Не могу принять правильное или, скажем так, приемлемое решение для моей проблемы. Надеюсь, что мои форумские знакомые мне помогут...
Краткое предисловие.
Со своей кумой знакома со школы...Это ни много не мало 15лет. Мы дружили, общались и т.д. После школы пошли учится в разные ВУЗЫ...общались реже...
Закончили ВУЗы...поженились вначале мы мужем, потом она со своим мужем. Они первые "решились" на ребенка и родился прекрасный мальчик Димка. Уже в роддоме они решили, что я буду крестной. Я согласилась и как подобается будущей крестной и вообще подруге помогала новоиспеченным родителям и малышу. Я ходила в роддом все 7 дней (кесарили ее) приносила еду, приносила подарочки. Первые 3 года мы виделись и было все нормально. Приезжала на ДР к малому, они ко мне ездили с ним, заезжала я к ним и т.д.
И тут...
Родился мой Федька... Уже кумовья мои поздравили по телефону с рождением сына... обещание приехать и поздравить, когда приедем домой...Прошло 2,5года и они ни разу не заехали к нам. Проезжает мимо дома на своей машине и нет 5 минут, чтобы заскочить... Звонила мне пару раз моя кума с обещаниями клятвенными... заехать..жду не дождусь одним словом.
Ну ладно..Федька не ее крестник, но какое-то уважение к "любимой" куме, как она говорила, должно было бы бытьЯ сто раз говорила, что приезжай и не нужны мне подарки (спрашивала всегда типа перед приездом что подарить)... мне нужно было Димку увидеть и с ней поболтать...
Короче, за это время мы не виделись (2,5года). Когда Димке было 4года я не приехала, но поздравила по телефону и извинилась, т.к. малый мой был еще маленький. Они живут в Диевке и машины нет у нас. чтобы приехать... Когда Димке-крестнику было 5 лет..я толи заболела, толи что-то не вышло.. я также поздравила и извинилась...Всегда просила приехать на Рождество к нам...(2 машины у них..можно было б. В прошлом году, когда крестнику 6 лет исполнилось, то я купила классный подарок и собралась приехать. Мне сказали, чтоб я не ехала. т.к. у людей карантин. Я говорю им, что заскочу на 5 минут. Подарю подарок, посижу с малым..посмотрю на него 5 минут и уеду (у нас все были здоровы)... Мне сказали, что вот поле нового года они к нам заедут - тогда и подаришь... Новый год прошел..никто не приехал...
И вот у крестника моего снова ДР! Что делать и как поступить я не знаю.
Могу сказать, что я обязательно, когда в церкви, ставлю свечу за Димку за здравие. Свою миссию выполняю так сказать, но еще хочу его и видеть. Мне интересно с ним общаться. Тем более, что когда приезжала к ним на ДР, то всегда с малым сидела, а не за столом бухала...
(В этом году мне и ей было по 30лет. На мой ДР апрельский кума меня поздравила по телефону, хотя я уже ждала, чтоб она мне не звонила..зачем такое общение, когда идет только от одного человека тепло, а другой не отдает его же... 10августа умер мой папа и 22 августа ДР у нее... она должна была знать, что он умер и мне не позвонила.. и вот помня о ее ДР я ей не звоню..не поздравляю...)...
Мой муж мне говорит, что все люди разные (ну это понятно)... но почему я не могу видется и общаться с крестником..почему мне человек не может сказать, хотя я задавал куме этот вопрос, н нрвишься Вита ты мне или...не хочу тебя видеть потому то... Я человек максималист и если что-то делаю, то хочу сделать хорошо..Я не одолевала всегда их визитами, звонками. Все в меру. Почему к моему ребенку такое-никакое отношение и ...значит ко мне...
Что скажите? Как мне поздравить крестника...Как мне поступить правильно...
одна знакомая верующая говорит, что... ты в ответе перед богом. Ставишь свечки, молишься за него - хорошая крестная, а подарки - не главное..А как же общение с крестными?
Я всегда ждала своих крестных, обожала когда они ко мне приходили..ждала ДР из-за них даже больше. Крестного обожала вообще и и сейчас тоже!!!
Вначале думала, просто приеду на ДР без разрешения его родителей и подарю подарок, поговорю с ним и уеду..Тупо? Я чего то не понимаю?
Люди..поможить.......Как бы поступили б вы, находясь в моей ситуации?
Bookmarks