Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 58, показано з 1 по 20.

Тема: нужен совет срочно :-)

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово нужен совет срочно :-)

Не могу принять правильное или, скажем так, приемлемое решение для моей проблемы. Надеюсь, что мои форумские знакомые мне помогут...
    Краткое предисловие.
    Со своей кумой знакома со школы...Это ни много не мало 15лет. Мы дружили, общались и т.д. После школы пошли учится в разные ВУЗЫ...общались реже...
    Закончили ВУЗы...поженились вначале мы мужем, потом она со своим мужем. Они первые "решились" на ребенка и родился прекрасный мальчик Димка. Уже в роддоме они решили, что я буду крестной. Я согласилась и как подобается будущей крестной и вообще подруге помогала новоиспеченным родителям и малышу. Я ходила в роддом все 7 дней (кесарили ее) приносила еду, приносила подарочки. Первые 3 года мы виделись и было все нормально. Приезжала на ДР к малому, они ко мне ездили с ним, заезжала я к ним и т.д.
    И тут...
    Родился мой Федька... Уже кумовья мои поздравили по телефону с рождением сына... обещание приехать и поздравить, когда приедем домой...Прошло 2,5года и они ни разу не заехали к нам. Проезжает мимо дома на своей машине и нет 5 минут, чтобы заскочить... Звонила мне пару раз моя кума с обещаниями клятвенными... заехать..жду не дождусь одним словом.
    Ну ладно..Федька не ее крестник, но какое-то уважение к "любимой" куме, как она говорила, должно было бы быть Я сто раз говорила, что приезжай и не нужны мне подарки (спрашивала всегда типа перед приездом что подарить)... мне нужно было Димку увидеть и с ней поболтать...
    Короче, за это время мы не виделись (2,5года). Когда Димке было 4года я не приехала, но поздравила по телефону и извинилась, т.к. малый мой был еще маленький. Они живут в Диевке и машины нет у нас. чтобы приехать... Когда Димке-крестнику было 5 лет..я толи заболела, толи что-то не вышло.. я также поздравила и извинилась...Всегда просила приехать на Рождество к нам...(2 машины у них..можно было б. В прошлом году, когда крестнику 6 лет исполнилось, то я купила классный подарок и собралась приехать. Мне сказали, чтоб я не ехала. т.к. у людей карантин. Я говорю им, что заскочу на 5 минут. Подарю подарок, посижу с малым..посмотрю на него 5 минут и уеду (у нас все были здоровы)... Мне сказали, что вот поле нового года они к нам заедут - тогда и подаришь... Новый год прошел..никто не приехал...
    И вот у крестника моего снова ДР! Что делать и как поступить я не знаю.
    Могу сказать, что я обязательно, когда в церкви, ставлю свечу за Димку за здравие. Свою миссию выполняю так сказать, но еще хочу его и видеть. Мне интересно с ним общаться. Тем более, что когда приезжала к ним на ДР, то всегда с малым сидела, а не за столом бухала...
    (В этом году мне и ей было по 30лет. На мой ДР апрельский кума меня поздравила по телефону, хотя я уже ждала, чтоб она мне не звонила..зачем такое общение, когда идет только от одного человека тепло, а другой не отдает его же... 10августа умер мой папа и 22 августа ДР у нее... она должна была знать, что он умер и мне не позвонила.. и вот помня о ее ДР я ей не звоню..не поздравляю...)...
    Мой муж мне говорит, что все люди разные (ну это понятно )... но почему я не могу видется и общаться с крестником..почему мне человек не может сказать, хотя я задавал куме этот вопрос, н нрвишься Вита ты мне или...не хочу тебя видеть потому то... Я человек максималист и если что-то делаю, то хочу сделать хорошо..Я не одолевала всегда их визитами, звонками. Все в меру. Почему к моему ребенку такое-никакое отношение и ...значит ко мне...

Что скажите? Как мне поздравить крестника...Как мне поступить правильно...
    одна знакомая верующая говорит, что... ты в ответе перед богом. Ставишь свечки, молишься за него - хорошая крестная, а подарки - не главное..А как же общение с крестными?
    Я всегда ждала своих крестных, обожала когда они ко мне приходили..ждала ДР из-за них даже больше. Крестного обожала вообще и и сейчас тоже!!!
    Вначале думала, просто приеду на ДР без разрешения его родителей и подарю подарок, поговорю с ним и уеду..Тупо? Я чего то не понимаю?
    Люди..поможить....... Как бы поступили б вы, находясь в моей ситуации?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Мне кажется вам нужно обязательно поехать на день рождения без приглашений, а также поговорить со своей подругой по душам, спросить что случилось, и объясните ей, что вы любите своего крестника и хотите с ним видится.

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    ..зачем такое общение, когда идет только от одного человека тепло, а другой не отдает его же...
    Вот ответ на Ваш вопрос. Дружба (как и любовь) должна быть взаимной. Лично я бы поздравила по телефону, так как в прошлый раз Вам достаточно ясно дали понять ,что приезжать не нужно и вообще всячески уклоняются от общения. В принципе, ситуация самая обычная - с разными вариациями встречается у многих, к сожалению, не всякая дружба - на всю жизнь.

Дописів
    4 640

Типово

Я думаю, что нужно пытаться поздравить еще и в этом году, позвони, спроси, когда можно приехать, если опять увидишь отпор, вылови его на переменке в школе и поздравь, а к маме не звони больше.

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Я думаю, что нужно пытаться поздравить еще и в этом году, позвони, спроси, когда можно приехать, если опять увидишь отпор, вылови его на переменке в школе и поздравь, а к маме не звони больше.
    а мамаша потом взбесится
    а представьте состояние ребенка, к которому на переменке будет приставать незнакомая тетка с подарками ( а ребенок за столько лет стопудов забыл кто такая ТС)

Дописів
    448

Типово

Вот хуже всего это недосказанность. Возникает какая-то ситуация, преграды и проч. и вот люди уже таят какие-то обиды и если годы идут, обиды становятся обоснованней и человек верит, что поступил правильно. Конечно, нужно поговорить прежде всего с матерью. Когда-то вы что-то друг-другу не досказали и мне кажется, вам двоим стоит поговорить.
    Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. ”— Чеширский Кот

Дописів
    433

Типово

когда люди живут далеко отдаление происходит практически всегда,появление ребенка-это ещё один пункт когда нет возможности встретится часто.у моего мужа тоже есть неразлучный друг в другом городе(по соседству),кот. за 8 лет приехал только 1 раз(и тоже машина есть и все такое,а пофигист какой-то в этом плане,и видеть рад всегда когда мы к нему приезжаем,обычно проезжая мимо звоним,т.е. через 5 минут будем),а сам вот так...то дача....то рыбалка....но мы как-то попривыкли,вначале тоже немного обижались,а сейчас уже понятно что ездим только мы
    проще отнеситесь,в плане того что у Вас из детства очень трепетное и важное отношение к крестным,а у вашей подруги может быть совсем по-другому,что не совсем то и родня.....
    заедьте без приглашения-там и увидите истинное отношение.

Типово

ехайте с Богом. Вы же чувствуете потребность пообщаться с крестником - от и удовлетворите её...а кума-мама... ну фиг его знает, какая сеута каждодневина её затянула - и мужья бывают разные и жизнь у всех разная...у нас тоже две машины, а "попали" в этом году, практически не катались - хто придумал кризис?!- всё лето\весну\и осень простояли они у моих родителей на даче - свой гараж нам пришлось ещё прощлой осенью продать. от моя кума тож др не делает не себе не сыну (хоть оно у них одно на двоих) готовить не хочет, убирать, деньги тратить... ну НЕ ХОЧЕТ напрягаться ( не я у неё крестила, она у меня) - крёстные Даньки нашли выход - валятся как снег на голову и поздравляют... и у Ларисы есть железная отмазка не напрягаться, и крёстные подарок+ тортик чаю попили и уехали... и вам удачи)
    а про куму не переживайте... люди по разному развиваются - кто-то и деградирует... тут родственники ближайшие ведут иногда себя по-свински совершенно, а то кума...
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Я бы съездила, так сказать расставить все точки над і.
    И перестанете тогда мучится, что что-то не так сделали, недовыясняли.

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від shahira Переглянути допис
    Вот хуже всего это недосказанность. Возникает какая-то ситуация, преграды и проч. и вот люди уже таят какие-то обиды и если годы идут, обиды становятся обоснованней и человек верит, что поступил правильно. Конечно, нужно поговорить прежде всего с матерью. Когда-то вы что-то друг-другу не досказали и мне кажется, вам двоим стоит поговорить.
    + мульон.
    Вызовите свою подругу в кафе или в какое другое нейтральное место, чтобы никто никуда не спешил, и поговорите по душам. Скажите всё, что Вы чувствуете, без претензий. Выведите её на разговор. Наверняка есть какая-то причина, по которой она Вас избегает. И крёстник тут совсем ни при чём. Переберите в мыслях все события, которые были на Вашей последней встрече. Может, вспомнится какая-то ситуация, из-за которой подруга в обиде. Да всё что угодно может быть: показалось, что Вы нравитесь её мужу, зависть к Вашим каким-либо достижениям, резкое изменение материального состояния в Вашей или её семье, и пр. и пр.

У моей подруги последние 2года такая же ситуация между её семьёй и её кумовьями. Так вот там причина - резкое увеличение материального достатка в семье её кумовей. Людям по 35лет, и их мужья - друзья со школы

Дописів
    2 043

Типово

Капитоша, я бы обязательно поздравила, не по телефону, а лично. Сдаваться не нужно, т.е обязательно по говорите откровенно с кумой, ведь она все рушит, а это очень плохо. А когда все выясните, тогда и решите, как дальше быть. Вы умничка!!!
    Как жаль, что детство не вернёшь! Как жаль, что мы уже не дети. Но дети есть уже у нас... И это главное сокровище на свете!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Если поеду, то боюсь, что всеравно будет разбор полетов, выяснение отношения. Я не люблю недомолвок, пойду на разговор.
    Звонила и переписывалась в Одноклассниках с кумой, думаючи, что мож по телефону не может сказать..что я зараза и чтобы я не приезжала...нет она пишет и говорит, что я клевая таки..вот она не может никак... ну а это дружба?

Может реально дистанцию пока подержать... позвонить поздравить... если пригласит - поеду, не пригласит в этом году - не поеду... в следующем поеду, пока страсти улягутся.. хотя какие страсти..похожи они только у меня!

Хорошо...а если разбор полетов...то когда?! До ДР или после?! Во время как-то...или ...как раз..что-то у меня уже мысли путаются

Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Svetlana27S Переглянути допис
    + мульон.
    У моей подруги последние 2года такая же ситуация между её семьёй и её кумовьями. Так вот там причина - резкое увеличение материального достатка в семье её кумовей. Людям по 35лет, и их мужья - друзья со школы
    так страшно, когда так все происходит((((
    Как жаль, что детство не вернёшь! Как жаль, что мы уже не дети. Но дети есть уже у нас... И это главное сокровище на свете!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Svetlana27S Переглянути допис
    Может, вспомнится какая-то ситуация, из-за которой подруга в обиде. Да всё что угодно может быть: показалось, что Вы нравитесь её мужу, зависть к Вашим каким-либо достижениям, резкое изменение материального состояния в Вашей или её семье, и пр. и пр.
    кста, знаючи ее...может быть и зависть..только к чему? (муж без работы у меня, я в декрете..выхожу на работу и меня увольняют в связи с ликвидацией банка...) раньше мне можно было завидовать

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Может я максималист, но я бы больше не звонила и не пыталась общаться. Со своей стороны ты делала множество попыток. Ну не хочет человек больше общаться и фиг с ней! Зачем навязываться? Она тоже имее право выбирать с кем общаться ей и ее сыну. Вообщем, не заморачивайся.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Хорошо...а если разбор полетов...то когда?! До ДР или после?! Во время как-то...или ...как раз..что-то у меня уже мысли путаются
    После. Если не пригласят.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Если поеду, то боюсь, что всеравно будет разбор полетов, выяснение отношения. Я не люблю недомолвок, пойду на разговор.
    Звонила и переписывалась в Одноклассниках с кумой, думаючи, что мож по телефону не может сказать..что я зараза и чтобы я не приезжала...нет она пишет и говорит, что я клевая таки..вот она не может никак... ну а это дружба?

Может реально дистанцию пока подержать... позвонить поздравить... если пригласит - поеду, не пригласит в этом году - не поеду... в следующем поеду, пока страсти улягутся.. хотя какие страсти..похожи они только у меня!

а может у нее в семье какие проблемы, что не хочет, чтоб другие знали, ну например муж пьет, а ей стыдно? Есть у вас какой-нибудь общий знакомый? Или бъет, ну мало ли

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Может я максималист, но я бы больше не звонила и не пыталась общаться. Со своей стороны ты делала множество попыток. Ну не хочет человек больше общаться и фиг с ней! Зачем навязываться? Она тоже имее право выбирать с кем общаться ей и ее сыну. Вообщем, не заморачивайся.
    слова моего мужа! ты не рыба по гороскопу?

Дописів
    433

Типово

да зачем доводить до разборов полетов? приедьте к ним в гости и пообщайтесь просто так....если действительно все так плохо(почувствуете и без разговоров по душам),то такова судьба.........если же нет,то просто затянул быт и заботы

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    а может у нее в семье какие проблемы, что не хочет, чтоб другие знали, ну например муж пьет, а ей стыдно? Есть у вас какой-нибудь общий знакомый? Или бъет, ну мало ли
    потеряла телефон кума своего, не могу найти.
    она почти сейчас нис кем не общается...

муж не работал как-то. у него ЧП...что-то не сложилось там...но она хорошо зарабатывает, мама помагает постоянно... не думаю

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті