Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 32, показано з 1 по 20.

Тема: Нужно ли размораживать холодильник с сухой заморозкой (no frost)?

Дописів
    0

Типово Нужно ли размораживать холодильник с сухой заморозкой (no frost)?

Тема и есть вопрос - Нужно ли размораживать холодильник с сухой заморозкой (no frost)? Модель Samsung RL-44 QEUS.

Он же no frost - что там размораживать!!!, но те кто размораживают все равно пытаются убедить что нужно
    Так все-таки размораживать или нет???!!! (если можно с аргументами)

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Ну размораживать надо любой холодильник. Потому шо конденсат на замораживающих трубках постепенно наростает и замерзает. Если не разморозить, то лёд просто напросто повредит эти трубки, упёршись между трубкой и элементами морозильной камеры. ИМХО конечно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від HELENI Переглянути допис
    Тема и есть вопрос - Нужно ли размораживать холодильник с сухой заморозкой (no frost)? Модель Samsung RL-44 QEUS.

Он же no frost - что там размораживать!!!, но те кто размораживают все равно пытаются убедить что нужно
    Читайте мануал, там все написано.
    На форуме нарассказывают...

Дописів
    273

Типово

Уважаемая Heleni,

Я думаю, что вы как хозяйка должны понимать, что любой холодильник лучше мыть время от времени, желательно с дезинфицирующим средством
    Надеюсь я ответил на ваш вопрос.

Дописів
    184

Типово

У меня тоже no frost только INDESIT я его не размораживаю,но переодически выключаю помыть. Пользуюсь ним уже 5 лет.

Дописів
    744

Типово

У меня Самсунг проработал непрерывно 2 года, и на шторке регулирующей поток воздуха в обычной камере (не морозилке), намёрз кусок льда, и шторка отказалась двигаться. Теперь стараюсь хоть раз в год останавливать на мойку с разморозкой. Лёд намёрз думаю из-за того, что пару раз не плотно закрывали дверцу.
    Размораживался гад долго, летом чуть не сутки.
    И ещё, лоток сзади на компрессоре куда стекает вода, желательно тоже почистить от пыли.
    Востаннє редагував rainman: 11.11.2010 о 15:23

NortonCommander
    Guest

Типово

верх не надо. низ надо..

Дописів
    9 887

Типово

Холодильник ИНДЕЗИТ, в прошлом и позапрошлом году, летом, резко пошла вверх температура в основной камере, пришлось размораживать. Оказалось, что из-за высоких внешних температур компресор работал практически беспреравно и не происходило автоматическое стекание конденсата, плюс пару раз не плотно закрытая дверь, графин с водой. До этого 2 года подобного не наблюдалось. А для того, что бы помыть полки, лотки холодильника и протереть стенки его совсем не обязательно отключать, по-моему.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від vitekus Переглянути допис
    Уважаемая Heleni,

Я думаю, что вы как хозяйка должны понимать, что любой холодильник лучше мыть время от времени, желательно с дезинфицирующим средством
    Помыть и разморозить это разные вещи!!!

Цитата Допис від Yasichka Переглянути допис
    У меня тоже no frost только INDESIT я его не размораживаю,но переодически выключаю помыть. Пользуюсь ним уже 5 лет.
    И я так делаю!

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Я выключаю холодильник только на время "генеральной помывки". Всегда все ок! (опыт эксплуатации системы Ноу Фрост около 6 лет)

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від vitekus Переглянути допис
    Уважаемая Heleni,

Ну не знаю, для того чтобы помыть не обязательно размораживать...

Цитата Допис від Yasichka Переглянути допис
    И я так делаю!

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Ну размораживать надо любой холодильник. Потому шо конденсат на замораживающих трубках постепенно наростает и замерзает. Если не разморозить, то лёд просто напросто повредит эти трубки, упёршись между трубкой и элементами морозильной камеры. ИМХО конечно
    Это аргумент! Спасибо!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 866

Типово

периодически можно. иногда даже нужно. в той ситуации (как выше писали) когда копрессор работает безостановочно. ноуфрос-он только внутри не намораживает. Он намораживает немного в другом месте-там где мы не видим. Если холодильник работает штатно-намороженный иней успевает растаять и в виде воды стеч в миску на компрессоре, откуда испарится.
    Гугляните "принцип работы no frost"

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 866

Типово

Где же прячется иней? А прячется он там же где и сам охладитель, который в холодильниках с системой No Frost спрятан за пластиковыми панелями. В разных моделях холодильников и воздухоохладитель может быть размещен в разных местах. Например, в первых моделях холодильников фирмы Indesit испаритель был расположен в верхней части морозильной камеры, а в последних он уже спрятан за задней стенкой.

По принципу действия система No Frost напоминает работу обычного кондиционера, где охлажденный испарителем воздух подается в помещение вентилятором. Только в холодильнике вентилятор подает охлажденный воздух в систему воздушных каналов, которые распределяют его по морозильной и холодильной камерам (в зависимости от модели).

Возникает вполне логичный вопрос: а куда девается иней с этого спрятанного испарителя?

Согласитесь, что если бы холодильник с системой «без инея» тоже нуждался в разморозке, то его преимущества для пользователя были бы сильно сомнительны. И поэтому производители предусмотрели автоматическую разморозку воздухоохладителя по времени. Периодически, каждые 10 – 16 часов, в зависимости от модели, иней на испарителе оттаивается специальными нагревательными элементами, расположенными на нем. Образующаяся в результате таяния инея вода, по специальному каналу отводится в емкость, закрепленную на компрессоре холодильника. А поскольку работающий компрессор имеет высокую температуру (а это именно так), то эта талая вода благополучно испаряется, освобождая место для следующего цикла оттайки.
    http://techseller.ru/archives/48

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Читайте мануал, там все написано.
    На форуме нарассказывают...
    Вы как мой папа....))) Он мне тоже всегда так говорит!!!
    Нужно будет поискать! Спасибо))

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Холодильник ИНДЕЗИТ, в прошлом и позапрошлом году, летом, резко пошла вверх температура в основной камере, пришлось размораживать. Оказалось, что из-за высоких внешних температур компресор работал практически беспреравно и не происходило автоматическое стекание конденсата, плюс пару раз не плотно закрытая дверь, графин с водой. До этого 2 года подобного не наблюдалось. А для того, что бы помыть полки, лотки холодильника и протереть стенки его совсем не обязательно отключать, по-моему.
    У нас тоже недавно такое было - ни с того ни с сего температура и в холодильнике и в морозилке на 10 градусов поднялась!!! До этого 2 года никаких проблем не было, не размораживали, только мыли... а вот теперь решили поинтересоваться)))

Цитата Допис від rainman Переглянути допис
    У меня Самсунг проработал непрерывно 2 года, и на шторке регулирующей поток воздуха в обычной камере (не морозилке), намёрз кусок льда, и шторка отказалась двигаться. Теперь стараюсь хоть раз в год останавливать на мойку с разморозкой. Лёд намёрз думаю из-за того, что пару раз не плотно закрывали дверцу.
    Размораживался гад долго, летом чуть не сутки.
    И ещё, лоток сзади на компрессоре куда стекает вода, желательно тоже почистить от пыли.
    Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    верх не надо. низ надо..
    Спасибо! Буду иметь в виду

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    периодически можно. иногда даже нужно. в той ситуации (как выше писали) когда копрессор работает безостановочно. ноуфрос-он только внутри не намораживает. Он намораживает немного в другом месте-там где мы не видим. Если холодильник работает штатно-намороженный иней успевает растаять и в виде воды стеч в миску на компрессоре, откуда испарится.
    Гугляните "принцип работы no frost"
    Спасибо!
    Делаю вывод - если не размораживать может ничего и не случится, но разморозка раз в год совсем не повредит!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 866

Типово

Спасибо!
    Делаю вывод - если не размораживать может ничего и не случится, но разморозка раз в год совсем не повредит!
    если совсместить с глобальным мытьем-никак не повредит.

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    если совсместить с глобальным мытьем-никак не повредит.
    А как же без ГЛОБАЛЬНОГО мытья! ))

Дописів
    6 031

Типово

Востаннє редагував jaza: 15.06.2018 о 09:00

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті