там же написано "Это фактически первое углублено ТО за все 50 т. пробега, по стоимости с комплектующими вышло в 390 грн."
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
там же написано "Это фактически первое углублено ТО за все 50 т. пробега, по стоимости с комплектующими вышло в 390 грн."
А мне интересно...просчитывали экономию за 50 тык пробега? хоть плюс-минус?
Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
0675608825, 0664823824 Александр
Углубленно, т.е. с проверкой и промывкой редуктора и форсунок первый раз. До этого менял фильтр в редукторе и промывал топливный ну и контрольный осмотр.
Причина замены ремкомплекта да и вообще промывка системы одна - регламент. Я сам для себя так решил, все таки считаю, что 50 тык это не так уж и мало, если учесть что туда практически не заглядывали... А 160 грн за ремкомплект и 150 грн. за работу, раз в два года, считаю ничтожными затратами. Шланги действительно можно было не менять, но и замена не повредит, установщик и сам говорил, что можно обойтись и система вообще в очень хорошем состоянии, за исключением срани в редукторе. Говорит, что заправку менять надо, а мне не хо, думаю может на трассе где хапанул хреновенького газа.
По форсункам, не сказал бы что Валтек плохие форсунки. Да и сами форсункам в целом в порядке, а вот та фигня в которую они вкручиваются... в общем, типа посадочные места, побиты. Ну не знаю как объяснить...
По эконом эффективности, на мой взгляд она бесспорна.
ТО я делаю раз в 15 тыщ, вместо 10. В топливную систему не заглядывал вообще, свечи поменял только раз, но самое ощутимое это конечно же разница на цене бензина и газа.
Так, только за 2010 г. при пробеге в 19,9 т. км. разница составила больше 6000 грн., а вообще за период эксплуатации - 16 000 грн.
При этом затраты: собственно установка - 5000 грн, прошивка - 550 грн., ТО ГБО 50 т. км - 390 грн., всякая мелочь около 100 грн.
Ну, типа так.
Правда это все без регистрации, но в том не моя вина, если бы не наши гондурасские реалии....
Lacetti 1.8
Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
помню... помню 2005-й год... 15 октября уезжаю с семьей в Чернигов на лайносе 1.6, ГБО 2-е поколение, и заправляюсь по 2.40. там заправляюсь по 2.40. возвращаюсь в Днепр 22 октября, а газ по 3.50. при цене на 95-й - 4.20. сам езжу на бензе, на фирме даю ЦУ гадзилам ездить на 76-ом. дальше не помню... с фирмы ушел, ездил на омеге B 2.5 на бензе и не парился.....
Если честно, то я не знаю какое соотношение, т.к. авто практически никогда не ездило на бензе, поэтому корректных замеров нет. Я считаю по общепринятому - на газу 1 л больше расход, чем на бензе. На газу расход 11-11,5, по трассе при 90-110 км/ч около 10 л. Езжу не экономно, на кондере, печке тоже не экономлю.
По поводу смысла, уже обсуждалось миллионтысячь раз если пробеги существенные, то смысл есть однозначно. Я Вам дал практически все вводные и историю за два года и 50 тык пробега, вот и оценивайте считайте. Просто то сколько Вы вентилируете вопрос ГБО у Вас уже окупилось бы.
Чёто какой-то странный расход как для трассы.по трассе при 90-110 км/ч около 10 л
Т.е. за 20 тыщ только окупилась сама установка?Так, только за 2010 г. при пробеге в 19,9 т. км. разница составила больше 6000 грн., а вообще за период эксплуатации - 16 000 грн.
При этом затраты: собственно установка - 5000 грн, прошивка - 550 грн., ТО ГБО 50 т. км - 390 грн., всякая мелочь около 100 грн.
Может это мое субъективное мнение, по поводу этого и так много споров у газовщиков, но ИМХО родные мембраны ходят дольше чем ремкомплектные, поэтому я бы себе если все в порядке их не ставил, подождал бы проблем))). Если вы правильно использовали редуктор (вовремя меняли фильтра, и не переходили на газ "на холодную") то ремкомплект запросто можно было бы поменять и на 100тык у кого как.
ну что ж тут сказать действительно не повредит, но можно было ездить и ездить )))Шланги действительно можно было не менять, но и замена не повредит
Валтек нормальные форсунки, просто Валтеки 1ом-ные ходят намного меньше чем 3-х омные раза так в 2.По форсункам, не сказал бы что Валтек плохие форсунки.
да уж, "покращення вашого життя вже сьогодні" - цену на газ видели? и обещают еще ужесточить регистрацию...равда это все без регистрации, но в том не моя вина, если бы не наши гондурасские реалии....
Установка ГБО на все виды авто. Тонкая настройка и сервисное обслуживание. Специальные скидки для форумчан.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Ну и??? Не... ну понятно...ежли так рот раззевать(авка)то глаза не видят текста...ну подумать то перед ответом можно?
Мне пофиг сколько стоило ГБО, пофиг пробег...
С 100км. - 25грн.(в среднем),1000-250,10000-2500. А дальше считать самому за сколько лет проедеццо нужное к-во км. шоб вернуть затраченое к-во денюх...фсё.
Расчет верен для авто с расходом в десятку. Для расхода в 20...100 - 50,1000 - 500, 10000 - 5000.
Вроде доходчиво?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks