Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 216 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Н-н-да.

В слово иллюзия, на сколько я разумею, наукой и религией смысл вкладывается... тоже не одно и тоже
    Я думаю, что в религиозном словаре такого понятия вообще нет
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это Ведьма не думает, а просто описывает свои домыслы и фантазии.
    Можна подумать шо она читала этот словарь...

Дописів
    58

Типово

Вопрос для всех, кто "... блаженно верует во всесилие современной науки":

- Является ли БОЛЬ (физическая) объективным явлением?
    Эмметт "Док" Браун

Дописів
    12 402

Типово

А какая разницо? Если в объективном мире слову иллюзия соответствует нейронный ансамбль.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А какая разницо? Если в объективном мире слову иллюзия соответствует нейронный ансамбль.
    В объективном мире всему соответствует атомы и молекулы, и шо?

Дописів
    12 402

Типово

В объективном мире всему соответствует атомы и молекулы, и шо?
    Не, ну Вы ж все время задавались вопросом типа: что соответствует в объективном мире слову Бог.
    Я подумал Вам интересно. Вот.
    Я ж не спрашивал зачем вам это, просто помог чем мог.

.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не, ну Вы ж все время задавались вопросом типа: что соответствует в объективном мире слову Бог.
    Я подумал Вам интересно. Вот.
    Я ж не спрашивал зачем вам это, просто помог чем мог.

.
    не, не греет Часть внутреннего устройства живого существа , при этом несовершенная, не тянет на понятие бог
    Кстати, в монотеизме, бог действительно персонифицирован, при этом , недаром "по образу и подобию". Древние люди представляли себе его именно в виде идеального человека.

Дописів
    12 402

Типово

не, не греет Часть внутреннего устройства живого существа , при этом несовершенная, не тянет на понятие бог
    Так тут надо просто обобщить и все согреетсо и даже персонифицируется
    Кстати, в монотеизме, бог действительно персонифицирован, при этом , недаром "по образу и подобию". Древние люди представляли себе его именно в виде идеального человека.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так тут надо просто обобщить и все согреетсо и даже персонифицируется
    Буйная же у Вас фантазия Таким людям главное не противоречить
    rrri , Вы главное не волнуйтесь, Вы правы

Дописів
    12 402

Типово

Буйная же у Вас фантазия Таким людям главное не противоречить
    rrri , Вы главное не волнуйтесь, Вы правы
    Обращайтесь если шо, всегда рад помочь

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Обращайтесь если шо, всегда рад помочь
    Всенепременно-с (шаркая ножкой)

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Smile

Поскольку т.с. наверное давно позабыл об существовании данной темы, то
    обращаюсь к модераторам:
    Замените пожалуйста название темы на: "Агностики умнее верующих и атеистов вместе взятых" т.к. на мой взгляд, большая часть написанного в теме именно об этом.

Кто за?

Дописів
    708

Типово

Какая глупость. В жизни есть полно случайностей, а есть и закономерности и их полно. Только для того, чтобы понимать это нужны не просто знания, а и понимание этих знаний. И если человек понимает, что за все в жизни нужно платить (многими вещами), то он соотносит свои желания с реальностью и не ноет, когда вляпался.
    запомню
    как нужно понимать знания, чтобы избежать случайностей у которых нет закономерностей?
    плата - это не естественные отношения среди людей
    что не надо ныть согласен, но если полно случайностей точно так же как и полно закономерностей - то это как добро (закономерность) и как зло (случайность) - что-то должно одно остаться.
    прощайтесь как на минуту встречайте как через год

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від крикс Переглянути допис
    запомню
    как нужно понимать знания, чтобы избежать случайностей у которых нет закономерностей?
    плата - это не естественные отношения среди людей
    что не надо ныть согласен, но если полно случайностей точно так же как и полно закономерностей - то это как добро (закономерность) и как зло (случайность) - что-то должно одно остаться.
    Вы вышли на улицу и на Вас упал кирпич на голову. Случайность? Да. Но в этой случайности есть и Ваша вина. Есть правило: Не ходи под самым домом. От многих случайностей можно уберечься.

О платить. Имеется ввиду, что все что человек делает, получает, берет и пр. за все нужно чем-то платить. Не деньгами, так временем, не временем, так здоровьем, не здоровьем, так отношениями, не отношениями, так привычками и пр.

Не может остаться одно. Это жизнь. В ней все может произойти. Вы ни от чего не застрахованы. И тот, кто это осознает, тому легче живется.

Дописів
    708

Типово

Вы вышли на улицу и на Вас упал кирпич на голову. Случайность? Да. Но в этой случайности есть и Ваша вина. Есть правило: Не ходи под самым домом. От многих случайностей можно уберечься.

О платить. Имеется ввиду, что все что человек делает, получает, берет и пр. за все нужно чем-то платить. Не деньгами, так временем, не временем, так здоровьем, не здоровьем, так отношениями, не отношениями, так привычками и пр.

Не может остаться одно. Это жизнь. В ней все может произойти. Вы ни от чего не застрахованы. И тот, кто это осознает, тому легче живется.
    если я знаю, что ходить под домом не надо, а то кирпич бубух - то я нарушил закономерность исходящую из правил безопасности, а не на меня случайно упал кирпич

Плата не предполагает обратной связи. Заплатил и "до свидания"! Человек Обязан поддерживать обратные связи, а не разрывать связи оплачивая что-либо и чем-либо

То что Вы не верите в сказки - я понял
    осознание - это же Вера (обожествление)! Вы вроде противник Веры, Религии
    как только кто-то осознал (уверовал) чему-то, в что-то ему сразу кирпич бубух.
    не застрахованность - это от знания, что полно случайностей, которых якобы не избежать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від крикс Переглянути допис
    если я знаю, что ходить под домом не надо, а то кирпич бубух - то я нарушил закономерность исходящую из правил безопасности, а не на меня случайно упал кирпич

Плата не предполагает обратной связи. Заплатил и "до свидания"! Человек Обязан поддерживать обратные связи, а не разрывать связи оплачивая что-либо и чем-либо

То что Вы не верите в сказки - я понял
    осознание - это же Вера (обожествление)! Вы вроде противник Веры, Религии
    как только кто-то осознал (уверовал) чему-то, в что-то ему сразу кирпич бубух.
    не застрахованность - это от знания, что полно случайностей, которых якобы не избежать.
    Случайность, что кирпич упал, но не случайность, что на Вас

При чем тут связи? Ребенок учится ходить, падает и набивает шишки, расплачиваясь ушибами. Учится читать ,и сразу начинает портить зрение. Учится писать, и сразу начинает портить позвоночник. В споре принимает сторону не друга , а того, кто прав по его мнению, портит отношения. Кушает не то, что полезное, а то, что нравится, потрит желудок. Работает до упаду, расплачивается и здоровьем, и отношениями. И т. д. Все имеет свою цену, за все нужно в жизни платить.

Осознание не имеет ничего общего с верой, принятым безосновательно. Это зрячее(если можно так сказать) понимание, в этом работает не состояние психики, а адекватное восприятие реальности.

Кто Вам сказал, что я ПРОТИВНИК религиозной веры? Бред.

Вы хоть верьте, хоть не верьте, но когда самолет падает, все равно кто гибнет, атеисты или верующие в бога.

Дописів
    708

Типово

Случайность, что кирпич упал, но не случайность, что на Вас

При чем тут связи? Ребенок учится ходить, падает и набивает шишки, расплачиваясь ушибами. Учится читать ,и сразу начинает портить зрение. Учится писать, и сразу начинает портить позвоночник. В споре принимает сторону не друга , а того, кто прав по его мнению, портит отношения. Кушает не то, что полезное, а то, что нравится, потрит желудок. Работает до упаду, расплачивается и здоровьем, и отношениями. И т. д. Все имеет свою цену, за все нужно в жизни платить.

Осознание не имеет ничего общего с верой, принятым безосновательно. Это зрячее(если можно так сказать) понимание, в этом работает не состояние психики, а адекватное восприятие реальности.

Кто Вам сказал, что я ПРОТИВНИК религиозной веры? Бред.

Вы хоть верьте, хоть не верьте, но когда самолет падает, все равно кто гибнет, атеисты или верующие в бога.
    или кто-то не положил кирпич на место, или кто-то не производит надлежащий ему осмотр состояния того места где кирпич лежит -
    это нарушение закономерностей, порядка вещей, или повторюсь идущего тама, где ходить аяяйа, а не случайность на кого-либо свалившаяся или кем-то не выполненая. нарушение порядка (закономерностей) - это случайность, выдаваемая за естественность.

потому что всё бесценно - и не имеет себе ценны.
    ребёнок получает опыт, падая, для того чтобы научиться ходить - кому он платит?
    ребёнок портит зрение - родители нарушают правила освещения, расстояния и т.д. - нарушая отеческие обязанности, нарушают естественное исцеление расплачиваясь с врачами. нарушена связь родителей с ребёнком, разорвана связь, т.е есть наличие пустоты - она заполняется расплачиванием с врачами.
    если друг оказался вдруг и не друг и не враг а так, это "друг" обижен, на то, что истина дороже - он обязан знать это, а не я расплачиваться за то, что он не знает.
    кушать надо только что надо кушать.
    работает до упаду - кто ему дохтор - или случайность или закономерность.
    ни кто ни кому ничего не должен. каждый пред каждым обязан выполнять закономернности, а не оправдываться случайностями.

с осознанием пока промолчу...

не летайте самолётами - это следствие от жадности.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ребёнок получает опыт, падая, для того чтобы научиться ходить - кому он платит?
    Себе платит, сам платит.
    ребёнок портит зрение - родители нарушают правила освещения, расстояния и т.д. - нарушая отеческие обязанности, нарушают естественное исцеление расплачиваясь с врачами. нарушена связь родителей с ребёнком, разорвана связь, т.е есть наличие пустоты - она заполняется расплачиванием с врачами.
    если друг оказался вдруг и не друг и не враг а так, это "друг" обижен, на то, что истина дороже - он обязан знать это, а не я расплачиваться за то, что он не знает.
    кушать надо только что надо кушать.
    работает до упаду - кто ему дохтор - или случайность или закономерность.
    ни кто ни кому ничего не должен. каждый пред каждым обязан выполнять закономернности, а не оправдываться случайностями.

Невозможно в реальности не нарушать все эти правила, ибо человек не робот. Именно за это и расплачивается. Расплачивается каждый раз за свой выбор. А человек выбирает каждую минуту. Есть то, что необходимо, но без удовольствия, или получать от еды удовольствие, но портить желудок. Дружить с тем, кто ему нравится или с "правильным" другом. Заниматься любимым делом и не получать за это много денег или работать на выгодном месте, но к которому душа не лежит и т. д. За ВЫБОР расплачивается.

Самолетами летают не только потому, что хотят сэкономить , а и потому, что иногда по-другому не попадешь туда куда нужно и тогда когда нужно.

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Поскольку т.с. наверное давно позабыл об существовании данной темы, то
    обращаюсь к модераторам:
    Замените пожалуйста название темы на: "Агностики умнее верующих и атеистов вместе взятых" т.к. на мой взгляд, большая часть написанного в теме именно об этом.

Кто за?
    Ну не то, чтобы умнее, но вроде как-то честнее....
    Раз об этом до сих пор спорят, то тема все еще не прояснена до конца и ТОЧНО никто не знает
    Верить в наличие или верить в отсутствие - все равно верить...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від DianaV Переглянути допис
    Ну не то, чтобы умнее, но вроде как-то честнее....
    Раз об этом до сих пор спорят, то тема все еще не прояснена до конца и ТОЧНО никто не знает
    Верить в наличие или верить в отсутствие - все равно верить...
    Ш-ш-ш-ш... сейчас придут атеисты и объяснят что они не верят а знают
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Сторінка 130 з 216 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті