Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 127 з 615 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: Грибы пошли?

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Вы как-то пытаетесь увидеть того, чего не просто нет, а быть не может. Я не нервуюсь, это иначе называется. Каков вопрос - таков ответ.
    було просте питання.

Гриба толкового на новых местах ещё не нащупал. Как нащупаю, обязательно сообщу общественности.
    мене цікавила лише техніка розмітки лісу та сезонні відмітки на карті. дякую, вже до вас питань немає.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    А шо за білі плями? І ніжка тонка.

А, і про рідство. Начебто одні губчаті, а інші пластинчаті, чи то я щось наплутав?
    то гриб жіночого роду. талія та всьо такоє.)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від semvik Переглянути допис
    да вообщем то не могу так точно сказать . просто забегаю в молодняк ..если нет маслят то лезу в буквальном смысле накарачках в осинник за бабкой...нету? еду подальше на хвою за масленком или по горкам песчаным за белым...ну если и там нету ..гасаю по пескам на форике жру все шо взял с собой и еду домой))
    Хм. Мы примерно также. Только сначала по болотАм, потом по молодняку, потом по старому, потом "нарезка, разлив, поглощение с интерациями и рекурсиями".

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    А шо за білі плями? І ніжка тонка.

А, і про рідство. Начебто одні губчаті, а інші пластинчаті, чи то я щось наплутав?
    то краснюк алэ йому шось пороблено))
    пипл хавает (с) Б Титомир
    царь прикажет - дураки найдутся
    путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    було просте питання.
    Tas ir ne visai vienkrs jautjums un dumji uzdots.

Извините, плохо понимаю разговорный украинский.

PS: К сожалению, это правда...
    Востаннє редагував mexedov: 20.10.2010 о 23:41

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від romariooo Переглянути допис
    Честно говоря выглядит он аппетитно и собрали 2 кило , конечно хочется съесть но пока не буду.Хочу знать наверняка.
    Пересмотрел много видов гигрофоров ,но так до конца не уверен. Самый похожий вид вроде как Гигрофор сыроежковый http://vizavi141.ru/?paged=4
    Все на фотографии - гигрофоры. Однако, странно, что вы нашли их на трухлявых пнях. Гигрофоры растут практически везде в хвойных лесах, часто - в канавках и бороздках, довольно поздно, практически до снега. Гриб абсолютно сьедобный, но не очень вкусный. Лучше всего - мариновать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    А это не свинушка тонкая???? Мне кажется очень похожа. Хотя хз. Тем более и по произростанию очень похожа, и по цвету на первом фото.

http://www.floriculture.ru/fungi/Paxillus.shtml

http://4aga.ru/klassifikator-gribov/...a-tonkaya.html

Выбросьте Вы лучше свои грибы эти от греха подальше!!!!!!
    На верхнем снимке - могут быть опята поздние. Если конечно - с "юбками" и растут на трухлявых поленьях и пнях. На нижнем снимке - гигрофоры. Они отличаются утолщением в средней части ножки, оливковой шляпкой с темным бугорком посредине, светло-желтым или светло-зеленым гименофором и частичной окраской ножек в оранжевый цвет. Пожилые гигрофоры имеют уникальную форму шляпок - вывернутую так, что похоже на сидящую крупную красивую бабочку.
    Востаннє редагував idoorway: 21.10.2010 о 00:27

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від idoorway Переглянути допис
    Все на фотографии - гигрофоры. Однако, странно, что вы нашли их на трухлявых пнях. Гигрофоры растут практически везде в хвойных лесах, часто - в канавках и бороздках, довольно поздно, практически до снега. Гриб абсолютно сьедобный, но не очень вкусный. Лучше всего - мариновать.
    мені теж так здалося , але сумніви до гострого бугорку на шляпці та кольор, а потім ще гіркий смак в описі...а гігрофора не гірка.

на першій фото -горькуші. вони туляться до дерева або пня..є й навколо коріння.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від idoorway Переглянути допис
    На верхнем снимке - опята поздние. Они - с "юбками" и растут на трухлявых поленьях и пнях. На нижнем снимке - гигрофоры. Они отличаются утолщением в средней части ножки, оливковой шляпкой с темным бугорком посредине, светло-желтым или светло-зеленым гименофором и частичной окраской ножек в оранжевый цвет. Пожилые гигрофоры имеют уникальную форму шляпок - вывернутую так, что похоже на сидящую крупную красивую бабочку.
    де опеньки?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Лисички и наш регион, думается вещи не совместимые. ...
    Это не совсем верно. В некоторые влажные годы на тенистых полянках можно собрать достаточно много. Мой рекорд лисички - полведра. Правда - мелковата.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від semvik Переглянути допис
    еще немного фото ..сорри за трафик еслишо

это не знаю что но красиво росли ..с ведро набрать можно было. но не мое
    [URL=http://imglink.ru]

это не рыжики? а то ргд и мехедов меня раззадорили этими пыжиками))
    Это - не рыжики 100%

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Не поверите, но почти треть из видов мухоморов, съедобны. Лично не пробовал и не советую. Литература, блин. (Зонтик - их родственник!)
    ППКС

Знакомая из соседнего дома кушает мухоморы.Перед этим она их как-то вымачивает и т.д. и т.п.

Зы:Рассказывала моей маме

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    де опеньки?
    Да, честно говоря, я теперь и сам засомневался. Там плохо видно ножку и низ шляпки. Если на ножке есть "юбка", то похоже на опят.

Zaurus
    Guest

Типово

Лучшие грибы в магазине-в реанимацию и токсикологию не уедете 100%

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    ППКС

Знакомая из соседнего дома кушает мухоморы.Перед этим она их как-то вымачивает и т.д. и т.п.

Зы:Рассказывала моей маме
    мухоморы маленькими дозами можно кушать при мигрени.Харальд Морген вылечил мигрень и мне рекомендовал. Пробовала. Седативное действие. реально расслабляет

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    мухоморы маленькими дозами можно кушать при мигрени.Харальд Морген вылечил мигрень и мне рекомендовал. Пробовала. Седативное действие. реально расслабляет
    О люди гонят

Cuznechik
    Guest

Типово

Люде! где можно достать чайный гриб?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    Люде! где можно достать чайный гриб?
    Пройдитесь по Озёрке. Я летом что-то такое в бутле у бабки видел.
    Востаннє редагував mexedov: 21.10.2010 о 08:11

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    Для того, чтобы так поступать необходимо многолетнее изучение методик приготовления, видов мухоморов (их много), и места/времени произростания. Просто по совету/статье кого либо, такое делать нельзя, - сегодня расслабит, а завтра можно залечь в урологию или гастрологию очень надолго. К примеру, серо-розовый мухомор съедобен, пантерный - ядовит, бледный/вонючий смертельно ядовит. В реальной жизни сложно различить их.

Люди, не путайте теорию с практикой.

Дописів
    2 186

Типово

А эта птичка мне в Шульговке чуть ноги не поотдавливала!

Облепиха в Шульговке вдоль канала
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Сторінка 127 з 615 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті