Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
Прививки нужно было делать ОБЯЗАТЕЛЬНО, вы же понимали что рано или поздно вам придется столкнуться с садиком, потом с другими учебными заведениями, а самое главное, как не привитый ребенок будет ездить в транспорте и находиться в людных местах.
Надо же какой занимательный ВИНЕГРЕТ у Вас в голове...

Цитата Допис від Татьяна 08 Переглянути допис
Для меня вопрос больной. Думаем идти в садик весной, а кроме БЦЖ ничего не делали... Я боюсь осложнений (плавали со старшей, знаем), вот думаю пойти поговорить с заведующей, но она сразу направит к медсестре, там уже ответ известен. У старшей все прививки сделаны, но с переносами, т.к. болели, каждый раз писали отказы. летом доделали недостающие перед школой. Осложнений, Слава Богу, не было. Каждый раз выслушивала лекции какая страшная эпидемия к нам идет, и какая я не сознательная мама.
Этим постом я подписываюсь на тему. Покупать прививки (делать запись в карточку), не хочу, т.к. один раз старшей дочке сделали прививку не придупредив о том, что ее будут делать и не поставив в известность уже после. Мне ребенок показал ее дома. Я была в бешенстве. Сейчас с этим построже, дают распечатаные увидомления, о том, что ребенку будут делать прививку, где я должна поставить галочку о согласии или несогласии. Но все же я боюсь, что бы не повторилась та ситуация.
Отправьте мужа поговорить с медсестрой, пусть он в доходчивой форме объяснит ей что у Вас ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ график, но все справки Вы принесете, а если она сделает прививку без разрешения то неприятности будут у нее лично в первую очередь, улыбнитесь, поблагодарите за время, что медсестра Вам уделила и уходите, Вас и фамилию Вашего ребенка запомнят, а это главное. На самом деле, им абсолютно все равно привит Ваш ребенок или нет, главное статистику не портить, а раз Вы справки приносите, то и вопросов к Вам нет.

Цитата Допис від ANASTASIA_05 Переглянути допис
Девочки,вот весной хотм уже идти в садик,прививки не делаем,но я боюсь делать липовую справку о сделанных прививках,т.к. одна девочка рассказала,что в садике никого ни о чём не предупредив,собрали детей как стадо баранов и погголовно всем сделали прививки,только вечером родители узнали об этом. Представить страшно,если с нашими непрививочными детками так поступят

и ещё,вот ссылка из статьи

Ни в коем случае нельзя пользоваться незаконным методом - оформлением т.н. «липовой» справки. Такой вариант является преступлением, и кроме того, в этом случае ребёнок во всех документах будет отмечен как прививаемый, что скорее всего не спасёт его от внеочередной или плановой прививки по месту уч**ы. Даже если родители предупреждают персонал об «индивидуальном графике», такому ребёнку, как правило, не удаётся уйти от очередной «положенной» прививки.

Как вы на это смотрите?
Преступлением является не липовая справка, а мотивация врачей, которые чтобы получить премию готовы всех и каждого привить без разбору. Без Вашего письменного согласия никто ничего ребенку не сделает, конечно если Вы предварительно поговорите с заведующей и медсестрой, а будете ли Вы им деньги платить или по другому убеждать - это уже на Ваше усмотрение.

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
И не боятся же люди таким макаром деньги зарабатывать...
Ну врачи же зарабатывают свои зарплаты прививая всех подряд непонятно чем
Цитата Допис від shulya Переглянути допис
а можно вопрос: почему многие так старательно пытаются избежать различных прививок??? я конечно извиняюсь, что немножко не в тему, просто хочется услышать различные мнения.
Вам в тему про прививки. Вы просто ответьте себе на вопрос:"Кому и зачем они нужны, тем более в таком количестве?"