Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 203 з 289 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5763, показано з 4 041 по 4 060.

Тема: Выборы городского головы (мэра) 2010

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від R@lf Переглянути допис
    А кроме интелектуальных диалогов что то могут сказать?
    Начнем с того, что присутствие развитого интеллекта у гос. чиновника - это уже исключительное событие для Ураины.

Цитата Допис від R@lf Переглянути допис
    что они обещали, что сделали для грода, жителей города?
    На сколько я знаю не обещали ничего. А с делами можете ознакомиться на их сайтах.

Дописів
    1 370

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Начнем с того, что присутствие развитого интеллекта у гос. чиновника - это уже исключительное событие для Ураины.
    Не могу не согласится, но процветающая коррупция говорит о обратном...

На сколько я знаю не обещали ничего. А с делами можете ознакомиться на их сайтах.
    Хм, ну очень новое лицо... А кроме сайта, где ещё можно?
    Востаннє редагував R@lf: 27.10.2010 о 12:34

Дописів
    1 370

Типово

[QUOTE]
    Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Т.е Вы признаете, что с интеллектом у вашего предпочтения не сложилось?
    Я бы с удовольствием наблюдал во власти человека, который хотя бы говорить, не то что красиво, а правильно научился.
    Все любят получать удовольствие, не вы один такой...
    Все дела начинаются со слов, мы думаем словами...
    И если человек не может грамотно и красиво сформулировать свое мнение, то грош ему цена на мэрском кресле.
    Я думаю грамотно и красиво сформулировать своё мнение должен уметь любой политик, работа у них такая - уметь красиво говорить...

Не буду хвастаться своей проницательностью, но мне достаточно даже тональности в голосе собеседника, чтоб понять "ху из ху".
    Хм, а если человек на эмоциях? В состоянии аффекта можно дров наломать... Очень важно видеть реакцию человека, его взгляд. Глаза - зеркало души.
    Востаннє редагував R@lf: 27.10.2010 о 12:51

Дописів
    295

Типово

Цитата Допис від Лесная Фея Переглянути допис
    Кстати, мой подъезд тоже в том списке был. Но мы платили деньги на ремонт. Что, впрочем, не помешало Громадянской силе прилепить свою эмблему на первом этаже. Потом, правда, эту эмблему затерли.
    Это наверное были деньги на материалы.

Дописів
    2 616

Типово

Если ты не проголосуешь, победит нечисть : Краснов, Куличенко, Олейник и др. господа бывшие у власти, ничего не сделавшие для города и тех, кто их выбрал, но изрядно обогатившиеся за счет этого города!

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    107

Типово

Цитата Допис від Krapiv@ Переглянути допис
    Это наверное были деньги на материалы.
    и в моем подьезде "Громадська сила" сделала ремонт я просто доплатил 100грн. это шо много?

поставили лавочки во дворе , а потом и ПР сделала ряд робот, и депутат который типа это курировал, Грыгорук, повесил на местном магазине список выполненных робот и приписал туда лвиочки, на которых стоит то эмблема " Громадська сила", а не ПР.

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від alexi Переглянути допис
    и в моем подьезде "Громадська сила" сделала ремонт я просто доплатил 100грн. это шо много?

поставили лавочки во дворе , а потом и ПР сделала ряд робот, и депутат который типа это курировал, Грыгорук, повесил на местном магазине список выполненных робот и приписал туда лвиочки, на которых стоит то эмблема " Громадська сила", а не ПР.
    так это их стиль
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Дописів
    1 370

Типово

Это и не удивительно. После подачи документов уже ничему удивляться не приходится...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    Сообщение от KILLA Посмотреть сообщение
    Вот многие говорили что политика сейчас начнут пиариться на горе которое произошло на Победе недавно.
    Вот вам и первый кто решился на этот шаг...

Браво Иван Иванович!
    просто противно..... попиарился наш Ванюша на людском горе
    он помог людям, кста в ролике я не увидел в чем заключается пиар Куличенко, а вот Вы и Килла пиаритесь на этом, выступая в роли моралистов. Если не можете помочь, так хоть не чесали бы языками

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    107

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    он помог людям, кста в ролике я не увидел в чем заключается пиар Куличенко, а вот Вы и Килла пиаритесь на этом, выступая в роли моралистов. Если не можете помочь, так хоть не чесали бы языками
    В Книге книг написано по этому поводу примерно так: Хочешь дать, так дай так, что бы не кто не знал;
    Если правая рука дает , так так что б левая не видела.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

В Книге книг написано по этому поводу примерно так: Хочешь дать, так дай так, что бы не кто не знал;
    Если правая рука дает , так так что б левая не видела.
    в данном случае оказанной помощи говорил не он. А те кому она была оказана.
    Меня в данном случае, больше интересует виновник аварии. Каковы возможные "смягчающие" обстоятельства для него?
    - торопился на борьбу с коррупцией
    - торопился на борьбу с нарушителями избирательной компании.
    или что то еще?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово уровень обсуждения городских проблем

в качестве наглядного примера, на каком уровне должно происходить обсуждение имеющихся городских проблем мэром города. Можно сравнить с выступлениями других кандидатов, претендующих на мэрское кресло.
    «Мокрая» проблема

В это трудно поверить, но в благополучное и богатое советское время днепропетровским строителям разрешали строить целые микрорайоны без ливневой канализации.

В нашем городе Краснов и когда-то Цыркин завели традицию «сезонной критики власти». Был гололед – они руками разгр****и снег и твердили, что знают, как наладить его уборку. Прошел гололед – о проблеме замолчали. Были июньские ливни – критики винили власть, но не создали даже депутатской комиссии, чтобы самим хоть немного разобраться в этом вопросе.
    «Горожанину» не нравится предвыборная традиция пустопорожней критики «для телевизора», мы обратился к теме ливневок, чтобы разобраться в ней объективно. Как ни крути, но лучше Куличенко в городском хозяйстве у нас пока никто не разбирается. Поэтому два часа кряду мы беседовали о том, как спасти город от «мокрой» проблемы именно с мэром. То, что узнали, вызвало сначала шок, а потом – понимание июльской реплики Куличенко о том, что проблему водоотведения в городе и за десять лет не решить. Цена вопроса – 2,4 миллиарда гривен.

Удивительное рядом

- Летом на город вылилось три больших ливня, которые вызвали массовые подтопления отдельных улиц. С этим можно бороться?

- Я бы разделил этот вопрос на два отдельных. Если мы говорим о нестандартных по количеству осадков дождях, то из-за изменения климата эта проблема волнует сегодня всю Европу. И в наших городах – Одессе, Севастополе, Симферополе, Запорожье – там, где есть перепад высот и часть улиц расположена в низинах, уровень воды после таких дождей был больше метра. Коллекторы проектируются и рассчитываются на определенный стандарт, они не могут единомоментно принять сверхнормативную воду. По расчетам нужно от 4 до 8 часов, чтобы под Новым мостом вода ушла в имеющиеся ливнеприемники, если осадки в три раза превышают норму.
    Есть, например, проблема проспекта Кирова. Там вода сходит по уклонам, а потом собирается в одном месте, в районе дома 42, и коллектор не успевает ее пропускать при серьезном дожде. Видели, как здесь из 9-метрового колодца во время июльского дождя гейзером бил фонтан, потому что коллектор дальше колодца воду не принимал?
    Это экстремальная ситуация. И если находятся люди, которые хотят даже во время потопа ходить по сухой дороге, то они этого не дождутся, так не получится.
    К сожалению, у Днепропетровска есть свои специфические проблемы. Вы, наверное, удивитесь, но практически весь Приднепровск построен без ливневых систем. И на жилмассиве Победа, который считается одним из лучших и отмечен Госпремией, ливневок не имеется. Больше 90% жилого сектора города не обеспечено ливневками внутри микрорайонов. Почему так получилось – вопрос не ко мне, а к тем, кто проектировал и строил тридцать и сорок лет незад.

- И что с этим наследием делать? Я не строитель, но догадываюсь, что сегодня проложить ливневую канализацию через напичканные коммуникациями дворы жилмассива Победы – это утопия.

- Да. Построить систему ливневок в заселенном микрорайоне практически невозможно. Это ведь не просто труба под землей - она делается со специальным уклоном, определенной геометрией, с колодцами для очистки, решетками, ливнеприемниками. Пришлось бы перекапывать всю Победу, демонтировать, а потом заново прокладывать многие коммуникации.
    Мы вынуждены делать специальные локальные системы в подвалах, особенно в школах и детсадах, чтобы откачивать воду. Не все помнят, но торговый центр «Билла» на Победе стоит на территории, где было заболоченное озерцо. Там сейчас идет постоянная откачка воды.
    А на отдельных микрорайонах, где есть такая техническая возможность, проблема водопонижения и водоотвода решается в комплексе.

Проблемы и решения

- Я слышал, что отсутствуют ливневые коллекторы на Левобережном жилмассиве, там некуда отводить воду…

- Часть ливнестоков оттуда сегодня уже принимается, но для этого нам сначала надо было понизить на полтора метра уровень озера Куриное, ведь по проекту предполагалось воду отводить именно в него. Вспомните, что здесь было 8-10 лет назад: все пожарные машины, все насосы и откачивающие станции стояли на озере и спасали дома частного сектора, там топило больше всех. Четыре года назад мы проложили систему коллекторов и каналов до Фрунзенского канала, и сегодня можем регулировать уровень воды в озере. Все. Этой проблемы больше нет, о ней забыли.
    Так можно сделать и в ряде других микрорайонов, мы этим занимаемся, разрабатываем программу по инженерной защите Днепропетровска от подтоплений и оползней. Но цена вопроса – только в самых важных местах, где подтопление происходит систематически, – 2,4 миллиарда гривен в ценах 2008 года. Сделать все и сразу не получится.

- А как вы определяете, что важно, а что нет, что делать в первую очередь?

- Важно все, а за что браться в первую очередь, показывает сама жизнь. Очень сильно топит Диевку, Парус, на Красном Камне вода еле уходит, там коллектор в свое время проложили без уклона. Да и собранную воду выпустить в Днепр было невозможно – берега заиленные, сначала нужно было прочистить берег и обеспечить проточность. Мы за четыре года каналом прошли до ул. Советской, и люди, которые там живут, уже почувствовали, что уровень воды у них упал.
    Но в Ленинском районе есть места, где улицы высоко, а дома построены низко, коллекторами там ничего не сделаешь. Глубинное водопонижение - это неподъемно дорого. В Диевке годами часть воды шла по улицам, часть между домами. Конечно, в последнем подтоплении повинна стихия, но и люди сами приложили к этому руку - перегородили улицу, по которой течет вода, собственным мусором: мол, или перегниет, или водой смоет. Здесь надо не просто прокапывать траншею, нужно, чтобы люди сами следили за тем, чтобы она была чистой. А в перспективе – строительство ливневый станции с жилмассива Парус.
    Евпаторийский путепровод этим летом тоже пострадал, но там другая проблема – ошибка проектантов. Весь водосъем идет в одно место, а ливневка принимает его только перед самым путепроводом. В тот раз – не смогла, поток был слишком велик. Путепровод не пострадал, но мы с железной дорогой посчитали, что их убытки от срыва графика движения серьезны, поэтому на выездном заседании решили: изучить геодезию - где можно перехватить воду - и построить там дополнительный коллектор. Это стоит немалых денег, но руководство ПЖД понимает проблему и готово брать часть затрат на себя.
    И еще один проблемный узелок мы будем развязывать с железнодорожниками. С памятного потопа 1972 года уже дважды повторялось ситуация, когда едва не затопило тоннели транзита пассажиров на вокзале. Сегодня мы разрабатываем мероприятия, которые будут недешевыми, но нам с ПЖД придется на них раскошелиться. Сделать это крайне важно, потому что вся привокзальная часть, включая Озерку и жилые дома, - низменная, сколько она стоит - столько ее и топит. Требуется переустройство системы ливневой канализации и прокладка коллектора, как минимум, три на три.

Нам любые дороги дороги

- От ливней страдают не только машины, пешеходы и дома, портят они и дороги, которые городу даются дорогой ценой...
    - Согласен. Уточню, что в городе 1580 километров дорог с твердым покрытием, из них более 80% не имели ливневых канализаций. Но когда мы делаем капитальный ремонт улицы, начинаем всегда с обустройства водоотведения.
    Вспомните, сколько лет мы ломали копья на ямах по ул. Белостоцкого в районе Солнечного, пока не построили ливневый коллектор. Теперь этот участок дороги прекрасно стоит. Хотя работы здесь продолжатся - надо собрать воду и от путепровода, и от жилмассива.
    А улица Энергетическая! Там, сколько я живу и работаю, никогда не было улицы - всегда латали и лужи стояли по колено. Сейчас она капитально отремонтирована, по ней третий год идет поток транзитного транспорта. Мы обустроили коллектор - поставили решетки водоприемника возле улицы Героев Сталинграда. А в одном месте, на изгибе к бывшей базе стройматериалов, где некуда выпустить воду, сделали дорогу с большим уклоном, поставили лоток и спланировали свободную территорию, куда отводится вода и постепенно уходит естественным путем.
    И на Запорожское шоссе перед капитальным ремонтом провели ревизию коллектора, сделали переустройство тех ливнеприемных колодцев, которые выложены из кирпича и разрушились от времени.
    Вот вы меня спрашивали, почему мы этим летом не сделали капитально улицу Московскую между Плеханова и проспектом. Отвечу: улица идет по плавуну, от длительной эксплуатации ливневые коллекторы здесь пришли в негодность и разгерметизировались. Мы сейчас заканчиваем проектирование и зимой (потому что на плывунах лучше работать, когда они замерзают) заменим канализации и колодцы. У нас есть спецоборудование, и мы им в городе уже пользуемся.
    Улица Шмидта - она проседает. Не зря ведь рынок назвали Озеркой - там плавун, практически засыпанное озеро. Перед капремонтом нужно полностью менять коммуникации. В этом году от Комсомольской и до Дома колхозника проложили трубу канализации - «трехсотку», и она уже работает. Скоро эта улица приобретет совершенно новый вид и по дорогам, и по освещению.

В защиту рек

- Не секрет, что старые ливневки принимают в себя не только чистую дождевую воду, но и результаты порывов канализационных сетей, химическую грязь с поверхности улиц. И все это течет в Днепр…

- Я добавлю, что сегодня по новому законодательству строить ливнесборную систему без очистных сооружений нельзя. И это правильно.
    В районе центра на Набережную выходит 11 коллекторов, сами знаете, какие запахи там бывают. Вот мы и затеваем строительство экспериментальных очистных сооружений, которые будут первыми в Украине. В этом году заканчиваем проектные работы и будем сводить два больших коллектора с улиц Московской и Ленина в очистной комплекс размером 8 на 16. В городе внедряется программа защиты Днепра и Самары, которую делали ученые, она прошла экспертизу. Одно из ее направлений - как раз очистка ливневых стоков в пределах Днепропетровска.

Когда мы даем оценку деятельности власти, всегда стоит сначала собрать объективную информацию, а не отделываться лозунгами о том, что «все плохо» или «все хорошо». Многие виды работ обычным горожанам просто не видны, а эти работы крайне важны для решения городских проблем, многим из которых по 50-60 лет отроду. Подумайте об этом.
    http://www.gazeta.dp.ua/read/_mokraya_problema_

Дописів
    295

Типово

100 грн. вы сдали на материал для ремонта, а работы оплатила общественная организация ГС и спасибо Краснову, что возглавил такую организацию. Ибо от наших ЖЭков не дождешся ни каких услуг, а только ком услуги повышают, не пойму за, что, за то, что ничего не делают???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    314

Типово

Чиновник, сорвавший формирование избиркомов в Днепропетровске, будет привлечен к уголовной ответственности

Народный депутат, кандидат в мэры Днепропетровска от партии «Україна майбутнього» Святослав Олейник обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой поручить правоохранительным органам проверить законность действий председателя Бабушкинского районного совета Днепропетровска Сергея Калашникова во время формирования участковых избирательных комиссий.

Об этом говорится в тексте депутатского обращения на имя главы государства.

Ранее Днепропетровский апелляционный административный суд признал незаконными действия городской территориальной избирательной комиссии по формированию избирательных участков в Бабушкинском районе Днепропетровска. Представительства в этих комиссиях были искуственно лишены целый ряд парламентских и не парламентских партий.

В своих незаконных действиях городской избирком ссылался на письмо председателя Бабушкинского райсовета Сергея Калашникова о том, что включение в состав комиссий представителей других партий приведет к «ухудшению в помещениях участковых избирательных комиссий санитарных норм».

«Это можно расценивать как вмешательство председателя Бабушкинского районного совета С. Калашникова, как должностного лица, в осуществление избирательного процесса с целью повлиять на решение избирательной комиссии, что образует состав преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 157 УК Украины», - подчеркивается в обращении Олейника. Санкция этой статьи УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Святослав Олейник также отметил, что честные выборы – это, прежде всего, вопрос международного имиджа Украины. «Если выборы в Украине будут нечестными, это дискредитирует нашу страну в глазах мирового сообщества. Дело в том, что именно об этом говорит Президент Украины, потому что на самом деле сегодня и европейская, и международная общественность встревожена фактами нарушений избирательного законодательства» - подчеркнул народный депутат.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович неоднократно предупреждал чиновников об ответственности в случае нарушения избирательного законодательства.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    107

Типово

Меня в данном случае, больше интересует виновник аварии. Каковы возможные "смягчающие" обстоятельства для него?
    или что то еще?
    да, конечно все так и есть, но эти что говорили, которым была помощь оказана, они сами пришли на телевидение? наверно долго искали, каким образом лучше поблагодарить.

а та скотина наверно таки - торопился на борьбу с коррупцией....

Дописів
    1 370

Типово

или что то еще?
    "смягчающих" обстоятельств в данном случае вообще не должно быть, но не факт что они будут, сын прокурора, если не ошибаюсь... Если вообще это всё дело не закроют и забудут, ну как обычно это бывает...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Подоляночка Переглянути допис
    Чиновник, сорвавший формирование избиркомов в Днепропетровске, будет привлечен к уголовной ответственности

Народный депутат, кандидат в мэры Днепропетровска от партии «Україна майбутнього» Святослав Олейник обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой поручить правоохранительным органам проверить законность действий председателя Бабушкинского районного совета Днепропетровска Сергея Калашникова во время формирования участковых избирательных комиссий.
    Странно... Надо было в прокуратуру обратиться с заявлением о преступлении. Юрист должен это знать и уметь, а не пиарить Януковича...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

в качестве наглядного примера, на каком уровне должно происходить обсуждение имеющихся городских проблем мэром города. Можно сравнить с выступлениями других кандидатов, претендующих на мэрское кресло.

Для того что бы ответить на Ваш вопрос, наверное нужно, чтобы Теплов взял 2-х часовое интервью у каждого из кандидатов...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 845

Типово

В даних обставинах, коли міський голова провів на своїй посаді 10 років, перш за все він повинен відзвітувати за свою роботу, а взагалі це потрібно робити щоквартально або хоча-б раз на рік.

І на теледебати треба ходити, в решті решт вони проходять після закінчення його робочого дня.

І ще, якщо працюєш так, що потім боїшся звітувати за свою роботу - нічого балотуватися в Мери.

Востаннє редагував Мне не безразлично: 27.10.2010 о 15:06

Дописів
    1 370

Типово

т.е., вы хотите сказать, что все кандидаты, все без исключения могут сдать свои удостоверения и ехать отдыхать на деревню к дедушке? Это конечно всё хорошо, старикам нужно помогать, не спорю, но ливнёвки вообще то предусматриваются там, где они необходимы, а такой бред, как разрешали строить без ливнестоков - это не больше чем некомпетентность лица, которое говорило о этой мокрой проблеме, потому что перед строительством, вернее проектированием здания производится геологическая разведка грунта, определяется уровень грунтовых, и на основании этих данных рассчитывается фундамент здания, ливнёвая канализация и т.д.

Сторінка 203 з 289 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті