Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 62 ПершаПерша ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 681 по 700.

Тема: вкусные блюда для малышей

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Девочки, с какого возраста вы стали давать деткам неизмельченное мясо?
    Мой сегодня стащил у мужа из тарелки большой кусок телятины, сваренной со специями. Ел, аж трясся. Отрывал целые волокна, мусолил во рту, но не выплевал. Забрать не получилось)))
    Я думаю, не рановато ли?
    мы из-за очень низкого гемоглобина(80ед.) ввели мясо третьим продуктом в 7мес. До года измельчали ножом(блендером не пользуюсь),
    а с года ребёнок стал получать удовольствие именно от самостоятельного поедания мяса, держа его в руке(хотя мне кажется, она его больше сосала)) Ну а с 1.3 года я его мелко рублю. и даю куском в ручку. Дочь мясо очень любит и ест в любом виде, стараюсь готовить его часто.
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    Для деток, которые едят супы на втором бульоне. Мы едим с 1.5 лет.
    А мы сегодня делали суп с чечевицей. Обычный суп на втором бульоне(курица домашняя, бабушкинская)
    Такие овощи : лук, морковь, кабачок, картофель, петрушка, соли чуток.
    Суп варится из любых частей курицы, кожа и жир удаляется. Первый бульон сливаем. Чечевица закладывается во второй бульон и варится минут 20(я её даже не замачивала, разваривается прекрасно), потом уже поочерёдно овощи добавлем и мелко порубленный маленький зубок чеснока(это по желанию).
    Чечевица даётсупу цвет гороховый и привкус орехово-грибной, также густоту бульону.
    Этот суп и мы с мужем съели с большим аппетитом, не говоря о дочери.
    Попробуйте!!!!
    А какую вы ччевицу покупаете? Говорят , она есть разных цветов ?(зеленая , коричневая....)

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Мы покупали зелёную, плоская такая, тарелочная вроде бы.
    Я изменила рецепт, облегчила. подойдёт для деток от года.
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Дописів
    0

Типово

Подписываюсь!

Типово

подпись

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Пока не забыла.
    Готовила вчера:
    Тыквенный крем
    300 гр тыквы
    1,5 бутылочки детских сливок "Злагода" (можно одну)
    2 ст л сахара
    2 ст л воды
    10 г желатина

Тыкву порезала на кубики (половинка средней тыквы - 300 грамм у меня было) и потушила 20 минут до мягкости с тремя столовыми ложками детских сливок (можно с водой) и 2 ст ложками сахара.
    Пока тушилось - 10 грамм желатина - залила 2 ст ложками горячей воды и дала набухнуть. Потом смешала с бутылочкой детских сливок.
    Тыкву взбила блендером - туда желатин со сливками - еще раз хорошенько взбить - разлить по креманкам и в холодильник ( у меня получилось 4 детских порции.

Дописів
    79 633

Типово

готовила сегодня
    Макарошки для Мирошки ( типа макароны по флотски)))
    Фарш ( у меня нутрия) на сковородку (посолить) - залить водой - тушим 10 минут
    Лук мелко порезать - туда же - еще 10 минут
    Морковь на терке - ту да же - еще пару минут тушим
    1 ст ложку муки 1 ст ложку сметаны - туда же
    Макарошки - туда же ( главное чтоб воды было достаточно) и тушим до готовности макарошек , помешивая.
    Усе.

Дописів
    2 302

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Пока не забыла.
    Готовила вчера:
    Тыквенный крем
    300 гр тыквы
    2 ст л сахара
    2 ст л воды
    10 г желатина

Тыкву порезала на кубики (половинка средней тыквы - 300 грамм у меня было) и потушила 20 минут до мягкости с тремя столовыми ложками детских сливок (можно с водой) и 2 ст ложками сахара.
    Пока тушилось - 10 грамм желатина - залила 2 ст ложками горячей воды и дала набухнуть. Потом смешала с бутылочкой детских сливок.
    Тыкву взбила блендером - туда желатин со сливками - еще раз хорошенько взбить - разлить по креманкам и в холодильник ( у меня получилось 4 детских порции.
    Очень аппетитный рецепт. Но главный вопрос - Мирон ел такое? Я б такое приготовила, но боюсь буду уплетать сама, а сын нос отвернет. А вот макарошки от Мирошки приготовлю, надеюсь поест.
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    Очень аппетитный рецепт. Но главный вопрос - Мирон ел такое? Я б такое приготовила, но боюсь буду уплетать сама, а сын нос отвернет. А вот макарошки от Мирошки приготовлю, надеюсь поест.
    Съел с удовольствием - получается нежный такой мусс. Мир вообще тыкву любит и в кашах и так

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

Типово

Пока не забыла.
    Готовила вчера:
    Тыквенный крем
    300 гр тыквы
    2 ст л сахара
    2 ст л воды
    10 г желатина

Спасибо, Юльчик, за рецепт! Димка съел половину мороженицы! Очень вкусно! Теперь это один из наших любимых десертов

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 521

Типово

Тыквенный крем.
    Класс! Приготовлю. Спасибо, Юль!
    Макарошки для Мирошки
    У меня примерно такое же блюдо, но не макарошки, а просто мясо. Только я не фарш брала, а куском: порезала на малюсенькие квадратики - и так долго тушила, до полной мягкости. Тертую морковь и нарезанный четверть-кольцами лук бросала примерно в середине процесса. Туда де лавровый лист и граммульку молотого перца - чисто для запаха (но это уже после ДВУХ лет). Ну, и сметану или сливки - минут за 10 до завершения.
    Моя мясо последнее время очень плохо ест. А это так трескала - за уши не оттянешь!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

А я вот приготовила такие рыбные котлеты:
    500 гр рыбы
    300 гр белого хлеба
    150 гр молока
    столовая ложка манки
    Хлеб замочить в молоке, затем перекрутить хлеб вместе с рыбой через мясорубку. Хлеб выжимать не нужно. Добавить манки (она вберет в себя все молоко) и на сковородку! Я немножечко подсолила.
    Может рецепт и банальный, но вкус.... Божественный! Получаются воздушные и нежнейшие котлетки! Всей семьей за обе щеки умололи Мое дите рыбу и мясо не признает. А эти котлетки за раз 2 штуки слопал. Для нас это невиданное событие

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Класс! Приготовлю. Спасибо, Юль!

У меня примерно такое же блюдо, но не макарошки, а просто мясо. Только я не фарш брала, а куском: порезала на малюсенькие квадратики - и так долго тушила, до полной мягкости. Тертую морковь и нарезанный четверть-кольцами лук бросала примерно в середине процесса. Туда де лавровый лист и граммульку молотого перца - чисто для запаха (но это уже после ДВУХ лет). Ну, и сметану или сливки - минут за 10 до завершения.
    Моя мясо последнее время очень плохо ест. А это так трескала - за уши не оттянешь!
    Дело в том, что я сразу беру если нутрию или кроля ( говядину еще не давала) , то большую часть на мясорубке на фрикадельки и в морозилку. В последний раз получилось, что свекр все мясо с нутрии в Мрию засунул.
    Еще готовлю так же но с овощами - цв. капуста, перец,помидоры.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Anastasha Переглянути допис
    А я вот приготовила такие рыбные котлеты:
    500 гр рыбы
    300 гр белого хлеба
    150 гр молока
    столовая ложка манки
    Хлеб замочить в молоке, затем перекрутить хлеб вместе с рыбой через мясорубку. Хлеб выжимать не нужно. Добавить манки (она вберет в себя все молоко) и на сковородку! Я немножечко подсолила.
    Может рецепт и банальный, но вкус.... Божественный! Получаются воздушные и нежнейшие котлетки! Всей семьей за обе щеки умололи Мое дите рыбу и мясо не признает. А эти котлетки за раз 2 штуки слопал. Для нас это невиданное событие
    В воде потушить?

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

В воде потушить?
    Нет, я на тефлоновой сковороде, без масла. Но если потушить, будет наверное еще вкуснее

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 521

Типово

Ой, увидела рецепт рыбных котлет - вспомнила, что хотела написать тут рецепт мясных. Это второе мясное блюдо, которое дочка ест с удовольствием, - все остальные не заставишь.
    Куриную грудку + размоченный в молоке хлеб + сырой картофель пропустить через мясорубку. (*у меня мясорубки нет - есть только специальная чаща в блендере, - ней и мелю мясо. поэтому картофель я потом тру на самой мелкой терке*) Добавить туда тертую морковь, нарезанный мелкими кубиками лук, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень. Разбить одно яйцо, посолить, слегка поперчить - для запаха, а не для вкуса (для детей от ДВУХ лет!). Всё тщательно перемешать. Слепить небольшие котлетки, укладывать их на смазанный маслом противень. Когда все котлеты готовы - залить их до половины водой, накрыть фольгой - и в духовку. Когда вода полностью выпарится, снять фольгу и еще минут на 10 в духовку. Получается очень вкусно и красиво!
    Готовые котлеты можно заморозить, а потом в нужном количестве размораживать (я кладу в микроволновку на 1 минуту).
    Приятного аппетита!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Вы все рассказываете, что даете деткам брюссельскую капусту. А я ее терпеть не могу. Может я ее не умею готовить? Подскажите, как вкусно приготовить брюссельскую капусту? Может на выходных забабацаю...

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Девочки, помогите советом
    Я решила немного разнообразить своей малявке меню. Вобщем обычно мы едим так: утро-каша безмолочная (Нордик, Хайнц...) с фруктами, обед-овощи с мясом, полдник-творожек+бифивит+печенье+могу какой нибудь фрукт добавить, ужин - каша или тыква с яблочком.
    Задумала о том, как сделать ей паровые тефтельки, что туда класть? Через мясорубку мясо+небольшой кусочек лука и морковки+? Добавила б яйцо, но белок мы еще не вводили, хлеб я ей не даю (ну может 2 грамма у меня выпросить, когда я ем, но не часто)..Вобщем хочится, чтоб вкусно было, но не могу придумать ингридиенты, чтоб по возрасту подходили.
    Встал вопрос о запеканке и ленивых варениках. Во первых я не совсем понимаю как можно из 50-60 гр творога сделать вареники или запеканку, во вторых можно ли ей муку добавлять, в третьих опять же как быть с яйцом?
    И еще, рагу:как его правильно приготовить?Только в микроволновке?

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    Девочки, помогите советом
    Я решила немного разнообразить своей малявке меню. Вобщем обычно мы едим так: утро-каша безмолочная (Нордик, Хайнц...) с фруктами, обед-овощи с мясом, полдник-творожек+бифивит+печенье+могу какой нибудь фрукт добавить, ужин - каша или тыква с яблочком.
    Задумала о том, как сделать ей паровые тефтельки, что туда класть? Через мясорубку мясо+небольшой кусочек лука и морковки+? Добавила б яйцо, но белок мы еще не вводили, хлеб я ей не даю (ну может 2 грамма у меня выпросить, когда я ем, но не часто)..Вобщем хочится, чтоб вкусно было, но не могу придумать ингридиенты, чтоб по возрасту подходили.
    Встал вопрос о запеканке и ленивых варениках. Во первых я не совсем понимаю как можно из 50-60 гр творога сделать вареники или запеканку, во вторых можно ли ей муку добавлять, в третьих опять же как быть с яйцом?
    И еще, рагу:как его правильно приготовить?Только в микроволновке?
    Я готовила ребенку вот такие ленивые голубцы: Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.
    Я думаю вам тоже можно, но без томата. Ооочень вкусно!
    А почему вы решили, что запеканку нужно готовить из 50 грамм творога? Готовите нормальное количество, манюня съедает свою положенную порцию, а остальное нямкают родные Муку конечно можно, а за яйцо тоже можно не переживать, так как опять же, ей достанется грамуличка.
    А вот рецепт рагу я тоже с вами с удовольствием бы послушала

Сторінка 35 з 62 ПершаПерша ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті