а у скольких до етого были? ну оочень интересно...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
подскажите нотариуса на победе 4-6.спасибо
хмм..каждый день езжу и тоже вот обратил ток что внимание, что вроде и нету нигде в этом районе..
Меня очень интересуют нотариусы на левом берегу, р-н Левобережный, Калиновая, Правда. Интересно, сколько сейчас берут за оформление купли-продажи квартиры, справки всякие, услуги нотариуса и все такое. И можно ли с ними заранее договориться на определенный день и время?
о интерсеная тема... а интересно нот палата ее мониторит?
Помнитца в свое время нот палата роздала нотариусам рекомендованные цены и периодически мониторила...
оформление (грубо) 1% + 800-1000 грн услуги + проверки до 200 грн. (но необязательно так иногда это входит в услуги).Интересно, сколько сейчас берут за оформление купли-продажи квартиры, справки всякие, услуги нотариуса и все такое. И можно ли с ними заранее договориться на определенный день и время?
Теперь как получить скидку - указанная сумма это доход. С нее нотариус обязан заплатить НДФЛ 15%, пенс фонд 32%. В остальные фонды кажись неплатят. Грубо говоря 50% государству. Остальные 50% - чистый доход. Вот его моно дерибанить - 50% нотариусу, а 50% клиенту (работнику банка, посреднику, юристу)- чтобы по честному.
На счёт мониторения цен - вас обманули))) Действуют законы рынка)))
Подсчёты также крайне неверны))) а учтите плату за получение данных из реестров, стоимость (аренду) помещения, мебели, оргтехники, канцтоваров и т.д...
Я ни в коем случае не хочу выгораживать нотариусов, и тем более спорить в данной теме, но правда - она ж по середине
Speedinfo Я ж написал. Но то что нотариус может вернуть около 25% от полученного -факт(грубо)))
(акцентирую на слове может).
сидит вучтите плату за получение данных из реестров, стоимость (аренду) помещения, мебели, оргтехники, канцтоваров и т.д...+ 800-1000 грн услуги + проверки до 200 грн.
Та всё возможно... особенно если сделку он оценит в 3 (допустим) тыщщи)))
То шо оно сидит, и што именно сидит БОЛЕЕ ВСЕХ известно именно нотариусу, а там сидит много, я лишь дополнил Ваши слова о расходах (дабы не складывалось саавсем превратное упичятленийо), но и даже с дополнением, ессно, список неполный
Я покупаю квартиру без посредников. Так что проверка квартиры состоится только у нотариуса и платить за это буду я ему. Вот и интересует сумма, с которой придется растаться. Тот 1% - это вроде налог государству, а не за услуги нотариуса. Лет 5-6 назад я оформляла дарственную на квартиру, и при условии, что налога не было, я заплатила нотариусу за всякие проверки и оформление 1500 грн. 200 грн. за справку о квартире что-то маловато.
Месяц назад оформляли квартиру как раз на левом берегу, у нотариуса заплатили 1500 за его услуги, и 2000 налог на недвижимость, который зависит от оценочной стоимости квартиры (БТИ). Нотариус частный, очереди в первый день практически не было, то есть мы не ждали, а зашли сразу, и сделать всё могли бы тоже сразу, но к сожалению не хватало одной бумажки. Мы договорились с нотариусом на конкретный день и время, подвезли ей в этот день эту справку и она распечала все бумаги, с нас взяли подписи, оформили сделку и собственно всё.![]()
подскажите: если право собственности на дом есть, а земля НЕ приватизирована. можно ли совершать сделку купля-продажа с данным строением?
заранее спасибо за ликбез![]()
одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать
Нашла-таки нотариуса на Березинке. За услуги берет дешевле, чем нотариус на Правде и р-н подходит. Стоимость услуг - около 1200 грн. + 2% налоги от стоимости квартиры.
я где-то про нотариуса писала (все сугубо иМХО, но повторюсь .
общалась по работе неоднократно с двумя нотариусами: к одной (очень дешево, но много ошибок потом вылазит) ходила и хожу копии документов делать и доверенность на ребенка (всего 10 строк текста), ко второй (дорого!) только важные бумаги, чтобы ни одной ошибки не было, все учтено было и документ не возможно было бы признать недействительным из-за чего-то недописанного в тексте по забывчивости и невнимательности.
одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks