Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сидит ёжик на пеньке. Надулся што силы. Колючки в разные стороны, кулачки сжал, глазки налились на ниточках. Сквозь стиснутые зубы – Я с-с-с-си-и-и-ильный, я-я-я-я с-с-и-и-и-ильный!!! Набрал воздуха ещё раз, кулачки сомкнул – я о-о-о-о-ч-чень сильный!!!!!
Волк шёл мимо. Видит, ёжик дуется на пеньке – ка-а-а-ак даст ему затрещину. Ёжик кубарем с пенька и по траве скатился.
Волк ушёл.
Ёжик встал, отряхнулся и спокойно, по-философски – Я сильный, только…. лёгкий.
Вот это я к чему.
В обсуждении и в самом название темы есть одни ключевой момент. Жалость – унижает. Не хочу жалеть сам поэтому не хочу что бы жалели меня.
Почему жалость унижает? Ключевой вопрос. Разобравшись с этим, будет легче общаться дальше.
Когда мы жалеем животное – собаку, кошку…не важно – разве мы унижаем их? Или вот – дети. Когда я жалею малыша, глажу его по голове, говорю добрые слова, обнимаю, жалею его – я унижаю ребёнка? Или ребёнок в этот момент чувствует себя униженным, замыкается и обижается? Или когда мы жалеем старика, из чувства жалости, сострадания помогаем – мы унижаем старика? Откуда это – жалея – унижаем?
Все просто.
Миф 1 – жалеют слабых.
Неправда. Жалеют НЕ ТОЛЬКО слабых. Жалеют близких, родных, небезразличных людей. Сочувствие, сопереживание требует под собой отрицательные посылы. Кому то плохо - мы сопереживаем человеку в этом чувстве. Сопереживание это действие. Жалость – это душевный порыв. Это скорее милосердие. Жалость – это очень интимное чувство.
Миф 2 – унизительно быть слабым.
Это просто икона. Это то, ради чего мы готовы топтать свои истинные желания и чувства тех, кто нас окружает. Почему дети счастливы, когда их жалеют, а взрослые от жалости как от чумы. Дети ничего не знают про мифы 1 и 2. Они живут естественными природными эмоциями – мама пожалела, значит, мама меня любит. И это НОРМАЛЬНО! У взрослых – комплекс ежика – я сильный!
Не бояться выглядеть слабым это иногда тяжелее, чем не бояться выглядеть смешным. Это очень трудно, но это так хочется иногда.
Почему женщины чаще ищут того, кто их пожалеет. Им по нашим человеческим мифам положено быть слабыми. Не стыдно. Мужчинам – нет. Детство закончилось. Ты – сильный. Кто сказал, что это правильно? Кто запретил быть слабым, когда этого действительно хочется?
Мужчины – большие дети. Ломаем сами себя?
PS Избегаем разночтений - http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B6...81%D1%82%D1%8C
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks