Добрый вечер всем!!!!
Мы вернулись с поездки!!!! С нами ездили две девочки с нашего форума.
Маленький отчетик о поездке : в этот раз я ездила с мужем и дочкой и моим крестником . В Харькове нас ждал обед в трапезной Покровского монастыря небольшая экскурсия по монастырю и Благовещенскому Кафедральному Собору . Затем мы поехали в Изюм п. Пески на источник Песчаной Божьей Матери . Заходили в храм Песчаной Божьей Матери прикладывались к к иконе Божьей Матери и мироточащим иконам . В источнике вода круглый год +6 градусов источник необычный вода льется в виде водопада ( из трубы ) и по ней нужно с молитвой проползать на коленях . Окуналась даже моя дочь ей 9 лет ей оооочень понравилось. Вечером приехали в Святогорскую Лавру сразу пошли на вечернюю службу. Красоту Успенского Собора не описать словами ( кто был тот меня понимает) и еще одно очень красиво поют монахи . После службы поломников кормят в трапезной ужином и потом поселяют в гостинницу. Нам в этот раз не повезло ( но на то воля Божья значит нам нужны были эти испытания ) . На выходных всегда очень много поломников а так как в гостиннице заранее не бронируют места то по приезду оказалось что мест в комнатах почти нет ( выпросили пару комнат для тех кто с детьми) а остальные спали в коридоре ( там в холле стоят кровати ) но не всем даже этих нет хватило ( некоторые спали в автобусе и сидя в холле на первом этаже )
Утром в 5 часов будят на службу колокольчиком ( как в школе ). После службы обед и затем экскурсия в пещерные храмы идти нужно свечей освещая себе путь.
Люди в такие поездки едут за разным кто за исцелением , кто что бы прикоснуться к Святыням и познать что-то для себя , кто-то ездит туда как на экскурсию . Очень обидно за таких людей . В церковной лавке можно нарваться на грубость от людей стоящих в очереди .
А в принципе как для меня все прошло чудесно !!!!
Я думаю девчонки которые с нами ездили расскажут о своих впечатлениях!!