Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 272, показано з 1 по 20.

Тема: Неудобный вопрос к lomeiko и подобным

Дописів
    3 667

Типово Неудобный вопрос к lomeiko и подобным

Вопрос пустяковый. Задавал я его в другой теме, даже в двух.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=180184
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....26#post9347726

Но ответа не получил, и видать не получу. Но, ввиду той идеи, которую отстаивает г-н lomeiko на форуме, и поскольку в 99% случаях сам использую Free soft, у меня и возник данный вопрос.
    "Используете ли вы, г-н lomeiko и подобные исключительно лицензионное программное обеспечение?" В частности ту самую Windows XP он купил или украл?

Ведь если ПО не куплено, оно украдено. Или я не прав?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Так может он ноут купил или на линуксе сидит? А может у них в церкви своя операционка и без молитвы комп не заводится? Поди знай.

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Так может он ноут купил или на линуксе сидит? А может у них в церкви своя операционка и без молитвы комп не заводится? Поди знай.
    В данной теме:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=180184
    Стоит Windows 7, пытается поставить Windows XP.
    Явно не линукс. И явно одна система не OEM.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Боженька не запрещал Ломейко ХP ставить вместо 7 винды, наверно.

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Боженька не запрещал Ломейко ХP ставить вместо 7 винды, наверно.
    Там не вместо, а рядом )
    Подождем комментариев Ломейко.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 914

Типово

А ведь Ваша правда, цена лицензионки - около ста баксов. В Штатах, по крайней мере. Так что поди если не купил за официальную цену от официального дистрибьютера - значит украл. Интересный вопрос!

Жду ответа вместе с Вами. Хотя, подозреваю, без отмазки не обойдётся.
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    если не купил за официальную цену от официального дистрибьютера - значит украл. Интересный вопрос!
    Меня тоже очень интересует ответ Ломейко. Но вот насчет "украл", хотелось бы порассуждать.
    Если тот же Ломейко купил диск с виндой на Метеоре за честно заработанные потом и кровью 20 гривен, то значит ли это, что он что-то украл? Обязан знать, что винда за двадцатку - пиратка? Почему, на каком основании? А если он не эксперт по ценам на ПО, и что?
    Предположим, что вы идете в какой-либо магазин покупать что-нибудь. Например, штаны. При этом:
    - спрашиваете ли продавца документальное подтверждение того, что "он является официальным дистрибютором"?
    - спрашиваете ли продавца документальное подтверждение полностью уплаченных налогов?
    - интересуетесь ли легальностью ввоза штанов на территорию Украины, подтверждением уплаты всех таможенных сборов и пошлин?
    - интересует ли Вас вопрос: получил ли прибыль "разработчик" данной "модели штанов" от Вашей покупки?
    - интересует ли Вас вопрос: а за сколько продают такие штаны в стране-производителе?
    - ну и т.д.
    Улавливаете мысль?

Дописів
    11 632

Типово

Конечно я знаю что использовать пиратский софт нельзя. ХР можно поставить и пользоваться месяц триалом, а потом ты обязан её стереть, а если взломал пиратским crack'ом - значит украл. В любом случае, из-за попытки её установить у меня легла даже лицензионная, постоянно обновляемая 7-ка. Наверное, Господь не позволил. Значит, ставить не будем. Жаль, дочка обойдётся без игр.

(в качестве размышления).
    На вопрос можно посмотреть с другой стороны. Америка (Microsoft в частности) постоянно выкачивает деньги из нашей страны - печатает фантики и впаривает нам по 8 гривен. Мы платим за их беззаботную жизнь снижением нашего уровня жизни, у нас инфляция и обнищание народа, у них - богатство и преуспевание. Мы им уже достаточно заплатили. Кроме того, не так давно Билл Гейтс проговорился, что финансирует разработки "вакцины для сокращения населения", то есть он примкнул к сатанистам-иллюминатам, стал на сторону антихриста. Значит, наши деньги идут на убийство людей. Значит, дело чести - не заплатить, не дать убить миллионы людей. Вобщем, палка о двух концах - по формальной справедливости ты обязан заплатить, по Высшему закону - обязан НЕ заплатить. Отак от.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Конечно я знаю что использовать пиратский софт нельзя. ХР можно поставить и пользоваться месяц триалом, а потом ты обязан её стереть, а если взломал пиратским crack'ом - значит украл. В любом случае, из-за попытки её установить у меня легла даже лицензионная, постоянно обновляемая 7-ка. Наверное, Господь не позволил. Значит, ставить не будем. Жаль, дочка обойдётся без игр.

На вопрос можно посмотреть с другой стороны. Америка (Microsoft в частности) постоянно выкачивает деньги из нашей страны - печатает фантики и впаривает нам по 8 гривен. Мы платим за их беззаботную жизнь снижением нашего уровня жизни, у нас инфляция и обнищание народа, у них - богатство и преуспевание. Мы им уже достаточно заплатили. Кроме того, не так давно Билл Гейтс проговорился, что финансирует разработки "вакцины для сокращения населения", то есть он примкнул к сатанистам-иллюминатам, стал на сторону антихриста. Значит, наши деньги идут на убийство людей. Значит, дело чести - не заплатить, не дать убить миллионы людей. Вобщем, палка о двух концах - по формальной справедливости ты обязан заплатить, по Высшему закону - обязан НЕ заплатить. Отак от.
    Сергей, про иллюминатов это перебор... Я уже как-то говорил: выкиньте все книги Дэна Брауна..

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 687

Типово

оказывается во всех бедах Украины виновата Америка.....А я и не знал. Буду знать.
    Странная у вас логика, господин Ломейко. Таким макаром можно оправдать любые поступки. Нет быть честно сказать: денег жалко, поэтому и пользуюсь пиратскими программами.
    В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    оказывается во всех бедах Украины виновата Америка.....А я и не знал. Буду знать.
    Странная у вас логика, господин Ломейко. Таким макаром можно оправдать любые поступки. Нет быть честно сказать: денег жалко, поэтому и пользуюсь пиратскими программами.
    Я специально купил лицензионное ПО, чтобы Yvgen "и подобные" (с) не задавали подобных вопросов.
    А покупая продукты Microsoft вы все равно финансируете сатанистов-люциферианцев и программы геноцида, хотите вы того или нет.
    Однажды Иисуса искушали и спросили будет ли он платить налог на храм. Христос сказал, что Он не обязан платить, поскольку Сам является Богом во плоти и может не платить налог самому Себе. Тем не менее Он повелел Петру закинуть удочку, поймать рыбу, достать у неё изо рта золотую монету и заплатить, токмо дабы не соблазнять таких как Yvgen и "подобных" (с).
    Всё, информации достаточно - спасибо за внимание.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 593

Типово

" Жаль, дочка обойдётся без игр."
    Жаль, нас обворовывает наше государство, а мы будем лишать детей игр, которые изначально украли у нас, не давая заработать на них.
    Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя

Дописів
    4 317

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Сергей, про иллюминатов это перебор... Я уже как-то говорил: выкиньте все книги Дэна Брауна..
    Зачем он это читает, как же слова Лютера "только по библии?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

У Ломейко совсем крыша поехала на заговорах
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

KATRUSYA
    Guest

Типово

Кроме того, не так давно Билл Гейтс проговорился, что финансирует разработки "вакцины для сокращения населения", то есть он примкнул к сатанистам-иллюминатам, стал на сторону антихриста. .
    А почему это иллюминаты сатанисты?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від KATRUSYA Переглянути допис
    А почему это иллюминаты сатанисты?
    Ломейко действует по принципу, когда вор кричит: "Держи вора!", -- обвиняя конкурентов в сатанизме
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    3 667

Типово

На вопрос не получен конкретный ответ. Выкрутится мы умеем, да, г-н Ломейко?
    В общем я понял так: XP был скачан (куплен на радиобазаре) - разумеется, зачем дочке всего месяц триала - значит был XP крякнут - следовательно украдена - в итоге Ломейко согрешил!
    Вот оно что, Михалыч (с)
    Грешите умышленно, Ломейко...

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Меня тоже очень интересует ответ Ломейко. Но вот насчет "украл", хотелось бы порассуждать.
    Если тот же Ломейко купил диск с виндой на Метеоре за честно заработанные потом и кровью 20 гривен, то значит ли это, что он что-то украл? Обязан знать, что винда за двадцатку - пиратка? Почему, на каком основании? А если он не эксперт по ценам на ПО, и что?
    Предположим, что вы идете в какой-либо магазин покупать что-нибудь. Например, штаны. При этом:
    - спрашиваете ли продавца документальное подтверждение того, что "он является официальным дистрибютором"?
    - спрашиваете ли продавца документальное подтверждение полностью уплаченных налогов?
    - интересуетесь ли легальностью ввоза штанов на территорию Украины, подтверждением уплаты всех таможенных сборов и пошлин?
    - интересует ли Вас вопрос: получил ли прибыль "разработчик" данной "модели штанов" от Вашей покупки?
    - интересует ли Вас вопрос: а за сколько продают такие штаны в стране-производителе?
    - ну и т.д.
    Улавливаете мысль?
    Все гараздо проще.
    Всего лишь нужно убедится в подлинности и лицензионности продукта.
    Остальные вопросы - в топку, они ни к месту.
    Вот вам пример: по-моему один из производителей водки предлагал проверять водку, вводя на специальном сайте код из-под крышки. Либо какие то голограммы.
    И вообще, незнание законов не освобождает от ответственности.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Yvgen Переглянути допис
    На вопрос не получен конкретный ответ. Выкрутится мы умеем, да, г-н Ломейко?
    В общем я понял так: XP был скачан (куплен на радиобазаре) - разумеется, зачем дочке всего месяц триала - значит был XP крякнут - следовательно украдена - в итоге Ломейко согрешил!

Вот оно что, Михалыч (с)
    Грешите умышленно, Ломейко...
    Таким образом, помимо смертного греха гордыни, Ломейко впал еще и в грех алчности.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    11 632

Типово

1. я не использую пиратку и не буду этого делать. в моём понимании "справедливость" это если бы разработчики Windows 7 обеспечили возможность запуска ВСЕХ программ, которые запускаются на более ранних версиях. а поскольку они этого не сделали, я посчитал что не будет кражей воспользоваться триалом ХР. однако, если это соблазняет неверующих, придется от этого отказаться.
    2. Дэна Брауна я не читал, не читаю и не собираюсь эту мерзость читать в принципе.
    3. Vedma, крыша у меня не поехала - Билл действительно проболтался.
    4. Харальд - вы абсолютно никто, чтобы осуждать того, кого оправдал Христос.

Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті