Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 299 з 421 ПершаПерша ... 199249289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309349399 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 5 961 по 5 980.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    lomeiko позвольте задать вам вопрос.

Сейчас, наверное, вы являетесь представителем одной из премногочисленных религиозных организаций.
    Чем лично вы руководствовались делая свой выбор?
    Это разговор для отдельной темы.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Очень плохо.
    В идеальнейшем случае, когда обратное сопротивление диода тоже бесконечно и нет саморазряда конденсатора, ток в Вашей цепи будет идти только до тех пор, пока зарядится конденсатор. Электроны, вестимо, никуда не исчезают.
    Подключите параллельно конденсатору активную нагрузку - и в цепи конденсатора пойдет ток. Переменный.
    Или Вас интересует поименная судьба электронов?
    Да, интересует поименная судьба электронов.

На схеме нет нагрузки.
    Да включите нагрузку последовательно с конденсатором. Любой резистор при котором ток через диод не превышает максимальный для него. Я вам даже разрешаю собрать эту схему из настоящих элементов и убедиться что диод выпрямляет переменный ток и через него течет ток - те самые реальные электроны. Не забываем что конденсатор в цепи переменного тока обладает сопротивлением.

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Та не могут те самые электроны которые летят от катода к аноду даже долезть до кондера: при токе токе 100 мА электрон движется со скоростью 8,4 см /час
    Эта схема может работать как минимум 2000 часов. Я думаю что доберутся. И что тогда? Упрутся в обкладки конденсатора?

Э, ребята и девчата. Как я вижу простейший вопрос у вас вызывает затруднения. Ну да ладно. Даю еще время подумать.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Да, интересует поименная судьба электронов.
    Давайте список имен.
    Да включите нагрузку последовательно с конденсатором. Любой резистор при котором ток через диод не превышает максимальный для него.
    Это ничего качественно не изменит в схеме.
    Я вам даже разрешаю собрать эту схему из настоящих элементов и убедиться что диод выпрямляет переменный ток и через него течет ток - те самые реальные электроны.
    Вот спасибо за разрешение. В качестве генератора предлагаю анодный трансформатор, т. е. где-то 300 Вэфф 50 Гц, 5Ц4С где-то валялся. Чем мерять будем?
    Не забываем что конденсатор в цепи переменного тока обладает сопротивлением.
    Вроде бы и не забывали. А Вы, что ли, хотели поговорить про ток утечки?

Дописів
    12 402

Типово

Эта схема может работать как минимум 2000 часов. Я думаю что доберутся. И что тогда? Упрутся в обкладки конденсатора?
    Ага как же, доберется. Через лампу ток будет течь только в первый полупериод. Потом на аноде установится одинаковый заряд с одной из обкладок кондера и тем самым лампа превратится в кондер и емкость цепи станет меньше меньшего кондера. Да, а каким амперметром ток меряется переменным или постоянным?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

И маленькое задание для любознательных. Объясните на пальцах как течет переменный ток в цепи с конденсатором? А точнее, как электроны преодолевают диэлектрик конденсатора.
    Отвечать на задание могут все желающие.
    Сейчас модно не задания, а тесты

Какие варианты ответов???

З.ы. Или хоть подскажите каким образом любознательность в данной специализации относится к эволюции или творению?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    З.ы. Или хоть подскажите каким образом любознательность в данной специализации относится к эволюции или творению?
    Вам скажу. У этого явления довольно интересное объяснение. Вот постами выше тов. Ломейко рассуждал о первопричине всего и вся. А вот объяснения довольно простым явлениям дать из присутствующих никто не может пока.

Ток - это направленное движение заряженных частиц. В данном случае электронов.
    Если к обычному химическому элементу питания (батарейке) подключить нагрузку то электроны действительно будут двигать от минуса через нагрузку к плюсу. Это и так всем понятно.
    Но в моей схеме применен источник переменной ЭДС с частотой 50 Гц. Но это не имеет значения. И выпрямитель на основе вакуумного диода. И вот ток в этом диоде преимущественно течет в одном направлении (электроны движутся от катода к аноду).
    Так вот вопрос - как в этой схеме эти самые электроны могут сколь угодно долго двигаться в одном направлении и нигде не скапливаться и не иссякать несмотря на явную преграду в виде конденсатора?

Для сомневающихся скажу что и для идеальных элементов на схеме все равно будут работать базовые принципы. Т.е. все равно электроны будут двигаться от катода к аноду.
    Востаннє редагував Mediaphag: 09.11.2010 о 23:59

Дописів
    24 739

Типово

Вам скажу. У этого явления довольно интересное объяснение. Вот постами выше тов. Ломейко рассуждал о первопричине всего и вся. А вот объяснения довольно простым явлениям дать из присутствующих никто не может пока.
    Соответсна, Вы привели наглядный пример, показывающий, насколько мало морального права у человеков рассуждать о высоких материях, в то время как никто, по-Вашему, не дал даже нормальных пояснений такому привычному и часто используемому явлению?
    Жаль, я не владею вопросом и с физикой не дружу - поэтому не могу оценить ответы присутствующих...
    Однако могу сказать, зная пользователей по другим постам - что по крайней мере в некоторых случаях можно смело утверждать, что Вы получили очень взвешенные и точные ответы в рамках той формулировки, которую Вы предложили
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Соответсна, Вы привели наглядный пример, показывающий, насколько мало морального права у человеков рассуждать о высоких материях, в то время как никто, по-Вашему, не дал даже нормальных пояснений такому привычному и часто используемому явлению?
    Жаль, я не владею вопросом и с физикой не дружу - поэтому не могу оценить ответы присутствующих...
    Однако могу сказать, зная пользователей по другим постам - что по крайней мере в некоторых случаях можно смело утверждать, что Вы получили очень взвешенные и точные ответы в рамках той формулировки, которую Вы предложили
    Ладно, убедили. Закрываю вопрос. Вообще то я погорячился про школу. Каким образом течет ток через конденсатор нам рассказывали на лекциях физики в институте на первом курсе.

А вот про наглядный пример - это вы просто в десятку попали. Именно это я и хотел показать.
    А насчет часто используемого явления - в любой электронике или электротехнике где применяются конденсаторы мы сталкиваемся с таким явлением.

Дописів
    15 798

Типово

Ладно, убедили. Закрываю вопрос. Вообще то я погорячился про школу. Каким образом течет ток через конденсатор нам рассказывали на лекциях физики в институте на первом курсе.
    Стоп-стоп. На мой вопрос ответить не желаете? Я тут с паяльником стою, жду - чем мерять ток будем, скажите?
    А вот про наглядный пример - это вы просто в десятку попали. Именно это я и хотел показать.
    А насчет часто используемого явления - в любой электронике или электротехнике где применяются конденсаторы мы сталкиваемся с таким явлением.
    С каким именно? А то Вы то про переменный ток, то про постоянный.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Я с самого начала подумал, что вы язычник-Родновер. Я общался на этом форуме с одним человеком - очень от него устал и поставил в игнор, кроме того у него два имени - языческой традиции и еще какой-то иностранной - возможно, масонской. Если вы не будете хамить и угрожать физическими расправами, мне будет интересно с вами подискутировать.
    Ну я пока только интересуюсь, а Вы меня уже так сразу куда-то там и записали.Должен же человек чем-то интересоваться? Вот и интересуюсь историей, религиями разными. Чем не хобби? Христианство не понравилось сразу. Нет в нем смысла, на мой взгляд, одни только разговоры о каком-то спасении.Я понимаю так: спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Каждый сам строит свою судьбу.А тут прививается паразитическое мировоззрение.Типа Бог все порешал, всех спас и Вам осталось только это принять и получить парочку услужливых ангелов в подарок.)) Самому надо трудиться над собой и получать Знания.Вот моя религия.
    ПС Не бойтесь, я Вас не обижу.)))
    Востаннє редагував Рус7520: 11.11.2010 о 00:00

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Это разговор для отдельной темы.
    Попробуйте быть кратким.

Можно ответить например так:

знание, опыт, интуиция, душа, авторитетный человек... что в большей степени повлияло на нынешнее предпочтение?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Стоп-стоп. На мой вопрос ответить не желаете? Я тут с паяльником стою, жду - чем мерять ток будем, скажите?

С каким именно? А то Вы то про переменный ток, то про постоянный.
    Вы можете померять миллиамперметром или китайским тестером. Суть дела это не изменит.

А какая разница какой ток: переменный или постоянный? Физика процессов одинаковая. Только на постоянке конденсатор зарядиться и мы будем лишены возможности наблюдать эмиссию электронов с катода.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Ну так никто из здравомыслящих я надеюсь и не спорит с тем, что у человечества еще премного открытий как в микро так и макромире.
    И к чему нас приведут эти открытия пока никому не известно (может и к первопричине )

Дописів
    12 402

Типово

Вы можете померять миллиамперметром или китайским тестером. Суть дела это не изменит.

А какая разница какой ток: переменный или постоянный? Физика процессов одинаковая. Только на постоянке конденсатор зарядиться и мы будем лишены возможности наблюдать эмиссию электронов с катода.
    Ну как это не изменит? Если постоянный амперметр не зафиксирует тока а переменный зафиксирует - то в цепи наличествуют колебательные перемещения электронов и никакой электрон в принципе никуда не движется, а топчется туда -сюда на одном месте - не более.

А эмиссия на катоде прекратится как только на аноде установиться заряд равный катодному, а он поверте установится(соединен с заряженной обкладкой кондера), а при переполюсовке при достаточной напряженности поля на катоде(окружен электронным облаком) может произойти процесс обратный эммисиии .

В общем описывайте свой ответ. Иначе: у 411100 уже давно в руках паяльник, а у меня утюг вот включен - сочетание этих простых предметов надеюсь дает устойчивый эффект?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

В общем описывайте свой ответ. Иначе: у 411100 уже давно в руках паяльник, а у меня утюг вот включен - сочетание этих простых предметов надеюсь дает устойчивый эффект?
    а я и голыми руками справлюсь, такому ботану много и не надо.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

В общем описывайте свой ответ.
    Ну раз такое дело.
    Я хотел всего лишь проиллюстрировать уравнения электродинамики. И хотел услышать в ответ как вы их интерпретируете. Но ничего этого я не услышал.
    Это вам не "что будет если лом кинуть в унитаз в туалете в движущемся вагоне поезда"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Ну раз такое дело.
    Я хотел всего лишь проиллюстрировать уравнения электродинамики.
    так почему этого не сделал?

и почему в этой теме?

Дописів
    12 402

Типово

Ну раз такое дело.
    Я хотел всего лишь проиллюстрировать уравнения электродинамики. И хотел услышать в ответ как вы их интерпретируете. Но ничего этого я не услышал.
    Это вам не "что будет если лом кинуть в унитаз в туалете в движущемся вагоне поезда"
    Вы серьезно считаете что вышеприведенное бормотание является полноценным ответом на задачку:
    Задание для любознательных

И маленькое задание для любознательных. Объясните на пальцах как течет переменный ток в цепи с конденсатором? А точнее, как электроны преодолевают диэлектрик конденсатора.
    Отвечать на задание могут все желающие.
    Тут люди мозг ломали - И все не так. Отвечайте!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Mediaphag, мы ждем ваших вялых оправданий.

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

я извиняюсь за некрофилию, просто я читаю тему с интересом и с начала. не могу не выделить этот бред, чтоб никто не дай бог не принял на веру.
    1. Земля замедляет своё вращение под действием приливных сил от Луны. Открывайте в Википедии статью "високосная секунда" - учёные вынуждены добавлять её. С 1972 по 2005 (за 33 года) было добавлено 23 секунды (в этой статье есть таблица). Значит, миллионы лет назад Земля вращалась с высокой угловой скоростью. Я провёл примерное вычисление - вышло, что 300 млн. лет назад Земля делала один оборот за 1,5 минуты. Теперь ясно, почему вымерли динозавры - их вынесло центробежной силой за пределы атмосферы .
    если не ошибаюсь, то Сергей закончил физико-технический факультет, по-моему кафедру технологии производства, но тем не менее. Это же писец какой-то. Земля крутится как волчок и скидывает динозавров. Но "Я провёл примерное вычисление"- это да...
    в статье, на которую он ссылается, есть ссылка на другую, где написано черным по белому "Длительность суток на Земле увеличивается примерно на 15 микросекунд в год". 0.000015*250 000 000= 3750 сек. И тогда правда, сутки были короче- почти на час. но никак не 1,5 минуты.

з.ы. там ниже потом указали на глупость, но я просто, мягко говоря, шокирована логикой человека с образованием инженера. Я картину представила- бедные динозавры цепляются за деревья, чтоб с Земли не слететь.

Сторінка 299 з 421 ПершаПерша ... 199249289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309349399 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті