АВТОЦИВИЛКА с доставкой!
050 420 65 11
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
АВТОЦИВИЛКА с доставкой!
050 420 65 11
Відповідно до цього Закону страховик або МТСБУ не
відшкодовує: ( Абзац перший статті 32 із змінами, внесеними згідно
із Законом N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 )
32.1. шкоду, заподіяну при експлуатації забезпеченого
транспортного засобу, але за спричинення якої не виникає
цивільно-правової відповідальності відповідно до закону;
32.2. шкоду, заподіяну забезпеченому транспортному засобу,
який спричинив дорожньо-транспортну пригоду;
32.3. шкоду, заподіяну життю та здоров'ю пасажирів, які
знаходилися у забезпеченому транспортному засобі, який спричинив
дорожньо-транспортну пригоду, та які є застрахованими відповідно
до пункту 6 статті 7 Закону України "Про страхування"
( 85/96-ВР );
32.4. шкоду, заподіяну майну, яке знаходилося у забезпеченому
транспортному засобі, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду;
32.5. шкоду, заподіяну при використанні забезпеченого
транспортного засобу під час тренувальної поїздки чи для участі в
офіційних змаганнях;
32.6. шкоду, яка прямо чи опосередковано викликана чи якій
сприяли іонізуюча радіація, викликане довільним ядерним паливом
радіоактивне отруєння, радіоактивна, токсична, вибухова чи в
іншому відношенні небезпечна властивість довільної вибухової
ядерної сполуки чи її ядерного компонента;
32.7. шкоду, пов'язану із втратою товарного вигляду
транспортного засобу;
32.8. шкоду, заподіяну пошкодженням або знищенням внаслідок
дорожньо-транспортної пригоди антикварних речей, виробів з
коштовних металів, коштовного та напівкоштовного каміння,
біжутерії, предметів релігійного культу, картин, рукописів,
грошових знаків, цінних паперів, різного роду документів,
філателістичних, нумізматичних та інших колекцій;
32.9. шкоду, заподіяну в результаті дорожньо-транспортної
пригоди, якщо вона відбулася внаслідок масових заворушень і
групових порушень громадського порядку, військових конфліктів,
терористичних актів, стихійного лиха, вибуху боєприпасів, пожежі
транспортного засобу, не пов'язаної з цією пригодою.
так что обезопасьте себя возьмите каско
дело с номером отстаивается в секретариате. Народ там нормальный. И пусть себе...
Правда выводы все же понудили - вставил на лобовое видеорегистратор. Когда "дорожные дохтора" с пристрастием начали проявлять заботу о моем здоровье и пригласили в свой экипаж - снял со стекла и говорю, мол вы не против при протоколе, после незначащих уточнений - отпустили.
ДАІ отказались со мной судиться. Сходил по вызову в суд, а там объявили, что со стороны ответчика лежит заявление рассмотреть иск без их участия. Предложили написать аналогичное. Написал конечно.
К чему бы это? ...юристы в ДАІ устали, или все уже решено без нас....
На следующей неделе сказали можно будет узнать решение суда.
А я было вступительную фразу заготовил "про те як мені ніяково відволікати шановний суд з такоко малозначущого приводу"...
Кстати в таком положении параллельно со мной оказались несколько человек.
Востаннє редагував Окин: 27.11.2010 о 00:38
В виде эпилога.
Объявили решение судьи - страховки не было -штраф.
В конечном счете трагедий не испытал. Боролся "до свистка", сам цел, машина тоже.
Пожалуй жалею только о том, что согласился с системой и дал отказ от участия в заседании. Надо было досмотреть до конца и посмотреть в глаза защитницы устоев, а то как-то инкогнито вышло.
Все кто рад - радуйтесь, сочувствующие - делайте выводы.
ОСАГО с доставкой
кто знает начало и эпилог в теме, понимает почем мне обошлась страховка. Теперь судьба решила меня ознакомить на практике с системой ОСАГОвского бизнеса в упор.
В феврале на гололеде занесло "орла " мне в левую заднюю дверь, если бы я не пытался увернуться то получил бы в водительскую и среднюю стойку.
Виновник в ГАИ предъявил ОСАГО, подаю туда заявление, а мне прозрачно намекают - страховка у виновника была выписана в день ДТП и она не действительна, так что платить мол не будем, хотя в страховке написан срок действия с утренних часов дня выписки.
Не знаю как будет с МТСБУ, но пока вижу что купить страховку легче, чем получить от них реальную помощь и делаю машину своими руками.
Если у кого есть опыт по МТСБУ - поделитесь.
Время течет, восстановился за свои. Бумаги в СК так и лежат. Перешел в режим жалоб на СК.
Провожая взглядом кучу придорожных машин-зазывателей в страховку вспоминаютолько нецензурщину.
Где ж вы теперь доблестные защитники страховых услуг?
Помнится в начале ветки всяк лез свои 5 коп. вставить...![]()
Может кому тоже пригодится.
После "молчания" страховой на мои заявления - обратился в Комитет финпослуг и параллельно в МТСБУ. Первые сказали, что мне страховая отказала и нужно подавать в суд. МТСБУ отказали помогать под предлогом того, что есть действующая страховая принявшая заявление и тоже предложили судиться со страховой. Только после этого добился от страховой копию отказа в выплате под предлогом того, что якобы от застрахованного оплата за полис пришла на 2 дня позже чем наступил страховой случай(интересно, а я здесь при чем, тем более что полис в ДТП был использован и виновника от штрафа в 800 грн спас).
После этого в исковом на ответчика добавил консолидованную ответственность страховой. В суде страховая что-то вяло понамекала на сговор агента и застрахованного, но никто не понял, почему человек отдавший за полис деньги агенту на придорожном выездном пункте не имеет право быть застрахованным с данного момента.
В результате суд постановил практически весь иск оплатить страховой. Те на словах согласились, но платить не спешат, типа мы вас поставили в очередь выплат - может на февраль 2012.
Поинтересовался в юстиции, как организовать принудительную выплату по решению суда - сказали, что нужно обращаться в юстицию по месту регистрации страховой, а это как правило(и как в моем случае) г.Киев.
В общем имею вяло текущую "шахматную партию".
А вот за отсутствие полиса на дороге и суд не защитил от штрафа, оплатил зашел в ГАИ снять из базы - послали за справкой в юстицию, мол вы просрочили срок уплаты штрафа, может вам его удвоят.
В данном случае надо отдать должное исполнителям - отнеслись с приветливым пониманием, хотя формально срок может быть и был просрочен, ибо вытащить решение из суда не так-то просто.
" a la geer, com a la geer"... Плотность движения на дорогах нарастает, и с ней плотность неадекватов за рулем.
Всем страховым посвящаю.
Примерно через 1 год, как и прогнозировали спецы в данных вопросах, по решению суда исполнительная служба принудительно заставила СК все выплатить и перечислила мне всю компенсацию.
Странные все-же люди страховщики, оплатили своего адвоката, дело проиграли, оплатили судебные издержки, оплатили работу исполнительной службы и все равно выплатили компенсацию....
К чему кровь портить людям.
Не сочтите за рекламу, но так получилось в прошлом году, что АХА платила и каско и осаго по моим полисам - я был бесконечно удивлён оперативностью выплат и отсутствием вопросов. По каско оплату произвели на СТО в течение месяца не дожидаясь решения суда, а пострадавшей стороне заплатили по осаго через 3 дня после решения суда.
Чем и приобрели себе клиентов на все будущие годы.
КАСКО "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО", Автоцивілка від АХА - більше ніж автоцивілка. /050/420 65 11, /067/ 636 74 81.
This is not a life saving device.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks