Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 35 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 101 по 120.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    чет не понимаю почему ношение на руках у некоторых причисляется к баловству
    Та отож! Сначала годами пытаемся ребёнка родить, а как в возрасте за 30 (казалось бы, вполне осознанном для материнства возрасте) всё-таки получается родить, так некоторые особо мнительные особы оказываются не готовыми к такому подарку судьбы и боятся избаловать малышика своими нежностями. Не знаю, может, эгоизм элементарный. Миссия выполнена - ребёнок есть. А дальше - пора бы и о себе подумать. У каждого свои скелеты в шкафу.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    а вот допустим ребенок готов к саду, а там заражается от других больных деток, как защититься?Постоянно слышу такие истории. Своего еще не отдавала в сад, планирую к трем годам.
    скорее всего никак... ребенок 3х лет в саду какое-то время будет болеть, пока не выработает иммунитет к коллективным инфекциям..можно конечно и фрукты, и закаливание, но гарантии что не будет хватать вирусы нет.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    И вопрос который меня сейчас волнует больше всего:
    Я жду второго ребенка, дочь очень ревностьно относится к "сисе", и папе нельзя долго обнимать маму, сразу начинает капризничать и папу отталкивать. Боюсь, что с появлением малыша,это превратится в настоящую проблему. Читала про кормление тандемом, но боюсь не потянуть психологически.
    Дочке 1,5 года (незнаю видно ли мою линеечку) как закончить ГВ максимально гладко, и заканчивать ли, дочь еще очень в нем нуждается.
    Мамапросто, что вы мне порекомендуете с точки зрения естественного родительства. Спасибо!))
    Я отлучила старшего в 1.4 на7 мес беременности.Все было как у вас :совмесный сон,сися круглосуточно и тд,но я понимала что кормить 2 не потяну.Мы с мужем долго оттягивали момент отлучения,очень боялись.Но все прошло на удивление быстро и безболезненно

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Про болячки в саду - не уберечься от них, конечно
    но лечиться тоже можно по-разному.....
    я вот раньше иногда давала и сиропы от кашля и гомеопатию... но поняла, что аптечная гомеопатия нам, увы не помогает. Кашель проходит одинаково, что с сиропами, что без...
    Итого, из арсенала баночек в аптечке использую солевой раствор, средства от температуры, при сильной необходимости сосудосуживающее на ночь...
    ну и АБ накрайняк (при ангине, например)
    Бронхиты лечим частым питьем, увлажнителем и небулайзером...
    Конечно, нужно довольно много знать, чтоб брать на себя ответственность и не давать ребенку то, что прописывают обычно врачи в поликлиниках...

Дописів
    6 754

Типово

с Оляля согласна! кто то готов в 2, а кто то и в 5 не готов к саду. мой ребенок готов. идет без слез, а срадостью.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Вопросы по поводу раннего развития...
    Что считать насилием в данном случае?
    Если при интересе ребенка в игровой форме идет обучение, является ли это вредом в контексте данной темы.
    Мы ходили на "развивающие занятия" для малышей, но там настолько все весело и играючи, что мне кажется это только во благо. Ребенку в какой-то момент перестало нравится, и мы прекратили посещать занятия.
    Сейчас ходим в бассен, ныряем с рождения. Вижу от этих занятий только пользу
    В игровой форме с интересом ребенка не является вредом конечно. На занятия ходить полезно - даже с целью социализации. Естественно, если ребенку комфортно.
    И вопрос который меня сейчас волнует больше всего:
    Я жду второго ребенка, дочь очень ревностьно относится к "сисе", и папе нельзя долго обнимать маму, сразу начинает капризничать и папу отталкивать. Боюсь, что с появлением малыша,это превратится в настоящую проблему. Читала про кормление тандемом, но боюсь не потянуть психологически.
    Дочке 1,5 года (незнаю видно ли мою линеечку) как закончить ГВ максимально гладко, и заканчивать ли, дочь еще очень в нем нуждается.
    Мамапросто, что вы мне порекомендуете с точки зрения естественного родительства. Спасибо!))
    У вашей дочки сейчас период ревности. Она воспринимает маму как только свою, и это совершенно нормально. И 2й ребенок тоже может восприниматься как захватчик. Грудное вскармливание в таком случае поможет сгладить углы их привыкания друг к другу. Если имеете возможность - постарайтесь сохранять ГВ до тех пор, пока можете. И тандем не так страшен, как может показаться... во многих случаях он лучше, чем ревность старшего ребенка к младшему, и отсутствие возможности справится со старшим без слез... но это все индивидуально! оцените своего ребенка, свои силы и в любом случае не торопитесь!

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    эх, знали бы вы как я мечтала читать ребенку сказки, играть с ним в ролевыеи всякие развивающие игры, рассматривать и обсуждать разные картинки... аха ЩАС
    надо оно ему триста лет)) Я играю с крестницей, играю с другими детьми друзей. Все с удовольствием со мной играют, могут слушать меня часами))) Но моему ребенку это неинтересно. Мне наоборот приходится перестраиваться на то, что интересно ЕМУ (а мне, порой, сначала неочень...) вот тогда у нас получается игра....
    Он быстро теряет интерес... с ним очень сложно играть, это не одна я заметила...

Думаю, не стоит безоговорочно утверждать, что если ребенку что-то неинтересно, то это потому, что мама не хочет...

и именно тут и есть естественность... не биться головой об стенку из-за того, что мой ребенок не хочет как все дети пирамидку складывать или стихи рассказывать, а дать ему спокойно развиваться в том направлении, куда хочет ОН. И, конечно, помогать, тут, по-моему, никто не спорит...
    Полностью с вами согласна. Я вот, например, фанат методики Домана, но применяю ее индивидуально, без насилия и сынишке нравится. Правда и Доман об этом пишет - только желание ребенка и желание мамы приведут к гармонии и соответственно к успеху.

Дописів
    699

Типово

Grape спасибо большое про бутылки понятно... я касательно ПП писала, ведь его чаще всего маркируют для пищевых продуктов, якобы он выдерживает нагревание до 150 С без выделения вредных веществ в продукты.. но я не уверенна. вообще тема пластика меня очень интересовала, со времен отравления детей в китае меланином, особенно в ракурсе детской посудки представленной у нас на рынке. она же вся из меланина...но информации стоящей не нашла к сожалению...

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    Grape спасибо большое про бутылки понятно... я касательно ПП писала, ведь его чаще всего маркируют для пищевых продуктов, якобы он выдерживает нагревание до 150 С без выделения вредных веществ в продукты.. но я не уверенна. вообще тема пластика меня очень интересовала, со времен отравления детей в китае меланином, особенно в ракурсе детской посудки представленной у нас на рынке. она же вся из меланина...но информации стоящей не нашла к сожалению...
    ну кроме меламиновой детской есть же еще пластиковая...
    мы вообще пользовались обычной фарфоровой или стеклянной. Ну пару тарелок разбилось, и по-моему 3 чашечки. пока научились с ней обращаться.. И ребенку больше нравилось из взрослой посуды есть, чем из какой-то особой...

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    ух-ты, а когда в сад планируете? мы - в следующем году...если повезет...
    хотели в этом, но переумали, возможно в следующем, если вообще пойдем. У нас и дома детский сад с естественным развитием
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    пардон? не поняла...
    Крестила, причащаю, чтим Святыни... что еще хотите узнать?
    я просто поинтересовалась у простомамы или нельзя?
    кста, а вы читали литературу... христианскую ( вы же в христианской церкви крестили?) на тему воспитания детей? что говорят в церкви на ваш подход?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Я считаю что самым лучшим вкладом в экологию, это воспитать своих детей с новым экологическим мышлением.
    Любопытно, а как вы это собираетесь сделать, если не личным примером?
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Меня тема пластика, да и вообще потребительского отношения к природе тоже волнует. Я прихожу в ужас, когда навожу порядок в кладовке от количества накопившихся пакетов. И это при том, что стараюсь всегда брать в магазин пакет б/у. Пластик везде и все в пластике. В Америке кстати ввели поощрение в магазинах: если пришел со своим пакетом тебе 2 цента. Если уже самая потребительская нация мира задумалась над этим, то нам то тем более пора.
    Мы развозим панир и сладости и каждый раз я думаю: вот еще +1 коробочка и пакетик, и как то аж стыдно становится.
    Сейчас думаю над альтернативной упаковкой. Девченки может кто знает где можно взять бумажные пакеты, как в европе и какие нибудь картонные коробочки.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    Меня тема пластика, да и вообще потребительского отношения к природе тоже волнует. Я прихожу в ужас, когда навожу порядок в кладовке от количества накопившихся пакетов. И это при том, что стараюсь всегда брать в магазин пакет б/у. Пластик везде и все в пластике. В Америке кстати ввели поощрение в магазинах: если пришел со своим пакетом тебе 2 цента. Если уже самая потребительская нация мира задумалась над этим, то нам то тем более пора.
    Мы развозим панир и сладости и каждый раз я думаю: вот еще +1 коробочка и пакетик, и как то аж стыдно становится.
    Сейчас думаю над альтернативной упаковкой. Девченки может кто знает где можно взять бумажные пакеты, как в европе и какие нибудь картонные коробочки.
    мы продаем одежду, и каждая единица тоже пакуется в пакет.. я вот тоже задумалась - в бумагу, что ли, заворачивать.. а картонные коробочки заказать можно. только дооже это будет, вот и весь спрос на пластик(((

Rykkola
    Guest

Типово

вот есть дешевые пакеты ,правда для других целей,но все же.

Rykkola
    Guest

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    Любопытно, а как вы это собираетесь сделать, если не личным примером?
    я про это и говорила,смотрите пост ниже

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    В игровой форме с интересом ребенка не является вредом конечно. На занятия ходить полезно - даже с целью социализации. Естественно, если ребенку комфортно.

У вашей дочки сейчас период ревности. Она воспринимает маму как только свою, и это совершенно нормально. И 2й ребенок тоже может восприниматься как захватчик. Грудное вскармливание в таком случае поможет сгладить углы их привыкания друг к другу. Если имеете возможность - постарайтесь сохранять ГВ до тех пор, пока можете. И тандем не так страшен, как может показаться... во многих случаях он лучше, чем ревность старшего ребенка к младшему, и отсутствие возможности справится со старшим без слез... но это все индивидуально! оцените своего ребенка, свои силы и в любом случае не торопитесь!
    Спасибо за ответ! Наверное это то, что мне хотелось услышать
    Все вокруг говорят, что пора закругляться, от педиатра, до родственников и друзей. Но мое внутренне ощущение, что это не правильно, и рано, и ребенок явно не готов.
    Есть медицинское мнение, что окситоцин который вырабатывается при лактации, влияет на сокращение матки, и это может повредить береемнности, а так же, что пролактин конфликтует с прогестероном, который сохраняет эту беременность.
    Предыдущая беременность была идеальной, а вот в родах слабость родовой деятельности и ургенное КС. Прошло полтара года. Есть ли риск, что лактация является угрозой нынешней беремнности?
    И где можно почитать про успешное вскармливание тандемом? Видела статью на "Молочных реках", больше пока не встречала.
    И мне не понятно, как это происходит технически.
    Спасибо, за своевременную тему и поддержку, она мне очень необходима, в данном вопросе, так как в основном встречаю непонимание.
    Востаннє редагував Мыша: 10.11.2010 о 13:44

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

По поводу пластика:
    В свободной продажа, в любом крупном супермаркете есть БИО мусорные пакеты "Фрекен Бок". Это Проект корпорации "Биосфера" - с заботой о окружающей среде. Они декларируют, что период распада таких пакетов - 3 года.
    Мы вот с некоторых пор покупаем только их. На внешний вид они обычные полиэтиленовые, тонкие, но крепкие, еще не один не порвался. Как они их делают для меня загадка, состав на упаковке не указан. Хочется верить, что они не врут, и это не просто коммерческий ход. Пишут на упаковке: Инновационная технология! Гарантия распада пакета через 3 года на экологически безопасные составляющие: вода, углекислый газ, гумус.

А так же молочные продукты "Юнимилк" Для всей семьи (написано по украински, у меня просто нет укр раскладки на домашнем компе) обозначено, что упаковка произведена в основном из природного мела, что делает ее экологически чистой. Вот кефир, молоко в основном эти берем, еще и вкус нравится.

Т.о. стараемся потихоньку уходить от полиэтилена. Но от магазинных пакетов все никак не можем отказаться, всякие сумочки брелки все же не такие вместительные и удобные.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    кста, а вы читали литературу... христианскую ( вы же в христианской церкви крестили?) на тему воспитания детей? что говорят в церкви на ваш подход?
    Извините, что влажу, ведь вопрос таки не ко мне.
    Но имею что сказать...

Я читала книгу православного священника Ильи Шугаева, которая назвается " Беседы о браке, семье и детях". И могу скзаать, что православная церковь так или иначе призывает придерживаться того же подхода что и Естественное родительство. Такого термина там нет, но рассматривая внутренний уклад семьи достаточно подробно (от зачатия, рождения, до воспитания детей) от естественного родительства ничем не отличается.
    Явно прослеживается единство мнений, принципов и приоритетов.
    Востаннє редагував Мыша: 10.11.2010 о 14:07

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    25

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Вот именно из-за такого утрирования создается негативное отношение к развитию Потому что "сидеть за книжками", да еще и "2 часа", да еще и "изучая цифры" - это совсем не то "раннее развитие", которое, как минимум я, имела ввиду.
    Побольше говорите деткам,что видите, что чувствуете.И вообще - что такое развитие - это жизненный опыт.А откуда же его взяться как не из прогулок и естественного созерцания мира.Отправляйтесь к бабушкам в деревню там и найдете естественную среду.А то городские дети в 4 года козу от собаки, гуся от утки не могут отличить.

Сторінка 6 з 35 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті