Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: Спортсмены города, готовьте по 200 гр за справку!

Дописів
    6

Типово Спортсмены города, готовьте по 200 гр за справку!

А как вам новость про обязательную сдачу всех занимающихся в спортивных и оздоровительных группах по 200 гр для постановки на учет в институте физкультуры и диспансеризацию? Причем без этого занимающемуся отказывают в доступе на занятия в этой группе... Это действительно так... Дочка ходит уже второй год в группу айкидо. Платит каждый месяц по 200 гр с сентября этого года. Раньше платила по 150 гр. Так этого оказалось мало... Теперь кому то захотелось по быстрому срубить еще бабок на личные нужды... Очень хотелось бы узнать на основании каких таких законов и приказов все это делается? В то время как на государственном уровне обеспокоены в том, что современная молодежь не занимается спортом, не ходит в кружки и секции..., тут еще больше стараются чтобы эта молодежь потеряла всякий интерес к таким занятиям... Нужна медсправка о разрешении занятий физкультурой-пожалуйста в любой городской поликлинике эту справку можно получить. И не за 200 гр! Так нет! Такие справки не подходят! Только из специализированной поликлиники при институте физкультуры! Вот интересно-а как же быть другим городам, в которых никогда не было никаких институтов физкультуры? Ведь в них же тоже есть пока еще группы здоровья, спортивные секции, фитнес-клубы, в которые ходят люди... Им тоже нужно будет позаботиться о медсправке из института физкультуры для своих занятий? Их заставят ехать в Днепропетровск? Ох, что-то я сильно сомневаюсь в этом... Думается это очередная "умная" инициатива местных деятелей от власти... Ждем пока им по шапке надают за такую инициативу!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

Это совсем не новость. И несколько странно Ваше отношение... Я сам уже второй год занимаюсь БИ и тоже буду проходить эту комиссию, и в прошлом году проходил. И ничего в ней криминального и "обдирального" нет.

Давайте по пунктам. Прежде всего тренет несет персональную ответственность за учеников на тренировке, и если у кого-то проблемы со здоровьем, и что-то случиться на тренировке, он вполне может и сесть. Оно ему надо? Отсюда и допуск только после комисии. А кто может допустить до тренировки? Очевидно, по здоровью - только врач. Более того, спорт врач. Потому как обычный терапевт просто не разбирается в нагрузках и особенностях их влияния на организм. Точно так-же, как окулист не может заменить гинеколога, к примеру.

По поводу цены - эта комиссия (эти 200грн) включают (по крайней мере у нас) анализ крови, мочи, кардиограмму и осмотре несколькими специалистами. Так вот, средняя цена в платных клиниках по городу - за каждый анализ по 50-80 грн, а осмотр ОДНОГО специалиста - около100. Так что 200 грн за все - не дорого.

Да, может, теоретически, можно было-бы пройти комиссию в обычной поликлинике, а потом получить окончательное заключение специалиста спорт врача. Но. Эту комиссию Вы пройдете за пару часов со всеми анализами, а в обычной поликлинике Вы потратите неделю. Как минимум. Более того, вообще-то спорт врач также несет ответственность за допуск к тренировкам. И ему "спокойнее" если Вы пройдете специалистов в спортклинике, чем принесете неизвестно откуда справку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

Это совсем не новость. И несколько странно Ваше отношение... Я сам уже второй год занимаюсь БИ и тоже буду проходить эту комиссию, и в прошлом году проходил. И ничего в ней криминального и "обдирального" нет.

Давайте по пунктам. Прежде всего тренет несет персональную ответственность за учеников на тренировке, и если у кого-то проблемы со здоровьем, и что-то случиться на тренировке, он вполне может и сесть. Оно ему надо? Отсюда и допуск только после комисии. А кто может допустить до тренировки? Очевидно, по здоровью - только врач. Более того, спорт врач. Потому как обычный терапевт просто не разбирается в нагрузках и особенностях их влияния на организм. Точно так-же, как окулист не может заменить гинеколога, к примеру.

По поводу цены - эта комиссия (эти 200грн) включают (по крайней мере у нас) анализ крови, мочи, кардиограмму и осмотре несколькими специалистами. Так вот, средняя цена в платных клиниках по городу - за каждый анализ по 50-80 грн, а осмотр ОДНОГО специалиста - около100. Так что 200 грн за все - не дорого.

Да, может, теоретически, можно было-бы пройти комиссию в обычной поликлинике, а потом получить окончательное заключение специалиста спорт врача. Но. Эту комиссию Вы пройдете за пару часов со всеми анализами, а в обычной поликлинике Вы потратите неделю. Как минимум. Более того, вообще-то спорт врач также несет ответственность за допуск к тренировкам. И ему "спокойнее" если Вы пройдете специалистов в спортклинике, чем принесете неизвестно откуда справку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    45

Question

Где это общие анализы крови и мочи столько стоят?
    Что-то вы напутали...

200 грн - очень дорого для простой бумажки, которая "разрешает" заниматься физкультурой (НЕ СПОРТОМ!!!). Тем более, что это только формальность! И прием всех этих врачей-специалистов - тоже формальность...

Это новый вид заработка... Кризис...

Цитата Допис від eking Переглянути допис
    ...
    "Если бы мы знали других, как самих себя, тогда даже самые предосудительные их поступки показались бы нам достойными снисхождения".
    А. Моруа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Tanya_S Переглянути допис
    Где это общие анализы крови и мочи столько стоят?
    Что-то вы напутали...

200 грн - очень дорого для простой бумажки, которая "разрешает" заниматься физкультурой (НЕ СПОРТОМ!!!). Тем более, что это только формальность! И прием всех этих врачей-специалистов - тоже формальность...

Это новый вид заработка... Кризис...
    http://www.medinfo.dp.ua/your_doctor/prise.txt цены 2004 года. с тех пор несколько выросли. Это например.

На счет "просто формальность" - меня вполне себе осматривали... Даже допуск к тренировкам не хотели давать (у меня близорукость).

БИ, а айкидо тоже к ним относиться - это не "просто физкультура". Вас в школе на физкультуре били? Или, быть может кидали на пол?

Это ваше дело, считать ли это формальностью. Только не забывайте, что правила техники безопасности (как и некоторые правила) пишутся кровью...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

http://dnepr.info/companies/health/d...analizi_i_ceni
    Общий развернутый анализ венозной крови (автоматический геманализатор : 20 параметров) 1 день 51,00 4 часа ** 102,00
    Общий анализ мочи 1 день 42,00 3 часа ** 83,00

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    45

Типово

Свежайшие "сегодняшние" цены на анализы: Диагностический центр медицинской академии

Обслуживание - на высшем уровне!!! Сама там делаю!!!

А если у вас лишние деньги - пожалуйста, платите!

http://www.medinfo.dp.ua/your_doctor/prise.txt цены 2004 года. с тех пор несколько выросли. Это например.

На счет "просто формальность" - меня вполне себе осматривали... Даже допуск к тренировкам не хотели давать (у меня близорукость).

БИ, а айкидо тоже к ним относиться - это не "просто физкультура". Вас в школе на физкультуре били? Или, быть может кидали на пол?

Это ваше дело, считать ли это формальностью. Только не забывайте, что правила техники безопасности (как и некоторые правила) пишутся кровью...
    "Если бы мы знали других, как самих себя, тогда даже самые предосудительные их поступки показались бы нам достойными снисхождения".
    А. Моруа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

Свежайшие "сегодняшние" цены на анализы: Диагностический центр медицинской академии

Обслуживание - на высшем уровне!!! Сама там делаю!!!

А если у вас лишние деньги - пожалуйста, платите!
    Вопрос был совсем не в том, есть-ли у меня деньги. Я называл СРЕДНИЕ цены. Кроме того, в мед академии результаты будут через день - Это как-бы не то-же самое для вашего времени. Пришел, сдал, или пришел сдал, забрал на следующий день, а еще через день поехал с результатами к врачу. Т.е. или утро потратил, или 2-3 утра. Но если у вас море времени...

Дописів
    28 619

Типово

Вопрос был совсем не в том, есть-ли у меня деньги. Я называл СРЕДНИЕ цены.
    Общий анализ крови делается в районной поликлинике бесплатно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Я 09.10.2010 20:06 :
    "Да, может, теоретически, можно было-бы пройти комиссию в обычной поликлинике, а потом получить окончательное заключение специалиста спорт врача. Но. Эту комиссию Вы пройдете за пару часов со всеми анализами, а в обычной поликлинике Вы потратите неделю. Как минимум. "

Когда я пришел в первый раз на тренировку, мне тренер сказал, что для допуска к занятиям я должен принести справку о том, что здоров. Я пошел в поликлинику по месту жительства - мне терапевт выписала направления к специалистам и на анализы. Бесплатно. Я справку получил через 2 недели. Хорошо, что у меня были отгулы...
    Через пару месяцев я еще раз прошел комиссию со всеми в спорт больнице - утром за 2 часа...

Если у вас есть столько времени...

И, кстати, в спорт поликлинике кардиолог долго рассматривал мою кардиограмму, измерял давление и пульс до и после приседаний. А в районной - "Жалобы есть? - Нет - Здоров!". Это к вопросу о качестве справки... Но если вам не интересен результат... И здоровье - просто формальность...

Кстати. После прохождения комиссии, врач из спорт поликлиники сказала, что за эту сумму я могу в течении года обращаться к их специалистам за помощью. А в районной поликлинике у нас, например, лора нет (обращайтесь бесплатно, ага).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    45

Типово

50-80 грн. - это НЕ СРЕДНИЕ цены.

В ДЦ медицинской академии результаты готовы или в этот же день или на утро следующего... Есть и срочный вариант, но это дороже. Но извините, вам же там не срочные анализы делали...

Нет... Они там были готовы на следующий день... а справку вам выдали в тот же день, т.е. на анализы вообще не обратили внимания? Для галочки? Для взятия с вас денег за обследование?

А вы результаты анализов видели?

К тому же, это смахивает на злоупотребление и монополизацию (принимают справки только одного мед.заведения, я бы даже сказала не совсем мед. заведения)...

Вопрос был совсем не в том, есть-ли у меня деньги. Я называл СРЕДНИЕ цены. Кроме того, в мед академии результаты будут через день - Это как-бы не то-же самое для вашего времени. Пришел, сдал, или пришел сдал, забрал на следующий день, а еще через день поехал с результатами к врачу. Т.е. или утро потратил, или 2-3 утра. Но если у вас море времени...
    А. Моруа

Kenny
    Guest

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    1-2 грн на спирт с ваткой ....

Kenny
    Guest

Типово

Mihalych166
    Платит каждый месяц по 200 гр с сентября этого года
    eking
    Я сам уже второй год занимаюсь БИ и тоже буду проходить эту комиссию, и в прошлом году проходил.
    так 200 в мес или год?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

50-80 грн. - это НЕ СРЕДНИЕ цены.

В ДЦ медицинской академии результаты готовы или в этот же день или на утро следующего... Есть и срочный вариант, но это дороже. Но извините, вам же там не срочные анализы делали...

Нет... Они там были готовы на следующий день... а справку вам выдали в тот же день, т.е. на анализы вообще не обратили внимания? Для галочки? Для взятия с вас денег за обследование?

А вы результаты анализов видели?

К тому же, это смахивает на злоупотребление и монополизацию (принимают справки только одного мед.заведения, я бы даже сказала не совсем мед. заведения)...
    Еще раз: "Когда я пришел в первый раз на тренировку, мне тренер сказал, что для допуска к занятиям я должен принести справку о том, что здоров. Я пошел в поликлинику по месту жительства - мне терапевт выписала направления к специалистам и на анализы. Бесплатно. Я справку получил через 2 недели. Хорошо, что у меня были отгулы...
    Через пару месяцев я еще раз прошел комиссию со всеми в спорт больнице - утром за 2 часа..."

Никакой монополизации. Первая справка была вполне достаточной для допуска к занятиям.

Про то, насколько внимательно меня осматривали в районной поликлинике и в спорт, я писал выше.
    Нет, результатов анализов я не видел. Потому, что не интересно. Но если-бы там что-то было, мне-бы и тренеру сообщили. В частности из-за зрения мне не разрешено участвовать в спаррингах в полную силу, удары в голову и соревнования...

Кстати, окулист по месту жительства ни слова не сказал, про ограничения, связанные с близорукостью. И терапевт тоже в справке написала просто "заниматься спортом может, ограничений по здоровью нет".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Kenny Переглянути допис
    так 200 в мес или год?
    Раз в год медкомиссия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Kenny Переглянути допис
    1-2 грн на спирт с ваткой ....
    Та ладно! Можно и отморозиться. Прийти в старых шмотках и разыграть дурачка

Дописів
    9

Типово

А никто не знает фамилию чиновника-хероя, который весь этот справочный бизнес построил. Страна должна знать своих "героев"
    Любые работы в 1с7.7. Обучу работе с 1С. Отчеты, обработки, документы, конфигурации, УРБД, автообмен, скрипты и т.д. тел. 067-278-50-37, icq:243235270

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 862

Типово

ИМХО если справку для занятий можно получить без больших временных затрат, то я не вижу ничего негативного в сдаче анализов и т.п. Мне например приходится получать справку в физдиспансере, а это головняк совсем другой и уж точно бесполезный

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті