Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 449 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8967, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Косметолог

Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від Winnie-the_Pooh Переглянути допис
    Каковы негативные последствия при нанесении на молодую кожу косметических средств, предназначенных для зрелой (более чем) кожи (типа "30+", "50+" и т. п.)?

Имеется в виду длительное регулярное использование, а не одноразовое или эпизодическое.
    Смотря какие там ингредиенты.
    Вообще, современная дерматокосметология уходит от таких понятий как возрастные крема типа "30+", "50+" и т. п. Мы назначаем препарат исходя из показаний и возрастных особенностей (физиологических, анатомических и т.д.), ну и конечно же, зная состав и механизм действия. Например, те же кислоты или ретинол могут применяться как для возрастной кожи, так и для молодой проблемной. Тут все сугубо индивидуально!
    Уточните пожалуйста, в чет суть Вашего вопроса? Я имею ввиду, что Вы используете и почему?
    КОСМЕТОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ КОЖИ

Звідки Ви
    Зачарованное Место на вершине холма в Лесу
    Дописів
    694

Arrow

Цитата Допис від Ligaboy Переглянути допис
    Уточните пожалуйста, в чет суть Вашего вопроса? Я имею ввиду, что Вы используете и почему?
    Интересно, действительно ли нужно так строго следить за этими цифирками...
    И насколько "смертельным" будет вариант использования не соответствующих возрасту (по крайней мере - по надписям) средств...

Я косметикой пользуюсь редко и нерегулярно.
    Но если пользуюсь, то сначала интуитивно, а потом слежу за результатом.
    В зависимости от результата - отвергаю или принимаю данное средство впоследствии...
    Хотя, о каком результате можно говорить при такой вопиющей нерегулярности...
    После бритья могу взять, например, тоник для молодой проблемной кожи ребенка или тоник жены...
    Кроме того, домазываю на себя средства, срок годности которых завершается или уже... того...
    Мужской коже, которая в 2 раза толще женской, это не повредит...
    0 99 777-6821 массаж
    0 67 523-6128 СПА, кедровая фитобочка, ИК-сауна
    0 63 238-1982 соляная комната, кислородный бар

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 947

Типово

Вообще, современная дерматокосметология уходит от таких понятий как возрастные крема типа "30+", "50+" и т. п. Мы назначаем препарат исходя из показаний и возрастных особенностей (физиологических, анатомических и т.д.), ну и конечно же, зная состав и механизм действия. Например, те же кислоты или ретинол могут применяться как для возрастной кожи, так и для молодой проблемной. Тут все сугубо индивидуально!
    +1

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

И насколько "смертельным" будет вариант использования не соответствующих возрасту (по крайней мере - по надписям) средств...

В зависимости от результата - отвергаю или принимаю данное средство впоследствии...
    После бритья могу взять, например, тоник для молодой проблемной кожи ребенка или тоник жены...
    Кроме того, домазываю на себя средства, срок годности которых завершается или уже... того...
    средства бывают разные.... и работают по-разному...
    ну можно провести аналогию со снотворным: у вас прблемы со сном, если вы будете перед сном пить травяные чаечки, лавандочку нюхать, музыку спокойную слушать - и проблема будет решена, и вреда никакого, и ваще - хоть всю жизнь такие способы применяй, вреда не будет, только чередовать нужно (просто привыкание происходит ко всему)... но эффект будет не такой бомбезный и стремительный, как если бы вы начали принимать хим. снотворные препараты... с ними, канеш, эффективней, быстрее и качественнее, но в итоге - организм привыкнет к препарату. без него уже вообще никак не сможет, и с ним эффект будет = нулю...
    точно так же и с косметическими препаратами - использовать можно легкие, растительные, стимулирующие собственные ресурсы организма, вернее даже - нормализующие процессы, антиоксидантные, увлажняющие компоненты.. а тяжелую артиллерию, в виде гормонов, коллагена, пептитов (хотя тут я хз, я пептидами пользовалась курсово) и т.п. лучше без повода не использовать, да и по поводу - осторожно, начиная с минимальных дозировок, курсово.. и это касается любого возраста (ну почти любого ) ну и ориентироваться не на возраст, а на состояние кожи и причины, приведшие к ухудшению этого состояния..... я вообще не понимаю градации процентовок активов и самих активов, исходя из возраста......

Звідки Ви
    Зачарованное Место на вершине холма в Лесу
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    ...
    Спасибо за ответ!
    (по содержанию похожий на курсовую, как минимум...)
    0 99 777-6821 массаж
    0 67 523-6128 СПА, кедровая фитобочка, ИК-сауна
    0 63 238-1982 соляная комната, кислородный бар

Типово

Цитата Допис від Дарья врач косметолог Переглянути допис
    кожа привыкает к действию более сильных ингридиентов возрастный кремов,возникает "привыкание". А когда в 30-50 лет эти крема будут необходимы, кожа просто не будет их воспринимать(((все должно быть в меру и по возрасту.
    В меру и по возрасту -очень присоединяюсь! Жаль что эта тема (косметологии) у нас так хаотично представлена (в обществе) Никакого толкового просвещения.

Ведь как в 80% - до 25. 30 лет - или огурцы и ромашка и никакой косметики или все без разбору что предлагает косм рынок. Ну это понятно - молодость!
    Удивляет когда уже пора и срочно , а нет.... все те же огурцы ... и ужасная боязнь привыкания ( хотя зубы все привыкли чистить)

Извините, крик души..
    Профессионалы косметологи- это классно, но крема которые они предлагают собственного производства меня очень и очень смущают.

К чему это я.....но может кто- то поддержит меня в моем мнении?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 947

Типово

Цитата Допис від Тaня Переглянути допис
    ! Жаль что эта тема (косметологии) у нас так хаотично представлена (в обществе) Никакого толкового просвещения.

К чему это я.....но может кто- то поддержит меня в моем мнении?
    Таня, по поводу просвещения - у меня есть курс "Привычка быть красивой" из 3 мастер-классов, первую часть я проводила для форумчанок в начале лета, дальше-пока не хватает времени и честно говоря очень напрягают всякие организационные вопросы
    организовать индивидуальную консультацию куда проще и часто более эффективно

скажем так - это краткий курс популярной косметологии, который вырос из более чем 5-летнего опыта косметического консультирования и обучения.

Дописів
    167

Типово

Меня радует, то что Вы - мужчина и имеете желание ухаживать за своей кожей.
    НО! Не все так просто, как кажется... Скорее всего Вы обладатель нормальной или комбинированой кожи и ПОКА она справляется с Вашими косметическими "эксперементами". Но Вы ведь не остаетесь вечно в одном и том же возрасте, а с возрастом особенности физиологии кожи меняются, и возрастает риск на неспецифической реакции на тот или иной компонент крема!!!
    Я к тому, что уже огромный плюсь, что Вы задали этот вопрос на форуме, теперь остальсь сделать следующий шаг и все же найти специалиста, который подберет препарат именно для Вас )))))

Дописів
    167

Типово

я вообще не понимаю градации процентовок активов и самих активов, исходя из возраста......
    Для этого и существуют дерматокосметологи... Даже целая наука есть - косметическая химия...

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Для этого и существуют дерматокосметологи... Даже целая наука есть - косметическая химия...
    аха.... и именно поэтому до 25 лет надо применять 5-10% активных средств (причем каких - мочевины и глицирина или гиалурона, аминокислот, пептидов - не важно), а ровно в 25 - уже 10-15? (взято на одном специализированном форуме)
    что за бред? вы ж сами писали - дело не в возрасте, дело в состоянии кожи.....

про привыкание - вспомнилась моя мама, которая заявляла, что ни в коем случае нельзя брить волосы на теле, иначе они еще сильнее расти будут ))) притом факт, что они уже какбы есть и жить с таким положением вещей просто невозможно ее не вольновал...
    тем не менее человек лет до 50ти обходился очень легкими косметическими средствами и чудесно выглядел.... так что бывают и такие исключения из правил

Звідки Ви
    Центр, парк Глобы
    Дописів
    5 559

Типово

Цитата Допис від Yaska3 Переглянути допис
    очень часто "забитая" трапеция приводит к "вторым" подбородкам.
    Цитата Допис від @ss@ Переглянути допис
    Ой! А что такое "забитая трапеция"?
    Почему-то напугала эта фраза. Вдруг у меня такое...
    Или где почитать?
    Всё ещё тревожусь. Может, специалисты ответят, плиз?

Дописів
    120

Типово

тем не менее человек лет до 50ти обходился очень легкими косметическими средствами и чудесно выглядел.... так что бывают и такие исключения из правил
    +100!
    моя мама всю жизнь и по сей день (56 лет)не пользуется никакими косметическими средствами, максимум что делает (оооочень редко)- клубничная маска, глина и тп. Кожа - супер, морщин почти нету. Выглядит намного моложе своих лет

Дописів
    167

Типово

аха.... и именно поэтому до 25 лет надо применять 5-10% активных средств (причем каких - мочевины и глицирина или гиалурона, аминокислот, пептидов - не важно), а ровно в 25 - уже 10-15? (взято на одном специализированном форуме)
    что за бред? вы ж сами писали - дело не в возрасте, дело в состоянии кожи.....

про привыкание - вспомнилась моя мама, которая заявляла, что ни в коем случае нельзя брить волосы на теле, иначе они еще сильнее расти будут ))) притом факт, что они уже какбы есть и жить с таким положением вещей просто невозможно ее не вольновал...
    Все верно. Я от своих слов не отказываюсь, но есть действительно возрастные нюансы, связаные с организмом в целом, особенно если речь идет и препаратах, способных попадать в общий кровоток и влиять на организм в целом.
    Например, ретиноиды, не рекомендованы (проивопоказаны) до 11-14 лет. Для пубертатного периода их концентрация одна, а для женщин предклимактерического периода другая и т.д.
    Скажем так, я имел ввиду, что возрастные особености являются составляющей комплекса критериев выбора препарата исходя из показаний!
    Никто не отменял возрастные особенности физиологии кожи для определения концентрации активных веществ, просто они не являются составляющими комплекса критериев!
    В том то все и дело, что не должны быть догмой рекомендации производителя указаные на баночке, но обращать внгимание на это надо.
    Вобщим, суть сей басни такова, что то что написано на баночке (30+, 50+, и т.д.) - это обобщенная рекомендация производителя, если Вы выбираете препарат сами! Дерматокосметолог, косметолог (которым я и являюсь) назанчает препарат, ориентируюсь исключтительно на состав и КОНЦЕНТРАЦИЮ активных веществ, исходя из диагноза, который в свою очередь основывается на анамнезе, а анамнез как раз и включает в себя возраств, как критерий!!!

Дописів
    167

Типово

Все верно. Я от своих слов не отказываюсь, но есть действительно возрастные нюансы, связаные с организмом в целом, особенно если речь идет и препаратах, способных попадать в общий кровоток и влиять на организм в целом.
    Например, ретиноиды, не рекомендованы (проивопоказаны) до 11-14 лет. Для пубертатного периода их концентрация одна, а для женщин предклимактерического периода другая и т.д.
    Скажем так, я имел ввиду, что возрастные особености являются составляющей комплекса критериев выбора препарата исходя из показаний!
    Никто не отменял возрастные особенности физиологии кожи для определения концентрации активных веществ, просто они не являются составляющими комплекса критериев!
    В том то все и дело, что не должны быть догмой рекомендации производителя указаные на баночке, но обращать внгимание на это надо.
    Вобщим, суть сей басни такова, что то что написано на баночке (30+, 50+, и т.д.) - это обобщенная рекомендация производителя, если Вы выбираете препарат сами! Дерматокосметолог, косметолог (которым я и являюсь) назанчает препарат, ориентируюсь исключтительно на состав и КОНЦЕНТРАЦИЮ активных веществ, исходя из диагноза, который в свою очередь основывается на анамнезе, а анамнез как раз и включает в себя возраств, как критерий!!!
    Извините, опичатка. Я хотенл сказать:
    "Никто не отменял возрастные особенности физиологии кожи для определения концентрации активных веществ, просто ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ комплекса критериев!

Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від Kiro4ka111 Переглянути допис
    +100!
    моя мама всю жизнь и по сей день (56 лет)не пользуется никакими косметическими средствами, максимум что делает (оооочень редко)- клубничная маска, глина и тп. Кожа - супер, морщин почти нету. Выглядит намного моложе своих лет
    А лично Вы также делаете?
    Во-первых, у Вашей мамы может быть такая генетика, во-вторых, окружающий мир меняется и меняется его воздействие на наш организм, а соответсвенно и реакция самого организма и т.д. и т.п.
    Раньше и СПИДа не было, ну и что теперь его не лечить?

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

ну некоторые препараты конечно же просто запрещены в определенные периоды жизни (особенно связанные с гормональными изменениями)
    кстати, и для возрастной косметики есть свои запреты... например та же моя мама )) с поплывшим овалом (что в целом не удивительно после 60ти) считает, что у нее просто глубокие мимические морщины и очень жаждет крем с матриксилом.........

Дописів
    120

Типово

А лично Вы также делаете?
    Во-первых, у Вашей мамы может быть такая генетика, во-вторых, окружающий мир меняется и меняется его воздействие на наш организм, а соответсвенно и реакция самого организма и т.д. и т.п.
    мне не досталась по наследству такая же, независимая от косм средств, кожа. Поэтому я, как и многие женщины, делаю все возможное для лечения кожи, и поддержки ее красоты.

Раньше и СПИДа не было, ну и что теперь его не лечить?
    Лечить. У кого он есть.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

забитая трапеция - это слишком закачанные или напряженные мыщцы по бокам и сзади шеи, они как бы соединяют плечи и шею.. ну не знаю как еще объяснить.. ну их массируют, когда шея затекает, голова болит, спина напряжена...
    вдруг такого не бывает, если у вас оно есть, вы это оч хорошо чувствуете

Дописів
    6 136

Типово

Под "забитой трапецией" имеется в виду перенапряжённая трапецевидная мышца, которая, действительно, находится в основном на спине, и участвует (правда, не только она одна) с соединением головы и туловища. В связи с её перенапряжением возможно ухудшение крвообращения в сосудах, идущих к/от голове/ы, в связи с чем возможны застойные явления в мягких тканях, в том числе на шее и в районе подбородка, тем самым провоцируя появление "двойного" подбородка. При лечении данной косметической проблемы, лечение шейно-грудного отдела позвоночника, в том числе и при помощи массажа и приёмов мануальной терапии, является одним из составных элементов комплексной и адекватной терапии. Ну вот где-то так.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Центр, парк Глобы
    Дописів
    5 559

Типово

Спасибо большое!
    Пошла, посмотрела- нету ещё двойного подбородка.

Сторінка 71 з 449 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті