Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 2398, показано з 1 по 20.

Тема: Новогодний стол-2018 :)

Деревоподібний режим

  1. #11
    Проза года 2010 Аватар для sunika
    Реєстрація
    15 липень 2008
    Дописів
    7 672

    Типово БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

    1.Пирожки с красной рыбкой
    Покупаете слоеное тесто в магазине, рыбку режете кубиками. Тесто режу на крупные квадраты (см. по 5-7), но это не принципиально, можно любой формы, но мне нравятся такие открытые конвертики. В рыбку можно добавить что угодно, но я люблю просто рыбку, без ничего. Тесто в готовом виде становится золотым, по форме напоминает цветок и красненькая серединка от Ольга 333

    2.Засоленая семга по китченнаховскому рецепту
    - на 1 кг семги 2 ст.ложки соли и 1 ст. ложка сахара - замотать в марлю и отправить на сутки в холодильник от Ворона

    3.Пеленгас
    пеленгас жарим после пары часиков его пребывания в маринаде - в соль,перец,имбирь,мандариновый сок,соевый соус от sunika

    4.Семга
    мариновать немного в лим.соке, соль и базилик.
    Потом жарить без муки и проч. Получится быстро, красиво и с корочкой.) от Molka

    5.Семга 2
    мариновать в горчице с медом от meduzka

    6.Селедочка в соусе
    соленая сельдь-2
    лук репчатый-1-2шт.
    вареный картофель-3шт.
    вареные яйца-3шт.
    готовая горчица
    растительное масло(с запахом)
    столовый уксус
    вареный желток
    щепотка сахара
    зелень
    Сельдь отделить от костей,нарезать небольшими кусочками и выложить в селедочницу.Замочить в столовом уксусе лук,нарезанный кольцами. Сельдь покрыть кружочками вареного картофеля,на них выложить яйца кружочками,сверху лук. Для соуса тщательно растереть горчицу,растительное масло,уксус,сахар и желток в однородную массу и залить приготовленное блюдо. Сверху посыпать зеленью(укроп,зеленый лук)и поставить на 1 час в холод. от скоро мама

    7.Запеченная рыба
    рыбу запекаю с однм набором овощей: тонкие кружочки морковки, лук, тонкие кружки помидора, кабачок. Складываю овощи в огнеупорный судок, солю, сверху рыбу (соленую, перченую, можно смазать сметаной), накрываю фольгой, в духовку на 190-200 гр. до готовности (около 30-40 мин).Когда будет готова, присыпасть тертым сыром и дать растаять. Но я обычно готовлю телапию. Если рыба нежрная, добавить немного воды. от Забияка

    8.Голец жареный
    гольца пожарить порционными кусками на сковороде под крышкой на среднем огне, выложить, дать остыть. Полить соусом: оливковое масло + лимонный сок + мелко нарезаный укроп + черный перец + чеснок. Гарнир - любой, по желанию. от J.Morgan

    9.Семга в соусе
    .Пожарьте половинки стейков на большои огне, без масла.
    Подсолите... Чуть-чуть, чтоб дала сок.

    Из водички, которая осталась от креветок и жирных базарных сливок сварите соус... пусть загустеет. Добавьте сок лимона и красную укру, ровно до состояния "побелела".

    Быстро-быстро укладываете на лист салата хрустящий полусейк и поливаете теплым соусом. Запивать Брютом. от Abyss

    10.Семга
    Ингредиенты:
    Филе семги без кожи, шампиньоны, сыр твердый, майонез, соль, лимон.
    1. Режим филе рыбы полосками шириной 1,5-2 см, солим, взбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком.
    2. Из фольги делаем лодочки, для каждого гостя, вылаживаем туда по 1-2 ( или сами решайте сколько нужно на 1 человека) полоски филе рыбы
    3. На рыбу вылаживаем порезанные полосками шампиньоны, немного солим.
    4. Натираем все сверху сыром и рисуем майонезом.
    Ложим лодочки на противень и запекаем в духовке до готовности при 180°С.

    Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
    Ингредиенты
    0,5 кг филе семги с кожей
    1 головка молодого чеснока
    1 сухой перчик чили
    2 ст. л. рисового уксуса
    2—3 ст. л. соевого соуса
    1 ст. л. сахара
    1 корешок имбиря
    сок 1 лайма
    хлеб
    салат (рукола, корн или любой салат, который вы любите)
    оливковое масло
    бальзамический уксус
    морская соль
    свежемолотый перец
    Способ приготовления
    Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок разделить на дольки, почистить и раздавить плоской стороной ножа. Перец чили измельчить.
    Перемешать в пластиковом контейнере рисовый уксус, соевый соус, сок лайма, сахар, чеснок, чили, имбирь. Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
    Жарить на гриле по 3—4 минуты на каждой стороне.
    Нарезать хлеб и тоже обжарить его на гриле с обеих сторон.
    Заправить листья салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
    Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
    от Ewridika
    Востаннє редагував sunika: 25.12.2010 о 13:59
    Без ума от своих дочек)))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті