Пока мылыш дремает на маминой сисе, пишу как всё происходило
Отчет о родах
Итак, как я уже писала, на осмотре в субботу 6 ноября, мне было сказано, что открытие 2 пальца, но шейка тугая, как минимум сутки у меня еще есть. Вечером дома муж пригласил друзей в баню, хорошо так посидели, и все дружно дали мне установку родить в красный день календаря 7 ноября
Всю ночь я прислушивалась к своему пузику, но безрезультатно. С утра потягивал живот, но так как это было уже привычное моё состояние, не обратила внимания. Но в обед решила еще раз сгонять в роддом, обещанные сутки прошли, мне хотелось знать результат, ложиться в больницу или нет. Приехали на всякий случай с вещами, записали КТГ, сходила на очередную ковырялку: по-прежнему 2 пальца, но шейка короче и голова чуть ниже. Врач успокоила, сказала совсем скоро, предложила прогуляться по набережной, пока хорошая погода, что мы и сделали. По приезду домой завалились смотреть фильм, и где-то часов с 5 я начала бегать в туалет очень часто, как я потом поняла, это начали подтекать воды. Живот стал потягивать сильнее, и к 6 я уже начала чувствовать слабенькие схватки, больше часа они не проходили, но и не усиливались, начали засекать интервалы – 4,5 минут. Включила схваткосчиталку, которая сообщила радостную весть, что мне пора в роддомПоскольку было не очень больно, врача беспокоить не хотелось, решили подождать когда будет прогресс. Но его не было и не было, тогда я позвонила врачу, она сказала езжать на приёмный покой оформляться и ждать её. Приехали мы около 10, по дороге в машине мне уже стало веселее, когда врач меня посмотрела, было открытие 4 пальца, на кресле у меня отошли воды, и схватки начали усиливаться. Но при этом она сообщила что из-за рубца на шейке (последствия лазерной обработки) могут быть проблемы с открытием
, и чтобы меня не мучить до утра и оставить силы на роды, нужно поставить капельницу, а потом вероятно эпидуральную анестезию. Я была не в восторге от этой идеи, но решила довериться врачу. Она отправила меня делать необходимые процедуры, и подниматься с мужем. Так получилось, что пока я скакала по коридорам и этажам, веселила персонал и балдела в душе после клизмы, прошел еще час, и к тому времени как я позвала мужа с машины, мне было совсем уже чудно, схватки каждую минуту, он прямо на приемном начал делать мне массаж и вытирать лоб влажным полотенцем. Поднялись мы около 11, нас определили в родзал, мы разложили вещи, я успела рассмотреть все оборудованные девайсы, примериться к каждому и пару раз попрыгать на мячике, зашла врач перед тем как вводить капельницу посмотреть открытие. И как же мы обе удивились, когда оказалось что открытие полное и я в родах. Пока для меня быстренько готовили трон, я почувствовала значение слова «тужит», и интуитивно поняла, что мужу моему при этом присутствовать не стоит, выгнала его в коридор. Он сопротивлялся, и по ходу процесса порывался зайти, но акушерка его не пускала
И единственное что ему оставалось, это смотреть в телефон и ждать, успеем мы родиться 7-го или нет
Потуги как мне казалось, затянулись, хотя я очень старалась, минут через 20 я стала понимать, что на КТГ что-то не так с малышом, набежало куча народу, в общей сложности было человек 5 или 6, врачи между собой шу-шу-шу, я в полутрансе не могу расслышать, что они говорятВ общем из-за того что меня охватила паника, я начала неправильно тужиться, не хватало дыхания, и тут я слышу слова давай постарайся последний разок для ребенка, ему еще тяжелее, каким-то чудом пришли силы, и я почувствовала как меня полоснули скальпелем и вышло что-то тёплое и скользкое – родился мой сынок. Оказалось, у него было тугое обвитие, и шел он ручкой вперед, пуповина передавливалась, из-за чего он страдал от гипоксии. Поскольку момент был критический, решили ускорить процесс и сделать мне надрез. Пока я пытала акушерок, какой вес и рост и на кого похож, анестезиолог задавала дежурные вопросы и только когда она сказала сейчас закружиться голова, я поняла, что мне сделали наркоз. Состояние ребенка к счастью быстро стабилизировалось, и пока меня шили, он был с папой. 7-го ноября мы так и не успели, родились 8-го в 00:15.
В целом роды прошли быстро и не тяжело, если бы не неприятный сюрприз с пуповиной, вообще можно было бы сказать навеселеШвы сняли на пятый день, ничего уже не болит, единственное неудобство – не садиться 2 недели.… Но это всё мелочи по сравнению с тем, какое счастье быть мамой
Извините за много букав, эмоции до сих пор переполняют, хотелось ничего не упустить![]()
Bookmarks