операция была сложная, кровотечение. Ребеночек крупный : 3850, с моей комплекцией это не просто.
Вобщем, я прошла все круги ада.
Слава Богу, все закончилось благополучно.
Но разочарования на этом не закончились.
Педиатры, которые каждый день были новые6 рассказывали каждый свою "историю" как ухаживать за ребенком. Да и рассказывали , в основном, если спросишь. Мед персонал крайне грубый и не внимательный. Няньки, которые смотрят за детьми- это вообще полный п...ц. Мне после кесарево на следующий день оставили ребенка на весь день. Тяжеловато , конечно, элементарно перенести 4кг с кровати в люльку- швы болят. Вечером ребеночка забрали. На следующий я сама попросила на ночь забрать, за целый день очень устала, шов безумно болел. А потом ребенок был со мной. И когда я ночью ходила к няньке за смесью, и видела как там смотрят за малышами, я пожалела, что оставиляла его там. Дети орут, все обрыганые, а им ведь захлебнуться ничего не стоит, никто за ними не смотрит. А нянька сладко спит в коридоре на кровати. Причем, фиг добудишься ее. Особенно впечатлила одна- Ирой звать. Огромная бабища , которую я минут десять не могла добудиться, чтобы налить смесь. Мой кричит, в детской кричат, а она дрыхнет. Это при том, что при мне больше четырех детей в детской ночью не было. А так два в средне. Не 20, что не уследишь.
А как-то утром встала- чувствую, одна грудь просто деревянная. Днем молока было много своего, смесью на ночь кормила, и то одну ночь, потом только своим, слава Богу. Так вот, я к акушерке подхожу, мол болит очень грудь, она помацала, говорит: "еще можно ходить". Вернулась в палату и с горем пополам сцедилась-очень больно.. Много знаю о том, как это важно, и какие последствия бывают от застоявшегося молока.
Короче, осталось ощущение, что там вообще никому ни до кого нет дела.
Только Юрий Николаевич и акушерка Наташа, которая, когда дежурила, дай ей бог здоровья, была крайне внимательной и заботливой. Остальные...им бы в концлагерях работать- они бы там все на доске почета весели.
Много еще могу написать, но и этого мне лично хватило, чтобы сложить "впечатление" от роддома.
А на последок, когда повязку переклевали на шве: у меня повязки не оказалось, и они приклеили свои. Причем не одну на весь шов, а две короткие. И получилось, что к шву посередине была приклеена часть повязки Я с такими муками дома от шва клей отдирала Это при том, что муж купил кучу всего в фонд больницы, в том числе стопку повязок.
Может кому-то в этом заведении повезло больше.
Со мной было так.
По-моему, у роддома осталось только "доброе" имя и больше ничего.
Bookmarks