| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ВСем болеюшим - віздоровления!!!
Ириша, рада, что с грудью все нормуль, может на работе молокоотсосм сцеживаться?
ДЕВОЧКИ, КОГДА БУДЕМ ПИТЬ? В СУББОТУ?????
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Я больше детский гастроэнтеролог, но, в принципе, и педиатр тоже.
Ко мне на ты
Я уже когда-то писала, что по нету трудно что-то сказать не видя ребенка. Но попытаюсь.
Судя по тому как вы описываете, это могут быть аденоиды и аденоидит. Если это они, то процесс, как правило, проходит не быстро. Нельзя исключать и ринит аллергического характера. Если сопельки гойные, может быть синусит (в таком возрасте это этмоидит, тем более что у деток синуситы не редко протекают без температуры). Самое правильное - показаться ЛОРу.
Еще такой момент. Сейчас включили отпление и ребенку может банально не хватать увлажненного воздуха.
Бедненький Яша. Я сегодня и вчера с Женей разгоаривала, Яшеньке не очень хорошо.
За ж/п я помню, но не думала что вы будете у свекров.
почитайте беседку...я валяюсь..
Вещи на мальчика http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post11333396
бедный Яшенька, жаалко
ДАМОЧКИ! Ну так че, мы в блуд идем? А то я если мужа за ранее не предупрежу, он сам как завеется кудысь и все, баста телепузики, сидеть мне дома))))))
Даже не хочу представлять как же гадско с детками в больницах лежать...
Яшеньке - быстрее поправляться, а мамочке-терпения!
Яся, можно я у тебя проконсультируюсь, пожалуйста. А что нам может показать УЗИ - цистит же вроде не видно будет? А то я ваще ниче понимаю в этом... И если у нас все-таки цистит, это можно узнать только по анализу мочи? В прошлом анализе были: нитриты +, следы белка, лейкоциты 8-10, бактерии +. Остальное в норме.
А сегодня вечером еще чего-то и темп. 38,6... Но вроде зубы лезут... Соплей, кашля нет.
Цистит на УЗИ мы не определим, потому что мочевой пузырь - полый орган. Мы можем только его заподозрить, определять какие-то объемные образования типа опухоли, камня и то нужно, чтобы было максимальное наполнение мочевого пузыря, а у малышей этого не получиться. То, что можно у видеть – это почки и наличие в них воспаления, почечно-лоханочную систему, заподозрить наличие пузырно-мочеточникового рефлюкса, увидеть камешки.
Если нет никаких дизурических растройств (учащение мочеиспускания, боль при этом, беспокойство), то скорее всего цистита нет.
Если говорить о предыдущем анализе, то он не очень хороший, хотя и не очень показательный. Следы белка в норме могут присутствовать. Лейкоциты 8-10 это ни вашим, ни нашим, т.е. если и есть воспаление, то не выраженное (по крайней мере на тот момент). Бактерии могут говорить о чистоте посуды в которую собирали анализ, о наличии бактерий в мочевыделительно системе, о том то собранная моча простояла открытая в теплом помещении и т.д. А вот нитриты чаще говорит об инфицировании мочеполового тракта. Нитриты являются продуктами жизнедеятельности некоторых микроорганизмов (сальмонеллы, кишечной палочки), т.е.это может быть попадание какашечек в мочеиспускательный канал после того, как ре покакал в подгузник и это не сразу заметили и дите не сразу помыли и получилось инфицирование (таким чаще страдают девочки). В таком случае говорят о инфекции мочевыводящих путей (ИМВП), которая у деток нередко протекать может безсимптомно, а что это именно, нужно определяться (уретрит, пиелонефрит и т.д.).
Я бы сказала что вам нужно переделать анализ мочи для начала, сделать посев мочи на стерильность и мочу по Нечипоренко, УЗИ области почек (можно подъехать на Космичку, во 2 детскую и там сделать). Ты в прошлый раз не писала за нитриты, а это может полностью изменть трактовку анализа. Хорошо бы сходить к нефрологу. Я, конечно, могу и ошибаться. В крови то у вас все хорошо, нет воспаления.
Я дочери своей ничего не делала.Болеет (и болела в садике) редко. Есть подозрение что такое здоровье все таки врожденное. Еще она очень активная спортсменка и была всегда такой. Еще невозможно было ее одеть чуть теплее чем саму себя. Всегда она устраивала скандал и раздевалась. Сапоги с мехом внутри покупала только когда у нее был "бессознательный возраст". Потом она их просто не носила. Еще она с рождения не все продукты ест. Несколько лет она любое мясо (ни птицы, ни рыбы и т.д.) не ела. Недавно только курицу начала есть.Поэтому тоже напрашивается убеждение, что наше здоровье зависит от того что мы едим....
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
ВСем привет! Сережка опять ничего не ест... удалось впихнуть в него пару ложек каши под мультик. и что с ним делать? уже придумать не могу чем бы его накормить...
Доброе утро!!
Яшеньке скорейшего выздоровления!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks