Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Подзарядка аккумулятора ноутбука в дороге.

Звідки Ви
    Кирова - Г.Сталинграда
    Дописів
    776

Типово Подзарядка аккумулятора ноутбука в дороге.

Подскажите , кто сталкивался. Нужно в командировке работать с ноутбуком целый день. Боюсь батареи не хватит. Где в чужом городе (например в Киеве) можно подзарядить батарею. И еще, в наших поездах предоставляется услуга подзарядки батареи к ноуту? (Вариант подзарядки от прикуривателя автомобиля не предлагайте -поездка поездом )
    Всем заранее спасибо за ответы!

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Я никогда не пользовался, но видел в прейскуранте услугу по зарядке мобилки. Около 5 грн. Чисто теоретически могу предположить, что где-то так-же можно зарядить и ноут.
    Когда то на форуме обсуждалась проблема того, что молодой человек подключился сам к розетке в купе (плацкарте), а проводник, сначала сам, а потом при поддержке милиции, сбивал с него деньги указывая на пункт в прейскуранте о зарядке мобилки у проводника.

Вообще мне тоже интересно. Буду следить за темой.
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

в поезде вроде110вольт....
    хотя в фирменном мобилку заряжал (розетка была напротив купе)
    думаю, что если есть возможность, то проводнику должно быть до лампы (если у него купить чая гривен на 10-20 и печеньку), только наверное будет нужен удлинитель.....

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 149

Типово

Цитата Допис від Basherta Переглянути допис
    Подскажите , кто сталкивался. Нужно в командировке работать с ноутбуком целый день. Боюсь батареи не хватит. Где в чужом городе (например в Киеве) можно подзарядить батарею. И еще, в наших поездах предоставляется услуга подзарядки батареи к ноуту? (Вариант подзарядки от прикуривателя автомобиля не предлагайте -поездка поездом )
    В 1 классе электрички Днепр-Киев в купе есть розетка
    я часто в дороге работаю с ноутбуком над просмотром фильмов
    просмотр Сватов меня не вставляет ))))
    Востаннє редагував Terminator-4: 21.10.2010 о 11:07
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    Кирова - Г.Сталинграда
    Дописів
    776

Типово

Всем спасибо за ответы!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    я часто в дороге работаю с ноутбуком над просмотром фильмов
    Класс!!!!!!!

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Можно купить внешнюю батарею аккумуляторов (дорого)
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    думаю, что если есть возможность, то проводнику должно быть до лампы (если у него купить чая гривен на 10-20 и печеньку), только наверное будет нужен удлинитель.....
    AFAIK абсолютное большинство ноутбучных адаптеров прекрасно переваривают и 110, и 220В, и 50, и 60Гц (на них это кстати пишут). наверное и с мобилочными аналогично

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від Basherta Переглянути допис
    в чужом городе зайдите в любое кафе не хамски-фастфудного типа, и пока вам будут готовить и нести чашку чая/кофе с плюшками, пока вы ее неспеша выпьете, ноутбук успеет изрядно подзарядиться. главное найти столик, чтобы поблизости розетка была.

Дописів
    7 111

Типово

В здании киевского вокзала на третьем этаже есть забегаловка "Швидко". Там мы случайно обнаружили розетку в стене, успешно подключились к ней и там и скоротали три часа до поезда. Никто не дергал и замечаний не делал, может, потому, что мы перед этим у них поели. Розетка была обнаружена в "детской" комнате - она как бы отделена от общего зала.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    В фирменном Киевском поезде Днипро в купе есть и на 110 и на 220.Недавно сам заряжался

Типово

Зарядить ноут\тел можно, если едете в купе, то вообще без проблем.
    Для этого нужна обыная ответртка.

Откручиваете плафон освещения над головой, вытягиваете лампу (она на 220В) - в ее цоколь как раз вставляется стандартная вилка, как для обычной розетки..
    можно заряжать\работать на ноуте хоть всю ночь)))

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    В здании киевского вокзала на третьем этаже есть забегаловка "Швидко". Там мы случайно обнаружили розетку в стене, успешно подключились к ней и там и скоротали три часа до поезда. Никто не дергал и замечаний не делал, может, потому, что мы перед этим у них поели. Розетка была обнаружена в "детской" комнате - она как бы отделена от общего зала.
    Как-то видел на киевском Пивденном вокзале, как молчел сидел на корточках на лестнице в правом крыле, рядом с эскалатооами, и работал на ноутбуке, воткнутым в розетку.
    А ещё розетки бывают в отделениях Укртелекома, где вай-фай зоны.

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 149

Типово

Цитата Допис від Переговорщик Переглянути допис
    Зарядить ноут\тел можно, если едете в купе, то вообще без проблем.
    Для этого нужна обыная ответртка.

Откручиваете плафон освещения над головой, вытягиваете лампу (она на 220В) - в ее цоколь как раз вставляется стандартная вилка, как для обычной розетки..
    можно заряжать\работать на ноуте хоть всю ночь)))
    ухтышки, поезд отверткой разбирать еще не приходилось ))) надо будет попробовать
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Как-то видел на киевском Пивденном вокзале, как молчел сидел на корточках на лестнице в правом крыле, рядом с эскалатооами, и работал на ноутбуке, воткнутым в розетку.
    А ещё розетки бывают в отделениях Укртелекома, где вай-фай зоны.
    Ааа, дадада, как же я могла забыть! Сама ж лично точно таким же образом в апреле устроилась на полу между эскалаторами с ноутом и делала срочную работу, подключившись к бесплатной розетке. Интервал между самолетом и поездом пришелся на ночное время, больше ничего нигде не работало.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті