Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 9, показано з 1 по 9.

Тема: Православная маргинализация в действии: молимся и кадим дереву

Palomnik
    Guest

Типово Православная маргинализация в действии: молимся и кадим дереву

На мой взгляд, явный пример православнутой маргинализации населения в действии. Целуем пень, молимся и кадим ему. Вопрос к православным форумчанам: похоже это на вашего св. Николая? См. фото.

Назва:  scr..jpg
Переглядів: 88

Розмір:  48,7 КБ

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/11/15/731427.htm

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

воображение может подсказать все что угодно. ассоциативно мозг подставляет любую картинку из ранее виденных. можно на сложенную бумагу капнуть чернил и удивляться появившимся образам святых угодников, а высшим пилотажем будет обретение образов в телевизионном шуме на экране тв.
    распиаренный эпизод лишний раз показывает абсолютную склонность человеков кланяться чему угодно.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    воображение может подсказать все что угодно. ассоциативно мозг подставляет любую картинку из ранее виденных. можно на сложенную бумагу капнуть чернил и удивляться появившимся образам святых угодников, а высшим пилотажем будет обретение образов в телевизионном шуме на экране тв.
    распиаренный эпизод лишний раз показывает абсолютную склонность человеков кланяться чему угодно.
    А шо робыть?

Если образность это свойство материи. Не було б образности нихто не смог бы представить никакого представления. Представление это театр. А любой театр начинается с вешалки.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Прекрасная иллюстрация теста Пятен Роршаха, каждый видит то, что для него актуально, на чем циклится, что болит.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Прекрасная иллюстрация теста Пятен Роршаха, каждый видит то, что для него актуально, на чем циклится, что болит.
    Дело даже не в том, кто, что увидел в этом срезе дерева. Вполне допускаю, что какой-либо мастурбирующий подросток увидел бы там женский половой орган. Вопрос в том, что люди украсили рушником осиновый пень, молятся и кадят ему, целуют его. Видимо он представляют Творца таким, которому делать нефиг, как только разукрашивать пни иконами в стиле "голубого периода " Пикассо. Лучше бы они поклонялись этому пню, как символу живой природы, подобно викканам и друидам. Не выглядело бы так глупо. Но православие по другому, видимо, выглядеть не может.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Дело даже не в том, кто, что увидел в этом срезе дерева. Вполне допускаю, что какой-либо мастурбирующий подросток увидел бы там женский половой орган. Вопрос в том, что люди украсили рушником осиновый пень, молятся и кадят ему, целуют его. Видимо он представляют Творца таким, которому делать нефиг, как только разукрашивать пни иконами в стиле "голубого периода " Пикассо. Лучше бы они поклонялись этому пню, как символу живой природы, подобно викканам и друидам. Не выглядело бы так глупо. Но православие по другому, видимо, выглядеть не может.
    Правильно, подросток бы увидел имменно это
    Я же и говорю, что люди видят то, что хотят. А поклонение, ну если бы церковь была бы поумнее, то сразу бы пресекла это безобразие, а так, лишний раз пропиариться, да и денех собрать.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Правильно, подросток бы увидел имменно это
    Я же и говорю, что люди видят то, что хотят. А поклонение, ну если бы церковь была бы поумнее, то сразу бы пресекла это безобразие, а так, лишний раз пропиариться, да и денех собрать.
    Вы правы, церковь больше бы выиграла, если бы пресекала и давала адекватную оценку таким явлениям.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Вы правы, церковь больше бы выиграла, если бы пресекала и давала адекватную оценку таким явлениям.
    Зачем пресекать то, что приносит дивиденды? Люди на чудеса всегда были падки. Вот и этому рисунку природы придали религиозное значение.Количество прихожан возросло, что и требовалось. Если такие вещи кому-то выгодно находить, то их будут находить.

Дописів
    11 632

Типово

банальное идолослужение.

13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
    14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
    15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
    16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
    17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
    18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
    ( Исаия 44:13-18 )
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті