1.Пирожки с красной рыбкой
Покупаете слоеное тесто в магазине, рыбку режете кубиками. Тесто режу на крупные квадраты (см. по 5-7), но это не принципиально, можно любой формы, но мне нравятся такие открытые конвертики. В рыбку можно добавить что угодно, но я люблю просто рыбку, без ничего. Тесто в готовом виде становится золотым, по форме напоминает цветок и красненькая серединка от Ольга 333
2.Засоленая семга по китченнаховскому рецепту
- на 1 кг семги 2 ст.ложки соли и 1 ст. ложка сахара - замотать в марлю и отправить на сутки в холодильник от Ворона
3.Пеленгас
пеленгас жарим после пары часиков его пребывания в маринаде - в соль,перец,имбирь,мандариновый сок,соевый соус от sunika
4.Семга
мариновать немного в лим.соке, соль и базилик.
Потом жарить без муки и проч. Получится быстро, красиво и с корочкой.) от Molka
5.Семга 2
мариновать в горчице с медом от meduzka
6.Селедочка в соусе
соленая сельдь-2
лук репчатый-1-2шт.
вареный картофель-3шт.
вареные яйца-3шт.
готовая горчица
растительное масло(с запахом)
столовый уксус
вареный желток
щепотка сахара
зелень
Сельдь отделить от костей,нарезать небольшими кусочками и выложить в селедочницу.Замочить в столовом уксусе лук,нарезанный кольцами. Сельдь покрыть кружочками вареного картофеля,на них выложить яйца кружочками,сверху лук. Для соуса тщательно растереть горчицу,растительное масло,уксус,сахар и желток в однородную массу и залить приготовленное блюдо. Сверху посыпать зеленью(укроп,зеленый лук)и поставить на 1 час в холод. от скоро мама
7.Запеченная рыба
рыбу запекаю с однм набором овощей: тонкие кружочки морковки, лук, тонкие кружки помидора, кабачок. Складываю овощи в огнеупорный судок, солю, сверху рыбу (соленую, перченую, можно смазать сметаной), накрываю фольгой, в духовку на 190-200 гр. до готовности (около 30-40 мин).Когда будет готова, присыпасть тертым сыром и дать растаять. Но я обычно готовлю телапию. Если рыба нежрная, добавить немного воды. от Забияка
8.Голец жареный
гольца пожарить порционными кусками на сковороде под крышкой на среднем огне, выложить, дать остыть. Полить соусом: оливковое масло + лимонный сок + мелко нарезаный укроп + черный перец + чеснок. Гарнир - любой, по желанию. от J.Morgan
9.Семга в соусе
.Пожарьте половинки стейков на большои огне, без масла.
Подсолите... Чуть-чуть, чтоб дала сок.
Из водички, которая осталась от креветок и жирных базарных сливок сварите соус... пусть загустеет. Добавьте сок лимона и красную укру, ровно до состояния "побелела".
Быстро-быстро укладываете на лист салата хрустящий полусейк и поливаете теплым соусом. Запивать Брютом. от Abyss
10.Семга
Ингредиенты:
Филе семги без кожи, шампиньоны, сыр твердый, майонез, соль, лимон.
1. Режим филе рыбы полосками шириной 1,5-2 см, солим, взбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком.
2. Из фольги делаем лодочки, для каждого гостя, вылаживаем туда по 1-2 ( или сами решайте сколько нужно на 1 человека) полоски филе рыбы
3. На рыбу вылаживаем порезанные полосками шампиньоны, немного солим.
4. Натираем все сверху сыром и рисуем майонезом.
Ложим лодочки на противень и запекаем в духовке до готовности при 180°С.
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Ингредиенты
0,5 кг филе семги с кожей
1 головка молодого чеснока
1 сухой перчик чили
2 ст. л. рисового уксуса
2—3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
1 корешок имбиря
сок 1 лайма
хлеб
салат (рукола, корн или любой салат, который вы любите)
оливковое масло
бальзамический уксус
морская соль
свежемолотый перец
Способ приготовления
Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок разделить на дольки, почистить и раздавить плоской стороной ножа. Перец чили измельчить.
Перемешать в пластиковом контейнере рисовый уксус, соевый соус, сок лайма, сахар, чеснок, чили, имбирь. Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
Жарить на гриле по 3—4 минуты на каждой стороне.
Нарезать хлеб и тоже обжарить его на гриле с обеих сторон.
Заправить листья салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
от Ewridika
Bookmarks