Алименты начисляют с момента подачи заявления?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Алименты начисляют с момента подачи заявления?
Востаннє редагував Arabeski: 22.10.2010 о 12:14
Можно еще на 3 года назад отсудить (если повезет). Если докажете, что вы пытались получить помощь, а вам не платили.
там должны быть документы, что Вы подавали в суд, какие были решения.
кажись так я просто бухгалтером работала до декрета, так пришел к нам один мужык работать, прошел месяц и нам приходит письмо, о том что он должник и что не платит алименты, так мы делали перерасчет 50% от з-п у него перечисляли жене.
Он правда понял что к чему и сразу уволился![]()
СП Игрушек в Не товарном виде SMOBY-Simba. Скидка до 50%
Фото коробочек с браком http://svpodarok.io.ua
Я, конечно, не юрист. Но, возможно, если у вас сохранены копии писем бывшему мужу, какие-то другие свидетельства, что вы не щас захотели алименты, а хотели и раньше, и пытались их получить, а он не платил - это можно использовать. Но лучше всего для такого нанять грамотного адвоката.
Тогда за 3 года назад не отсудите.
И нынешние зависят от суммы. Какую вы хотите получить и какую он оплачивает?
Алименты должны быть не менее 30% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.
А если оплата мужем в месяц больше он может предоставить документ об оплате и всё - алиментов вы не получите.
Речь идет о моем нынешнем муже.
Его дочери 17,5 лет. Оплачивается её учеба в техникуме и еженедельно выдается ей сумма на расходы (не очень большая 100 грн.) При необходимости (по просьбе дочки) покупается одежда, обувь.
До сентября он ещё и бывшей жене 250 грн. платил. Но в сентябре она заявила, что пора платить 300. Муж психанул и сказал, чтоб та подавала на алименты. Вот где-то так.
пусть подает)))) будете платить около 300 грн в мес и всё.... это если у него официальный заработок чтото около минималки... но есть вариант что она подаст на "в твердой сумме" - тогда надо будет оспаривать на основании доходов. да и в принципе вам то пол года осталось.... при условии что девочка в ВУЗ не поступит.
Если дочка будет учиться на дневном до 23 лет алименты положены (по возможности мужа). Но их можно уже платить не жене. зачем вам эта морока - откройте дочке карточку в банке и все нужные деньги перечисляйте на карточку - будет банковский документ и при подаче на алименты их предъявляете и всё - жене уже не положены алименты. Хотя должны учитываться материальное состояние обоих родителей, здоровье ребенка и проч.
А подали уже на алименты или попугали?
А вам сколько начислили?
Просто, насколько знаю (практически не слашала случаев, знаю, что закон такой) - по новому закону должны учесть материальное положение родителей, прочие условия - условий жизни, здоровья ребенка, а не просто 25% от з/пл как было раньше. Делают сейчас по-новому?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks