Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
Вас кто-то сильно дезинформировал. Секса в СССР не было только по телевизору. Даже такую дремучую бабулю, как я, в школе просвещали об опасности раннего начала половой жизни и вреде абортов (любых) (к слову, школу я закончила в 1981 году).
.
Я закончила школу чуть позже, чем Вы, но сейчас с трудом вспоминаю эти так называемые "уроки" этики и психологии семейной жизни. Проводила их у нас классный руководитель. Поэтому урок проходил по принципу - сначала быстренько стандартные фразы: ранняя половая жизнь -плохо, аборты - плохо, семья -ячейка общества, коммунистическая партия нам строить и жить помогает и т.д., а дальше классный час. Никаких разговоров о психологии семейной жизни в принципе не было, а уж тем более о [B]методах контрацепции[/B.] Больше ничего ни вспомнила, может у меня склероз

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис

По теме : новое поколение родителей (если его можно так назвать), имеющее детей-подростков, воспитывалось при совке. А тогда, как известно, сексу не было - всех партия родила (с). А подростки-то точно знают, что ОН есть
Современные психологи-сексологи твердят: "Родитель, не бойся поговорить с детёнышем об ЭТОМ. Лучше раньше, чем позже." Жаль, не все родители слышат....
Согласна наше поколение об ЭТОМ говорит с трудом. ИМХО