Подскажите где у нас в городе можна сделать посев на коклюш?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите где у нас в городе можна сделать посев на коклюш?
Продукты для суши с доставкой по Днепропетровску susimarket.com | Вконтакте ID 96585941 ФОРУМ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=170436
[QUOTE=birdy;9019431]В общем, никакого конкретного ответа на вопрос. Дело в том, что и возбудитель, и постановка чувствительности определяются одновременно. Это занимает три дня. Но если вы сначала определите возбудителя, а только потом будете ставить чувствительность, это займёт 5 дней! Ещё раз спрашиваю: как делают у вас?
Уважаемая Birdy!
Проведение бактериологического исследования за 3 дня – вещь вполне реальная, но при условии, что Вы работаете с чистой культурой, что на практике случается нечасто. Удлинение времени исследования связано не с последовательным проведением идентификации и после этого постановки антибиотикограммы, а с выделением чистой культуры и определением этиологической значимости возбудителя.
Основным нормативным документом являются утвержденные Приказом №167 от 5.04.2007 МЗ Украины Методические рекомендации «Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам» МР 9.9.5-143-2007, в которых сказано:
Исследованию на чувствительность к антибактериальным препаратам подлежат чистые культуры микроорганизмов или материал изолированных колоний с плотных питательных сред после первичного посева клинического материала , в последнем случае параллельно необходимо провести идентификацию культуры.
При выявлении на плотных ПС первичного посева смешанной культуры, проводить исследования антибиотикочувствительности до идентификации и оценки этиологической значимости отдельных микроорганизмов нецелесообразно.
Критерии интерпретации результатов антибиотикограмм разработаны для определенных групп микроорганизмов. Для правильной постановки и адекватной интерпретации результатов определения антибиотикочувствительности необходима строгая стандартизация этой процедуры. Одним из наиболее значимых параметров при стандартизации является плотность исследуемой суспензии. При использовании смешанной культуры доля каждого из микробов в такой суспензии значительно снижается, вследствие чего меняется соотношение «количество бактерий/концентрация диффундирующего антибиотика», в результате чего получаемая зона задержки роста значительно меняет свой размер.
Кроме того, исследуемая смешанная культура может состоять из бактерий с разной скоростью роста, тогда к моменту начала размножения медленнорастущих бактерий их пищевые потребности могут быть исчерпаны быстрорастущими бактериями. В этом случае возможно получение как результата о ложной чувствительности к тому или иному антибиотику, так и прямо противоположного – о ложной резистентности.
Следствием использования нестандартизированных методов (использование смешанных культур) постановки антибиотикограмм является получение неправильного результата, назначение неадекватной фармакотерапии и, что самое печальное, – развитие и распространение множественно устойчивых бактерий.
С уважением,
Зав. лабораторией диагностического центра медакадемии
Братусь Елена Васильевна
Подскажите плиз, сколько стоит анализ на дисбактериоз в Синэво. Если можно - их телефон.
В диагностическом центре медакадемии www.dialab.dp.ua можно сделать анализ на коклюш методом ПЦР (в мокроте, мазках из горла или смывах из горла). Исследование в прайсе называется ДНК Bordetella Pertussis, стоит 65 грн., результат через 3 раб.дня. Желательно, чтобы пациент не принимал антибиотики последние 2-3 недели, нужно прийти утром не ев, не пив, не чистив зубы, не курив, не жевав жвачку.
Не могу промолчать!!! Очень хочу предостеречь вас! Никогда не сдавайте анализы в лаборатории "Бактерин"!!! Уважаемые модераторы, я никого не собираюсь оскорбить, не удаляйте мой крик души!
Хочу рассказать, как они сработали с анализами моей 3-х летней дочери.
Мы живем возле Бактерина, поэтому долго не выбирали, где сдать банальный Общий анализ мочи (обследование перед предстоящей прививкой).
Ребенок абсолютно здоров, но для успокоения совести все-таки понесли анализ в лабораторию.
Первый анализ был 13 октября... очень плохой... (не хочу никого грузить терминами... суть в том, что на основании этого анализа можно было диагностировать серьезное заболевание почек). 16 октября мы повторили анализ. Результат еще хуже...
18 октября мы прошли полное обследование и в том числе в очередной раз сдали анализы мочи и крови в Областной детской больнице на Космической. Результат: ребенок абсолютно здоров! Анализы прекрасные!!!
Не смогла пройти мимо городского форума и не рассказать всем о том шарлатанстве, которое совершается за немалые деньги! Мне даже представить трудно, сколько людей может пострадать от безответственности сотрудников Бактерина!!! Хорошо, у нас родственники и близкие друзья - врачи и помогли нам быстро разобраться с ситуацией! Но ведь могло быть иначе...
От всей души желаю всем не попадать в подобные истории и обслуживаться только в достойных лабораториях!!!
Востаннє редагував Lana28: 22.10.2010 о 16:17
birdy, еще раз СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Информация,которую вы дали реально существенно и качественно помогла решить проблему!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!
Я думаю Вам следует внимательно рассмотреть Ваш чек: забор крови у нас стоит 8 грн, забор мазка на бакпосев - 5 грн., забор урогенитальных мазков - 20 и 15 грн. для ж\м соответственно.
То, на какую сумму Вас ориентировала врач, я прокомментировать никак не могу и ответственности за её слова мы нести не можем.
Для всех пациентов в наших регистратурах доступен официальный прейскурант, с подписями и печатями, в соответствии с которым мы работаем. Кроме того, на нашем сайте www.dialab.dp.ua есть прайс, который тоже соответствует нашим текущим ценам.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы при оформлении или получении анализов, Вы всегда тут же можете обратиться к руководству лаборатории и разрешить Ваши сомнения.
Востаннє редагував Anny1111: 21.10.2010 о 14:00 Причина: правописание
глянула в чек, забор крови - 8 грн.
А так да, дороговто, общий анализ крови и мочи + биохимия на 363 грн.
Уважаемые граждане. Подскажите, где в нашем городе (Дн-ск) можно сделать анализ воды и проконсультироваться о ее питьевой пригодности. Купила фильтр для воды - теперь стало просто интересно - какая же она, эта фильтрованная воды, насколько она полезна/вредна для организма. Спасибо.
Простите меня, пожалуйста, если не разобралась!!!! Сейчас смотрю другой чек на посев из зева и носа, там по 5грн каждый забор!
http://www.synevo7.market.tut.ua/#filials тут телефоны, может и прайсы есть.
Если кому-то предложат сдавать анализы в лаборатории "Медикор" знайте, что сервис отвратительный, направления теряют, делают не те анализы, что нужно, чеки выдают клиентам через одного, те кто сидит на выдаче-отвечают только за выдачу, с проблемами переадресовывают на исполнителей, которых в 3 часа (время выдачи результатов) уже нет никого, очень здорово кататься и отпрашиваться с работы по 2 раза для того чтобы 1.сдать, 2. забрать, выяснить что анализы не доделаны или не те, 3.поехать разбираться что к чему.
Я могу немного ошибаться, так что лучше уточните сами: http://www.sesobl.dp.ua/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks