возможно ли поставить ХР на диск D ПОСЛЕ того как установлена 7-ка, и организовать менюшку для выбора опер.системы при запуске? - очень надо для запуска некоторых программ, не работающих в среде 7.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
возможно ли поставить ХР на диск D ПОСЛЕ того как установлена 7-ка, и организовать менюшку для выбора опер.системы при запуске? - очень надо для запуска некоторых программ, не работающих в среде 7.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Можно, используйте после установки бут менеджер, например EasyBСD.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Устанавливаем XP, она стирает бут сектор и после перезагрузки будет грузиться только XP.
Устанавливаем EasyBCD.
Там в Add entries выбираем диск где 7 и добавляем запись.
Затем в Change settings ставим систему которая грузится по умолчанию и время ожидания выбора.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Вариант 1: через акронис ос селектор
Вариант 2: курим ману к Bootcfg
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
А комп мощный? Если ХР нужна не для игр а только для работы, может целесообразнее установить ее как виртуалку, с помощью например VirtualBox
дубль
Востаннє редагував Benedictus: 06.11.2010 о 18:22
Я так понял, путь такой:
1. Ставим VirtualBox.
2. В окне программы подкючаем реальный DVD-ROM ноутбука в качестве "CD-привода".
3. Устанавливаем ХР.
Интересно, компьютер будет перегружаться во время установки или эту операцию будет выполнять виртуальная машина внутри самой себя без перезагрузки хоста?
Перезагружаться будет виртуальная машина. А для решения Вашей проблемы для Windows 7 есть xp mode
я заходил - система не дает ссылку на скачку, поскольку говорит что моя версия ОС не подходит, нужно апгрейдить. как я понял, это за отдельные деньги, а мне решить простую задачу - запустить приложение, которое под 7-кой не хочет запускаться. не хочу городить огород с апгрейдом из-за одной-двух программ.
Есть прога multiboot http://soft.oszone.net/program/9336/MultiBoot/
она востонавливает загрузчик после установки ХР.
там все легко и понятно.
У меня ставиласьПрога ставится под 7-ку? какие дальнейшие действия?
Указываете где какой загрузчик в ней, собственно. Там для дела три кнопки по сути и приятный визард.
Но на самом деле стоит попробовать поставить windows xp mode
Тут все есть + подробная инструкция
Очень занятная штука, единственно не понял как пробрасывать туда usb токены от криворуких клиентбанков.
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Поставил VirtualBox. Установил ХР. Выгрузил прогу. 7-ка начала странно себя вести - изменились назначения кнопок мыши, иконки стали мигать. При перезагрузке система легла - синий экран смерти. Пришлось переустанавливать. Вот чем обернулось мое желание запустить пару программ.![]()
VMWare Workstation ставьте и все ок будет.
Виртуал Бокс не особо с 7-кой дружит.
З.Ы Сам ВМвар пользуюсь - никаких вышеописанный глюков не наблюдается.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks