Респект всем!
Хочу поделиться своим опытом использования различной посуды производства Bergoff и предостеречь - не покупайте эту дрянь! (действительно наболело)
Лично у меня есть покупной кухонный набор типа "штопор-открывалка для консервов-чеснокодавка-....и т.п. - все это на деревянной подставке" от Bergoff и подаренный чайник со свистком от этой же славной фирмы....все покупалось за вполне приличные деньги в серьезных магазинах, т.е. хочеться верить, что неподделка
И что же? А вот что:
1. Открывалка для консервов практически непригодна к применению - соскакивает с банки при попытке открыть оную..."noname" открывашка того же типа (с прокруткой), привезенная лет 20-ть назад из Германии до сих пор работает без вопросов
2. Чайник спроектирован ужасно....угол наклона "носика" и его расположение на корпусе таково, что вода неизбежно выплескивается при закипании, если чайник не дай бог заполнен больше, чем на 3/4 своего полного объема....свисток на этот самый носик почему то сделан съемным (есть куда более удобные откидные), с дурацкой конструкцией защелок, которые вечно не хотят налазить на носик как положено.....при попытке налить закипевшую воду из чайника в кружку она обязательно выплескивается вне зависимости от степени заполнения чайника - опять таки неудачная форма и расположение "носика" (такого эффекта с выплескиванием я вообще ни на одном чайнике кроме бергофовского не встречал!)
3. Это уже не у меня, а у моих родычей - чеснокодавка bergoff сломалась (буквально раскололась на две половинки в районе крепления!) при очередной попытке применить ее по назначению (подавить чеснок)....это наверное хваленое качество стали от бергофа....
это я и мои родычи такие везучие? или еще кто-то может пожаловаться?
Bookmarks