2. АНТИСТРЕСС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ.

Меня зовут Анастасия Чаус.

Рассказывая о том, что дает людям практический психолог, лучше ссылаться на собственные примеры из жизни. Я с детства мечтала стать психологом, поэтому первый опыт общения с профессиональным психологом получила в качестве клиента. После регулярных консультаций начала изменяться сама, менять близкое окружение, научилась искать выход в сложных ситуациях, идти к поставленной цели преодолевая трудности на пути. Со временем стала замечать, что во мне находят собеседника, которому можно выговориться. Я внимательно выслушивала, была благодарна, что мне доверяют, но не всегда мне было легко после подобных разговоров. Мне все же не хватало знания психологии человека, каким образом ему помочь и позаботиться о себе. Я понимала, что мне близка профессия психолога. После окончания школы поступила учиться на психолога, знания по практической психологии впитывала с большим интересом, сразу же проверяла на практике, все чему учили. Уделяла много времени самообразованию, поняла, что Психология эта не работа, а стиль жизни.
Психологию нельзя делить на какие-то части и отделять от каких-то сфер жизни. Ведь вся наша жизнь – это взаимоотношения и партнерство: в семье, в детском саду или школе, на гос.службе или в бизнесе, в политике или экономике. У людей нет иной возможности, как строить свою жизнь посредством общения. Но из-за разных личностных особенностей, темперамента, социальных, семейных, этнических штампов и привычек мы не всегда умеем находить компромисс и приходить к согласию между собой
Я занимаюсь тем, что помогаю разным людям сделать их жизнь счастливее – иногда веселее и радостнее, иногда осознаннее и мудрее, иногда ярче, иногда мелодичнее, иногда четче – по-разному случается. В зависимости от того, что нужно сейчас этому человеку. В связи с этим и одной психологической школы не представляю, ведь повышая качество Жизни каждого отдельного клиента ориентир прежде всего на результат к которому идем используя нужные для этого методы.


Стресс преследует жителя современного мегаполиса повсюду: на работе, в маршрутке или в магазине, в поликлинике, везде. А вечером два раздраженных человека встречаются дома, и малейшее неосторожное слово вновь может вызвать конфликт и усилить переживание стрессовой ситуации.

В переводе с английского (stress) – это давление, нажим, напор, гнет, нагрузка, напряжение. В философском словаре: стресс - это состояние напряженности, вызванное затруднениями или противоречивыми требованиями, с которыми человек не может справиться должным образом.

Как это похоже на нашу жизнь, мы все время находимся в затруднении, вызванном противоречивыми требованиями, которые предъявляет к нам социум, близкие люди, мы сами. Но человеческий организм не может выдерживать подобные нагрузки бесконечно, рано или поздно они приводят к истощению и соматическим нарушениям.

Откуда возникает это давление, нажим и напряжение? Почему свободы становится все меньше и меньше, и мы чаще чувствуем себя загнанными в угол? Современное общество – это общество потребления, нам транслируется, что успешный человек – это человек, хорошо зарабатывающий и бесконечно приобретающий всевозможные материальные блага – телефоны, компьютеры, одежду, мебель, недвижимость, машины, яхты и многое другое.

И людям действительно хочется комфортной жизни, для которой необходим хороший заработок. А большие деньги часто сопровождаются рисками, высокой степенью ответственности, нравственными компромиссами, отказом от своего истинного призвания, отсутствием времени на свое собственное духовное развитие и на общение с близкими людьми. За стремлением к материальному достатку на второй план отходят истинные человеческие ценности и прежде всего свобода.

Есть замечательный старый анекдот на эту тему: «Лежит африканец под пальмой, проходит мимо англичанин и говорит: Что ты лежишь? Посмотри, на пальме растет кокос, сорви его и продай. На вырученные деньги купи тележку и сорви кокосы на соседних пальмах и продай. Затем на вырученные деньги найми человека, он будет собирать кокосы, а ты будешь лежать под пальмой. Зачем мне все это? Удивился африканец, я и так лежу под пальмой».

Большинство современных людей разделяет позицию англичанина из этого анекдота, и многие выбиваются из сил, чтобы потом когда-нибудь иметь возможность лежать под пальмой, но не исключено, что это возможность есть у вас уже сегодня. Мы сами создаем свою жизнь. Как говорили экзистенциальные философы - мы в этот мир заброшены, а дальнейшее мы выбираем, или не выбираем. Мы выбираем – лежать или не лежать под пальмой, работать до истощения или выбирать себе соразмерную нагрузку, жить или не жить в городе. Главное, чтобы ваши решения были приняты не под воздействием внешнего давления общества, СМИ, государства, а исходили из вашего внутреннего чувства, что лично для вас является правильным.

Вы автор того, что с вами происходит, в противном случае, жизнь течет вне вас.

Как выжить в современном мегаполисе
или Тренинг преодоления стресса».
Часть первая
Анализ Вашего стресса и напряжения.
• Инвентаризация Ваших стрессов: есть ли что-то из-за чего не стоит напрягаться вообще?
• Почему так многое раздражает и что с этим делать?
• Как выбирать свою реакцию на события?
• Как отдыхать правильно и как неправильно. Неправильный отдых утомляет больше, чем работа ;
• Как избавиться от напрягающих мыслей?
Результаты: Вы сможете понимать себя и причины своего напряжения, освоите приемы «скорой помощи» в напряженных состояниях.

Время 2 часа. Стоимость 38 гривен. Запись по телефонам 056-797-17-30, 050-312-16-88, 063-797-17-30

3. Павел Гриць: ВСЕ О СЕРДЦЕ.

С незапамятных времен сердце привлекало к себе внимание людей. Все
самое лучшее, самое сокровенное и близкое называлось сердечным -
сердечный друг, сердечные тайны. Тем не менее большинство из нас имеет
неясное представление о строении и работе сердца. Что огорчает сердце,
что его поддерживает, как сердце работает без устали всю нашу жизнь,
каким влияниям подвержено - об этом я расскажу в следующей лекции. Также
расскажу о самых распространенных заболеваниях сердца и постараюсь дать
представление как поберечь этот столь важный орган. Вряд найдется
человек не слышавший ничего об ишемической болезни сердца или инфаркте
миокарда.
Не вдаваясь в сложную медицинскую терминологию я расскажу об
основных закономерностях возникновения и развития этих, тесно связанных
друг с другом, заболеваний. Также сделаем небольшой экскурс в недавнюю
историю медицины - первые пересадки сердца, как появились новейшие
методы операций на сердце, какие бывают методы исследования сердца.

Время 2 часа. Стоимость 38 гривен.