Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 11, показано з 1 по 11.

Тема: Отмена лицензий на турагентскую деятельность

Дописів
    479

Типово Отмена лицензий на турагентскую деятельность

Всем привет!
    По материалам Корреспондента (источник ЗДЕСЬ), Верховна Рада вчера отменила лицензирование 22 видов хозяйственной деятельности, в числе которых - деятельность туристических фирм-агентов.
    ИМХО, Лично моё мнение, зря они это сделали, но дыма ж без огня не бывает - кто-то руки на этом нагреет, я уверен. Теперь я полагаю мы будем повторять печальный опыт конца 90-х - начала 2000 годов, на рынок выльется масса аферистов всех мастей, посему я думаю, следует ожидать появления "супергорящих" туров по абсолютно нереальным ценам. Ну тут уж "кто не спрятался - я не виноват".
    Хотелось бы услышать и мнение туристов и мнение самих турагентов по этому поводу.
    P.S. Сразу скажу - в спор не вступаю, обещаю задавать вопросы только если чего-то не пойму.
    Якименко Юрий,т/а"ПОЕХАЛИ С НАМИ", Днепропетровск
    E-mail:[email protected]
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    1 980

Типово

ололо
    теперь турагентства расплодятся как грибы после дождя, и будут демпинговать при не самом лучшем информировании туристов
    Отдам журналы Cosmopolitan-mini за 2006 - 2008 гг. Пишите в личку
    Интервью Милен Фармер на русском

Дописів
    13 379

Типово

Ну тут вопрос - сколь сложно было получить эту лицензию? Насколько я знаю по строительным лицензиям, то вопрос только в деньгах, т.е., теоретически, аферисты и раньше могли заниматься турбизнесом (кста, яркий тому пример здесь же в верхней темке). Теперь их, наверно, станет больше.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Ну тут вопрос - сколь сложно было получить эту лицензию? Насколько я знаю по строительным лицензиям, то вопрос только в деньгах, т.е., теоретически, аферисты и раньше могли заниматься турбизнесом (кста, яркий тому пример здесь же в верхней темке). Теперь их, наверно, станет больше.
    масса аферистов всех мастей, посему я думаю, следует ожидать появления "супергорящих" туров по абсолютно нереальным ценам. Ну тут уж "кто не спрятался - я не виноват".
    Хотелось бы услышать и мнение туристов и мнение самих турагентов по этому поводу.
    2000евро не та сумма,которая ограждала туристов от нечистых на руку агентов...

Дописів
    479

Типово

2000 евро, это просто сумма банковской гарантии, не более. Мне кажется тут дело не в деньгах, а в том, что раз ты обязан иметь лицензию, то в случае "кидалова" с твоей стороны, тебя легче найти, не так ли? По крайней мере, когда в районе 2000 года требования по лицензированию были ужесточены, стало больше контроля над этим со стороны гос. структур - как-то не стало массово "исчезнувших с деньгами" турфирм-агентов. А в конце 90-х - это было чуть не в порядке вещей.
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від kim_voron Переглянути допис
    2000 евро, это просто сумма банковской гарантии, не более. Мне кажется тут дело не в деньгах, а в том, что раз ты обязан иметь лицензию, то в случае "кидалова" с твоей стороны, тебя легче найти, не так ли? По крайней мере, когда в районе 2000 года требования по лицензированию были ужесточены, стало больше контроля над этим со стороны гос. структур - как-то не было массово "исчезнувших с деньгами" турфирм-агентов.
    честно говоря, мне все равно.
    мы пользуемся услугами двух операторов напрямую + услугами одной оченень хорошей турфирмы (агента) с этого форума.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Если бы пользовался услугами ТА - то было бы не пофиг (хотя, брал бы у проверенных), а так, мне честно говоря фиолетово, т.к. ТА вряд ли смогут предложить мне что то интересное....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    1

Типово

Получение лицензии на турагентскую деятельность - не такая уже и сложная процедура была: гарантия в 2000 евро; образование в области туризма (2-х недельные курсы при Министерстве туризма за 1450 грн. и корочка у вас на руках) либо опыт работы (есть далеко не у всех), остальное - делается в течении 2-х - 3-х дней. (свидетельство о регистрации ФЛП, договор аренды и т.д.). Поэтому отмена лицензии на турагентскую деятельность особо ничего и не изменит. Гарантия в 2000 евро - просто пыль, если учесть, что цены на туры бывают значительно дороже.
    Самая большая проблема - это квалифицированный персонал. У меня у самой агентство, и я столкнулась с этой проблемой. Очень тяжело найти человека, который будет относиться к работе со всей ответственностью, достаточно психологически подготовленного к этой работе, человека, умеющего не просто продавать продукты туррынка, а помогать клиенту сделать именно правильный выбор и т.д. И как показала практика, даже люди, имеющие опыт работы в данной сфере, далеко не всегда профи.
    Агентствам, наработавшим постоянные клиентов (причем довольных клиентов), работающим на перспективу, а не на скорейшее обогащение за счет обмана, кидалова и т.д., бояться нечего. Ведь известна истина: 1 довольный клиент приведет 3-х, а 1-н недовольный уведет 10-х. А если Ваш клиент из-за 5 грн. готовый пожертвовать уже проверенным подходом к нему, гарантией хорошего отдыха и приятных впечатлений - вам такой клиент не нужен. Многие постоянные клиенты нашего агентства, которые ездят с нами не первый год, не торгуются. У них есть накопительные дисконтные карты - и не более. Мы всегда объясняем, что хороший сервис стоит денег, и если клиент хочет, чтоб ему не впарили продукт, на котором агент зарабатывает просто больше денег, а организовать ему полноценный отдых с незабываемыми впечатлениями, за это стоит пожертвовать скидкой в "5 грн.". Ведь мы же не торгуемся с продавцом, когда хлеб покупаем?
    Поэтому отмена данной лицензии ничего не изменит для добросовестных агентов, а может даже и клиентов добавит, если людей начнут кидать в новоиспеченных агентствам. Ведь заслуженное в течении многого времени доброе имя - сильнейший аргумент при выборе агентства ))

Звідки Ви
    Украина, Киев
    Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від Alltour Переглянути допис
    Поэтому отмена данной лицензии ничего не изменит для добросовестных агентов, а может даже и клиентов добавит, если людей начнут кидать в новоиспеченных агентствам. Ведь заслуженное в течении многого времени доброе имя - сильнейший аргумент при выборе агентства ))
    - вот это только и дает надежду.

Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від veter_s_vostoka Переглянути допис
    - вот это только и дает надежду.
    +1000000

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

А что будет мешать новому агентству пойти в сеть (благо их у нас хоть отбавляй) и таким образом его будет сложно отфильтровать, ведь у сети одинаковые названия у агентов в основном, хоть многие и пишут Название свое и рядом название сети, но многие же остаются просто с названием сети и т.о будет сложнее понять это старая фирма или вчера открывшаяся но вошла в сеть и называется как та что за углом старая........

Распознать новых и старых легче среди тех агентов кто не боится развивать своё агентство и дорожить своим именем и репутацией, а не прятаться под раскрученым брендом сети......

а вообще считаю тему глупой и бессмысленной ...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті