| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Да, интересует поименная судьба электронов.
Да включите нагрузку последовательно с конденсатором. Любой резистор при котором ток через диод не превышает максимальный для него. Я вам даже разрешаю собрать эту схему из настоящих элементов и убедиться что диод выпрямляет переменный ток и через него течет ток - те самые реальные электроны. Не забываем что конденсатор в цепи переменного тока обладает сопротивлением.
Эта схема может работать как минимум 2000 часов. Я думаю что доберутся. И что тогда? Упрутся в обкладки конденсатора?
Э, ребята и девчата. Как я вижу простейший вопрос у вас вызывает затруднения. Ну да ладно. Даю еще время подумать.
Давайте список имен.
Это ничего качественно не изменит в схеме.
Вот спасибо за разрешение. В качестве генератора предлагаю анодный трансформатор, т. е. где-то 300 Вэфф 50 Гц, 5Ц4С где-то валялся. Чем мерять будем?
Вроде бы и не забывали. А Вы, что ли, хотели поговорить про ток утечки?
Ага как же, доберется. Через лампу ток будет течь только в первый полупериод. Потом на аноде установится одинаковый заряд с одной из обкладок кондера и тем самым лампа превратится в кондер и емкость цепи станет меньше меньшего кондера. Да, а каким амперметром ток меряется переменным или постоянным?
Вам скажу. У этого явления довольно интересное объяснение. Вот постами выше тов. Ломейко рассуждал о первопричине всего и вся. А вот объяснения довольно простым явлениям дать из присутствующих никто не может пока.
Ток - это направленное движение заряженных частиц. В данном случае электронов.
Если к обычному химическому элементу питания (батарейке) подключить нагрузку то электроны действительно будут двигать от минуса через нагрузку к плюсу. Это и так всем понятно.
Но в моей схеме применен источник переменной ЭДС с частотой 50 Гц. Но это не имеет значения. И выпрямитель на основе вакуумного диода. И вот ток в этом диоде преимущественно течет в одном направлении (электроны движутся от катода к аноду).
Так вот вопрос - как в этой схеме эти самые электроны могут сколь угодно долго двигаться в одном направлении и нигде не скапливаться и не иссякать несмотря на явную преграду в виде конденсатора?
Для сомневающихся скажу что и для идеальных элементов на схеме все равно будут работать базовые принципы. Т.е. все равно электроны будут двигаться от катода к аноду.
Востаннє редагував Mediaphag: 09.11.2010 о 23:59
Соответсна, Вы привели наглядный пример, показывающий, насколько мало морального права у человеков рассуждать о высоких материях, в то время как никто, по-Вашему, не дал даже нормальных пояснений такому привычному и часто используемому явлению?
Жаль, я не владею вопросом и с физикой не дружу - поэтому не могу оценить ответы присутствующих...
Однако могу сказать, зная пользователей по другим постам - что по крайней мере в некоторых случаях можно смело утверждать, что Вы получили очень взвешенные и точные ответы в рамках той формулировки, которую Вы предложили![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Ладно, убедили. Закрываю вопрос. Вообще то я погорячился про школу. Каким образом течет ток через конденсатор нам рассказывали на лекциях физики в институте на первом курсе.
А вот про наглядный пример - это вы просто в десятку попали. Именно это я и хотел показать.
А насчет часто используемого явления - в любой электронике или электротехнике где применяются конденсаторы мы сталкиваемся с таким явлением.
Ну я пока только интересуюсь, а Вы меня уже так сразу куда-то там и записали.Должен же человек чем-то интересоваться? Вот и интересуюсь историей, религиями разными. Чем не хобби? Христианство не понравилось сразу. Нет в нем смысла, на мой взгляд, одни только разговоры о каком-то спасении.Я понимаю так: спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Каждый сам строит свою судьбу.А тут прививается паразитическое мировоззрение.Типа Бог все порешал, всех спас и Вам осталось только это принять и получить парочку услужливых ангелов в подарок.)) Самому надо трудиться над собой и получать Знания.Вот моя религия.
ПС Не бойтесь, я Вас не обижу.)))
Востаннє редагував Рус7520: 11.11.2010 о 00:00
Ну как это не изменит? Если постоянный амперметр не зафиксирует тока а переменный зафиксирует - то в цепи наличествуют колебательные перемещения электронов и никакой электрон в принципе никуда не движется, а топчется туда -сюда на одном месте - не более.
А эмиссия на катоде прекратится как только на аноде установиться заряд равный катодному, а он поверте установится(соединен с заряженной обкладкой кондера), а при переполюсовке при достаточной напряженности поля на катоде(окружен электронным облаком) может произойти процесс обратный эммисиии .
В общем описывайте свой ответ. Иначе: у 411100 уже давно в руках паяльник, а у меня утюг вот включен - сочетание этих простых предметов надеюсь дает устойчивый эффект?![]()
Вы серьезно считаете что вышеприведенное бормотание является полноценным ответом на задачку:
Тут люди мозг ломали - И все не так. Отвечайте!Задание для любознательных
И маленькое задание для любознательных. Объясните на пальцах как течет переменный ток в цепи с конденсатором? А точнее, как электроны преодолевают диэлектрик конденсатора.
Отвечать на задание могут все желающие.
Mediaphag, мы ждем ваших вялых оправданий.
я извиняюсь за некрофилию, просто я читаю тему с интересом и с начала. не могу не выделить этот бред, чтоб никто не дай бог не принял на веру.
если не ошибаюсь, то Сергей закончил физико-технический факультет, по-моему кафедру технологии производства, но тем не менее. Это же писец какой-то. Земля крутится как волчок и скидывает динозавров. Но "Я провёл примерное вычисление"- это да...
в статье, на которую он ссылается, есть ссылка на другую, где написано черным по белому "Длительность суток на Земле увеличивается примерно на 15 микросекунд в год". 0.000015*250 000 000= 3750 сек. И тогда правда, сутки были короче- почти на час. но никак не 1,5 минуты.
з.ы. там ниже потом указали на глупость, но я просто, мягко говоря, шокирована логикой человека с образованием инженера. Я картину представила- бедные динозавры цепляются за деревья, чтоб с Земли не слететь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks