Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 122, показано з 101 по 120.

Тема: А вот и ОСАГО на дорогах пикирует...

Дописів
    1 228

Типово

АВТОЦИВИЛКА с доставкой!
    050 420 65 11

Дописів
    20

Типово

Відповідно до цього Закону страховик або МТСБУ не
    відшкодовує: ( Абзац перший статті 32 із змінами, внесеними згідно
    із Законом N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 )

32.1. шкоду, заподіяну при експлуатації забезпеченого
    транспортного засобу, але за спричинення якої не виникає
    цивільно-правової відповідальності відповідно до закону;

32.2. шкоду, заподіяну забезпеченому транспортному засобу,
    який спричинив дорожньо-транспортну пригоду;

32.3. шкоду, заподіяну життю та здоров'ю пасажирів, які
    знаходилися у забезпеченому транспортному засобі, який спричинив
    дорожньо-транспортну пригоду, та які є застрахованими відповідно
    до пункту 6 статті 7 Закону України "Про страхування"
    ( 85/96-ВР );

32.4. шкоду, заподіяну майну, яке знаходилося у забезпеченому
    транспортному засобі, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду;

32.5. шкоду, заподіяну при використанні забезпеченого
    транспортного засобу під час тренувальної поїздки чи для участі в
    офіційних змаганнях;

32.6. шкоду, яка прямо чи опосередковано викликана чи якій
    сприяли іонізуюча радіація, викликане довільним ядерним паливом
    радіоактивне отруєння, радіоактивна, токсична, вибухова чи в
    іншому відношенні небезпечна властивість довільної вибухової
    ядерної сполуки чи її ядерного компонента;

32.7. шкоду, пов'язану із втратою товарного вигляду
    транспортного засобу;

32.8. шкоду, заподіяну пошкодженням або знищенням внаслідок
    дорожньо-транспортної пригоди антикварних речей, виробів з
    коштовних металів, коштовного та напівкоштовного каміння,
    біжутерії, предметів релігійного культу, картин, рукописів,
    грошових знаків, цінних паперів, різного роду документів,
    філателістичних, нумізматичних та інших колекцій;

32.9. шкоду, заподіяну в результаті дорожньо-транспортної
    пригоди, якщо вона відбулася внаслідок масових заворушень і
    групових порушень громадського порядку, військових конфліктів,
    терористичних актів, стихійного лиха, вибуху боєприпасів, пожежі
    транспортного засобу, не пов'язаної з цією пригодою.

Дописів
    20

Типово

так что обезопасьте себя возьмите каско

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    Оспоришь 100%, и Гайцдонов наказть сможешь, за незаконные действия.
    +1000

Дописів
    194

Типово

дело с номером отстаивается в секретариате. Народ там нормальный. И пусть себе...
    Правда выводы все же понудили - вставил на лобовое видеорегистратор. Когда "дорожные дохтора" с пристрастием начали проявлять заботу о моем здоровье и пригласили в свой экипаж - снял со стекла и говорю, мол вы не против при протоколе, после незначащих уточнений - отпустили.

Дописів
    194

Типово

ДАІ отказались со мной судиться. Сходил по вызову в суд, а там объявили, что со стороны ответчика лежит заявление рассмотреть иск без их участия. Предложили написать аналогичное. Написал конечно.

К чему бы это? ...юристы в ДАІ устали, или все уже решено без нас....
    На следующей неделе сказали можно будет узнать решение суда.

А я было вступительную фразу заготовил "про те як мені ніяково відволікати шановний суд з такоко малозначущого приводу"...

Кстати в таком положении параллельно со мной оказались несколько человек.
    Востаннє редагував Окин: 27.11.2010 о 00:38

Дописів
    194

Типово

В виде эпилога.
    Объявили решение судьи - страховки не было -штраф.
    В конечном счете трагедий не испытал. Боролся "до свистка", сам цел, машина тоже.
    Пожалуй жалею только о том, что согласился с системой и дал отказ от участия в заседании. Надо было досмотреть до конца и посмотреть в глаза защитницы устоев, а то как-то инкогнито вышло.

Все кто рад - радуйтесь, сочувствующие - делайте выводы.

Дописів
    1 228

Типово

ОСАГО с доставкой

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Сьезжаю седня утром с обьездной на Передовую в направлении Кировского...перед этим проехал гайцев...как порядочный человек "моргнул" встречным...и тут впереди вырисовываеца ешо один гаец и машет дубиной.
    ... Останавливаюсь...-А почему без причины МОРГНУЛИ?(типа дуру включил --я тоже щелкаю тумблер Дурак и отвечаю :-навстречу соседи по даче ехали, поприветствовал....-Вы безосновательно моргнули, можно было посигналить! ...- А зачем сигналить в населенном пункте?.....Пауза...Покажите страховку....проверил, недовольно отдал документы...
    И так бывает....а шо робыть
    Я в такой же ситуации ответил: - Предупредил встречных участников движения о том что впереди стоит патруль ДПС.

Дописів
    1 228

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Я в такой же ситуации ответил: - Предупредил встречных участников движения о том что впереди стоит патруль ДПС.
    правільно зробив! гайца мабудь у ступор при цьому вогнало!!!!

Дописів
    194

Типово

кто знает начало и эпилог в теме, понимает почем мне обошлась страховка. Теперь судьба решила меня ознакомить на практике с системой ОСАГОвского бизнеса в упор.
    В феврале на гололеде занесло "орла " мне в левую заднюю дверь, если бы я не пытался увернуться то получил бы в водительскую и среднюю стойку.
    Виновник в ГАИ предъявил ОСАГО, подаю туда заявление, а мне прозрачно намекают - страховка у виновника была выписана в день ДТП и она не действительна, так что платить мол не будем, хотя в страховке написан срок действия с утренних часов дня выписки.
    Не знаю как будет с МТСБУ, но пока вижу что купить страховку легче, чем получить от них реальную помощь и делаю машину своими руками.
    Если у кого есть опыт по МТСБУ - поделитесь.

Дописів
    194

Типово

Время течет, восстановился за свои. Бумаги в СК так и лежат. Перешел в режим жалоб на СК.

Провожая взглядом кучу придорожных машин-зазывателей в страховку вспоминаютолько нецензурщину.

Где ж вы теперь доблестные защитники страховых услуг?
    Помнится в начале ветки всяк лез свои 5 коп. вставить...

Дописів
    194

Типово

Может кому тоже пригодится.
    После "молчания" страховой на мои заявления - обратился в Комитет финпослуг и параллельно в МТСБУ. Первые сказали, что мне страховая отказала и нужно подавать в суд. МТСБУ отказали помогать под предлогом того, что есть действующая страховая принявшая заявление и тоже предложили судиться со страховой. Только после этого добился от страховой копию отказа в выплате под предлогом того, что якобы от застрахованного оплата за полис пришла на 2 дня позже чем наступил страховой случай(интересно, а я здесь при чем, тем более что полис в ДТП был использован и виновника от штрафа в 800 грн спас).
    После этого в исковом на ответчика добавил консолидованную ответственность страховой. В суде страховая что-то вяло понамекала на сговор агента и застрахованного, но никто не понял, почему человек отдавший за полис деньги агенту на придорожном выездном пункте не имеет право быть застрахованным с данного момента.
    В результате суд постановил практически весь иск оплатить страховой. Те на словах согласились, но платить не спешат, типа мы вас поставили в очередь выплат - может на февраль 2012.
    Поинтересовался в юстиции, как организовать принудительную выплату по решению суда - сказали, что нужно обращаться в юстицию по месту регистрации страховой, а это как правило(и как в моем случае) г.Киев.
    В общем имею вяло текущую "шахматную партию".

А вот за отсутствие полиса на дороге и суд не защитил от штрафа, оплатил зашел в ГАИ снять из базы - послали за справкой в юстицию, мол вы просрочили срок уплаты штрафа, может вам его удвоят.
    В данном случае надо отдать должное исполнителям - отнеслись с приветливым пониманием, хотя формально срок может быть и был просрочен, ибо вытащить решение из суда не так-то просто.

" a la geer, com a la geer"... Плотность движения на дорогах нарастает, и с ней плотность неадекватов за рулем.

Дописів
    194

Типово

Всем страховым посвящаю.
    Примерно через 1 год, как и прогнозировали спецы в данных вопросах, по решению суда исполнительная служба принудительно заставила СК все выплатить и перечислила мне всю компенсацию.
    Странные все-же люди страховщики, оплатили своего адвоката, дело проиграли, оплатили судебные издержки, оплатили работу исполнительной службы и все равно выплатили компенсацию....
    К чему кровь портить людям.

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Окин Переглянути допис
    Всем страховым посвящаю.
    Примерно через 1 год, как и прогнозировали спецы в данных вопросах, по решению суда исполнительная служба принудительно заставила СК все выплатить и перечислила мне всю компенсацию.
    Странные все-же люди страховщики, оплатили своего адвоката, дело проиграли, оплатили судебные издержки, оплатили работу исполнительной службы и все равно выплатили компенсацию....
    к тому что "вчерашние деньги" намного дороже сегодняшних, полагаю страховая не в накладе.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Всем страховым посвящаю.
    Не сочтите за рекламу, но так получилось в прошлом году, что АХА платила и каско и осаго по моим полисам - я был бесконечно удивлён оперативностью выплат и отсутствием вопросов. По каско оплату произвели на СТО в течение месяца не дожидаясь решения суда, а пострадавшей стороне заплатили по осаго через 3 дня после решения суда.
    Чем и приобрели себе клиентов на все будущие годы.

Дописів
    1 228

Типово

Всем страховым посвящаю.
    К сожалению есть такие страховые, но Вам можно сказать еще и повезло,
    к большому сожалению есть и страховые, которые не платят и по решению суда. в исполнительной службе сведенное производство на несколько десятков исков и общая очередь на миллионы грн.
    КАСКО "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО", Автоцивілка від АХА - більше ніж автоцивілка. /050/420 65 11, /067/ 636 74 81.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Не сочтите за рекламу, но так получилось в прошлом году, что АХА платила и каско и осаго по моим полисам - я был бесконечно удивлён оперативностью выплат и отсутствием вопросов.
    Недавно получил подобный отзыв от коллеги об АХА. У меня был опыт с ПРО100 тоже всё быстро прошло.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Всем страховым посвящаю.
    Просто к сведению:

Огласили бы название виновника торжества.
    В полисе украинскими цифрами написано, начинает действовать с 00:00 такого то числа по некое другое число включительно. Если дтп произошло не в этот период полиса нет.
    Если не платит СК виновника-платит сам виновник.
    This is not a life saving device.

Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від SergeyR Переглянути допис
    Просто к сведению:

Огласили бы название виновника торжества.
    В полисе украинскими цифрами написано, начинает действовать с 00:00 такого то числа по некое другое число включительно. Если дтп произошло не в этот период полиса нет.
    Если не платит СК виновника-платит сам виновник.
    Оглашать и входить в пиар не это цель. Любая СК как двуликий Янус, кому-то мать, а кому-то исчадие..
    А вот последние ваши слова не совсем понятны, для чего тгда создано моторное страховое бюро, и на что я платил штрафы за езду без ОСОГО.

Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті